QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 戴妃

【2008KBS】【他们生活的世界】【已播毕】【炫彬 宋慧乔】人生如戏 戏如人生

社区元老

爱情怎能作比较
电视剧里的爱情通常是男女主人公相遇,相识,相爱的过程
中间一定还要经历挫折
类似于眼镜和小丫头这样的爱情模式
这是最传统的模式
志俊并不是这种模式
他们一开始就在一起
中间也没经历什么挫折,顶多是些小摩擦
很多人也许不习惯这样的故事设计
主人公之间的爱情怎能如此平坦呢
但其实是我们把自己圈在了这么个框架里
看世界,我们应该跳脱出这个框架来看戏
至于之前那位朋友说的和这个那个类似
我倒不觉得
世界里的爱情就是很普通的爱情
恋人间都做的事情怎能说类似
如果是这样
我倒觉得那些什么身世之谜,杀父之仇
这才叫抄袭类似
毕竟这些事情,在我们身边还是很少见的吧
说到爱情戏不需要演技
就不对了
爱情演技其实是很难的
世界更是如此
两个原本不认识,毫无交集的人
在短短的时间里要表现出热恋的情侣的感觉
不是那么容易
而且两个人之间看不出任何表演的痕迹
证明两人演技是提高的
金来沅不都说以后不演爱情片了吗
因为爱情演技对他来太难
爱情还能说不需要演技嘛

青铜长老

"很多演员一辈子追求的就是一种自然的演技
而感情戏是一个很难演出“没有在演”的效果的戏
起码世界里的这种表现方式,没有让人觉得很腻
没有感觉有明显的表演痕迹
这已经是成功的了
比起两位以前的作品来说
应该说两位是进步了"

这段话说的很有道理,本人很有同感

哭过的眼看岁月更清楚,
想一个人闪着泪光是一种幸福

支柱会员

原帖由 manman188 于 2008-11-19 20:14 发表
"很多演员一辈子追求的就是一种自然的演技
而感情戏是一个很难演出“没有在演”的效果的戏
起码世界里的这种表现方式,没有让人觉得很腻
没有感觉有明显的表演痕迹
这已经是成功的了
比起两位以前的作品来说
应 ...

偶也是这想的,看着他们的感情就好象生活中也是一对恋人,真的好合拍,只有表演入戏了才给人以共鸣,不是说很多观众觉得勾起了自已曾经恋爱的回忆,这就是他们纯熟的演技所表达的结果.

支柱会员

回复 2786# sxy1256 的帖子

是啊,看到这一对甜蜜的恋人,就好象生活在偶们身边,非常舒服.

社区元老

这个世界美好的欠抽

外星妹滴思想果然很四次元
人家PD用衣服给她挡雨,她给人家包头~越看越像《风之画院》里滴朴叔

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

偷隔壁张图

登录/注册后可看大图

OMO

青铜长老

剧中俊英跟志武说不要公开恋情,这是不是后面剧情的铺垫,还有疯子梁跟他的志武哥上演争夺俊英的戏码?
线索人物出场太多,感觉尹容与局长的感情相当莫名啊

白金长老

原帖由 我爱间谍悠 于 2008-11-19 21:03 发表
剧中俊英跟志武说不要公开恋情,这是不是后面剧情的铺垫,还有疯子梁跟他的志武哥上演争夺俊英的戏码?
线索人物出场太多,感觉尹容与局长的感情相当莫名啊

下一集恋情差不多就曝光了
假小子发现了 也不怪人家 主要是他们两个人是在太大胆了

黄金长老

梁小姐还真抽,被俊瑛那么训斥,居然还觉得俊瑛可爱.

登录/注册后可看大图

白金长老

果然 ~  午后的一时冲动让大家困扰了.......
或许我这人就比较爱自以为很会对比吧   也或许我真的还没能静下心来观赏这剧
至于说 ~  爱情戏不需演技....... 这非我所述之本意   
也不是代表他俩人演技不佳   绝对不是
只是觉得太表面了   情感里深沉的部份都交给了没有回声的独白
没有戏能展现表情下的内心感觉

慧乔有一处是我很喜欢的 ~  当她红着眼委曲的发泄着问志乔她那里轻浮   却被发现她带前男友回家那里
如同玄彬听见她说有钱的是父母亲那时瞬间的表情  
只是这样   也不是非要大哭大笑的段落来突显什么    而是需要更多能呈现内在情绪的情节

这样说着倒有些像是辩白了 .......  其实只是说出我自己一个人的想法而已啦
目前只追这部剧的我也许是苛求得太用力了吧 ......  ~

社区元老

原帖由 Serra 于 2008-11-19 21:09 发表
或许我这人就比较爱自以为很会对比吧   也或许我真的还没能静下心来观赏这剧
至于说 ~  爱情戏不需演技....... 这非我所述之本意   
也不是代表他俩人演技不佳   绝对 ...

没有问题了
大家聚在一起讨论
有观点不一致的地方很正常
亲多来啊,大家一起讨论
或许能理解的东西能更深层次一点呢

白金长老

虽然你说  目前只追这部剧  
但我还是希望你能静下心来好好看剧
你会发现里面有太多的东西值得你去品味、琢磨

黄金长老

原帖由 琴岛 于 2008-11-19 21:06 发表

下一集恋情差不多就曝光了
假小子发现了 也不怪人家 主要是他们两个人是在太大胆了

一直觉得前面几集的预告有问题,简直是毫无悬念.
基本上下集的精彩预告全播过了,甚至与预告中的精彩到了剧中还被删剪掉部分.
第8集最后的预告还好点,不知道是不是 改变宣传策略了.
============================================
个人也觉得配角戏份过多,看世界大多数都是冲着主角而来.
最起码海外是.

白金长老

配叫的戏可能是多了一点
但是是 他们的世界 啦
还有昨天那几个大妈看的我都快睡着了

支柱会员

原帖由 xunyangen 于 2008-11-19 18:44 发表
看电视剧有什么好比的呢
如果老是拿其他剧来对比
看的时候难道不累吗
说白了,这世界上的电视剧和电影,说的故事,讲的事情,
不都是生活中发生的吗
生活中相似的东西多了去了
这两集里面疯子杨不就说孙奎浩的 ...

親說的好好喔
贊同贊同
特別是感情戲要在這麼短時間表現的這麼自然
不會有尷尬的感覺
同時又能夠引起觀眾共鳴是很不容易的事情阿
又是那樣的舒服不做作
真的是很進步的拉
總之 支持兩人的演技 支持兩人啦

账号被盗用户

原帖由 Serra 于 2008-11-19 21:09 发表
也不是代表他俩人演技不佳   绝对 ...

大概明白亲的意思,貌似是这部剧的情感张力相较于以前韩剧的架构的确是“不足”,
这恐怕是“世界”的特点所在。
太贴近生活令它离戏剧远了一点,
但也正因为如此,我们感受到了与以往不同的亲切感,离我们是那么近,
就像是看着身边的朋友在爱里面哭哭笑笑。
对于喜欢戏剧的朋友吸引力会小一点,这也是身边朋友们的切身体会。
但这两只实在是太养眼,这一点已经可以忽略不计了。