找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2008春CX火9【絶対彼氏】讨论贴!鸡肋SP换来鸡肋收视率

[复制链接]

86

主题

1662

回帖

2042

积分

白金长老

积分
2042
 楼主| 发表于 2008-4-10 21:16 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

スタッフブログや「めざましテレビ」を見てもうご存知の方も多いと思いますが、先日、都内ホテルにて『絶対彼氏』の制作発表が行われました。まずは会場の巨大スクリーンで第1話のダイジェスト版が流れます。すると、ある部分で会場の取材陣からどよめきと笑いが起こったのです。それは、速水もこみちさん扮する天城ナイトが鉄筋に思いきり頭をぶつけるシーン。「ガキーン」という音と共に見事な勢いで頭をぶつける速水さんの映像はなんとも衝撃的。(このシーンは「予告」の動画でも見られます。ぜひご覧ください!)。そんな衝撃映像(?)直後で会場がざわつく中、いよいよ出演者が登場。盛大な拍手に迎えられ速水もこみちさん、水嶋ヒロさん、相武紗季さん、中村俊介さん、佐々木蔵之介さん、真矢みきさんがステージに上がると会場が一気に華やかに。挨拶が始まり、次々に飛び出す出演者のユニークなコメントで、終始笑いの絶えない制作発表となりました!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「“理想の恋人型ロボット”を演じます。笑って泣ける、とても心温まる物語です。もし自分の前に突然理想の恋人型ロボットが現れたらものすごくビックリすると思いますが(笑)、ナイトのように一途で優しくていつでもそばにいてくれるなら、ロボットも素敵だなと思います。僕の理想は一緒に料理をしてくれたり、釣りに行ってくれるような恋人ロボットですが、今回は僕がテレビ画面を通して、全国のみなさんに“理想の恋人”をお届けできればいいなと思っています。現場も明るく、楽しく、元気にみんなで頑張っています。楽しんで見てください! 」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「大役をいただけて光栄に思います。全力を傾けるのはもちろんのこと、監督やスタッフをはじめ諸先輩方からいろんなものを吸収して、いいドラマにするべく貢献していきたいです。原作とは設定が学校から会社に変わっているので、また違ったおもしろさを出せたらいいなと思っています。もし好きになった人がロボットを本気で愛してると知ったらちょっと心配しちゃいますが(笑)、それがこの作品のおもしろさ。楽しんでください。僕は恋愛するならやっぱり人間がいいですが(笑)、もしロボットならば肩もみが上手である機能をつけたいと思います。現場は僕より長身の方がたくさんいることに驚きつつ、素敵な女性も多くて毎日興奮してます(笑)。興奮を抑えて頑張ります!」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「もてない役や片思いの役が多かったけれど、今回はとことん愛される役。後半の展開を楽しみにしながら、最初はダサくてモテない女の子を思い切り演じていきます。恋愛もそうですが、梨衣子が女の子として成長する姿を見せられたらと思っています。ナイトは本当に素敵なんですがロボットを恋人にするのは大変そうなので、私なら家事全般をやってくれる主婦ロボットがいればいいです(笑)。速水さんとは2度目の共演ですが、今回はロボット役ということで予想外の切り返しがあったりと新鮮なドキドキとワクワクを感じながら撮影を楽しんでます。さらに劇中にはたくさんのスイーツが登場して、終わったら食べられるという幸せで素敵な現場です!」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「最初にロボットものと聞いた時は、僕が悪者ロボットになって“もこみちロボット”と紗季ちゃんを奪い合い壮絶なバトルを繰り広げるものを想像していましたが(笑)、とてもメルヘンで楽しく、そして切ない物語で、いい意味で裏切られましたね。僕から見てもナイトは理想の恋人で、女性バージョンなら欲しいくらいです(笑)。僕が演じるのは水嶋さん演じる創志の兄で、いいかげんな弟とは対照的でキッチリし過ぎている“絶対兄貴”みたいな人。劇中ではまったく合わない2人ですが、現場では水嶋さんとはよく話していて楽しく過ごしています。ただ水嶋さんは天然というかちょっと変わってて、会話が微妙に噛み合わない(笑)。この状態は最後まで続きそうです(笑)」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「最初はこんなロボットがいるわけないやろとツッコミを入れながら台本を読んでましたが、登場人物たちが不器用ながらも一生懸命に前に進もうとする姿にツッコミを入れてた自分が恥ずかしくなりました。そんな気持ちにさせてくれる作品です。僕はナイトを作るエンジニアなんですが、なぜ理想の彼女ロボットじゃなく彼氏なんだととても疑問で。もしかしたら岳は男が好きなのかもしれません(笑)。岳は研究者であり、ナイトを作った張本人。生みの親としては梨衣子よりナイトを愛しているかもしれない。ということは、僕の中でこの作品のみどころはズバリ“もこみちくんと僕の愛”ですね(笑)。ナイトを作るシーンでは、楽屋でのもこみちくんはほぼ全裸にバスローブという姿。水嶋くん同様、僕にとっても興奮する現場です(笑)」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「ナイトや梨衣子をはじめいろんな方が集う喫茶店「リベルテ」で、不思議な存在のふじ子でいたいと思っています。監督からも年齢不詳で未婚か既婚かも不明な謎多き人と言われているので、自分の中で“宝塚を辞めた元男役”とか“それじゃあ宝塚の人に失礼だから、素行が悪くて宝塚をクビになった人”にしようとか、裏設定を勝手に思い描きなら演じてます(笑)。そもそも梨衣子は「リベルテ」で岳にロボットを買わないかと勧誘されるんですが、それがなぜ梨衣子で、私じゃなかったんだと悔やまれてなりません。ふじ子にも必要だと思うんですよ。まぁ、きっと最終話には私の横にさらに最新型の恋人ロボットがいると思います(笑)。ロボットがダメなら中村俊介さんを送っていただけると嬉しいです。楽しみにしております(笑)」

