QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sky_k

【2008MBC】【聚光灯】【孙艺珍池珍熙】【已播毕】做任何挫折和失败都不会畏惧的记者

黄金长老

4.28<聚光灯>孙艺珍 池珍熙采访照

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

池珍熙藉《聚光灯》体会到「笔杆比枪杆子更强悍的道理

原创翻译:jijinhee.cn@markho

作为电视台社会新闻部组长吴泰锡,池珍熙的温柔形象会成为负担吗?会成为他演绎这个对下属严厉的兇巴巴的角色的障碍吗?可是池珍熙没有拘泥於那样的形象,而是以他特有积极姿势演出,他对自己的表现充满了自信。

在5月14日首播的MBC水木电视剧《聚光灯》,池珍熙演出新闻组长吴泰锡的角色。他说「会打破以记者为主题的作品都会遭遇失败的说法」,又说「观眾可以深刻了解实际的记者的世界的事情,因为剧本非常有趣,所以从来没有担心收看率」。对於自己深入民心的绅士形象,池珍熙也表示从不担心。

「绅士形象也是透过电视剧给观眾的极好的印象,新闻组组长也可以让观眾留下好的印象。」剧中的吴泰锡非常严厉的培育晚辈,在晚辈眼中是个可怕的人物。「实际上,我在《大长今》的閔政浩以后挑战了很多跟本身形象不一样的角色,像电视剧《百万新娘》、电影《女教授的隐密魅力》等多种多样的角色。虽说未能改变观眾对我的印象,但我并不灰心,而且会继续挑战与观眾既存印象相反的角色」。

他在决定演出这部电视剧以后,就已经担任记者的角色,「采访」了记者的世界。

「为了了解记者的世界,就在采访记者们的时候跟他们喝了酒,因而知道记者的实际生活。记者们看似很自由的工作,实际上像军队一样的在打仗,一样有阶级秩序。记者工作到凌晨,又必须在早上6点开会,如果对记者工作没有热诚的话,不可能胜任这份工作」。

普通人有时候不能理解记者的看法。据说,他在扮演记者的时候,开始逐渐理解记者的独特看法。

「以前不能理解的是,新闻记者都没有感情,只是客观报道。报道着残忍的事件,要保持冷静的表情,实在不可思议。可是,现在感同身受的,理解记者在报导时要是混杂了个人的感情,便会影响新闻本身的真确性。记者在报道的瞬间,必须公私分明。我切实体会到一句话:笔比枪更能杀人」。

吴泰锡曾连续3年获得韩国最佳记者奖,采访出色,对记者的使命感也很强,在剧中是社会新闻部2组记者徐宇珍的精神支柱。

「实际上,韩国的电视剧有很多感性的角色,但是,吴泰锡是真的公私分明的冷静透彻的人。我感觉这个也是很帅气的角色,说话不会温柔和善,但他有确信真理的正确态度。观眾看过这个角色也会觉得他很有魅力吧」。

「虽说真相对社会来说不一定是好事,尽管如此,真实报导是作为记者的使命」。

在《聚光灯》演出电视台社会新闻部女记者的孙艺珍,必须冲锋陷阵,排除万难,才能成为出色的新闻主播。

孙艺珍与池珍熙凭《聚光灯》从返电视屏幕,分别演出社会新闻部女记者和组长。孙艺珍为了采访越狱犯事件,偽装成为咖啡店服务小姐,徐宇珍就是那样莽撞的人物。为了演活这个角色,孙艺珍甚至以素脸登场。

孙艺珍必须一边拍摄《聚光灯》,一边拍摄电影,但她依然决心演出徐宇珍「《聚光灯》反映出80%记者的真实世界」。

《聚光灯》的剧本由去年成功为首部医学电视剧《白色巨塔》执笔的李基元作家撰写,《白色巨塔》成功点燃了专门技术职务电视剧高潮的火种。

电视剧中,徐宇珍成功登上首席女主播的职位,与严厉训练自己的组长吴泰锡成为恋人。孙艺珍「记者也是常人,这样的感情发展很合理」。

故事剧本以真实故事改编,对於演绎真实故事中的主人翁,池珍熙说「这次拍摄工作完成以后,看报纸的时候可能还是会变得怀疑那里面的报导。但现在非常了解记者必须报导真相,必须冷静透彻,必须向前面看」。

可是,电视剧的调子并不是阴暗沉重,而是在愉快的黑色喜剧的性格中描写新闻报道组工作内部的现况。观眾们均期待包含坚固剧本和艳丽演出阵容的电视剧《聚光灯》。

黄金长老

MBC新水木电视剧《聚光灯》女记者孙艺珍及组长池珍熙展示记者的正义感

原创翻译:jijinhee.cn@markho

登录/注册后可看大图

真正的社会新闻部记者必要的条件:冷静的头脑及透彻的视线

月14日首播的16集MBC新水木电视剧《聚光灯》,展现真正记者的生活工作,是这样的一种 '专门技术职务电视剧'。

《聚光灯》孙艺珍和池珍熙在首尔光化门咖啡厅接受访问。池珍熙在演出电视台社会新闻部组长吴泰锡之前,对社会新闻记者的印象是怎样呢?

池珍熙说:「在拍摄死亡事件的时候,一边采访遗属的场面,一边却不自觉的掉下眼泪。记者也是人,有这样的感觉是很正常的事。但真正的新闻记者接受过适当训练,必须非常理智的报导事件,而不能做出感性的表现。真正的记者是这样的吧?我也是非常理智认真的人啊。」

由电视剧《恋爱时代》至电影《无防备都市》,孙艺珍以各式各样的角色登场,这次在电视剧《聚光灯》饰演社会新闻部女记者,对她来说并不容易,她必须在剧中四集的场景里穿著骯脏邋遢,蓬头垢脸的演出,展现记者工作上会遇上的真实的状况。

孙艺珍说:「我听说女记者必须放弃女人的矜持优雅,必须在危险的事件现场穿梭报导,有时可能几天几夜不能洗头洗澡。妈妈看到这样的女儿,可能会担心的说『男生不会跟爱上这样的女生啊』。」

池珍熙通过电视剧《大长今》建立温柔绅士的形象,这次饰演冷静又富正义感的新闻组组长,坚持报导真相,对记者工作充满热诚,总喜欢走进事件现场作前线报导,后来与饰演女记者的孙艺珍成为恋人。

池珍熙说:「为了了解记者的生活及工作,我与记者们喝酒聊天作采访。虽然记者的体格可能比警察差一点,但他们跟警察一样有锐利的眼神,为了追求真相而认真努力。观众可能不大理解记者的真实工作及生活,所以以记者为题材的电视剧并不成功。但是我对这部电视剧的收看率还是充满信心。」

《聚光灯》的编剧是成功为《白色巨塔》执笔的李基元,是专门技术职务电视剧的模范。制作组在刚开始挑选演员的时候就选上了池珍熙,可是女主角一直未能确定,结果由正在拍摄电影的孙艺珍担任女主角。

孙艺珍说:「虽然一边拍电影又一边拍电视剧是很辛苦,但当我看到剧本后,就认为我不能错过这部电视剧。拍摄前曾经跟资深的记者见面,分享经验,对演出有很大的帮助。」

孙艺珍和池珍熙在《聚光灯》里都演出不一样的角色,对于观众认定为「温柔可靠男人」的池珍熙也是挑战形象的演出。

池珍熙说:「《大长今》给观众的印象太深刻了,所以香港导演也找我演出电影《如果爱》。我认为,是否符合形象的角色我也该挑战演出。」

主角们热诚演出的电视剧《聚光灯》,让观众热切期待。

1万

★超级版主★

C蜜

聚光灯预告片截图

登录/注册后可看大图

FR DC

黄金长老

加几张截图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

5.2MBC官网首页截图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1万

2万

★版主★

女主播+男记者,让我想到AAE,不过相对AAE,这次在职场上的画面肯定描述得多一点~!
肯定会好看的!电视台的很多幕后又能看到了~哈

支柱会员

完全是被MCB官网图片给吸引了啊。
完全不一样的池珍熙啊,
完全不同于大长今还有春日中的温文尔雅、一派温情的作风啊,
想不到池GG还有这么酷的一面。
嗯,非常喜欢他在聚光灯中的造型,期待ing
孙艺珍这次似乎是不是也在寻找机会打破她一贯的温婉形象呢?
看了预告,这么一个漂亮的弱女子竟然要经常出入警察局,
还要偷偷摸摸地到人家警察的垃圾桶里边找案件报道线索啊,
而且看起来也是蛮有性格的一个小女子啊,
会不会和更有性格的上司(池GG)火花不小啊。
关注ing

白金长老

企划意图还没有翻译么?
看前期的报道,好像孙艺珍的角色设定是神经大条又冒失的记者啊
这样的话,MS是点俗套……
不是单凭一腔热血就能成为好记者的。
希望此剧不是建立在这个基调上,不然我会觉得BJ的价值观太单薄了。
p.s.为啥这次不叫MBS,而是改称GBS了
MBS啊……遥想当年女主播的故事~~

白金长老

原帖由 flora935 于 2008-5-7 20:25 发表

要还是MBS岂不是更没有新意?BJ不是同一个人吧?

只是个名字,谈不上非要创意吧
OA里称MBC为MBS,KBS为KBC,SBS为SBC
只是C 和S的调换而已
因为女主播,MBS很能勾起曾经的回忆啊

白金长老

原帖由 panda121 于 2008-5-7 20:53 发表
不過我覺得不談情說愛也好
免的拖拖拉拉的
很受不了拖拖拉拉的感覺
畢竟這一齣定位是職業劇

大概是看惯了拖拖拉拉的剧情,感觉韩剧就是应该这样.
想当年为什么韩流刮遍亚洲,除了俊男美女之外,我想还有一点就是韩剧能把爱情讲得如此美好,让人心生向往.

白金长老

印象中韓劇定位職業劇不多
倒是日劇就很多
我非常的喜歡日劇菜菜子的美女與野獸
喜歡看他們團結起來的感覺
每次看都還是覺得很感動
希望聚光燈也能像美女與野獸那樣的精采

白金长老

原帖由 sky_k 于 2008-5-7 20:32 发表

企化意图在第一页第一楼里哇

看到啦。
说实话,这剧的预告片和海报拍的不是很有吸引力啊
大概是走写实路线
话说艺珍最近要么妖娆-无防备城市,要么素颜-聚光灯
路线有点极端啊
p.s.女二还是女三是赵允熙啊,
当年的OLYMPUS广告给我留下深刻印象

黄金长老

原帖由 flora935 于 2008-5-7 20:58 发表
看过一部定位职业剧的戏,Air city,看的时候有一个感觉,只要男女主角有一点对手戏都让人感动到死

是有感觉
像日剧<美女与野兽>(相信是很多人的大爱了)
节奏紧凑,男女主角全篇都没几场感情戏,以至于两人一个相视的微笑都能感觉他俩在传电,哈哈
如果<聚光灯>能一直按这个主题走下去,相信成为经典不是没可能

黄金长老

原帖由 触不到夏天 于 2008-5-7 21:05 发表

看到啦。
说实话,这剧的预告片和海报拍的不是很有吸引力啊
大概是走写实路线
话说艺珍最近要么妖娆-无防备城市,要么素颜-聚光灯
路线有点极端啊

MBC还没出正式的海报,出后会更新的
一开始也是有这种担心的,怕走太远
可是想想,女演员,演艺寿命相对要短
趁着年轻多偿试下新角色,也能找到更合适自己路