QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金針菇

2009春朝日木9【夜光的阶梯】已播毕!~11月30日晚九点起纬来日本台播出~

★VIP會員★

第四集结束后有第五集的预告
最后佐山落泪了
书中也确实有这么一段,幸子发现了他就是杀害雅子的凶手后,佐山在幸子面前很弱气的流泪了
那眼泪虽然是那样的晶莹剔透,但是我觉得那就是恶魔的眼泪,你能同情吗?
选择这件事,总是矛盾的!

登录/注册后可看大图
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

★VIP會員★

原帖由 grass221 于 2009-5-18 20:18 发表
丢个地址,刚找到【Interview】ドラマ『夜光の階段』主演の藤木直人さん。

http://dogatch.jp/interview/126_00.html

LZ继续更进吧~~嘿嘿~~~

好像还有视频滴说~~

谢谢!貌似佐山的衣服脱不掉了

初级会员

QQ
恶魔的眼泪,属于谁呢~

初级会员

原帖由 玉子豆腐 于 2009-5-18 17:51 发表

他就是一混人- -|||
不值得同情,谁知道他啥时候真话啥时候假话,告白那里有点一时冲动,当时他MS是真的对幸子有感了。可惜幸子变得快他也黑得快。。。昙花一现而已

坚持是一开始就计划好把雅子黑到底,不然 ...

个人认为虽说佐山一开始骨子里就不是好人,但若不是雅子逼他还5000万逼得紧,他不会走到杀人地步。我还是觉得拿印章时并未计划好,至少未下定决心。若他是一善人,即使拿到印章,他还可以选择真是从银行借钱还给雅子,但是他那充满贪婪欲望的内心是绝不情愿的。何去何从,内心还是有点挣扎的,所以在和雅子故地重游时显得很有些心神不定。但这一重游似乎促使他下定了决心也开始了计划。和律师见面应该是在决定杀人之后,所以才显得胸有成竹,办得也很干净利落。在此时转换法人的严重后果他是应该估计到的,雅子得知后找他去闹也是意料之中,所以才会对邻居讲那样的话。

我觉得BJ要给人物增加多重性格使其更人性化的初衷不能算错,毕竟原著中那个气弱冷血的并不吸引人。只不过这样改动一定要在情节安排与衔接上考虑周全,拍摄手法也要比较细腻的反映人物心理活动,而不是时不时冒出精分的表现而已。

白金长老

四话终于看完啦

雅子阿姨演的真到位啊,呵呵
幸子从她决定辞职的那一刻起,悲剧就注定了
编剧到底想把福地改成什么样呢?一直以来默默暗恋佐山的痴情女子?

★VIP會員★

原帖由 完美夏天 于 2009-5-19 13:40 发表
四话终于看完啦

雅子阿姨演的真到位啊,呵呵
幸子从她决定辞职的那一刻起,悲剧就注定了
编剧到底想把福地改成什么样呢?一直以来默默暗恋佐山的痴情女子?

呵呵,应该是室井滋演的波多野雅子非常逼真吧
(顺便歪一下,室井滋和藤木都是早稻田大学的前后辈,只不过前者文学部中退,藤木在97年理工科信息工程毕业后再回到娱乐业的)

反过来看第一集,当佐山和幸子在村濑美容室的第一次邂逅的时候,其实就已经注定了悲惨的命运了
实际上福地在第一次见到送酒醉的幸子回来的佐山的时候,感觉相当惊讶,而且是没有恶意的感觉。
我想就是因为福地恋上了8年前的那个温柔声音并且对他的背影很熟悉。

我想见了佐山的庐山真面目后,她真的会逐渐开始痴情了吧,酒吧里的强势就是为了欺负一下佐山而已
次回预告中提到,福地渐渐得走向佐山一边的感觉

★VIP會員★

第二次《夜光》招募大量临时演员
这次剧组定的时间是周四晚上

哇,正撞夜光播放也
太帅了,《夜光》剧组,无视收视,酷毙了

~从今儿起,我绝对不会在乎收视率了,咩哈哈哈哈哈

白金长老

原帖由 金針菇 于 2009-5-19 16:00 发表

呵呵,应该是室井滋演的波多野雅子非常逼真吧
(顺便歪一下,室井滋和藤木都是早稻田大学的前后辈,只不过前者文学部中退,藤木在97年理工科信息工程毕业后再回到娱乐业的)

反过来看第一集,当佐山和 ...

哈哈,是呀,我觉得剧里给我印象最深的女主就是雅子阿姨,反倒幸子和福地给偶印象不深刻

其实我看前几集的时候以为幸子会是把佐山往正道上带的光明女神呢.......
那时候佐山看到精神病人死掉的消息以后,马上就丢下雅子跑去和自己当时真正有兴趣的幸子约会来着

账号被盗用户

某菇,嫩的楼标都几天米换拉,这样还怎么忽悠银啊
赶快换个吧,多带点人进来。。。

★VIP會員★

原帖由 ycl8577 于 2009-5-20 10:09 发表
某菇,嫩的楼标都几天米换拉,这样还怎么忽悠银啊
赶快换个吧,多带点人进来。。。

改了,希望日本人民尽快抗甲成功啊
居然还招那么多群演,朝日无敌

对了,不知道最近这些日剧里面会不会看到戴口罩的日本人民
甲型太恐怖了,快退散,全人类要安全啊!!!!!!!!!!!!!!

初级会员

《夜光》最吸引我的还是佐山和福地的对手戏,第4集有一点暧昧的感觉,期待下集更精彩的交集。

随着幸子和佐山的订婚,感觉福地的嫉妒已大大升级,说那句"你终于将他据为己有的"话时的表情分明是站在幸子的对立面,而且暗示怀疑是幸子干的。估计下集两个女人的佐山争夺战就要正式开演了。

★VIP會員★

http://ent.sina.com.cn/v/j/f/yegdjt/
新浪 夜光的阶梯 介绍页面

分集大纲(1-2集)

第一集

某个春天的下雨天,在美容室“MUSERA”里响起了老板村濑进太郎的臭骂声,居然有客人送高级手表给美容师佐山道夫,他指责道夫这样跟出来卖的牛郎没什么两样。实际上道夫不仅人很帅,更又能让客人得到满足的高超美容手段,非常得女性顾客的欢心。

常客枝村幸子也是被道夫吸引而来的,但是实际上她不仅是道夫的客人,她还暗恋着道夫。但当村濑知道幸子是著名杂志《女性回廊》的编辑之后,就非要自己来为她服务。

回到编辑部以后,幸子向《FLAG》杂志的编辑朋友福地富士子抱怨自己并不满意这次的新发型。

第二集

这天,道夫走出店门,寻求刑警的意见希望能出去走走。道夫被两年前暴力事件的受害者起诉,得知消息的幸子相当烦恼,找朋友富士子帮忙保释道夫。

雅子等在警署门前等道夫出来,道夫找她要联络方式,雅子以为道夫正在和幸子交往而提出质疑,道夫则回答以后再也不会见幸子了。

此时在东京高等检察厅,事务官樱田向桑山和房江作报告。他希望能自费亲自前往佐贺调查五年前桑山调查的案子。那件案子后失踪的美貌青年到底是谁,让桑山非常困惑。(真夜/文)

★VIP會員★

原帖由 oasis235 于 2009-5-20 11:42 发表
《夜光》最吸引我的还是佐山和福地的对手戏,第4集有一点暧昧的感觉,期待下集更精彩的交集。

随着幸子和佐山的订婚,感觉福地的嫉妒已大大升级,说那句"你终于将他据为己有的"话时的表情分明是站在幸子的对立面, ...

最后看着幸子和佐山“高高兴兴”得手牵手讨论着新婚旅行的两人背影,福地确实有嫉妒的成分。
用福地看背影实际上编剧还是有意图的,因为这就是福地“恋”的那个背影,只不过这个背影现在属于另一个女人

在说“佐山终于属于你一个人”这话的时候,目前还没有充分的情节支持福地怀疑是幸子干的,但这个属于说这话的理由之一,除了这个理由,还有可能就是觉得雅子是自杀吊死的,而如此一来她的朋友就能不用烦恼这个障碍了,由此还蛮嫉妒,所以说了一句酸溜溜的话;当然也有极小的可能怀疑凶手是佐山,因为佐山之前和他提过和雅子有点经济纠纷。

再听到此话的幸子,明显是很以外的表情,这一个意外包含了对福地的这句话,同时也是担心和怀疑这事情就是佐山干的
阳光下走的两个人,幸子在幸福喜悦感情的掩饰下,疑虑困惑的表情仍然存在。。。。。。
背景旁白,引出了幸子接下来就是她噩梦的开始

而第五集的预告中,我看到了福地和佐山更多的交集

社区元老

歪楼,日本现在都是让病人在家修养不让去医院的,说是医院没地方,就此下去,根本就不是抗击流感,是放任自流吧

★VIP會員★

原帖由 茉茉有闻 于 2009-5-20 16:33 发表
歪楼,日本现在都是让病人在家修养不让去医院的,说是医院没地方,就此下去,根本就不是抗击流感,是放任自流吧

考,医院院长是电视台台长的亲戚么
反正夜光已经被我定位无视收视了,哈哈,看来和这组没关系
现在最关注这个的就是电视剧王国的CX台了

----------
以上,八卦言论,随便调侃