QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金針菇

2009春朝日木9【夜光的阶梯】已播毕!~11月30日晚九点起纬来日本台播出~

★VIP會員★

番组情报

夜光の階段 番宣 5.24 アナログ芸能人撲滅ツアーズ!

日本時間 2009.5.24 (週日) 14:00——15:25

司会: ビビる大木
進行: 堂真理子(テレビ朝日アナウンサー)
アナログ芸人: 蛭子能収 松居直美 

ザブングル番組の途中には、テレビ朝日の番組に出演中の東山紀之や藤木直人らが登場!
地デジに関するクイズに挑戦する!

----------------------------------------------
呃,J家老牌偶像东山纪之和NAO要一起上番组么?那么也就是说95年的佐山道夫遇到09年的佐山道夫罗?

很有意思啊
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

账号被盗用户

菇子,今天直播吗?
晚上偶来蹲点,提前剧透一下
PS:面探怎样?好像有上升的趋势,最近剧荒,好的话,捡起来看一下,8看白8看

★VIP會員★

今天正好看到日剧吧中有人吐嘈,然后引发了一些探讨,实际上从旁观者角度来看的话,这些讨论正面反面都是说明大家关注,当然这种帖子很难得有,果然群黑的剧现阶段不是话题的重点,呵呵,这个和世界人民保持一致
http://tieba.baidu.com/f?kz=581564768

账号被盗用户

原帖由 金針菇 于 2009-5-21 18:50 发表
今天正好看到日剧吧中有人吐嘈,然后引发了一些探讨,实际上从旁观者角度来看的话,这些讨论正面反面都是说明大家关注,当然这种帖子很难得有,果然群黑的剧现阶段不是话题的重点,呵呵,这个和世界人民保持一致baoz ...

一群没穿衣服的愤青,嫩就表在意鸟!

★VIP會員★

原帖由 ycl8577 于 2009-5-21 18:48 发表
菇子,今天直播吗?
晚上偶来蹲点,提前剧透一下
PS:面探怎样?好像有上升的趋势,最近剧荒,好的话,捡起来看一下,8看白8看

面探等我来指导,哈哈,不然一头雾水中

今天看直播的,所以我现在要下班回家了,回头见

剧透啊~我说关键字:
幸子怀疑未婚夫杀人——佐山隐瞒——证据确着——福地帮佐山圆谎了

新手上路

刚看完了,这次等不及中字就要来说话~~~~~

托tamama酱的福,sop的清晰度让我着实震撼了~~~某人由绝望的哭泣转向自嘲的微笑,竟然都可以精致的令人心痛……没什么可强调的了。
我突然发现陷入爱情的女人都是盲目的
在sayama身上 我看到了他的影子(当然没那么极端)
在幸子身上   我看到了曾经的自己 - -
一年一部韩剧。。。

高级会员

看了在线的第五集。。。
原来福地才是痴迷得最疯狂的一个。。。她现在在我眼里就一超龄版弥海砂= =|||
家里贴了满墙的佐山偷拍照,咋一看简直跟邪教组织供神似的,寒啊。。。。大姐你是跟踪窃听偷拍狂么
。。这女人疯了,7年前就疯了。。。估计她将来为了佐山什么都干得出来吧 = =||||
当年在医院送她地藏娃娃的神样果然是佐山。。。

雅子果然是佐山杀的,弓子阿姨继承雅子阿姨的道路继续扑倒佐山(怒)

冈野很不义气地成了幸子的走狗。。。忠心地替她去查佐山的事。
幸子结合他的结果再加上自己的调查终于查清了佐山杀死雅子的事情经过。佐山被逼到没办法跪下哭了。。。囧
更囧的是幸子这个HC居然还抱住佐山说卡瓦伊索尼。。。然后趁机提出结婚。。。这回佐山算是彻底被绑住了。。。果然是原著剧情= =+

另,第8集会出现的神秘新角色难道是佐山的妈妈?

