|
02.26 現場レポート Vol.27 更新
又是画室
みなさん、こんにちは_φ(゚▽゚*)♪
いよいよ、明日は第7話の放送ですね。6話ラストの菊リンの表情…ファンメッセージに届いた皆さんからの驚きの書き込みに…出演者&スタッフ一同で楽しませていただいています。皆さん、明日は絶対にお見逃しなく!!
さて、そんな第7話、“啓が再び海里の家へ行くと、父・早川毅が現れる…”というシーン。
ドライ中、玉木さんと美木さんはそれほど広くはないアトリエのセットの中をどう動くか、山室監督と念入りに相談されていました。その後、スタッフが準備する中、吉高さんもまじってセリフの練習を開始。
早川「そんなヤツのせいで絵がすすまないんだな」
海里「痛いよ、パパ」
啓 「やめてください。絵なんてどうでもいいじゃないですか」
海里「…」
しかしながら、途中からは…。
早川「そんなヤツのせいで絵がすすまないんだな」
海里「痛いよ、パパ」
啓 「やめてください。絵なんてどうでもいいじゃないですか」
吉高さん「じゃあ、私に家を買って」
玉木さん「嫌だ!」
吉高さん「どうして?同情するならカネをくれ~!(笑)」
玉木さん「嫌だ!(笑)」
美木さん「(笑)」
Photo 27-02などと、役柄とは打って変わって、3人とも笑顔で和気藹々と練習(笑)。そして、プライベートの話になり…吉高さんと美木さんは昔、近くに住んでいたということが発覚!?
美木さん「きっと、会ったコトあるね~」
吉高さん「ありますね」
玉木さん「子供のときって、これぐらいのサイズでしょ」と親指と人差し指で3cm程の隙間を作る。
吉高さん「コレぐらいはありましたよ!」と手を1メートルほどに広げる。
美木さん「(笑)」
話題が尽きず…とっても楽しそうにお話してらしゃいました。とはいえ…本編は緊張高いもの。セリフのやり取りが多く、テンポよく進まなければならないため、3人とも撮影中はかなり集中していました。少し気になる点があると、山室監督がサブからスタジオでやってきて相談され、台本上では11ページ半にわたるシーンを7時間かけて撮影されました。このシーンでは、啓の行動で海里と父親の関係が明らかになるというものなので、皆さん、注目してご覧になってくださいね。
『ラブシャッフル』第7話は、明日2月27日よる10時からの放送です。お楽しみに!!
[ 本帖最后由 paquito 于 2009-2-26 20:35 编辑 ] |
|