QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cathiecobain

【2009KBS】【松药店的儿子们】09最高收视 台湾东森电视台每晚9时播出

社区元老

原帖由 rabbitjoee 于 2010-4-15 13:53 发表
原来看的还算是综合版迷你剧哦,我就说自己怎么会看起了家庭剧,还津津有味孜孜不倦充满热情滴看了直播等在线复等中字的,这下算是醍醐灌顶解了惑!
多谢多谢

回复 2758# 亦非台 的帖子

不能说是木讷,MS是 ...

不知媳妇时,是导演还编剧怎么发现了他,发现现实中这样的李必模可以演那样的仁宇,而到了松药店,也许编剧就是按这样的型,把宋大风发挥到了极致。
我猪回来了

黄金长老

回复 2760# rabbitjoee 的帖子

谢谢joee亲,
虽然嘴里不说,但心里实际上一直在嘀咕,真的是年龄大了吗,真的是喜欢家庭剧了吗
但最近看了好些迷你剧和家庭剧,觉得自己还是喜欢迷你剧的,比如咱俩都在追的个趣和灰姐,还有oh my lady
发现仍然萌那些年青貌美的男孩女孩,这说明俺的心态还很年轻嘛
而一味的反映家庭关系和矛盾的可疑三兄弟,俺终于还是器具了,蒲公英家族也在看与不看间徘徊。

现实中的必模好象比较木讷吧
象幼璨这样深情完美的白马王子韩剧中比较多见,但宋大风真是少之又少,极为罕见。两者相差很大,但都很稀饭。
这部剧的编剧应该很喜欢李必模,从仁宇到大风,都是完全的吸引了观众的眼球

我看到必模香港采访的内容,说是因拍松剧大半年,随着剧情深入,他自个的个性都有些像大风了,看到这儿我特想笑。
可惜赵编两年才出一部戏。

回复 2761# 亦非台 的帖子
不知媳妇时,是导演还编剧怎么发现了他,发现现实中这样的李必模可以演那样的仁宇,而到了松药店,也许编剧就是按这样的型,把宋大风发挥到了极致。

同感同感。
欧剧的编剧让必模极尽深情,赵编剧又让必模极尽搞笑之能事。

我最近为攒积分挂签,在个趣楼里发帖,可那斑斑太爱砍楼了。还是药楼好,没人来砍我的贴
看到宣儿的新戏我是传奇,特私心的想必模能出演,
想必模TX音乐剧演员出身,能唱能跳的,年龄也相当,多HX啊。

社区元老

不知道有没有人整理过宋大风的台词,这个人话痨归话痨,说了不少经典的话

原帖由 yvetteyan 于 2010-4-15 15:52 发表
谢谢joee亲,
虽然嘴里不说,但心里实际上一直在嘀咕,真的是年龄大了吗,真的是喜欢家庭剧了吗
但最近看了好些迷你剧和家庭剧,觉得自己还是喜欢迷你剧的,比如咱俩都在追的个趣和灰姐,还有oh my lady
发现仍然 ...

好好加油,多去新闻区,图区这些地方,帖子应该不容易丢(早几年我是这样混帖子的)

李必模和我欣赏的金明民一样,都是毕业于首尔艺术大学演剧科,估计有点像北影还是中戏?台词功力强,演什么像什么(有很多演员,演来演去演的还是演自己,但像沈幼璨和宋大风天差地别),还有一点就是气场很强,说的简单一点就是压的住场,说的嚣张点就是抢光了别人的风头

不过我还是希望必模少配大妈,接戏不要再重复了,一个沈幼璨就已经足够,之后的角色感觉重复、多余,看到仍婚甚至觉得有些反胃。 。一个好的演员碰上一个好剧本不容易

我猪回来了

支柱会员

回复 2763# 亦非台 的帖子

李必模的台词功力。在松药店里,那是得到了淋漓尽致的体现,有时我恨不得把他的嘴捂上,这编剧,一半的台词都让他说了。看来非常信任他。
我今年才看的松药店,惊觉原来还有这么一人,沧海遗珠啊。
长得也可以的,属于不是很酷,但很温暖的都市熟男,
他年龄也不小了,怎么如此大器晚成?
PS:我今年前所未有的看了两部家庭剧,一部日日剧,不可思议。
松药店、媳妇的全盛时代、欧巴桑向前冲
全拜李必模所赐。

社区元老

原帖由 wzam 于 2010-4-24 17:41 发表
李必模的台词功力。在松药店里,那是得到了淋漓尽致的体现,有时我恨不得把他的嘴捂上,这编剧,一半的台词都让他说了。看来非常信任他。
我今年才看的松药店,惊觉原来还有这么一人,沧海遗珠啊。
长得也可以的, ...

