QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彬临成下

【2008SBS】【泰勒瓦】【金柱赫 韩惠珍】【已播毕】全集中字发布!

白金长老

兔兔,你也在追么,我刚才看了一集,觉得不错,但又怕追剧的
艰辛,所以进楼来看看议论,有你在,看样子我要追下去了。

新手上路

登录/注册后可看大图

這孤單的回憶從不是秘密

沒有地老天荒.沒有出乎意料

若有若無的撩撥

更是一種心搖神馳

一種心意摩挲

此刻就是春花秋月

這裡便是滄海桑田

愛情本沒有那麼神怪

不過是一場互相解悶的遊戲罷了

青铜长老

回复 332# no504431522 的帖子

你说得太对了
没有天荒地老、没有海枯石烂
有的只是两个人的互相取暖
两个人相互间的慰藉罢了
如果失去了信任和理解
也就到了GAMEOVER的时候了
现在智善和泰民还是彼此的那棵菜
我在旁边看编剧如何铺展

新手上路

登录/注册后可看大图

几乎淹没在那一大片葡萄园中

有间寂寞中世纪石屋

周围橄榄树丛

葡萄园和小麦田绵延几哩

一个穿着简陋灰衣苍白身影嘟嚷着

小女孩的衣服因久洗而颜色蜕掉

瘦弱光着脚ㄚ子卖力踩着

正值转青春期

生活条件也仅止吃饱穿暖罢了

也许她所谓的玩具是捡来的鹅卵石

以及养母煮得很好吃的蔬菜通心粉汤

当你回顾生命.会发现真正活过的时刻

是当你以爱的精神做事的时候

白金长老

這是一部收視率很難飆高但會繼續看下去的劇 ~

老實說分次看這四集
不知是因為太累還是怎麼
幾乎都曾看到睡著過
劇情架構實在是舊瓶新裝的韓劇老套
有三四年前當紅韓劇都會拉到海外拍攝的場景
卻只是寥寥的拍了法國凱旋門和一些街景
說是要尋找頂級紅酒而拍的酒莊
卻只看泰民到了一棟典雅高尚的歐式建築
30秒尋酒碰閉門羹的場景就打發了
老掉牙的四角戀情
男一有顯赫的家世卻戀上孤苦無依寄養寄家裡的女二
青梅竹馬卻門不當戶不對的無法在一起
女一家道中落一再落難
卻得到有著完美性格男二的撘救與欣賞
男一個性冷酷卻難忘舊情人
女一個性莽撞還被前男友甩
陰錯陽差的成了上司與下屬的關係同住一處
女二優秀男二也是極品
卻都要為愛情的顛簸傷痕累累掛上病號
從看劇一開始就能預測過程與結局的劇
fish不禁要捫心自問
為何甘願再繼續看下去?
細想這劇放入了幾個衝突對立的引子

1. 韓國傳統酒V.S.法國葡萄酒
各自有著歷史悠久且引以自豪專業的釀製技術
卻有著不同的行銷方式和不同族群的消費模式
有傳統熱情好客的招待卻沒有章法的服務禮儀
有洋派訓練有素的優雅卻在服務中少了人情味

2. 莽撞女V.S.冷酷男
當初開始看這劇是衝著韓惠珍和金赫柱的組合而來
加上以酒作為題材是我的菜
所以不分清紅皂白就下來看
金赫柱依舊一貫地面無表情的冷調
不是挺帥的卻散發著成熟穩重的男性魅力
是屬於需要細細品味才會喜歡上的慢熱型演員
不過這劇跟他過往演過如布拉格戀人等角色的味道實在太雷同
所以目前為止純粹只是以fans的立場贊助著看
倒是韓惠珍無俚頭的莽撞
頂著一頭到處闖禍的短髮
像小颱風似的散發著精力旺盛的活力
流著斗大的淚珠卻又睜著不被輕易擊敗的大眼睛對抗冷酷男
雖說不太適應她誇張的演出
但是表現是很稱職的

