|
楼主 |
发表于 2009-4-15 18:48
|
显示全部楼层
在线翻译。。。
2009 年 03 月 22 日 (日) 区役所ロケセット
今日は区役所のロケセット初日です。九段下の旧千代田区役所にそれこそ区役所のオフィスを作っています。勝手に作った東京24番目の区・春見区役所です。風吹さんの区長室などが常設されています。この場所は武道館に近いため卒業式の大学生が目立ちます。ハイカラさんがいっぱいです。うるうるしてる親御さんもいたりして。 ふと、自らの卒業式に思いを馳せてみたりする。が、悲しいかな20年近く経つと意外と覚えていなかったりして…。会社に入って20年近く経つのねと違った感慨に浸る。
今天是区政府的外景拍摄组的第一天。在九段下的旧千代田区政府机关正是那个建造着区政府的办公室。随意地做(制作)了的东京第24号的区,区政府、风吹先生的区长室等被常设。因为靠近武道馆毕业式的大学生,这个地方显眼。chic先生满。卖的漆照射的父母先生也在偶然,到自己的毕业式试着驱所想。遗憾近20年过去的话意外没记…。沉浸在不同进入公司近20年过去的感慨里。
2009 年 03 月 23 日 (月) 第一弾テレビスポット
今日は東京マラソンです。撮影は今日も区役所。朝から警備の警官だらけで、なんかものものしい都心です。午後、雨の上に強風。春の嵐。のっけから撮影ピンチです。そんな中、私は第一弾テレビスポットの編集です。ポスター撮影の時のメイキング映像を加工したカッコいいものが出来上がりました。みんな黄金のお箸にとんかつをもって、ちょっとウエディング風の衣裳で決めています。
この黄金のお箸、約1万円とのこと。どんな人が使うんだろう?なんて思いながら撮影してました。
2009 年 03 月 27 日 (金)お見合いパーティーロケ
いよいよやってまいりましたお見合いパーティーロケです。中居さん、佐藤さん、橋爪さん、釈さん、そしてパーティー主催者役でりょうさんの登場です。男女それぞれ30人ずつ。着飾ったエキストラのみなさんがホテルのパーティールームに集まります。実に壮観な眺めです。実際に行われているお見パを模して行うロケです。まずは持ち時間2分でのトークタイム。2分しゃべったら隣に移動し、全員と話します。2分で何を話すのか!?これってかなり難しいですよね?さながら会社の面接みたいです。
终于是相亲聚会的外景拍摄了。中居先生,佐藤先生,桥爪先生,释由美子小姐,并且聚会主办者角色riyou先生的登场。男女各自各30人。打扮了的临时演员的诸位集聚到宾馆的聚会房间。是确实壮观的景色。是实际被进行的看模仿pa进行的外景拍摄。首先在任课时间2分的讲话时间。如果2分说了隔壁移动,全体人员说。2分讲话什么!?这个相当难哟?宛如公司的面试那样。
2009 年 03 月 29 日 (日) とんくにスタジオセット
待ちに待ったセット初日です。邦之の家「とんくに」のセットでの撮影です。店主・邦夫役の小日向さんがとんかつ技術指導を受けました。朝からいいにおいの充満するセット初日。撮影後食べさせてもらったとんかつはうまかった。これから3ヶ月間ずっととんかつ食べれるんだ。でも、そのうち飽きちゃうかも…
是等了又等的第一天。在邦之的家「与nku」的组套的摄影。店主・邦夫角色小日向先生接受了炸猪排技术指导。从早上开始好的气味儿充满剧组的第一天。摄影后让我吃了的炸猪排很好。一直炸猪排能吃到今后3个月,过几天会腻烦…
2009 年 04 月 04 日 (土) オープンセット初日
オープンセット初日。さくら地蔵商店街が作られました。スタジオで見たのと同じ「とんくに」や「深澤酒店」ができている。実はこの場所昨年の「薔薇のない花屋」でオープンセットを建てた場所なんですが、去年よりちょっと規模が大きいようです。ふと、雫を思い出したりする。雫役を演じてくれた八木優希ちゃんとは「黒部の太陽」に出演してもらって以来、約半年会ってない。ちなみにこちらが商店街名物のさくら地蔵です。地蔵なのに天使の羽が生えています。可愛がってやってください。
室外摄影第一天。樱花地藏商店街被制作了。是在艺术家工作室看的同样的「与nku」「深泽酒店」作成着。其实这个地方是去年「玫瑰没有的花店」建了室外摄影的地方,不过,比起去年稍微规模好象更大。偶然,想起Shidoke。请在「黑部的太阳」里(上)演出以来,约半年没遇到所谓扮演了Shidoke角色的八木优希。顺便这边是商店街有名的东西是樱花地藏。是地藏长着天使的羽。请疼爱。
2009 年 04 月 05 日 (日) 桜の中で…
今日は2話の保育園のシーンの撮影です。羽根木公園近くの幼稚園をお借りしての撮影です。2話の放送は4月27日なんですが園内の桜満開な中でのロケになりました。でも、キレイだからよしとしよう。ちなみにこの現場の近くの羽根木公園ではお花見の人々で朝からいい感じでした。
今天是2回的保育园的景色摄影。是借羽根木公园附近的幼儿园的摄影。2回的放送是4月27日在樱花盛开的园内的外景拍摄,是有关在这个现场附近的羽根木公园以观赏樱花的人们从早上开始好的感觉。
[ 本帖最后由 陈言小语 于 2009-4-15 19:14 编辑 ] |
|