看宋大风讲话的时候就想到了姜MAE ,像这种台词功力在偶像派的演员里是听不到的,见不到也做不到的。往往随着台词的蹦跶而出,其他地方类似于眉毛呀,甚至是像贴吧里整理的脚,都是戏。宋大风是戏剧化加夸张化的角色,也只有碰上多年舞台表演,具有深厚台词功底的演员才能发挥最大化。编剧肯定是喜欢宋大风或者说是李必模的,总感觉是因为赵仁宇之后为他量身定制的

看贴吧的消息,他接着会去金首露剧组?
我猪回来了

黄金长老

看宋大风讲话的时候就想到了姜MAE ,像这种台词功力在偶像派的演员里是听不到的,见不到也做不到的。往往随着台词的蹦跶而出,其他地方类似于眉毛呀,甚至是像贴吧里整理的脚,都是戏。宋大风是戏剧化加夸张化的角色,也只有碰上多年舞台表演,具有深厚台词功底的演员才能发挥最大化。编剧肯定是喜欢宋大风或者说是李必模的,总感觉是因为赵仁宇之后为他量身定制的
看贴吧的消息,他接着会去金首露剧组?

这楼都快成了我俩的聊天楼了。
很高兴认识你。
现在也没消息,必模TX是不是去金首露剧组,
不过我觉得他的脸型不适合古装造型,
他的脸小,而且感觉不像传统的韩国人
再被那些帽子呀,胡子呀一遮住,就只看见眼睛啦
不过演员应该尝试各种角色吧。

贴张图,fromDC

登录/注册后可看大图

社区元老

原帖由 yvetteyan 于 2010-4-27 11:34 发表

这楼都快成了我俩的聊天楼了。
很高兴认识你。
现在也没消息,必模TX是不是去金首露剧组,
不过我觉得他的脸型不适合古装造型,
他的脸小,而且感觉不像传统的韩国人
再被那些帽子呀,胡子呀一遮住,就只看见 ...

看金首露里池城的古装,挺好看的,不是典型的朝鲜大胡子造型。脸小的男人上镜头多有优势啊,尤其是大荧幕。

你贴的婚纱照倒让我想起了媳妇的全盛时代,好像必模演的角色,都没有婚庆的镜头吧?媳妇里也是拍了婚纱照,没有婚庆。大福最后是给婚纱店代言吗?因为这些经典的POSE应该不会都是编导设计的,可能是最经典的CP才会去拍婚纱照吧

松药店的儿子们娶的老婆职业都很好,律师、医生、明星,家庭除了老大家的一般,其他两对都是家境富裕(但这也是和松药店的儿子们的职业、所受的教育有莫大的关系,所以妈妈死活逼着美风要考上大学~~~~)只不过是有一点就是女方的家庭生长背景都比较特殊。秀珍自幼遭受家暴,无父无母,无嫂,婚后秀珍的战战兢兢和娘家的背景不厚也有很大的关系;恩芝是五岁后丧父失母,虽然大伯伯大伯母对她很好,虽然恩芝最终拥有了两个妈妈,但。。;福实就更不用说了,生长在一个不健全的家庭里,正是因为如此,所以更加渴望大家庭的生活。在他们结婚后的两三年里,大概只有福实和大风住在了松药店里吧。儿子里面最爱撒娇的是大风,最会做家务的也福实
我猪回来了

黄金长老

原帖由 亦非台 于 2010-4-27 19:46 发表

看金首露里池城的古装,挺好看的,不是典型的朝鲜大胡子造型。脸小的男人上镜头多有优势啊,尤其是大荧幕。

你贴的婚纱照倒让我想起了媳妇的全盛时代,好像必模演的角色,都没有婚庆的镜头吧?媳妇里也是拍了 ...

