|
02.09 現場レポートVol.20 更新
みなさん、コンニチハ( ゜ロ゜)乂(゜ロ゜ )
早いもので今週末は第5話の放送。2月も2週目に突入しましたね。
今回のレポートでは、第5話のみどころをちょこちょこちょこっと、掻い摘んでお届けしようと思います。
まずは、啓が愛瑠を介抱しているシーンから。予告での「私、ウサのこと好きなんだ」という展開に…皆さん、驚いたのではないでしょうか?ドライ中、啓と愛瑠のアツアツっぷりに、「なんだか二人いい感じじゃん。おかゆ…いいね」とスタッフAさん。「いいね。いいね」と大きくうなずくスタッフ一同(笑)。「介抱して欲しいね…」「あ~んとかさ」などと妄想するスタッフはさておき、撮影では…。
土井監督「啓は、もう少し愛瑠の側に座れる?」
玉木さん「ベッドに幅があるんですよね。接近すれば座れます。端に座ると落ちちゃうんで…。」
香里奈さん「私が少しずれるから、思いっきりベッドに座っていいよ」
土井監督「思いっきり近づいて」
などと、座り位置やタイミングを丁寧に打ち合わせ。啓と愛瑠のボケツッコミ!?シーンとは違い、ラブラブ!?なシーンを演じる二人は少し緊張気味。おかゆをフ~っと冷ます啓、ア~ンと愛瑠…。
香里奈さん「こういうの、ちょっと恥ずかしいよね」
玉木さん「そうだね…」
香里奈さん「でも、幸せっぽい(笑)」
玉木さん「(笑)」
撮影とはいえ、少し恥ずかしそうにしている香里奈さんがとってもキュートでした。その後…撮影はテンポよく行われ、順調に終了。視聴者の皆さんは、「啓と愛瑠はこのままどうなっちゃうの~」とかなり気になっていると思いますが、レポートはここまでにしておきますので、本編を楽しみにしていてくださいね。
続いて、旺次郎の写真撮影シーン。元サヤシャッフルということで、玲子さんの登場デス!!
今回の小島さんの衣装はなんと…着物!!事前に小島さんには衣装合わせをしていただき、着用する着物を美術チームと監督とともに決められたそうで…この日、着物姿で登場した小島さんに男性スタッフだけでなく、女性スタッフも心を奪われてしまうほど。小島さん…かなり色っぽくてキレイですo(≧∇≦o)。そして、このシーンには、なぜか“啓”がいるのですが(その理由は本編で!)、「すっごくキレイですね」と玉木さんの言葉に小島さんはとっても恥ずかしそうでした(//∇//)
撮影が始まり…。背景はプロジェクター2台で投射し、落ち葉や○○や××が降ってきりと、演出も豪華。旺次郎の撮影シーンも4回目ということで、被写体によって少し違う旺次郎を演じられるようにと松田さんは土井監督と相談しながら作り上げていました。一方、玉木さんはというと、スタッフが準備した機材を眺めたり、撮影指導のクマダさんとカメラについてお話をしたり、松田さんと写真を撮り合うマネをしたりと撮影現場に興味津々。「毎回、こんな風にスタジオで撮影しているんだね」と玉木さんは松田さんのカメラマンっぷりをうらやましそうに見ていました。みなさん、旺次郎の撮影風景も注目してくださいね。
最後に、女性4人が集合のガールズトークシーン!!
シャッフルが1周し、今後について話し合うというものなのですが…。それぞれが食べているモノや飲んでいるモノ、その仕草に注目してみていただけると…4人の個性がありありと分かって面白いと思います。香里奈さんは話すときの目線を、貫地谷さんは芽衣の天然な雰囲気を、小島さんは男性と話すときとが違った玲子を、吉高さんは相変わらずの海里を…どんな風に演じるのか、話し合いながら撮影が進められました。ポンポンとテンポ良く会話を進めなければならないため、最初は緊張気味の4人でしたが、徐々に息が合ってきた様子で、撮影の合間には女性らしい会話も飛び交うように。ラブシャーの中の4人の関係性とは全く違った雰囲気で…。
貫地谷さん「このパスタ、美味しい!」
吉高さん「チーズの違いかな?」
貫地谷さん「チーズかな?」
吉高さん「バターかな?」
香里奈さん「味が違うの?(笑)」
貫地谷さん「さっき食べたのと違うの」
小島さん「(笑)」
吉高さん「私のは、一緒だな」
などと、食べ物の会話で盛り上がっていました。今週は元サヤシャッフルということで…同じ人を好きになったり、元の恋人ではない人を好きになったり…してない!?と情報交換する女4人のトークもお楽しみに。
では、『ラブシャッフル』第5話は2月13日(金)よる10時からの放送です。お見逃しなく~!! |
|