QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Serra

[原创] 深邃与情热之间 ~~ [ on air ] 大叔与丫头 with flash

青铜长老

刚去郁流星的楼里转了下,看到一个回复帖,转了过来

“张其俊这个角色予我 殊为特别 这样的一个的男人 后边必然有无数关于女性的故事

东京爱情故事中的完子是男性在爱情路上的第一种姿态 懵懵懂懂不知自己所需 常常在瞻前顾后 顾此失彼中迷失了自我 面对莉香如此美丽的爱却错过 常令我扼腕叹息  

OA中庆民是第二种姿态 这个时候已经明白了自己所需 即使有困难也勇敢的迎上前去 不犹豫不彷徨 其认准后誓不回头犹如一个勇士 以成仁之态迎接生命中的挑战 胜之 当是十分十分的幸运的

而张其俊却是第三种姿态 他必定已经历过以上两个时期 在大楼中看到一位朋友为张其俊对吴承雅是初恋而泪奔 虽明知是戏言也让我有了一丝感慨 这三个阶段我自己也亲身经历过 表面上是三种男人 其实只是男人的三种阶段而已

我虽字字不离开角色 句句脱不开剧情 实因不够勇敢之故 做不到你这般坦然率真 看到你字里行间的真切 常有愧感

张其俊心中有一条护城河 这条河是由岁月和经历组成 如把PD和其俊的位置对调 换成是PD成天泡在百花丛中 以他对感情的勇敢 不知又是否能做到如其俊那样 百般颜色于眼前却心定如磐石呢

我最常说的一句话 是知道不等于明白
那正如我做为一个旁观者 知道樱花树下承雅掩面而哭的痛苦 但让我感受和明白到她痛苦的 却是站在身边伸不出手的张其俊 那手停顿在空中时 我的呼吸也停止了 那感觉是那么熟悉

完子是幸运的 庆民是幸运的 但处于这2个时期的张其俊必然是不幸的 那厚重的心门不会无缘无故出现 那么强的自制力 那样将感情混合着肺里的空气一口气重重的吐出 再次深吸口气后 自然的笑容又回到了脸上 这样的技巧 需要经历过什么才能学会 我深深的明白

大丈夫当有所为 有所不为  这“为”字有时需要用拼尽全力去诠释 但“不为”又何尝不是

剧中打动我的是他脸上无时无刻浮现的笑容 故作姿态时笑 难堪时笑 无奈时笑 伤到极点都已经扭曲了还在笑 百般掩饰 千般伪装 所求为何 我心中因其苦而苦 感其痛而痛 而这些 却被你一眼看穿 字里行间描述的是张其俊 其实堆砌的是自己的感悟 ”

总是很佩服郁流星,gin等等几位有思想有文化的亲

账号被盗用户

昨天走了一天的山路,平原山区的丘陵地形,山体连绵此起彼伏,千里沃土一览无余,山腰处都是层层黄绿相间的梯田,我们沿着山脊走,脚下却是青草碎石一片,只隐约显出一条细碎的小道,弯弯曲曲,牵着一个又一个山头。我们一行人沿路走下去,回头看看,小道在身后又宽几许。所以说啊,山上本没有路,只要几个人携手走过一程,便能踩出一条路,尤其对于足力强大的人。电视剧也一样,人物的一颦一蹙一举手一投足,或许是有意而为,或许是无心之举,你分析多了他便又多出几重含义。

咱们的确有句话叫“淡极始知花更艳”,但我不喜欢把这句话套在张其浚身上。虽然这样来诠释他完全说得通,他的形象又会在很大程度上提升一个档次,但在我心目中,他不是这么有灵性的一个人。我还是比较偏向于叫他木木。

至于那种“不为”的艺术啊,我是不觉得有什么可推崇的啦,可能因为我太能体会其中滋味,饱受其苦,所以特别厌恶吧。就好像年轻人想的是去什么地方泄火,可人到中年以后,甚至渴望能花钱买到激情。我宁愿木木是个性使然,而不是因为年龄、阅历等等。另外,唾手可及而不取,是不是“大丈夫行为”,我也持保留意见。

PS,郁的很多分析我也特PF,甚至我一些浅薄想法经她一分析竟变得头头是道,可谓细腻深邃了,只苦在篇幅太长。

黄金长老

自己的文字实在很笨拙,大爱楼主的文,支持一下,希望楼主继续带给大家这种美的享受,也希望更多的人能读到楼主的美文噢...

初级会员

同时也要赞一下娜娜和大叔的演技啊~~
倘若不是二人的精彩演绎,金bj再好的剧本也会被埋没的呢~~

高级会员

強烈同意! 這兩位演員實在了得...厲害! 佩服之至..希望再度看到李金合作!

白金长老

正在重温這劇, 真的很喜歡荷娜, 部分,,细细体味大叔和丫头他们之间深邃而甜蜜的爱情