QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 傲皇

2009秋CX木10 【不毛地带】唐泽寿明/柳叶敏郎/和久井映见/天海佑希/竹野内丰 3/11結局

白金长老

这片子的立场是不是有问题?

只不过这跟2战之后,没有好好清算日本右翼有很大的关系

日本的政治又是家族继承制度,好多首相的上一辈算上去也是政治家,
有几位完全可以判为战犯的,居然在战后还摇身一变成为了政界要员

相对德国的反思来讲,日本在二战的立场上从来都是暧昧不明的

PS:在有关2战的片子里面,我看过的日剧《最后的皇弟,流浪的王妃》,《纯情闪耀》还算正视这一问题

哪里能找到老版本的《不毛地带》?70年代的那一版,那个时候是中日的蜜月期,我倒是想去看看那里面是怎么说的?

支柱会员

原帖由 wiiwii 于 2009-10-28 20:15 发表
據我所知
台灣皇冠出版社已向日本新潮社買下不毛地帶中文版權
中文翻譯工作正在進行中
明年中文版就會陸續問世
正式發行日期未知
緯來電視台等日本播完不毛地帶後
明年也會在台灣播放電視劇
所以LS再等等
明 ...

謝謝回覆、可否冒昧再提問一下,你是不是相關人員?
因為我詢問了皇冠出版社,但是皇冠說不清楚.沒聽說.無法回答。也詢問緯來電視台但仍未獲回音。
請不要誤會我在找碴,我只是很喜歡看山崎豊子的作品,而對日文無能的我,真的很期待山崎作品的中譯本。
如果不介意,可否幫忙推薦一下你所知或喜愛的其他山崎作品。

白金长老

不毛第三集好看!唐泽被抓去问话了!和久井映見不愧是唐择寿明的老排挡!演起对夫一往情深的角色相当令人动容!有幕哭戏也演得很棒!

白金长老

战争阴云散去,不毛地带终于好看了起来,除了狗血的罗密欧与朱丽叶,和进水的股票贿赂,紧张有序。竹野哥与天海姐没出来,甚是挂念,45分钟实在有点意犹未尽。

白金长老

这片子进入正题后,真的感叹,这里面无论主角配角

还是日本老一辈的演员有风度,有气派

这种玩意还是老牌资本主义帝国身上才有那种气质,比如欧美

这岂是韩剧里面自以为自己帅得不得了的公子哥

以及日本现在变态的审美观所捧出来的新生代所谓的美男比得了的?

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

小人物真是很可怜!不过那位小出桑,的确是名副其实的小人物,枪口只会对准壹岐正,呵呵。

下一代要罗密欧与朱丽叶的么?有点狗血的剧情来冲淡一下真正的沉重也好……

这集丰哥和天海SAMA等到最后都没出来,小雪倒是每集一定会出现一下,和久井映见的皮肤保养地很好!

白金长老

进来再补充一点关于男主角原型的介绍,请大家带着自己的观点,谨慎观看此片

主人公原型除了战前是著名参谋,战后更是日本国内右翼的中坚力量
百度那破百科有意回避这点

引一下
奥村房夫编的《大东亚战争本质》(纪伊国屋书店,1996年)
濑岛龙三在本书序中论道:「永远受到半世纪前之占领政策的控制(指所谓的远东裁判史观——引用者),丧失自尊与自信,转而自虐,不断地发出谢罪的言辞,对此姿态,亚洲的真正的友人感到悲哀.」同时,对於「大东亚战争」所波及的积极性的影响,提出问题:「战后为何亚洲诸国达成独立,现在向世界最繁荣的地域跃进呢 」

下面还有段国内学者在07年逝世前对他采访的回忆:
去年,我在日本调研时,走访了唯一健在的当年日本“大本营”的作战参谋濑岛龙三先生。如果按照中国学界传统的划分法,濑岛龙三先生不仅属于“右翼”,而且还是右翼的“后台”。我对他说,我要出一本书,叫《近代日本的亚细亚主义》,问他有什么话要对中国读者讲。他说有三句话要讲:“第一,中日两国一衣带水;第二,中日两国“同文同种”;第三,中日两国应建立合作伙伴关系。”他的话令我非常吃惊,因为今天的日本几乎没人讲“同文同种”了,但我却从一位当年“大本营”作战参谋的口中听到。

黄金长老

下集MS会出来。还满期待的啊。
三集刚好大家没时间关注哈哈
♥ 秀英♥ 每天李秀英的music show

1万

社区元老

原帖由 時間迴旋 于 2009-11-2 09:56 发表

謝謝回覆、可否冒昧再提問一下,你是不是相關人員?
因為我詢問了皇冠出版社,但是皇冠說不清楚.沒聽說.無法回答。也詢問緯來電視台但仍未獲回音。
請不要誤會我在找碴,我只是很喜歡看山崎豊子的作品,而 ...

wii應該不是相關人員
她從事金融投資行業與出版和電視台無關
消息應該靠譜的
可能從那裡聽到的訊息吧

這劇很長跨兩季度等播完俺再連續著看
因為俺也蠻喜歡商戰黑幕和人性糾葛的故事
只是有點擔心這編劇。。。

白金长老

回复 174# solo 的帖子

不过我觉得本片的政治倾向太靠右了,估计这部小说在内地不会出版吧?

记得山崎丰子的作品在内地出版的书就是《白色巨塔》和《华丽一族》

她的《大地之子》本来是NHK和CCTV合拍的,就是因为涉及到了敏感内容,

这部作品在内地没有播出过

1万

社区元老

回复 175# liu119119 的帖子

她的戰爭三部作俺都沒看過
無論原文書還是連ドラ
也不知道故事確切的內容及立場
只略略爬了下不毛樓

ps.皇冠出版繁體中譯本在香港可以買得到

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

*9.9% 22:00-22:54 CX* フジテレビ開局50周年記念ドラマ?木曜劇場?不毛地帯

黄金长老

破破破破破破破破.....破十了,难忘的台庆啊~~~

白金长老

回复 178# Lovegood 的帖子

这个收视,真是让一众大牌脸面无光

账号被盗用户

俺这些天被隔壁《我的家史》折腾得够呛,不毛都落下拉,好在这两周红子米有出现,不过今天一早还是被这收视shock到了.......
其实从第二话开始好看了,情节紧张,一众演员都表演得很到位,不过大概还是有些沉重吧。。。
其实看的时候,觉得这个本子似乎拍SP更合适,额。。。
唐泽桑加油啊!
期待下周长发的红子