[ 本帖最后由 户田家de小魔女 于 2008-4-10 21:37 编辑 ]

86

主题

1662

回帖

2042

积分

白金长老

积分
2042
 楼主| 发表于 2008-4-10 21:40 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

こんにちは、水嶋ヒロです。今回から始まる連載「水嶋ヒロのソウシ相愛!?」では、僕が『絶対彼氏』の現場で思ったことや感じたこと、そして僕自身の恋愛感などを話していこうと思います。お付き合いいただけると嬉しいです。

登录/注册后可看大图

まずは、僕の演じる浅元創志のことについて。創志は大会社の御曹司、しかも次男ということで何もしなくてもお金にも仕事にも困らない環境で育ってきたせいか、かなりの“お坊ちゃん”です。それゆえか自分勝手なところがあって、企画開発室室長という役職にありながら部下にはまったく信頼されていない状況(笑)。そんな創志ですが、僕は結構好きなんです。なぜならば、ちゃらんぽらんに見えて実は男らしくて芯のあるヤツだと思うから。今までは幸か不幸か恵まれた環境にいたから何も行動を起こさないし、起こす必要もなかった。けど、何かを求められたり、苦境に立っていたとしたら結果を出そうと努力していたはず。もっとも逆境にならないと動かないっていうのが“お坊ちゃん”なんですけど(笑)。創志を演じるうえでこのお坊ちゃんゆえの甘さをきちんと表現したいと、少し子供っぽさを出すように意識しています。どんな創志になるか、楽しみにしていてください。

登录/注册后可看大图

そして、創志にとって今後気になる存在になるのが梨衣子(相武紗季)。現時点で、創志は梨衣子にかなり毛嫌いされていて(笑)、創志も変わってる子くらいにしか思ってない。気になるというのは恋愛感情ではなくお菓子作りの才能のことなんです。でも、その才能に気付くということは、創志の心の奥にお菓子作りに対する情熱があるということ。梨衣子の存在で創志にどんな変化が起こるのか。その変化が起きた時に梨衣子は創志をどう思うのか。さらに、梨衣子が恋愛対象として気になる存在になった時に、常に一緒にいるナイト(速水もこみち)を創志はどのように感じるのか。3人の関係は、これからいろいろ楽しみな展開がありそうです。

[ 本帖最后由 户田家de小魔女 于 2008-4-10 21:42 编辑 ]

86

主题

1662

回帖

2042

积分

白金长老

积分
2042
 楼主| 发表于 2008-4-11 13:50 | 显示全部楼层
もこみち「绝対彼氏~」でヌード初公开、完全无欠の肉体美!

俳优、速水もこみち(23)が、理想の恋人型ロボット役で主演するフジテレビ系「绝対彼氏~完全无欠の恋人ロボット~」(15日スタート、火曜后9・0)の初回放送でヌードを初公开する。

もこみち演じるロボットが研究所のカプセルで诞生するシーンで、锻え抜かれた肉体美が露わに。「ほぼ全裸だったので少し耻ずかしかったですが、心を无にして撮影に临みました。カプセルの下から照らすライトが暖かくて、目をつむっていると、だんだん眠くなって」と振り返った。

美术スタッフは长さ2メートルの巨大カプセルを用意したが、1メートル86のもこみちにとってはギリギリのサイズ。それでも2时间近く微动だにせず、役者魂を见せつけたという。

ドラマは、相武纱季(22)演じる派遣OLが购入した恋人型ロボット(もこみち)がプログラム通り理想の彼氏として行动するが、彼女や周囲と接していく中で徐々に自我に目覚めていくというストーリー。

22

主题

1217

回帖

1465

积分

白金长老

积分
1465
发表于 2008-4-13 13:14 | 显示全部楼层
贴张图 TL
DUET里的……重点是旁边小框里的图……果然小开啊

登录/注册后可看大图

0

主题

87

回帖

88

积分

高级会员

积分
88
发表于 2008-4-14 23:19 | 显示全部楼层
我看笑笑的时候一直默念,hiro你小子快说话啊,话筒都到边上了,还不抢XDD
不过他还是很乖的没说话,射箭表现还是OK的

明天开播了,终于要开播了啊~~
虽然对这剧还是持怀疑态度

不过只要够好笑,相信还是能陪伴我度过很美好的春季档的,希望

6

主题

1573

回帖

1435

积分

白金长老

积分
1435
发表于 2008-4-15 21:41 | 显示全部楼层

随手截了几张 不是很清楚

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

觉得还算不错 起码冲人去看 挺满意的

86

主题

1662

回帖

2042

积分

白金长老

积分
2042
 楼主| 发表于 2008-4-15 21:59 | 显示全部楼层
http://www.krdrama.com/bbs/thread-273202-1-1.html

第一集截图 keai同学  ;)

621

主题

5730

回帖

6533

积分

账号被盗用户

积分
6533
发表于 2008-4-16 08:38 | 显示全部楼层
13.1% 21:00-22:09 CX* [新]絶対彼氏~完全無欠の恋人ロボット~

这样子,富士今季的开局都很普通,不过看到很多人说有趣就是了
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

1

主题

324

回帖

332

积分

青铜长老

积分
332
发表于 2008-4-16 17:23 | 显示全部楼层
看了直播,很轻松很搞笑~
发觉相武纱季的发型满可爱的,还有两个酒窝,突然有点喜欢她了~
最后呢,字幕啊~~快点来啊~~

22

主题

1217

回帖

1465

积分

白金长老

积分
1465
发表于 2008-4-16 20:13 | 显示全部楼层
主题歌 絢香 - おかえり 128kbp 还算清楚 不过还是没听出什么味道= =
http://www.fs2you.com/files/50dbbd00-0bae-11dd-9e8b-0014221f4662/
剧比想的喜感很多 尤其速水非人类的行为还蛮喷蛮好笑的
不过 就觉得杀鸡是女1 姜桑是男2。。。创志是办公室版有钱版的不抽的难波 好多定语啊 囧

86

主题

1662

回帖

2042

积分

白金长老

积分
2042
 楼主| 发表于 2008-4-16 21:40 | 显示全部楼层
第二话文字介绍: 

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

“理想の彼氏型ロボット”ナイト(速水もこみち)との同棲生活に慣れず、戸惑いばかりの梨衣子(相武紗季)だったが、今日が無料お試し期間の最終日となっていた。

「ASAMOTO」では、社長の和志(山本圭)が反対する将志(中村俊介)を押し切り、百貨店に出す新商品の開発を創志(水嶋ヒロ)に任せると言い出した。渋々と引き受けた創志は、梨衣子にシュークリームを作ってくるように強引に依頼する。昼休み、ナイトが手作り弁当を届けにきたことで、美加(上野なつひ)らにナイトの存在がばれてしまい大慌ての梨衣子。また、クロノスヘブン社でも梨衣子がナイトに恋愛感情を示さないことに困惑をしていた。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
その夜、梨衣子が家に帰ると、岳(佐々木蔵之介)が訪ねてきた。お試し期間中に修理が発生したことを理由に、ナイトを買い取れと言い出した岳に、代金が1億円と聞いた梨衣子は修理費用100万円を1週間以内に用意する約束をする。金策に困った梨衣子は、美加からのアドバイスを受けて、翌日からキャバクラでアルバイトを始めた。たまたまキャバクラに遊びに来ていた創志は、梨衣子の姿を見つける。一方、美加は梨衣子がバイトに行っている時間を見計らって家を訪ねた。梨衣子の行き先を知らないというナイトに美加は意味深な言葉を告げる。梨衣子を探しに外に出たナイトは、泥酔して眠っている梨衣子をおんぶしている創志と遭遇する。その姿を見たナイトは…。梨衣子を家に連れて帰ってきたナイトは、寝言で「40万…」とつぶやく梨衣子の顔を見つめ…。

[ 本帖最后由 户田家de小魔女 于 2008-4-16 21:41 编辑 ]

86

主题

1662

回帖

2042

积分

白金长老

积分
2042
 楼主| 发表于 2008-4-16 21:44 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最初に原作を読んだんですが、おもしろいなと思った反面、これをドラマにするのは難しそうだなと感じました。どういう映像になるのかも想像がつかないし、梨衣子の設定が高校生から社会人になると聞いてたので、何を参考にしていいのかわからず不安が大きかったです。なので、あれこれ考えるのは脚本ができてからにしようと、原作はいち読者として楽しく読んでしまいました(笑)。脚本は、原作のファンタジー要素やおもしろさを残しつつ、もしかしたら近い将来こんなことが起こるかもしれないと思えるくらいの現実感もあって違和感のない素敵な物語になってました。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

ちょっとダサかったり冴えない感じはありますが、ごく普通の女の子です。ただ、恋愛に執着しすぎて、“重い女”と思われてしまうタイプなんです。たまに見ていて驚くくらいの“重さ”を出しているので、そこを楽しんでもらえると嬉しいです。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

冴えなくて重い部分をしっかり出しながら、ナイトや創志に愛されるだけの魅力ある女の子でなくちゃいけない。そのバランスが難しいですね。いい感じに“ちょっと変わった子”を演じられればいいなと思っています。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

限りなく人間に近い容姿で中身も自分の理想がインプットされているとなると、彼氏としては最高かもしれないけどロボットですから…。難しいですよね。でも一生懸命に自分だけを愛してくれるナイトを見ていると、人はロボットを愛することができるのか、人間とロボットとの恋愛は成立するのかなどいろいろ考えさせられます。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
 いろんな技術が進化していて、この作品の世界観もありえない話じゃなくなる日が来るかもしれないですよね。でも、好きな人に「君よりロボットがいい」なんて言われたら相当へこみます(笑)。そうならないためにも、人間として女性として自分を磨いていこうと思います!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

う~ん…、私は人間がいいですね(笑)。ナイトが現れてからの梨衣子の苦労を経験している私としては、やっぱりためらっちゃいます。ナイトは愛を捧げぬくロボットだけあって重さでいえば梨衣子以上。理解不能な行動もあって本当に大変なんです(笑)! 現実的に考えても、ロボットであることが周囲にバレてもいけない、もし自分に本当に好きな人ができたらどうすればいいのかなど常に課題がつきまとうわけで、それが永遠に続くことを思うと、私には無理だなって思います。それにナイトはお値段1億円ですから。その時点でも無理(笑)。無料で短期間ならちょっと試してみたい気持ちもありますけど(笑)。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

女性としては嬉しい限りですね。愛情表現がストレートなので、「愛してる」とかも平気で言えちゃうんですが、もうどんどん言ってって感じです(笑)。言葉に出すことって意外に大切だと思うんです。日本はそういう習慣があまりないから、愛を口にしたり相手を褒めてあげることを恥ずかしいと感じてしまう傾向がありますが、言われて嫌だと思う女性はいないと思うんですよ。この作品を見てナイトみたいな男性が増えると、世の中のたくさんの女性が幸せになれる気がします。ぜひ、見習ってください(笑)!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1話でゴミ箱にカイロを投げ入れるシーンがあったんですが、結構遠くてなかなか入らず15,6回投げてようやく入った時にはあまりに嬉しくてセリフを忘れそうになりました(笑)。あとは、速水さんが本当にロボットに見える時があります(笑)。特にロボットらしいことは何もしてないのにそう見えるから不思議だなって。現場はいつも明るくて、同世代の方はもちろん年上の方ともいろいろ話せるので楽しいです。これからもっともっと仲良くなれればいいですね。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
 ロボットは「もっと愛を欲しい」と思うが故に不器用になっていくし、人間は愛をもらうことで格好良くなったりかわいくなったりする。ひとつの愛によって不器用になったり輝いていくものがあって、台本を読んでいても「こういう愛の形も素敵だな」と思える物語です。人間と触れ合うことでナイトが自我に目覚めていく過程や、ナイトと接することで梨衣子や周りの人たちがどう変化していくのかを楽しんでください!

[ 本帖最后由 户田家de小魔女 于 2008-4-16 21:48 编辑 ]

86

主题

1662

回帖

2042

积分

白金长老

积分
2042
 楼主| 发表于 2008-4-16 21:50 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

86

主题

1662

回帖

2042

积分

白金长老

积分
2042
 楼主| 发表于 2008-4-16 21:54 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图
今回は共演者の方や現場の雰囲気について話そうと思います。

登录/注册后可看大图

速水もこみちさんとは以前から何度か共演させていただいています。すごく気配りのできる優しい人で、僕にとってはいい先輩です。「絶対彼氏」では一緒のシーンが少なくて、まだ数回しか会えてないのでゆっくり話す時間もないんですが、これから一緒のシーンが増えるので楽しみです。

登录/注册后可看大图

相武紗季さんは今回が初共演。初対面の日に「私、相武紗季~♪」というCMの歌をず~っと口ずさんでました(笑)。創志のシーンはほとんどが梨衣子と一緒ということもあり、僕なりに早く打ち解けようという思いからの行動だったんです。僕はなぜか初対面の人には壁があるように思われてしまうことが多くて、自分からそれを崩していかないとなかなか話せるようにならないんです。今回歌ったのは僕の壁崩し作戦なんですが、作戦は成功で、すっかり打ち解けることができました。といっても、相武さんはいつも明るく元気で作戦がなくても大丈夫だったような気がしないでもなく…(笑)。現場では出演者やスタッフとよく話していてムードメーカー的な存在。相武さんの元気ぶりで現場の活気が違ってくるといっても過言ではありません(笑)。
 ということで、まだ撮影は始まったばかり。僕は、現場ではいつも監督におんぶに抱っこ状態。1つ1つ話し合いや相談をさせてもらいますが、「絶対彼氏」でもこれからたくさんそういう時間を積み重ねて、楽しみながらいい作品を作っていこうと思います。応援よろしくお願いします!

86

主题

1662

回帖

2042

积分

白金长老

积分
2042
 楼主| 发表于 2008-4-16 21:59 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

クロノスヘヴン社の一室。部屋に置かれた透明ケースには、“愛を捧げぬくロボット”試作品1号(速水もこみち)が完成目前となっていた…。  製菓会社「ASAMOTO」の企画開発室で派遣社員として働く井沢梨衣子(相武紗季)は、憧れの先輩・石関隼人(姜暢雄)に告白する前にあっさりと振られ、落ち込んでいたところにスーツ姿の男・並切岳(佐々木蔵之介)から理想の彼氏を無料で紹介すると声をかけられ契約書にサインをする。翌日、会社で新商品試食会議が行われるが、御曹司でありながらグータラと評判の室長・浅元創志(水嶋ヒロ)の姿はなかった。新作ケーキを届けるよう言い渡された梨衣子は、キャバ嬢に電話中の創志を呆れながら、求められるまま新作ケーキについての意見を述べる。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
 ある朝、梨衣子の元へ裸の美青年ロボットが届けられた。それが岳と契約を交わした、クロノスヘブン社の5日間無料お試し期間の“理想の彼氏型ロボット”であることを知った梨衣子は、戸惑いながらも5日間だけと自分に言い聞かせ同棲生活を始める。そんな中、石関から誘われ有頂天でデートに出かけた梨衣子。しかし、梨衣子を愛するようにプログラムされているロボットはデート中にも現れる。邪魔をされたと怒った梨衣子はロボット返却を決意。そんな折、「ASAMOTO」の新作発表会が行われた。海外からも客を招待している盛大な発表会にもかかわらず、石関のミスで肝心なケーキが届かない。石関をかばって自分のミスとしてみんなに謝る梨衣子。そして、梨衣子に会いに来てその光景を見て走り出したロボットは、渋滞中の車からケーキを受け取り、驚異的な身体能力を発揮してなんとかケーキを梨衣子の元へ届けた。そのおかげで発表会は無事に成功、石関からお礼を言われデートの約束をした梨衣子は、大喜びで手作りのシュークリームを渡した。ところが、その後に梨衣子はバックヤードで手作りシュークリームを気持ち悪いと話している石関を目撃。見られたことで開き直った石関は梨衣子に「重いんだよ」と言い放つが、そこへ現れたロボットに殴り飛ばされた。帰り道、優しい言葉をかけてくれるロボットに、自分を守ってくれるからと“ナイト”と名づける梨衣子。一方、発表会会場では創志が残されていたシュークリームを食べて微笑んでいて…。

[ 本帖最后由 户田家de小魔女 于 2008-4-16 22:10 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|小黑屋|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-11-24 10:13 , Processed in 0.048598 second(s), 17 queries , Gzip On.