脸小的人就是好啊。
题外话,我公司有一美女,我们天天见到,所以不觉的有多美了。
有一次,我俩脸挨着脸照了一张像,看了照片,我就明白了,她的脸太小了,才一巴掌大。挨着她的我,唉,惨不忍睹啊

我蛮喜欢药店里大福CP的婚纱照,比媳妇里的好多了,一看就是好几个场景拍的,应该是有赞助的吧。
松药店的一家人,看完了觉得蛮普通的,平常人家的生活,每个人有性格,有缺失,但充满着爱。
有事离开一下,过会再说。

社区元老

看松药店的儿子们时,总会想到N年前的乞丐王子,这两部剧都是讲四兄弟(其实乞丐王子,确切的讲应该是六兄妹)。

两部剧四兄弟的性格设置也差不多。老大是长子,所以稳重、内向、坚毅,老二外表上感觉比较浮,看似花心,话也多,但为人很热心、善良;老三很敦厚、老实;然后老四呢,高考中~~~哈哈,赵编剧应该很喜欢任成汉的戏,或者说受了乞丐王子的影响,否则怎么会四兄弟的性格定位都是如此一致呢

只不过乞丐王子的四兄弟比较曲折,除了一夜之间由王子变成了乞丐外,老大的生世也比较曲折,故事是讲因为命运的忽然改变,四兄弟相互扶持成长讨老婆的故事;而松药店更接近平民,就是一个大家庭的四个儿子逐渐成熟讨老婆的故事

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我猪回来了

黄金长老

接着说
任成汉的作品我一部都没看全,主要觉得太墨迹。我更欣赏的是金秀贤的作品,差不多都找来看过了。金大编剧的家庭剧更简练些,没那么长,而且每一部都有相对突出的主题。
乞丐王子也曾看过一些。对那个演大哥的,觉得很有意思,总觉的他的长相,不像个当演员的。
不过话说松药店的孙贤周也不像个当演员的,当初我看松药店是被他勾进来的,他在狐狸里蛮搞笑的。只是看到后来蛮DJ必模TX。
有时看家庭剧,很羡慕人家兄弟姐妹众多。动不动一家三四个姐妹或兄弟,性格迥异,各有各的特点,因此有各种各样的故事可写。要看家庭成员众多的中国电视剧,这年代设置就得远,年代设置远,那么时代感就不强了。我很烦那些讲民国时代的电视剧的,动不动就弄出个妻妾成群的,没意思。
亲说到四个儿子的性格定位相似,确实如此。还有一个,就是韩剧中的妈妈特别看重长子长女,当老二的,始终要受点气,不管是男孩女孩,都有这种情况。我听我妈讲老话,说爷奶疼长孙,爸妈痛幺儿。所以看到松药店里老二老三都跟妈妈掰指头说自己不受重视时,还是觉得好笑的。

社区元老

原帖由 yvetteyan 于 2010-4-28 18:21 发表
接着说
任成汉的作品我一部都没看全,主要觉得太墨迹。我更欣赏的是金秀贤的作品,差不多都找来看过了。金大编剧的家庭剧更简练些,没那么长,而且每一部都有相对突出的主题。
乞丐王子也曾看过一些。对那个演大哥 ...

最早知道孙贤周是因为某年的百想大赏,当年因为有猪,所以还是我兴冲冲的去开的楼。当年最优秀的演技评选,有严太雄的复活,孙贤周的玫瑰色人生,还有金智秀男人的布拉格恋人~~据当年的斑斑说都是很强悍的演员,而又因为刚好有朋友刻碟给我玫瑰色人生,所以就把玫瑰色人生看了。剧中的孙贤周不像狐狸里的放屁大叔这么搞笑,也不是松药店儿子里这样老实敦厚一脸傻笑的样子。一个有了外遇,对妻子薄情寡性的男人,恨的让人牙痒。虽然最终的迷途知返,知道妻子病情后那大悔的样子都让人记忆深刻。

不过看松药店就是因为李必模,因为许久不碰韩剧的我正好在卫视上看到了媳妇,为什么浙江卫视放了N遍的罗武林我一遍都没看呢?

虽然在吧里翻帖子,看到对奖的预测,李必模完全说中,孙贤周和柳善,但现在想还是有点揪心,演技和戏份完全不弱于孙大哥的他,只得到了一个情侣奖,哎,家庭剧的平均分配定注定即使这只是块猪肉,都会分不到。不过能塑造出这样在韩剧中罕见而经典的宋大风,也就足够了

看四兄弟,兄弟之间,兄弟和老妈之间的各种关系,我也联想到了老妈经常念叨的碎碎,什么最宠老三呀,老大又是长子的关系,最没人心疼的就是我爸啦,当年嫁进没多久,奶奶就要爸妈搬出去住,因为我的小叔这样没房子,娶不到老婆(看来我老爸像最没人疼的老三 ) = =。多子女的家庭有成长的快乐,但也有着很多成长的烦恼,甚至延续到儿媳(妯娌),孙辈间的比较,而像我们这一辈独生子女,又从老房搬迁到新房的,就体会不到这样的大家庭滋味了

