QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 戴妃

【张根锡】【综合整理】这是一幢心灵小憩的密室

社区元老

签名会TT

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

MKMF颁奖礼

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

韩国青龙电影节 走红地毯

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

《哆来咪》答谢会现场

登录/注册后可看大图

帅和玄的合影

登录/注册后可看大图

韩饭偷拍 小帅华丽丽的背影

登录/注册后可看大图

白金长老

真正的张根锡

《歌迷大世界》总第267期:张根锡——奇迹般的男人

世界上竟然会有如此蓬勃的青春。看到他花一般的面庞,谁都会情不自禁地浮现出令人肉麻的比喻---“上帝的宠儿”。事实上对于特定人物,大家所持有的固定观念很难改变,张根锡也不例外。

但是当见到他本人的时候,这才意识到以前对他的偏见有多么严重。正当别人都在期待那个理想中的“张根锡”时,他的身上却发生了奇迹,一部《快乐人生》精彩地打开了他履历的全新段落。用张根锡的话说,“如梦如幻,绝对无法忘记的”那些日子的回忆成为一部电影留了下来。就在他21岁时,一个真正的男子汉诞生了。

固定观念之一:张根锡是一个柔弱的男人

张根锡的一头短发弥漫着男性特有的魅力,他不无羞涩地说,这是他为了扮演《快乐人生》中的角色贤俊而第一次把头发剪短。当旁人说他看起来很成熟时,他似乎有些尴尬,微笑着回答说,有时我也很惊讶。其实我只是换了个发型,却发生了这么大的变化,我感觉很神奇。怎么说呢,好像是变得成熟了一些。

或许对于张根锡来说,《快乐人生》不仅仅只具有改变他外形的意义,他表示,对我来说,《快乐人生》最大的意义在于这是一部给我‘信任’的电影。在拍摄电影的过程中,我全身心地信任摄像机对面的导演和背后的前辈们,信心十足地与摄像机作战。通过这部作品,我明白了演技不仅仅是要通过学习和训练,更多的是通过对搭档演员们以及导演的彻底信任,才能提高完成度。最初的剧本和完成之后的电影存在50%的差异,不是导演一个人改变的,而是导演,演员和工作人员一起像盖房子一样设计的电影。

每个人的一个小小的点子加在一起,形成画面,成为电影的一部分。

事实上,张根锡在真正明白演技之前曾经过一段漫长的低潮期,那种“我是谁”的困惑感一度让他无法正视自己,而原先所谓的“自信”也渐渐消失了。“我这个人很有主见,也很自信,但是不知从什么时候开始,我渐渐明白了,这其实是一种傲慢的表现。那是《Nonstop》结束的时候,本来聚集在我身上的闪光灯渐渐离我远去,聚集到了我身边的人身上。我在黑暗中低着头,有气无力地走着,那是我人生中的低潮期,当时我很苦恼,甚至想过放弃眼前的一切,开始学习,或者留学。后来我选择了音乐剧,那是我第一次站在舞台上,当时我已经有过某种程度的演技经历,而且我还傲慢地以为自己的演技不比别人差,但是最后,我的骄傲感被摧毁得支离破碎。舞台那么大,看上去无边无际,我突然觉得自己好狼狈。那时候我第一次产生了要做演员的念头。在此之前我一直满足于艺人的身份,直到演音乐剧之后,才产生了想要成为得到认可的演员的目标。高三那年,我过得很辛苦,既然确定了要做演员的目标,就要为这个目标打好基础,准备好跳板。早晨出去上学,晚上主持电台节目,夜里11点吃一碗方便面,然后一直练习演技到凌晨5点。我很艰难地考上了话剧电影系,然后遇到了使人们认可张根锡为演员的作品〈黄真伊〉。

