QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2009SBS】【Dream】【朱镇模 金范 孙丹菲 崔茹真】曲终人散~期待主演们滴再次出发~

白金长老

唉...收视率让人看得心都疼了...

初级会员

看到收視率的數字就是一驚...
好戲的價值居然得被收視率牽著走.
可恨啊..

青铜长老

怎么说呢  这剧不错的  但与善德比起来几相对弱了些  如果不是因为模模 在韩国那个时间我也会选择看善德 呵呵  其实这都是要看编剧大人的 该剧的生死大权掌握在你的手里 演员们都已经尽心尽力了 这剧应该有20集或22集吧 觉得从10集开始应该开始不一样的故事了吧 称之为第2部 呵呵 不知道编剧要给我们带来怎么样的内容  没办法 喜欢上了模模 就要为这剧的收视纠结 喂喂 郑型秀先生 挣作起来 发挥你的实力吧 嘿嘿

青铜长老

对阵局势马上就要形成了,真正的较量要开始了,庆幸南齐一不是孤单的,现在也不是个人成功的问题了,是弱势群体向垄断者的挑战,更具意义了。翻过这座高山,才会有存活的希望,也就意味着成功,而且前景更光明,是危机也是机遇,最后的希望没有不最后一搏的道理,南齐一真正显神威的时侯才刚到来。
只是小石头为自己的处境动摇了,应该不至于像道弼一样,最后应该还站在南大的身边。还有他对苏妍单纯又认真的感情让人揪心,看苏妍不会打棒球,着实让我汗,现在每当两个在一起都会为他们捏把汗,不论是剧情还是表演。还是觉得与小粉丝一起最搭,最可爱。
张pd现在还有的商量,她被姜社长摆了一道,这个女人不会咽下这口气,只要让她看到希望,而且南大要想成功还是需要她的配合,她的这个角色不可或缺。

白金长老

我真想骂人啊!!!!!
SBS是不是发不出工资给整理网站的人啊!!!
官网的样子像正在播放中的drama么???
昨天刚放送完新图没有放一堆莫名其妙不知所谓的旧图...
啊啊啊啊啊....我被逼疯了T_________T

白金长老

原帖由 DongNi 于 2009-8-25 10:43 发表
我真想骂人啊!!!!!
SBS是不是发不出工资给整理网站的人啊!!!
官网的样子像正在播放中的drama么???
昨天刚放送完新图没有放一堆莫名其妙不知所谓的旧图...
啊啊啊啊啊....我被逼疯了T_________T

我只能说,sbs绝对是sbs,真是货真价实,dream因为他的关系也算独树一帜了

黄金长老

原帖由 爱吃蒸馍的猪 于 2009-8-25 09:44 发表
AGB全国:
MBC善德:38.4%
SBSDREAM:4.4%
KBS:5.3%
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

咋了~~~~~?~~~
善德真得这么强大吗~~~~

账号被盗用户

原帖由 beckyking 于 2009-8-25 09:15 发表

怎么说呢,转变当然可以,而最后的结果也一定是这样。可我说的不是这个,而是进度问题,亲说的这些,你如果仔细想想,都是从第三,四集开始的。也就是说,1,2集的那些就能让他完全变成现在的这个样子?转变需要 ...

原帖由 jasmine007 于 2009-8-25 09:18 发表

个人觉得,南代表变成好人,并没有什么不合理或者不好,但是作为从姜会长麾下被赶出来的金牌经理人,家庭背景也有让他难以启齿的隐情。在对决boss和签约黄衣大叔的时候还这么fh。遇到石头以后就突然处处为他着 ...

这可能是因为看戏的人各自经历不同,所以对事情的理解也不一样.......首先在我看来,遭遇这次的变故,南代表无论是变成有爱心能隐忍的好人还是好变成BOSS那样不择手段卑鄙的人,都是有可能都可以理解的,到底怎么变就要看这个人的本性和故事的主题了.......至于两位亲说的变化太唐突没有过程,我是这么理解的,从南奇一被解雇到他领着石头在馆长家住下,前后应该也有好几个月的时间了(训练一个对拳击一无所知的选手到上台比赛,再怎么天才最少也该花几个月时间吧),期间他应该已经深刻认清了现实,不过可能BJ,PD把其中的细节省略了,让大家感觉转变太快,但在我的想象中,就算电视没演出来,变故后几个月的人生体验,已经完全足以让一个人脱胎换骨了.........

