QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 文小刀

[原创] 《贝多芬病毒》遭遇姜MAE 史无前例的颠覆

白金长老

QQ
在姜MAE得到MBC和百想大赏的时候 大家都是童言个感觉 包括在座的各位同行
都说无论是姜MAE演的哪部剧都能够把剧中的角色活脱脱的的演出来
演的真是不错的  但是姜MAE还真是很有魅力
小美被他迷住了  同时也是因为小美所迷的这个姜MAE这个让人着迷  让对小美着迷的小姜才放弃了小美的
嘿嘿  其实偶还想说的更绕口点  但是怕大家把偶给T了

黄金长老

这个,一也是角色设定的问题。二也是确实在演技上存在级差。
智雅根锡都是很棒的年轻演员,但毕竟戏龄还短吧,
看明民与他们的对戏,能看得出双方出戏的层次与丰满度的差异。
用上官的话说,明民的戏是经得住放大镜细瞧的,而他的对手演员的戏则不是。

高级会员

我发现我到后来有点为了专注于姜MAE,几近忽略除掉他以外的一切事物,包括音乐,其实音乐才是它的主旨,MYGOD~~~~~~其实我个人一向不太喜欢励志题材的戏,因为感觉题目太大,非要表现何种情绪主旨的时候本身就已经受到了局限,但看贝剧却不会这样,剧终后,有欣喜有感动,而没有一点负担

白金长老

刚开始看这部剧,果然强大彪悍霸道凶狠。。。
我的感触是“原来这就是传说中的姜MAE啊!”
怎一个猛字了得~~~~ ^^
2010.winter...enjoy my life...

黄金长老

用一个周末看完了这片,不得不高呼拣到宝了 不过幸亏不是追看,要不我非急死,剧情环环相扣,让人欲罢不能。唯一的遗憾是,大姜和小美的感情实在太“含蓄”了,以至于本人对大姜送戒指的意图揣摩再三。 小美太了不起了,尽管大姜很有魅力,可是爱上那样的人,个人认为多少还是有点被虐倾向。
每天清晨我们都能听到清脆的鸟叫声,这让我们对时间又有了挂念。

青铜长老

如大姜这等超凡魅力之人,不是用来爱的,是用来迷的吧……

如今我们就这般着迷得神魂颠倒了……

社区元老

原帖由 文小刀 于 2009-3-8 23:37 发表
太好了,成功勾引到~其实没有大悲大喜的冲突但却看得我心血澎湃~打算重看另写一个更具体的更深入的姜MAE贴

握爪!我当时看也是这种感觉,其实冲突还是有的,不过真的很久没有在韩剧感受到热血澎湃了

原帖由 soya 于 2009-3-9 08:39 发表
用一个周末看完了这片,不得不高呼拣到宝了 不过幸亏不是追看,要不我非急死,剧情环环相扣,让人欲罢不能。唯一的遗憾是,大姜和小美的感情实在太“含蓄”了,以至于本人对大姜送戒指的意图揣摩再三。baozi1 ...

我反而觉得就是这般“含蓄”才造就如此的美好,让那么多人回味无穷
送戒指是两人表达情意场景中我非常大爱的

社区元老

原帖由 文小刀 于 2009-3-9 12:57 发表

上官,我比较BT,大爱的场景是他逼小美跳湖那段,及后来二个在住所,始发现小美也不是省油的灯,质问得姜MAE哑口无言~大爱啊~~当然抱抱和拉手那段也超级强大~

跳湖那段看得我目瞪口呆,BJ这段的刻画很绝,不过也只有小美这种女孩成为受虐之人才显得那么具有说服力
so,这个场景我也大爱
还有经典的地板戏
我果然是老旧年代穿越回来的人,咋就对韩剧充斥的粉红毫不感冒,反而喜欢这种淡淡爱恋的情感呢?

高级会员

原帖由 上官媚卿 于 2009-3-9 13:05 发表

跳湖那段看得我目瞪口呆,BJ这段的刻画很绝,不过也只有小美这种女孩成为受虐之人才显得那么具有说服力
so,这个场景我也大爱
还有经典的地板戏
我果然是老旧年代穿越回来的人,咋就对韩剧充斥的粉红 ...

这段当初看的时候也是看到傻掉,第一次的感觉是,大姜,乃忒毒了,这么狠?其实这段怎么看怎么爆笑,尤其大姜在湖边急得火烧火燎的,还拿个杆子在那里剁,真是~我承认他没跳下去救美是有点出我意料,后来想想,也没什么,也没说人大姜就非得会游泳不是~基本上韩剧都有类似的跳水戏,但鲜少有编排得这么合情合理又自然生动的,老桥段也百分百的新鲜感~强大~当那个大叔跳下去救小美后,他的表情,第一次的,那么那么的焦灼,谁让他那么狠的,这回吓到了吧~

社区元老

原帖由 happywish 于 2009-3-9 13:09 发表
我這麼喜歡他們兩的對手戲
莫非是我早就是個老人?= ="

有自知之明其实是一种宝藏

原帖由 文小刀 于 2009-3-9 13:13 发表

这段当初看的时候也是看到傻掉,第一次的感觉是,大姜,乃忒毒了,这么狠?其实这段怎么看怎么爆笑,尤其大姜在湖边急得火烧火燎的,还拿个杆子在那里剁,真是~我承认他没跳下去救美是有点出我意料,后来想想,也没什么,也 ...

个人觉得最搞笑最经典就是跳湖和宝拉妈胎动两段
其实我目瞪口呆是小美真的被气得跳下去,而姜mae那副笨拙地拿竹竿去捞小美的模样也几乎是意料之中的
设定姜mae不会游泳其实真的很符合姜mae自恃优雅的举止,对他来说只有指挥才是最拉风最高尚的事
即使是会游泳,这种情况姜mae也不会脱掉衣服下去救人,而会先想想用竹竿应该没问题

高级会员

等下,我比较好奇的是难道小美不会游泳的么~要真的是不会,还敢跳下去,实在是~~~~~~~~~难道姜MAE那样子的人也能被她弄得心猿意马的~~~小美,其实也是超强大的一位

青铜长老

回复 58# 文小刀 的帖子

他是肯定不會游泳的 看他像個公雞似地急著揮動翅膀
那姿勢我每次看都笑倒 這麼可愛的中年男子
後來救回小美那心疼又不知如何安慰的口拙男人....更迷人

雖然說小美有點傻大姐 mae對他口下一點也不留情
可似乎每次讓他底線崩盤都是小美
對團員道歉事件也是

社区元老

原帖由 happywish 于 2009-3-9 13:29 发表
我老年癡呆 忘了我現在22
昨天看到電視重播愛爾蘭
又整個黏在電視前拉 江國當時的氣質怎麼這麼迷人

pi经常跟我说你们那边电视台在放爱尔兰,害我每次都咬小手绢……
那时他自身的气质真是粉嫩青涩又耀眼,不自觉地与角色的性格设定产生强烈的化学反应,所以江国才那么迷人吧

青铜长老

看到贝多芬病毒后,生活无形中发生了些变化:

1. 吃完饭在小区散步,看到大点的狗就想起了多芬,心想:这种狗也好意思牵出来溜,哪有我家多芬美型神气;

2. 听到音乐无意识地想作指挥状,听到古典音乐尤其有亲切感,希望这首曲子恰巧是自己听过的,然后好跟家人朋友炫耀一番,看报纸开始关注从未关注的交响乐团演出的一些信息;

3. 遇到不爽的事不爽的人,心里就会骂:DONG-DO-OU-LI;

4. 自己做事不顺,想找借口时,就想起姜MAE在天台时教训团员的话,全是借口,SO,要想成功,还是继续努力吧,别给自己找借口;

5. 看到穿西服穿是好看的男人总想到姜MAE,看到指挥家音乐家也想到姜MAE,在电视上偶尔看到气质好脾气差的帅锅就会想到姜MAE,不由得撇一下嘴:哪有我们姜MAE有魅力;

6. 要减肥时想到金明民先生一顿饭只吃两汤匙,为了新戏,他一下子就瘦了下来,不觉也有了动力,感谢明民先生,我又减了两斤;

7. 中了贝毒,中了姜毒,中了金毒,感谢金明民先生,中毒的感觉,真好!

青铜长老

在自己喜爱的韩剧里,总会有几个高潮戏留下深刻的印象,可是贝多芬病毒这部戏很奇怪,实话讲,我觉得剧本的硬伤还是有的,很多情节也不算很合理(不过这个问题出现在很多韩剧里,甚至是优秀的韩剧里),但是,却是我经历的经典场面最多的一部韩剧。

因为,只要是姜MAE出场的戏,几乎每一出都可以看成为经典,只要是他出场的戏,就不想放过任何一个哪怕最细微的表情。在重复看贝多芬病毒的这些日子里,发现金明民先生是从骨子里往外渗透着演戏的演员,他的几乎每一个表情都非常有意义,不管当时的情景对话怎样,即使对话略显平淡,他也能让观者准确地感受到此刻他所饰演人物的心理变化。也就是说,他是一个可以让剧本精彩最大化的优秀演员。

不仅是姜MAE,他的张俊赫也是如此,常常是表情不大,但却非常细微且清晰,很喜欢这种自然丰富灵魂式的表演方式,看过贝多芬病毒和白色巨塔就在感叹,韩国居然有这样一位演员,他的表演方式我认为是有点脱离传统韩式的,混合了欧美的风格,自从一体,看了他的表演后,会有一种非常过瘾的感觉!