如今,〈黄真伊〉中那个动不动就流眼泪的柔弱的恩浩少爷已经消失得无影无踪。被阳光晒得微黑的皮肤,黑色的夹克,谁看上去都会觉得他是一个酷男人,一个花美男。可能因为我的外表发生变化的缘故,有人认为我是故意把自己打扮得像个男子汉。其实我只是按照我的方式生活而已,哈哈。应该说,发生变化的绝对不仅仅是外貌,张根锡不再是从前那个被别人的一句话而动摇的脆弱的张根锡了,他开始深刻地思考演员这个职业,也渐渐拥有了能够捕捉到人生轮廓的判断能力。如今的他,已经成为一位血气方刚的21岁青年。

固定观念之二:爱情对于张根锡来说是轻而易举的

刚问到他初恋的话题时,张根锡喝了好长时间浓郁的美式黑咖啡,陷入了沉思。“去新西兰留学时,我喜欢上了一个女人。她是很单纯,眼睛很明亮的女人,同时也是一个很勤劳的女人,懂得打扮自己也懂得打扮自己爱的人。不过回到韩国以后,我们就很自然地分手了......那好像就应该算作是我的初恋了。”

因为《黄真伊》,张根锡再次体会到了作为演员的真实感,也体会到了剧中人物在情感上的挣扎。“其实那是我平生第一次因为爱情而痛苦。直到那时我才知道,爱情并不能按照我的意愿进行。那一个月的时间里,我大门不出,二门不进,躺在床上,同一首歌听了100遍,就在那时候,我接到了《黄真伊》的剧本。啊,简直就是我的故事,我无可控制地投入到了恩浩这个人物的世界里去,因为我也像恩浩一样痛不欲生。  当时很多人对我说,一切都会过去的,你很快就会忘记的,但是我不相信。但是在一年之后的现在,我却可以这样轻松地谈论当时的往事,这在当时也是不可想象的,我无法相信会有这样一天。而且当时苦涩经历反而对我的演技很有帮助......”

英俊的外貌,高挑的个子,各方面都拥有完美的条件,简直无可挑剔,那对于这样的男人来说,爱情到底是什么呢?“这个问题很难,哦,应该说爱情很难,这么说可以吗?现在我太忙了,没有时间,想和谁见个面都难。我喜欢谈普通人一般的恋爱,如果我有了恋人,我想和她一起穿着情侣装,昂首挺胸地走在人潮汹涌的大街上。虽然很幼稚,但我觉得这会很幸福的。”那么,这样一个男人在对异性产生好感的刹那通常是什么时候呢?说到这个,他脸上有了淡淡的笑意,“第一印象很重要。哦......

刚见面的时候,有的人感觉像棉花糖一样,一尘不染,看上去很柔和,很甜美。我很善于捕捉人的气质,哈哈,有的人能够散发出一种清澈明朗的气质。看到眼睛明亮的人,不管会不会以异性的身份吸引我,我都会很开心。”张根锡有着细致的感性,即使熟悉得完全可以一略而过的东西,他也要用相机拍下来。他很朴素,在采访他的时候也能让人感觉到幸福。他是一个渴望真正爱情的纯情男人。 </P>

固定观念之三:张根锡是一个很会自我管理的人

现在看来,张根锡确实已经放开了。不过虽然能得到无数Fans的爱,但终究还是孤身一人,在孤独的时候,他又会做些什么呢?“我的确很孤独,但是一旦感觉到孤独,我就会快乐地面对孤独。无事可做的下雨的日子,我埋在家里,写文章,听音乐......我本来就喜欢记日记。开心的时候忙着开心,没有时间记下来,但是当我孤独的时候,思绪就会很多,所以经常写日记。写一段时间之后,我就把自己写的东西上传到主页。
作为一个公众人物,他出人意料地喜欢在个人主页上写东西,“个人主页就像我的私人抽屉。我把记忆装进去,过一段时间以后再拿出来看,真的很可笑,有很多肉麻的句子。有的甚至让我感觉‘我当时是不是疯了’

