|
楼主 |
发表于 2009-5-9 20:29
|
显示全部楼层
Report
こんにちは。
今日はまたひとり、素敵なキャストの方のご出演情報をお知らせできることになりました。
その出演者とは… 「ユッキーナ」 こと、木下優樹菜さん。
今や “テレビで顔を見ない日はない” というくらい、ひっぱりだこの彼女がなんと 『MR.BRAIN』 にレギュラー出演します! そして、今回ユッキーナが演じることになったのは、木村拓哉さん演じる九十九が働く科警研 (警察庁科学警察研究所) 内を掃除しているおねえさん (本名不詳) の役。
そのため、彼女の衣装は全編を通じて作業着なんです。でも、またその作業着姿が本当にかわいい !!
「… なんか、こういう衣装でよかったっす。ガソスタ (ガソリンスタンドの略) の店員みたいでかわいいし。ツナギって、なんだか落ち着くんですよね~」 と笑顔のユッキーナ。「こんな豪華なドラマに出演させていただけるなんて予想外でしたけど、すごくいい経験になるだろうし、キャラの濃い周りの人たちに飲み込まれないようにリキんで頑張ります !!」 とコメントしていましたよ。
初日こそ、とってもとってもこわばった面持ちで現場にやってきた彼女。極度の緊張からか、意味もなく道具のぞうきんでセット内をフキフキしたり (笑)、セリフの声が小さくなってしまったりもしていましたが、2日目からは少しリラックスした表情も。普段の彼女の元気なイメージがそのまま生かされた設定なので、ファンのみなさんにもきっと楽しんで見ていただけるんじゃないかなと思います。
ちなみに、この掃除のおねえさん。言動がナゾに包まれているため、脳科学者である九十九の興味をそそることになるのですが、2人で 「ちょりーっす!」 「ちょりーっす!」 なんて言い合うシーンも登場するんですよ (笑)。毎回、九十九と掃除のおねえさんのやりとりには、思わず 「プッ」 とふきだしてしまうこと間違いなし !!
今後もこちらのサイトでは 『最新情報』 をお伝えしていきますので、お時間のあるときに遊びに来てくださいね (^^)
----------------------------------------------------------------------------
こんにちは。世は長い長い GW 真っ最中ですが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
『MR.BRAIN』 の撮影隊は、休みを返上して日々収録に臨んでいます !!
今日は、木村さんのクランクイン当日の様子をお伝えしますね。
3月27日 (金) のお昼時。『MR.BRAIN』 のスタッフたちは、都内某所の歴史ある寺院の境内で、「ある人物」 の登場を今か今かと心待ちにしていました。
その人物とは、主演の木村拓哉さん。九十九 (つくも) という少々変わり者の脳科学者を演じることになった木村さんが、いったいどんなスタイルで現れるのか…。時間が経過するにつれ、集まった取材陣の期待値もドンドンと高まっていきます。
そんな中、ギャラリーから悲鳴のような声が!そう、予定時刻ぴったりに、上下チェックのスーツに身を包んだ木村さんが現場入りされたのでした。髪の毛こそ 「顔合わせ」 のときと比べ少し短くなった様子の木村さんでしたが、一見なんてことのない (!?) 九十九の衣装にどんな思いやこだわりが込められているのか… それは、次回のポスター撮影のレポートで明かしたいと思います。
さて、木村さんがクランクインを迎えたこの寺院。実は、木村さんにとって、少しばかり懐かしい場所だったようです。というのも、このロケ地は以前、木村さんが 「財閥の御曹司」 を演じて話題となったドラマ 『華麗なる一族』 でも使わせていただいた所縁 (ゆかり) ある場所。聞けば、このロケ地を指定したのは “ジャイさん” こと福澤克雄監督で、「あの時にも使わせていただいた場所だから縁起がいい。ぜひこの場所で」 とのご指名があったのだとか。約2年振りに久々に訪れた清々しい空間で、木村さんはなにを感じたのでしょうか…。
ちなみに!5月9日 (土) からは 『華麗なる一族』 の再放送も決定しています。見そびれてしまったという方は、この機会にぜひチェックしてみてくださいね。