据说,开始恩智的角色最早定位于李允芝?李允芝和必模倒是合作了不少广告,而且在19岁里够十三的

我猪回来了

黄金长老

回复 2771# 亦非台 的帖子

最近我也在看李允芝的蒲公英家族,可相比松药店,这部戏的收视率低的可怜。最近追的剧多了,蒲公英也落下了好多,感觉没有太吸引我,哪像看松药店时,如joee亲似的,津津有味孜孜不倦充满热情滴,看了直播等在线复等中字。蒲公英家族里实际老戏骨也蛮多的,演的也好,可韩剧,始终剧情是王道,所以才说电视剧看编剧,电影看导演。去年我特爱看的【潜伏】,还专门找了小说来看,没想到小说那么短,所以实在是佩服【潜伏】的编剧。
宫当年之火热,我也看过。我觉得宫的前2/3比后面好看。
今天说到了编剧,有时很不懂,韩剧编剧为什么非要编出一个两个男人爱一个女人,又两个女人爱一个男人的故事。太多了,现在我看多了韩剧,对这样的套路已熟悉的不能再熟悉了,早就没有了看蓝恋、巴黎恋人时那种心情,还为女主到底是要和男一呢,还是和男二呢伤神费劲的心情了。以至于到09年的花样男子和灿烂的遗产时,我都没有兴趣看中间的过程了。不用想的知道,俗话说,韩剧是有规律的。
赵编剧的戏有时感觉更有些似金秀贤,或许日后也能成为似金编、任编一般的大编剧。现有的两部,收视率都不错,说明她的戏还是很受欢迎。而且个人觉得松药店比媳妇好的多。最爱的是她的戏一般都不怎么狗血,实在轻松有趣。

社区元老

原帖由 yvetteyan 于 2010-4-30 17:58 发表
最近我也在看李允芝的蒲公英家族,可相比松药店,这部戏的收视率低的可怜。最近追的剧多了,蒲公英也落下了好多,感觉没有太吸引我,哪像看松药店时,如joee亲似的,津津有味孜孜不倦充满热情滴,看了直播等在线复等 ...

08年最爱士兵突击,09年看潜伏,10年看生死线。如果你没看过生死线倒可以看看,情节也很强的。

宫是加集惹的祸,没有那么多的虐和狗血情节就好了。不过我看剧倒是极少会喜欢男二,基本上都是男猪控。我喜欢看男的先虐女,再被女的虐的过程~~

像赵编真的是很“爱”李必模啊,媳妇里的仁宇,松药店里的大风,如此的亲切、幽默、温暖的的喜剧人物,让人笑中带泪。在爬楼的过程中,甚至看到有筒子在说,是不是必模偷偷塞钱给编剧了,怎么给了他这么多戏份(而最终这个筒子成为大风饭, )。赵编再给必模量身订造一部迷你吧,大福的爱情实在不够看啊

我猪回来了

黄金长老

回复 2773# 亦非台 的帖子

以前也看过一些资料,谈到韩国的编剧,以及编剧班底。比如说金秀贤班底,文英楠班底等等,也经常看到某一批演员在某个编剧的戏中经常出现。
看过尹汝贞的一些报道,谈到她和金秀贤的关系,以及她在电视剧中代言金编。我最记得尹在澡堂剧中有一句话,意思是男人对待自己的老婆,如果男人对老婆像对女王,那么男人自己也是国王,如果是奴仆,男人自己也是奴仆。因为国王和女王才是一对,奴仆和奴仆也是一对。
所以看松药店时,前面亲讲过,大风虽说是话痨,然而却也说过一些经典的话。所以从大风的话里,有些我们能感受到编剧对这一部戏、或某些事件的想法,犹如尹汝贞代言金编一般。第二集中有一段,大风对尤拉说“我们过得简单点”,还有大风对善风说的,“你能改变世界吗,你只能被世界摧残成这样"等等,以及大风说,福实要走了,我打算就这样过下去,也没什么不可。尤其这最后一句话,结合剧情,能感受到编剧的某些思路,编剧对爱情亲情的思考。我个人的想法,我觉得编剧不是一个爱情至上的人,起码在这部戏中。

PS:看来亲也喜欢兰晓龙的作品。去年放我的团长我的团时,我和单位一同事无意中聊起,结果平常闷声不吭的他,谈起兰的作品来,那叫一个激动。最后他告诉我,他把兰的书都买来了,看完团长(小说),一个大男人在被窝里垂泪到天明。

新手上路

来支持大福

————模范