哈哈。”不久前,他的主页上出现了这样一段话,“我没有什么所谓的青春期。世界向我展示出了各种各样的新奇的东西诱惑我,但是我对自己有着强烈的责任感,没有时间,也没有资格感受青春期。可是现在,青春期这个家伙似乎来了。思绪接踵而至,怎么努力也找不到正确答案。啊,我真想堕落!”最后一句话让所有人都大吃了一惊,他本人似乎也没料到会引起那么大的反响。“写这段话的时候,是在开始拍摄《快乐人生》之前,当时正在设计剧本。有一天回到家,我这样问自己:‘我快乐吗?我过得幸福吗?’我本来可以活得更自由的,或者说可以更平凡地生活,我现在拥有的表示更快乐的人生吗?上学的时候,离家出走在学生之间似乎成为一种流行。有一天我和妈妈生气,大声喊叫着跑出了家门,眼泪像喷泉一样涌出来,我真的  很想从现实中摆脱出来。可是第二天还有拍摄任务,所以我必须马上回家看剧本。我想离家出走,我想堕落一次,可是我做不到,于是我又哭着回了家,哈哈。”

问到他现在还想不想离家出走,他笑着说:“我想独立出来,过自己的生活,自己交房租,自己装饰自己的房间,拥有完全属于我自己的空间。之前那个‘我想堕落一次’就是在我最想独立的时候写下的,我其实只是想独立,但妈妈却觉得我要堕落,为我担心。‘好吧,那就像妈妈说得那样,我要堕落’,我一边为自己寻找房子,一边连续拍摄了《快乐人生》,《等待至疯狂》,《哆来咪发嗦拉西》等三部电影,还担任了〈X-Boyfriend〉和〈SBS人气歌谣〉的主持人。这样一来,即使我离开家也没有用,因为我根本就没有时间待在家里。不过,如果当时我真的离开家的话,说不定真的会堕落的,当我有充分的时间的时候,当我拍完电视剧〈洪吉童〉之后,我一定要强行独立起来。”

话虽如此,不过在享受孤独的同时,张根锡也不会忘了好友的存在。对于圈中密友,张根锡有很详细的“注解”方式,他说:“‘天上智喜’的Stephanie天舞和我很要好,我们什么都可以说,几乎无话不谈。从出道前,我们就认识,交情也很深厚,就像醇厚的马格利酒。Clazziquai的Alex大哥和我一样喜欢汽车,所以我们也很要好。每个周末,我都要和(孙)浩勇大哥一起打篮球。在艺人中,要好的朋友并不多。不管多么要好,都不能随便说话,演艺界就是这样,所以我即使和谁要好,也不怎么说,也不想成为人际关系范围超级广阔的‘大脚’。”

不知为什么,从他的话中总感觉他的生活似乎真的很简单,对此他不置可否。“哈哈,也许是吧。我拥有简单,但是我追求的是最坦率的简单,重要的是要完全属于我。早晨醒来,匆匆忙忙地随手抓起一件衣服穿上,然后去上学。幸运的是,颜色搭配得还算合理,这样的话,整整一天我都会充满自信。如果我从家里出来的时候感觉穿得还不错,出来一看,却发现不合适,那一天我都会很低落。我之所以关心服装,并不是想把自己打扮得有风度,而是想通过打扮自己而让自己产生理直气壮的自信。如果没有自信,我就会在河芷媛这样的演员面前抬不起头来,在《快乐人生》中那些前辈面前不知所措。所以我要培养属于自己的自信,同时还要保持一定程度的平衡,不让这种自信发展成为傲慢。不过,偶尔我也会变成极度消极的,A型。”既然对穿着那么在意,那他对自身管理肯定十分用心,谁知道他却说:“我最讨厌的就是瘦身了,打死也不做。但是我喜欢运动,疯狂地活动身体,大汗淋漓。每天从家到学校,我几乎都是骑山地车去。
我喜欢的运动有滑水,滑雪,网球等等。”如此的回答真是让人意外呢。

固定观念之四:张根锡是用脸蛋演戏

经常有人说张根锡的外貌遮住了他的演技。电影《快乐人生》选择他为影片中唯一的年轻主人公的报道刊出之后,受到了网民们的强烈谴责,但是试映会之后,记者们用“张根锡的演技新发现”的标题平息了他们的责难。“和上年纪的前辈们一起合作,真的很不容易。年龄和演技经历方面都有着难以逾越的代沟。但是和他们合作本身是愉快的,尤其是在一起学习乐器,学习唱歌的过程中,所有人都处于初级水平,大家都很团结,而且更有真实感。”

李俊益导演说他之所以选择张根锡,是因为喜欢他的眼神,他相信张根锡特有的能够征服对方的眼神演技一定会得到观众的认可。张根锡说,自从20岁以后,他就想成为真正的演员,而且下定了决心,永远都要保持刚刚出道时的心态和姿态,永远怀着学习的心理......10几岁时只觉得演技是自己应该做的事,但现在不是了,他想成为演技出色的真正演员。

“演戏的时候,我总是沉浸在角色的世界里。从一开始演戏,我好像就是这样的,只是后来才发现。演技实力的提高,我觉得这是很自然的结果。在扮演各种不同角色的过程中,经验愈加丰富起来,对角色的分析也更准确了,所以我很喜欢接触不一样的角色。”

不久前,张根锡被电视剧《洪吉童》剧组选中,这次他将扮演他平时最想演的作恶多端的反面角色,尝试新的转型。问他为什么会选择混合历史喜剧作为下一部作品,他说:“当我接到这部作品的时候,我就产生了一定要演这部作品的念头。虽然我扮演的不是主人公洪吉童,但我一点也不觉得遗憾,也不觉得这有什么重要。我扮演的人物是‘昌辉’,和洪吉童(姜志奂饰)一起创建了‘活贫堂’,但是后来被权利迷失双眼,杀死自己的下属,甚至想杀死洪吉童,这是一个近乎疯狂的人物。在恋爱关系方面,他和洪吉童一起对许伊禄(成宥利饰)展开了激烈的竞争。这是一个非常尖锐的反面角色,作为演员没有人不想演,我觉得这个角色很有挑战价值。这是执笔过《豪杰春香》和《梦幻情侣》的人称‘洪家姐妹’作家的作品,一定很有意思。就像在《豪杰春香》中那样,韩彩英和在熙很搞笑,而严泰雄则很严肃,在《洪吉童》这部作品中,我可能要负责这种严肃的气氛。”

而当被问到不间断地拍摄作品会不会感到烦躁时,他回答说:“一点儿也不烦,演戏的时候我感觉很幸福,休息的时候反而更多地想继续出演作品。

”英俊的外貌以及他多年的演技经历,在他对演技的激情面前都 黯然失色,只能说,张根锡是一名天生的演员。

白金长老

这家店不错

社区元老

日本杂志 World COCORO Vol.4

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

OMG...这孩子想要干什么

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

发型带来的感觉...大不一样啊

登录/注册后可看大图

社区元老

4.7 Sports.DongA 采访组图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

原帖由 fullhouse 于 2008-4-9 11:25 发表
真正的张根锡

《歌迷大世界》总第267期:张根锡——奇迹般的男人

世界上竟然会有如此蓬勃的青春。看到他花一般的面庞,谁都会情不自禁地浮现出令人肉麻的比喻---“上帝的宠儿”。事实上对于特定人物,大 ...

这个MS是我发在讨论区的洪吉童楼里的?当时我是一个字一个字打出来的,因为过年没什么事;)
신디더퍼키 10월호 스캔(发过的,那个相册挂了)

青铜长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如果重复,选择无视偶吧~!

青铜长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

[

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

登录/注册后可看大图

完了我~这也让F抓拍了~!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图