九十九という人物に魂が吹き込まれたこの日、木村さんは以前にも共演したことのある綾瀬さんと息の合ったお芝居をみせるなど、絶好調 !! 早くも現場では、笑いが巻き起こっていました。初回ゲストの市川海老蔵さん演じる刑事・武井との直接対決シーンでは、お2人の目ヂカラが炸裂 !! まるでライトを埋め込んだかのような眼光を持つお2人が、表情だけで互いの腹を探りあったりと、台本の世界を超えたアドリブが次々と繰り広げられ、モニターを覗くジャイさんも 「うんうん」 と満足げに唸っていましたよ。
そうそう、この日の撮影中には、あるサプライズもあったんです。
同じくクランクインを迎えていた由里和音 (ゆりかずね) 役・綾瀬さんが、クランクインの3日前 (24日) に、24歳のお誕生日を迎えられていたのですね。スタッフが店員さんに 「ご本人のように “フワッとした印象” のケーキをお願い」 といって頼んだという可愛らしいデコレーションのケーキは、真っ白なクリームの上にピンク色のリボンがかけられた、女の子なら誰しもが大喜びしそうなキュートなもの。お祝いのことを事前にまったく知らされていなかった綾瀬さんは、ケーキの登場に一瞬 “きょとん” となっていましたが (笑)、木村さんから花束を手渡されると満面の笑みを浮かべていらっしゃいましたよ。
綾瀬さん、これからの約3ヶ月間、その愛らしい笑顔でキャストやスタッフを和ませてくださいね!
ではでは、次回のレポートもお楽しみに~♪
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
こんにちは!
続々と『現場レポート』を更新している、公式サイト担当です。
このドラマ、本当にネタがつきないんですよ… (笑)。放送が始まるまではこちらのレポートも頻繁に更新していきますので、みなさんついてきてくださいね。
さて、今日は 「お祝い」 のお話。
前回のレポートでは綾瀬はるかさんのお誕生日についてお話しましたが、お祝いといえばこの方も !! 4月13日 (月) は、水嶋ヒロくんのお誕生日だったんです。この日もスタッフが、事前に大きな “Birthday&Wedding” ケーキを用意していたのですが、なんと木村さんも水嶋くんのために、とびっきりのプレゼントを準備してきていました。
「いろんな思い出を残してください」 という言葉とともに木村さんが贈ったのは、オンでもオフでも重宝するに違いない、最新型のデジタル一眼レフカメラ。“憧れの人” からの予期せぬプレゼントに、普段は落ち着き払って大人っぽい水嶋くんも、喜びを隠せないようすでしたよ。
ちなみに、木村さん自ら後日のラジオでも明かしていましたが、水嶋くんへのプレゼントであるカメラを包んでいたのは、包装紙ではなく “ニット帽”。木村さんは 「包むものがなかったから…」 と謙遜していらっしゃいましたが、とても粋でお洒落な演出だと思いませんか?
また、4月23日 (木) は、バナナマン・設楽さんのお誕生日でした。
27日 (月) のスタジオ収録には、科警研のメンバーが勢ぞろいしていたのですが、スタッフの目配せでまたまた豪華なケーキが登場~♪ … ですが、突然のことで、しかも木村さんほかそうそうたるメンバーの注目を一気に集めることになってしまった設楽さんは、緊張のあまりタジタジ状態…。
本職が “お笑い芸人” ゆえ、面白いコメントを期待するキャスト&スタッフでしたが、設楽さんはなかなか気の利いたコメントをひねり出すことができず (笑)、「あ、ありがとうございます。アレ、頑張ります…」 と言うので精一杯。
そんな中、木村さんがひと言。「…それで?」
設楽 「えーっと…」
木村 「… つまり?」
設 「36歳になったんですけど…」
木 「… だから?」
設 「来年は37になるんです…もうカンベンしてくださいよぉ… (泣)」
STAFF 「… 設楽さん、再来年は38歳になるんですよね?」
設 「なにか問題が起きない限りは…」
そうですか…… (笑)。
ともあれ、お2人とも本当におめでとうございました !!
次回のレポートは、木村さんのポスター撮影についてお話する予定です。
どうぞお楽しみに (^O^)
[ 本帖最后由 陈言小语 于 2009-5-9 20:33 编辑 ] |
|