QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liu119119

[讨论] 大家来盘点一下到底有多少韩日互相翻拍剧?

初级会员

我感觉下部会被翻拍的应该是一吻定情,日本近年的漫画越来越不经典了,还是90年代的几部漫画超级经典,一吻定情被台湾拍出来后,大获成功,去年2出来后,一样收市率很高,日本去年底开始翻拍了动画版,在事格了十几年突然开始拍动画版本,而且看了感觉制作花了很大的功夫,说明日本可能有意重新拍电视剧,韩剧这几年也把目光瞄准了漫画,其实还是很期待这部经典漫画被翻拍的.

社区元老

原帖由 飞宝贝 于 2009-3-16 11:25 发表

我还是排你最后一句话

别拍,拍就毁....

台日两版是毁的够可以了....其实已经有了动画版了,而且有了结尾了,我圆满了~

况且我觉的日本现在还找不出来演入江的人了.....福山再年轻个二十岁还差不多~

我也回排你最后一句话......
看过《同一屋檐下》的雅也,只一个白袍的静态身影就充满入江feel
再看《神探伽利略》的汤川学,我晕,整个一物理学家版入江在我面前晃来晃去
所以还是惊叹多田老师居然非常能抓住福山的神髓和特质
看伽利略尤其满足,虽然汤川学也不是完全的入江LOGO,不过总算看到一个最贴近入江的福山演绎版
日版其实虫子也抓到入江一小部分精髓,可惜不知道多田老师为何把剧本改得如此七零八落,不然偶觉得崇还是有能力诠释一个除了福山之外最符合漫画迷心目中的入江的

原帖由 blue_tears 于 2009-3-16 15:32 发表
我感觉下部会被翻拍的应该是一吻定情,日本近年的漫画越来越不经典了,还是90年代的几部漫画超级经典,一吻定情被台湾拍出来后,大获成功,去年2出来后,一样收市率很高,日本去年底开始翻拍了动画版,在事格了十几年突然开 ...

说实话,现在对日本的翻拍技术都已经不太信任了
再说现在的日本年轻男星确实没有哪个适合演入江(福山果然巨特别 ),琴子倒是有
还有,没觉得淘气剧情没起伏,其实那些口味重的剧情估计很多人都看得审美疲劳了,但淘气的温情爱恋我是百看不厌,相信也是很多人跟我一样永远惦记那对天下无敌的天才白痴

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 上官媚卿 于 2009-3-16 19:06 发表

看过《同一屋檐下》的雅也,只一个白袍的静态身影就充满入江feel
再看《神探伽利略》的汤川学,我晕,整个一物理学家版入江在我面前晃来晃去
所以还是惊叹多田老师居然非常能抓住 ...

虫子大概抓住的就是面孔冰冷这部分吧,刻骨的嘴巴恶毒他还差点

日版那个入江当小偷的实在有点看不下去....而且日版怎么对琴子也太冷酷了吧,么温柔嘛
台版完全是温柔似水热情如火,根本不是入江

估计韩国拍出来和台版一味道

算了,还是时空穿梭去幻想福山拍吧..回复有点跑...飘走省得LZ打
蜗牛cp

白金长老

再说现在的日本年轻男星确实没有哪个适合演入江(福山果然巨特别 ),琴子倒是有
还有,没觉得淘气剧情没起伏,其实那些口味重的剧情估计很多人都看得审美疲劳了,但淘气的温情爱恋我是百看不厌,相信也是很多人跟我一样永远惦记那对天下无敌的天才白痴 ...

确实日本新时代的男星中已经没有福山雅治那种类型的男星了,至于气质和长相上新时代相近的勉强提名平冈佑太。

不过这种气质型男星类型的在韩国更难找,说句招打的话,韩国男星演绎暴发户公子哥没有什么问题,但要演绎气质男子难度不是一般的大,看他们把花泽类这种类型的角色搞成什么了

俗话说三代培养出一个贵族,这话不是乱说的。

社区元老

原帖由 飞宝贝 于 2009-3-16 19:21 发表

虫子大概抓住的就是面孔冰冷这部分吧,刻骨的嘴巴恶毒他还差点

日版那个入江当小偷的实在有点看不下去....而且日版怎么对琴子也太冷酷了吧,么温柔嘛
台版完全是温柔似水热情如火,根本不是入江

估计韩国拍出 ...

呃,再跑远点,最近看了一部韩剧,里面有个大叔毒舌的味道让我很是熟悉,之后才想起像入江...
日版的入江和琴子都已经没有原著讨人喜爱的味道了,入江太冷酷,琴子太聒噪

社区元老

原帖由 飞宝贝 于 2009-3-16 19:29 发表

最后跑一句

我知道是谁,贝多芬病毒里的吧~

说实话下了1,2集去看,但是节奏实在慢的我受不了

前两集是比较慢,韩剧特点,第三集大叔就开始到处飘来飘去了
你可以直接快进只看那位大叔的戏份,真的颇有絮叨版入江味道,他嘴巴吐出来的话基本一口气说十句话

原帖由 liu119119 于 2009-3-16 19:22 发表

确实日本新时代的男星中已经没有福山雅治那种类型的男星了,至于气质和长相上新时代相近的勉强提名平冈佑太。

不过这种气质型男星类型的在韩国更难找,说句招打的话,韩国男星演绎暴发户公子哥没有什么问题 ...

前两年看《Swing Girls》,第一眼看到平冈,我真是被吓到了...
不过平冈的气质还是太邻家男孩了,没有福山的精英距离感,也没有虫子的贵气feel

黄金长老

所以还是惊叹多田老师居然非常能抓住 ...

福山的樣子~以前和現在的樣子有些不同
我N年前有看過福山演一部戲是配角真的很像入江~那時他很年輕很游離~對什麼都不在意的感覺
至於伽利略這個主人公角色性格並不突出~和入江的感覺差別很大
福山在伽利略的角色我覺得不如他以前演過古佃任三郎第三部裡學校研究所坐輪椅的研究員
也是穿白袍還坐輪椅很酷~制作炸彈炸死情敵也是自己同事~也順便嫁禍給離開他的情人
真的演得很入神~到最後都不怎麼有悔意的殺人者~真的很有神韻和感覺

社区元老

原帖由 su3gogo 于 2009-3-16 19:39 发表

福山的樣子~以前和現在的樣子有些不同
我N年前有看過福山演一部戲是配角真的很像入江~那時他很年輕很游離~對什麼都不在意的感覺
至於伽利略這個主人公角色性格並不突出~和入江的感覺差別很大
福山在伽利略的角 ...

伽利略细想确实也不贴近入江,但不知道为什么看的时候却老是想起入江
并不是因为福山是入江的原型
或许是因为福山至今为止的角色都带有他自身强烈的特点,所以演起来都有入江feel

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 上官媚卿 于 2009-3-16 19:49 发表

伽利略细想确实也不贴近入江,但不知道为什么看的时候却老是想起入江
并不是因为福山是入江的原型,所以或许在内在伽利略跟入江还是有一丁点的共同地方吧

就是那种对不在这个领域中的人物的毒舌和本身智商超高的聪明

其实看恶是从虫子开始的....但是,看完同一才发现原型就是原型~

那我直接下3去看好了~
蜗牛cp

白金长老

原帖由 上官媚卿 于 2009-3-16 19:49 发表

并不是因为福山是入江的原型
或许是因为福山至今为止的角色都带有他自身强烈的特点,所以演起来都有入江feel

他是那种永远的精英,外形是无可比拟的白马王子,宛如太阳神阿波罗一样的闪耀,但倒不会让人有高不可攀的感觉。

但老实说他让我最有好感的倒是《美女与野兽》这部作品中的角色。

说到福山的代表作,我最想看到被翻拍的是《邂逅》,拿着相机的英俊少男站在樱花树下的那一幕,期待永远被定格。

不过这个角色对气质的要求高,韩国的新时代中目前也没有这种类型的男生

白金长老

回复 35# 飞宝贝 的帖子

那部动画片拜最近的韩版所赐去看的,

拍动画片的时候估计原著的连载还没有完,开头中间还可以,

后来的剧情就太莫名了,还有,那个动画片的少儿不宜的镜头有点多,让我怀疑动画是不是也有分级制度

黄金长老

我觉得如果日本再拍恶作剧的话
SHOTA是可以考虑的人选
只不过他是不是看上去复杂了点,多情了点,有点流里流气?
但,无疑,演天才他是完全没问题的.
他的无论演技和外型也是一流的,希望他能去除自己流气演出些精英气质.
虽然福山是入江的原型
一直以来我却认为他不一定能演好入江,他的演技......太淡了
那种被琴子的笨蛋激到天才都无法淡定的微妙戏剧性,其实是很难拿捏的
我看伽俐略的时候一直在说,看看福山和柴崎的互动有没有类似的效果,完全没看出来.
我觉得木村拓哉在<恋爱世纪>里倒演出来过那种感觉.
木村的哲平每次被松隆子的的理子整到时,那种觉得不可思议后,又憎又烦的感觉,真的很赞

白金长老

回复 37# alicer 的帖子

日本重拍剧起码中间得隔个20年了再说,《一吻定情》想看到新版日剧起码还要有10年的时间,倒是韩版重拍还更现实一点

想问一下:你说到的SHOTA是谁?

黄金长老

shota是松田翔太拉
日版花样西门
其实他的气质演技都好过韩版的金范
不过演西门是他刚出道,还太嫩
现在他是一整个叫人惊艳

社区元老

呵呵,这楼居然Y到我亲爱的福山桑了
如果说翻拍的话,我还蛮喜欢韩剧的春日,翻拍自星之金币,只是因为最后彩(韩名忘记了)走向了恩燮,也算了却了我对星之金币那部戏的遗憾吧