黄金长老

據電視週刊的刊載

6/18夜光最後一集

也就是會到第九集

★VIP會員★

佐山的那些疯狂女人们

终于引起了一些人的共鸣
有过相同经历的人可能真的会比较认可爱情盲人的观点
确实如同大家所说,虽然爱情会让人盲目但是如此疯狂实在是令人奔溃,人性黑暗面到如此程度实在是无法认可
但实际上人性就是有残缺的,但还是有他美的一面

佐山那些女人们,都爱着败类般的恶男,不由得发出同情

雅子,听了心酸的背景更加觉得可怜和同情。她的出轨是建立在家庭的破裂上,膝下无子,他的丈夫就是一老狐狸,公然外面包养二奶,而且以前是个穷小子,都是雅子家庭资助他念书的,长大后成婚并且成就了骄人的事业,但现在得到了这样大宅中的孤单身影,于是她到外面去寻找了慰藉,经常光顾的美容院一个年轻的帅小伙映入眼帘,非常治愈的笑容给她温暖,但这是藏刀的笑容,使得自己逐步走向灭亡!

幸子,知名杂志的编辑,女性中的完美女强人,三高代表。美容院外和男友分手的回头刹那,他和她相遇了,丝丝细雨带有哀伤,令外表美丽的两人似乎眼前模糊一片,这雨也是在哭泣,为将来所走到一起的两人的命运在哭泣,也拉开了这场杀人游戏的序幕!

藤子,中性美丽,稳健中不失神秘。她的出现一度认为是清醒的代表,世间变化快你总是不变。但是从第四集开始的暗恋表白中,大家都知道了,藤子也一样没发抗拒佐山的美丽而且已经8年无法忘怀这个温柔的声音了。家里的布置,一个墙都是佐山道夫的“写真”,已然发现了居然还是跟踪狂,就是对佐山无法冷静,失去你以往的判断能力。她永远不相信“杀人犯那么美吗?”“他没有杀人,他在骗你”。有人说编剧把辛苦建立起来的魅力冷傲角色毁了,就他正常了.....对不起,我不认同,我也不认为这是在毁,反而是让我折服于飙演技的姐姐是那样的有魅力!

弓子,被大阪大人物资助着。本也就不是什么清纯的货色,佐山和她最“般配”,可是弓子没有野心没有恶意,她是个贪玩的人,背着资助者,还在外面寻求欢乐,佐山就是看中了她的“腰包”,而且单纯的弓子很听话,会再把钱乖乖给他,实在是没有任何对钱的控制欲望的存在。因此佐山和她一起了,但佐山是高明的,欲情故纵是他的计量。哎~往往越得不到的就越想要得到......顺便佐山利用她在冈野面前合演了一场JQ戏,至少除了聪明的幸子外,一些事情没有让第三人知道。冈野还真的很单纯,很容易骗,死都不知道怎么死的!

剧中的女人们,你们都是可怜的,你们在错误的时间遇到了错误的人,注定了可悲的命运!

屏幕外的大妈们迅速调节遥控器,转台为安,这疯狂的女人们让他们觉得如此贬低她们的同类,没有任何温情可言,于是夜光逃离不了破十的境遇!我坚信逃不了的

我也是女人,关注这剧是因为人,这个不用说,就剧情来说绝对是可笑的,想不通的,这种男人那么多人爱,无法理会,根本无法让人取得同情。但这件事情上我有另外的考量,就是各位演员们的演技.......很赏心悦目,很让我能真实得看到群黑剧的魅力!
这些演员,大家都非常非常的熟悉,因为此剧,他们基本演绎了和以前完全不一样的形象角色,这是对演员的考验,很开心看到大家都经受住了这份考验,把人物扭曲心里表现得惟妙惟肖,令人牙齿痒痒的那一刻不由得对大家的演绎和人物的塑造功力多了一份肯定,巨赞。

我实在没有理由去只是因为剧情而错过那么多精彩的演技,而且因为看过原著,第五集和原著如出一辙。(也就福地早出现了而已,所以安排这样的前提并且为之后两人的深刻关系做了铺垫,相比原著中简单莫名的一抱就被佐山勾引的福地更容易让人信服和理解)