3. 上司V.S.下屬
泰民肩負著霸氣酒商楊代表尋紅酒Chatton moore Miere 1945的付託
來到法國展開一連串爾虞我詐的尋酒之旅
卻在得手之後撞上了李宇宙拿錯了酒
楊代表因而震怒便開始處處打壓泰民
泰民因功敗垂成的引咎辭職加上獲得遺產
而轉念辭職當起的紅酒餐廳的老闆
需要大盤紅酒商楊代表的認同才有充裕的酒藏供應
於是接下市場反應不佳的庫藏酒銷售
由下屬升格成創業老闆挑戰經營事業的實力
而宇宙從小就以南草酒庄的經營人自居
被一紙空降的契約書
從老闆娘的身分被貶成餐廳打雜的女工
居家環境不但被無情的重整過
還被迫與冷酷的上司同處一室
生性隨性的居家態度全被有條不紊的泰民所斥責
工作態度與私生活完全格格不入的兩人
該會怎樣的磨合成為事業夥伴及人生的情侶
又各自該怎麼與過去的舊愛與愛慕者進行著未知的戀情
都蠻令人好奇的
所以說
目前這或許是一部收視率不高但會繼續期待下去的劇 ~

登录/注册后可看大图

截一張令人HC的圖 ~

青铜长老

挺喜欢这个剧的~~~~~~~~~

青铜长老

看过金顺后还真没看过她演的电视呢

今天一口气看了前4集

高级会员

我把4集又连起来看了一遍,虽然祖二同学出场的戏份那么少,而且大多数出场都是和宇宙在一期,我还真喜欢这个冬日阳光般温暖的男二呢,是啊,12月是冬日,真希望他和宇宙有进一步的发展。
想起了加油金顺中在熙的一句话:我心里有一个魔鬼。我觉得我心里也有一个魔鬼,就是对那种儒雅的翩翩君子型的男人有一种变态的欣赏……  
所以从心底希望祖二与宇宙能有好的发展,当时老天,谁都知道这部片子是讲红酒不是讲消防建筑,谁都知道那块冷面冰是男一号……所以我心里有时候多失落的。
但是,又对自己的喜好觉得奇怪,我不是非常喜欢那个中国古代冰块的四爷雍正胤禛么?那我不是骨子里喜欢的还是那种冰块男么?喜欢那种对周遭都冰冷但是充满了力量、智慧与理性的男性么?尤其是当那样的冰块有可能沉沦的时候……哎,说到底,我到最后还是可能喜欢上冰块的,对男二恐怕就象那温润如玉的八王爷一样 吧,欣赏是欣赏,觉得走不到心里去,只那么远远看着。

神啊,我一定不疯不成魔了,剧情进展请加快吧,让我死得也疯狂灿烂一点!

账号被盗用户

看了三集,第一集男一跟女二打电话时经过以埃菲尔铁塔为背景的街道,那一幕我太喜欢了。。既异国又浪漫的情调。
但除些之外,剧情老套因而无法再吸引我了。有人觉得女一演得有点过吗?

男二!!唯一的亮点我喜欢温馨男~~

青铜长老

原帖由 走在谁的面前 于 2008-12-14 19:30 发表
我把4集又连起来看了一遍,虽然祖二同学出场的戏份那么少,而且大多数出场都是和宇宙在一期,我还真喜欢这个冬日阳光般温暖的男二呢,是啊,12月是冬日,真希望他和宇宙有进一步的发展。
想起了加油金顺中在熙的一句 ...

呵呵,我也很喜欢男二号,希望他和宇宙在一起啊!
可是韩剧里面基本都是女一喜欢男二,男二号就是给观众爱的嘛~~~

账号被盗用户

QQ
韩惠珍的角色还是跟金顺一样 大大咧咧横冲直闯 哈哈
喜欢傻大姐VS冷酷男的题材

青铜长老

之前的剧集都觉得不是很好看,,现在开始看《泰》不错,,轻松好看。。。喜欢金柱赫。。

白金长老

我也是很喜欢男二号,也希望他和宇宙在一起,

可是,根据以往韩剧的惯例,韩剧里面完美、痴情的男二都逃不了的宿命,

所以也就不指望祖二和宇宙会有什么交集了。

高级会员

原帖由 loveyouyou 于 2008-12-14 21:13 发表

呵呵,我也很喜欢男二号,希望他和宇宙在一起啊!
可是韩剧里面基本都是女一喜欢男二,男二号就是给观众爱的嘛~~~

那倒是
想起了浪漫满屋,那个从各方面都非常棒的男二号啊

黄金长老

QQ
原帖由 fishdam 于 2008-12-14 17:20 发表
這是一部收視率很難飆高但會繼續看下去的劇 ~

fishdam親,非常認同你的觀點啊~
看完前4集之後,我覺得沒有我預期中來的精彩!
但是因為題材和美景我想我還是会繼續追下去!
尤其是你的第2奌-莽撞女V.S冷酷男
真的是完全說出了我的想法了~呵呵~