|
楼主 |
发表于 2008-4-11 17:42
|
显示全部楼层
10块钱puzzle日记
2008年4月放送!
ABC・テレビ朝日系金曜9時!
連ドラ『パズル』(仮)★
21歳初めての仕事は、男子校の英語の先生です!
年齢不詳で、実は英語が話せなくて、金の亡者で、生徒と大人の前とでは随分と性格が違う、かなり謎の多い女性を演じます。
私のあからさまなギャップと、1話完結のミステリーがとっても面白く感じていただけると思いますので楽しみにしていて下さいね!
キャスト・スタッフの皆さんとも、泊まりロケが多いせいもあって、まだ撮影が始まってから1ヶ月も経たないのに、かなり仲良くさせていただき、とっても楽しく順調に撮影が進んでおります☆
驚くことに若手レギュラー陣は全員年下という…少々切ない?!気持ちです(x_x;)
がぁ!先生と生徒という関係なので、良い距離感が保てているんじゃないかなぁと思っております♪
------------------------------------------
今年のバレンタインデーはドラマパズル」の大好きなスタッフ・キャストの皆さんにクッキーをお渡ししました☆
一人一人渡していくと、いつもはなかなかお話しする機会の少ないスタッフさんとも話せて嬉しかったです(^-^)
素敵な記念日に感謝ですねっ☆
「パズル」の撮影は天候にも恵まれて順調なんですが、やはり日が短くて朝10~15時ぐらいまでしかDaySceneは撮れないので夕方に近づくにつれて焦ってきます(>_<)
それに風が尋常じゃないくらい冷たくて…
でもそんな時には!
制作部の方々が、おでんやシチューや具だくさん味噌汁やお汁粉などを作って下さったり♪
みんなで火を囲んでパンやウインナーやお菓子を焼いたり♪
とっても愛を感じるみんな仲良しの現場なので、楽しく乗り越えられそうです☆☆
ちょうど昨日第5話の台本が出来上がりました。中だるみしないよう、常に笑顔で頑張ります!!
皆さんも寒さに負けぬよう、そしてなによりも天敵!花粉に負けぬよう一緒に頑張っていきましょうねっ(>_<。)
----------------------------
3.14
スーーギーーに囲まれております…
ドラマ「パズル」の撮影は本当~にロケが多くて花粉症の私にとっては大変でなりません(>_<。)
でもそんな私に最近癒しの時間をくれるもの♪
それは、ソイココアです☆(ホイップ抜き)
my水筒を某カフェに持っていき入れてもらうのです。
いやぁまだまだ寒い季節柄…心も体も頭も満たされ元気にしてくれるので、オススメです☆
ところで皆さん(^-^)
なぜ英語教師が着物姿?
さぁ~なぜでしょぉ♪
へへへぇ~
まだ内緒だょん
「パズル」ホントにホントに面白いです☆
毎週お馴染みのシーンから始まり、暗号も『え゛っそうゆーことぉΣ( ̄□ ̄)!』みたいな♪
台詞が長すぎていっぱいいっぱいの時もありますが、本当に面白くて楽しいドラマ&現場なので頑張れます(^-^)v
そして多くの方に観てもらえるように取材も沢山受けさせていただきました★
---------------------------
春~♪
だんだん暖かくなってきましたねぇ♪
やっぱり天気も良くて気温も高くて景色もキレイな日はどれだけ忙しくても穏やかな気持ちになりますねぇ(^-^)v
今は8話の撮影中です!
毎週豪華なゲストが登場する1話完結ミステリーは初めてなので、今まで経験してきた成長物語とは違って、単発ドラマを立て続けに撮っているような不思議な感覚に陥ります。
キャストが毎週一新するので、現場の雰囲気がいつも新鮮な緊張感に包まれており、この方はどんな方なんだろう、どんなお芝居をするんだろうとワクワクしながら学ばせていただいております。
また、未だにOAされていないのでどのような反響があるのかが分かりません。
が!しかし、なぜかあまり不安ではありません。
だってこのドラマ面白いんだもん(・∀・)v
そんな大好きなドラマがもうすぐOAされます!
金曜9時!金曜9時!金曜9時!です!
4月18日スタート「パズル」!!
皆さん是非お楽しみに☆
私の隣に写っているのは同じ事務所の木村了くんです☆
2歳年下なのにとても落ち着いていて視野の広い優しさに溢れている男の子です。
次の写真は、景色がとってもきれいだったので撮りました。
役衣装の制服で駆け回る男の子たちの姿が…(笑)
笑いの絶えない楽しい楽しい現場です♪
-------------------
4月18日スタートのドラマ『パズル』から山本裕典くん木村了くん永山絢斗くんが、とうとう私がパーソナリティーを務めているラジオ番組【石原さとみSAYTOME】(ニッポン放送日曜夜9時半)にゲストに来てくださいました!
いや~本当に盛り上がった。楽しかったなぁ~
普段の会話ではなかなか聞けないことも、この番組ではインタビュアーとして、真面目な話からプライベートなことまでズバズバ質問できるので、楽しくてしょうがないのです☆
改めて3人がどれほど魅力的かが再認識できたし、また新しい一面も発見できたので、とても素敵で充実した時間を過ごす事ができました!
来てくれた3人に感謝です。ありがとうございました!
撮影もあとわずか。
山本くん木村くん永山くんともっともっと仲良くなれるよう、思い出に残る時間を過ごせるよう頑張りたいと思います♪ |
|