结尾部分非常精彩也很有感觉——“好可怜”幸子把佐山拥入怀中,没有面朝幸子的佐山相当惊讶幸子的行为,但是他哭了,这哭不是为幸子哭,虽然还没有中文版,我感觉是为自己在哭泣,后面深情一吻绝对是“死亡之吻”,当然这个吻会让两人都有心跳的感觉,而佐山道夫那个心跳是恶魔的心跳,幸子啊,你有没有注意到在吞噬你的心灵啊~而对面那个恶魔的心跳只是自己确认还活着.......那么佐山为什么要哭呢,我感觉如此一来,佐山道夫不得不找机会动手了,因为他自己知道已经无法回头了,命运会如何等待着他?想起了两年前,你们相遇的那个雨天,这是上天在为你们哭泣

附图:
恶魔的眼泪(这段超精彩)

登录/注册后可看大图

↑佐山的右眼眼眶已满是泪

登录/注册后可看大图

死亡之吻

登录/注册后可看大图

---------------------------------------------------

大家知道么,我仿佛感觉又回到了2003年底的那个冬天,一个同样有着莫名情节和纠结人物关系的韩剧吸引了我,并且爆发了一场对立派的“战役”,恩,想到了么,那就是久久被人称之为经典之经典的韩剧灰暗剧《巴厘岛的故事》。我当时是仁旭派,而且无法理解那么疯狂爱着视钱如命的女主在民,现在我这个观点也不会变,但是剧情也有相当多让人无法理解的部分,最后完全死去的三人到现在都还会被津津乐道,不管是哪一派的支持者,都没关系,三人都不完美,但是大家都爱的原因就是看三人飙演技,这就是我们粉丝最大的收获了。

我不是穿越,实在是太有感觉了,但是也说不清楚这是什么感觉,就是那种强烈纠结感让人抓狂到不行,可能是我太正常了或者是我从他们那里欣喜得发现,啊~原来我还是很正常的存在啊!

不知道在线看后这样发表感觉和等到第五集中文看到后会有什么想法的更新~期待明天就能看到中文版本

黄金长老

剛剛在日劇吧裡寫了一些東西
順道也貼過來了
----------------------------------------------------------------------

憑良心說朝日電視台這齣"夜光的階段"確實有一些問題
首先是原著劇本的問題
"夜光的階段"是松本清張大師三十年前的作品
這本書在松本大師琳瑯滿目的作品絕對稱不上優秀
甚至算是無趣的作品之一
在加上是三十年前的殺人事件
"巧合"與"順勢"的便宜行事太多了

朝日電視台此回找來專拍松張作品的團隊來製作這一部紀念百年冥誕的作品
這個劇組拍攝松張作品已有許多年歷史
而導演群裡上了年紀的資深者不少
再加上編劇也是個頗有年紀的腳本家
於是乎濃濃昭和味道的松張作品再度呈現在觀眾前

濃厚古老味道其實無妨
壞就壞在編劇將時代背景轉換成21世紀的今日此時
不符合時代的台詞
過度老舊的運鏡手法
食古不化的導戲與佈局
再加上有點不合時宜的劇情
果然創造出現在這個有點令人遺憾的結果
而這個問題最嚴重出現在第四集

日劇因為集中趕拍的結果
一齣戲常需要2-4個導演來分工
夜光也是如此
1-2集 藤田明二(テレビ朝日)
3-4集 今井和久(MMJ)
5-6集 髙橋伸之(テレビ朝日)
第7集 今井和久(MMJ)

而今天的第五集是目前拍攝的最好的一集
或許是劇情漸入佳境吧
也或許是導演的鏡頭傳達出了許多懸疑劇才有的懸疑感
節奏不但掌握的極好也屏除了前幾集那種黏膩的搧情
我想後勢應該看好