另外跟大家不一样的是,个人认为南奇一的变化和怎么变应该早已是定论没啥好纠结的了,因为只有他变化了才能跟姜BOSS形成对比,两方的对立才能形成,剧情才能展开下去........其实我真正纠结担心的是BJ对石头这个人物个性的定位,从前面8集来看,石头只是一个身世不好从小缺少关爱又没受过太多教育加性格暴躁却本性善良的孩子,但感觉在9集中BJ有点把这个人物本性往邪的方向写了,先是对南代表愤怒的指责,这点还可以理解,然后是当众人面口无遮拦说的话:“是我疯了,是我站错队了,当初应该跟姜景拓的。”要知道冲动无知跟翻脸无情是有本质区别的,不管出于什么目的,当初毕竟是南奇一领着一无所有的他进入这一行的,而且走到如今即便他没达成愿望可他也并没有损失什么,就算没有恩也应该多少有点情在吧,这样的话说出口不仅伤害的是南代表,还有天天辛苦培养自己的教练,明知馆长因上次选手背叛投靠姜景拓所受到的打击......

还有就是当南代表的面接到姜景拓电话时的本能反映,完全没有考虑就明显表现出的动摇和心动(如果是先拒绝再动摇都能接受一点)......之前一直认为,虽然石头没有良好的家境和成长环境,没有得到关爱和受到基本的教育,但是个本性善良有情义的孩子,如果这个角色连起码的情义都没有的话,完全想不出BJ让石头在剧里的存在意义,这跟最初的企划和主题“梦想”MS有点偏离了,如果有人说石头之所以这么做是因为对苏研的爱,对苏研的承诺......其实在这里不是要评论石头这么做是对与错,也不是要讨论人的本性,只是觉得如果BJ这样写石头“为所谓爱情可以不顾一切,可以抛弃所有情义不顾,为达目的不择手段”,这基本上跟主题“梦想”就没啥关系了..........又或者BJ只想写南代表的梦想?

不过现在就下结论还为时过早,还是看BJ怎么继续下面的剧情.............继续期待模范组合,千万不要让我失望咯.......

ps:现在已经不会再为收视纠结了,虽然还是为自己喜欢的演员不值和担心.....可这咱们也无力改变,无数部剧证明,K国观众有时跟咱们的胃口真的不一样,SBS这种做法也不是头一遭,我们只能尽自己的力支持自己喜欢的欣赏自己爱看的.....

青铜长老

原帖由 爱吃蒸馍的猪 于 2009-8-25 09:44 发表
AGB全国:
MBC善德:38.4%
SBSDREAM:4.4%
KBS:5.3%
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-----------------------------------------------------------

这收视率???看来一部电视剧开局很重要

白金长老

原帖由 meier369 于 2009-8-25 11:55 发表

这可能是因为看戏的人各自经历不同,所以对事情的理解也不一样.......首先在我看来,遭遇这次的变故,南代表无论是变成有爱心能隐忍的好人还是好变成BOSS那样不择手段卑鄙的人,都是有可能都可以理解的,到底 ...

石头是很欠抽,bj笔下的他欠抽的时候就是冲动,易怒,耍小性,无视他人感受的混蛋,但可爱的时候,也可以是单纯,幼稚,一根筋,心地善良的美少年。之前说过第八集看似平静其实很多伏笔,尤其是boss挖角这件事,没想到反转的这么快,所以南石碰到了成功之路上最大的危机,只要过了boss挖墙角这关,石头即使不是冠军,他也能真正成熟起来,成为一个堂堂正正的人。而南代表也能收获事业以外的一些成功,比如亲情,又或者说爱情,所以看过第九集,大家其实都在担心bj,能不能写好boss挖角的戏,让南石顺理成章的挺过去。

ps:大家若不是真心爱看这部戏也不会发表长篇大论,可是这部戏看着真的好虐心

账号被盗用户

原帖由 jasmine007 于 2009-8-25 13:13 发表

石头是很欠抽,bj笔下的他欠抽的时候就是冲动,易怒,耍小性,无视他人感受的混蛋,但可爱的时候,也可以是单纯,幼稚,一根筋,心地善良的美少年。之前说过第八集看似平静其实很多伏笔,尤其是boss挖角这件事,没 ...

追剧就是这样,比一口气看完一部剧要纠结很多,因为不知道接下来剧情会怎么发展,又有大把时间天马行空的想象,有时候完全是杞人忧天.........嘿嘿,说不定今晚看过10集后一切问题都没有了,还是继续期待模范吧.......就怕BJ、PD迫于收视压力改变剧情......现实的确很可怕.......

青铜长老

看来大家对第9集意见很大啊  都是长篇大论 哈哈 我也很纠结啊 这剧啊 这剧啊 希望后面能紧张点 哈哈

青铜长老

原帖由 meier369 于 2009-8-25 11:55 发表

这可能是因为看戏的人各自经历不同,所以对事情的理解也不一样.......首先在我看来,遭遇这次的变故,南代表无论是变成有爱心能隐忍的好人还是好变成BOSS那样不择手段卑鄙的人,都是有可能都可以理解的,到底 ...

------------------------------------------

个人觉得编剧、导演对小石头的定位还可以,并不偏颇,比较真实。第九集末尾小石头接到姜景拓的电话时的反应先是震惊,然后看向南齐一......这反应很正常。小石头没有经过尔虞我诈的商场,对姜突然来电始料未及,估计接完电话后会清醒的对待这件事,不会有所动摇。毕竟现在动摇、这么容易就动摇,还早了点。相信小石头这点定力还是有的。

meier369提到的BJ对于小石头的定位会不会偏离DREAM的主题,偶觉得不会,小石头的梦想是成为冠军,能和苏mm交往,成功后找到妈妈...,这些梦想是遇到南齐一后才有的,之前的小石头一直是处于社会底层,不得不随波逐流的过活,在梦境中有梦想,在现实中又不得不放弃。自从遇到齐一以后,小石头找到了迈向梦想的路,梦想逐渐变得轮廓清晰。所以,偶觉得是南齐一的梦想唤起了小石头的梦想。而导演侧重的还是南齐一的梦想。不要忘了,朱momo才是这部戏的男一,从开局导演就突出了南齐一的梦想并不断深化,而且南齐一这个角色也是为梦想而活的,为了梦想可以忍辱负重;为了梦想可以翻越千山万水,为了梦想可以把对苏MM的感情暂放一边.......,《dream》的主题在南齐一这个角色上有为突出。所以只要南齐一大德无失,不偏离dream的主题,其他人物也就偏离不到哪儿去,电视剧的主题也就不会偏离。
小石头一开始只是南齐一手中实现梦想的筹码,经过一段时间的朝夕相处,渐渐有了感情,彼此被彼此的执着和真诚所感动。这期间又周身又涌现出很多人物,大家又是可以彼此心心相惜,所以这群人有了共同的梦想,可以为了这个梦想去努力。努力的当中因为姜景拓的从中作梗又会有波折,但因为共同的梦想,最终这群人还是会走到一起......偶想,这个就是导演拍这个电视剧的出发点吧?

白金长老

这个...
小石头究竟多大阿
之前的人物介绍里说是22岁
现在竟然是91年生人,HLL的90后啊 - -||
BJ大人穿越到哪儿去了>.<

登录/注册后可看大图

-----------------
昨天看得我纠结,结果口水多了些 -0-
大家也都难得这么长篇大论的诶
不过,我有不好的预感,今晚的剧情会更让我纠结
期待大家第10集的‘论文’ ....||

账号被盗用户

原帖由 萨拉 于 2009-8-25 13:48 发表

------------------------------------------

个人觉得编剧、导演对小石头的定位还可以,并不偏颇,比较真实。第九集末尾小石头接到姜景拓的电话时的反应先是震惊 ...

但愿我的担心是多余的,但愿亲的看法是正确的,今天这集应该会明朗,期待晚上......