至於演員部份的並沒有什麼問題
每個角色都很適切
只要導演不做太多過度的要求
讓演員們自由發揮肯定會有亮麗的好戲可欣賞的

這齣戲裡唯一改編的部份就是"福地"這個角色
設定上雖然有些突兀不過目前看來是最吸引人的一條線
期待第八集之後脫離原著之後的表現

高级会员

菇子。。。。= =||||||||||||||
佐山那个哭在我看来就是因为恶绩败露了惶恐了。。。最后那个吻明显也没啥感情,因为被幸子抓到了把柄不得已答应了结婚罢了
雅子阿姨哪有这么人道主义。。。就算在原著里她也就是总被强调肉欲俗气得像母猪似的。。。
幸子也不完美,相反只能说她是过于自信的小资,盲目自大瞧不起人,没有一个朋友
藤子可以当她8年前就疯魔了。。。
弓子。。。。。。比起原著来说恶劣了许多

松本老师这一部里的女性角色形象本来就被描写得相对恶劣,没必要特意洗白= =+
这本来就是一群癫狂的恶性的人。。。

也别说什么破十不破十的,既然浮云了还总提这碴做什,而且今天群众演员都在现场拍摄去了,观众源少了一大批支持率低也正常

★VIP會員★

原帖由 玉子豆腐 于 2009-5-21 23:59 发表
菇子。。。。= =||||||||||||||
佐山那个哭在我看来就是因为恶绩败露了惶恐了。。。最后那个吻明显也没啥感情,因为被幸子抓到了把柄不得已答应了结婚罢了
雅子阿姨哪有这么人道主义。。。就算在原著 ...

豆腐,你不用心,你误解我了,看看我的原话,我说了是我的感觉,用了两个我感觉来强调只是感觉而已的个人观点,具体当然要等中文出来再说的啊,他为什么要哭,还有哭的时候说了什么,这是影响因素,会好好细细品味之再拉抹字!
结尾部分非常精彩也很有感觉——“好可怜”幸子把佐山拥入怀中,没有面朝幸子的佐山相当惊讶幸子的行为,但是他哭了,这哭不是为幸子哭,虽然还没有中文版,我感觉是为自己在哭泣,后面深情一吻绝对是“死亡之吻”,当然这个吻会让两人都有心跳的感觉,而佐山道夫那个心跳是恶魔的心跳,幸子啊,你有没有注意到在吞噬你的心灵啊~而对面那个恶魔的心跳只是自己确认还活着.......那么佐山为什么要哭呢,我感觉如此一来,佐山道夫不得不找机会动手了,因为他自己知道已经无法回头了,命运会如何等待着他?想起了两年前,你们相遇的那个雨天,这是上天在为你们哭泣

还有最后那个吻,我哪里说有感情了啊,或者你误会了我所说的“心跳”的感觉,这个不是心动哦,而是恶魔的心跳,吞噬对方心灵的心跳,而恶魔的心跳只为他能继续心跳继续在残忍的世界中活着,最后的吻就是死亡之吻,等待幸子的命运可见一斑!

我哪里有洗白,我可是承认了这部剧赤裸裸的把女性贬低成这样非常让大众脱力,所以大妈选择转台也正常啊,收视率这边不是我随想的主要内容,安拉,不用在意哒
我对于此剧中女人们如此疯爱至上的行为举止也是无法赞同,但是说到演员表现,实在是没办法不叫好啊!

我很关心今天群众演员的收获,不知道那个大物出现了没有,到底是谁呢

★VIP會員★

原帖由 lemonmood2 于 2009-5-21 21:28 发表
刚看完了,这次等不及中字就要来说话~~~~~

托tamama酱的福,sop的清晰度让我着实震撼了~~~某人由绝望的哭泣转向自嘲的微笑,竟然都可以精致的令人心痛……没什么可强调的了。

SOP是那天我群里面告诉大家的,tomama酱也在,赞扬一下我吧,亲爱的锅子,哈哈哈哈

★VIP會員★

10.1% 21:00-21:54 EX* 木曜ドラマ・夜光の階段

*昨天晚上,应该正好撞播放的时候,《夜光》剧组官方招募了群众演员,进行了第二次集体拍摄
---------------------------------------
同时段其他
12.8% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
16.8% 21:00-21:54 NTV カミングアウトバラエティ・秘密のケンミンSHOW
*8.4% 21:00-21:54 TBS ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア~笑わせたら100万円~

夜光之后的新闻收视率
15.1% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション