QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2009MBC】【宝石拌饭】剧终,感谢各位一路来的支持,期待任编10月首次迷你剧之作

支柱会员

最不喜欢的是琥珀。动机不纯。居心不良。小小年纪太势力了。

青铜长老

好象开始大家都认为剧中宫家都爱钱,以钱为目的交往,如宝石、琥珀,大概怕大家进入误区吧,编剧借大姐翡翠之口,不断告诫宝石和琥珀,“要用自己的真心对人,用真心”,二人的转变大家也看得出来

账号被盗用户

QQ
看完27集,翡翠这个姐姐真难当,家里人都是玩些小伎俩,任编这剧更加生活化了。
珊瑚和琥珀简直是不要face,说出的话就差没甘心吃软饭了。
琥珀和苑顺让人觉得立马应该打一顿,一个异于年纪的龌龊心机(心机非深,而是他这年纪所不该有的),一个异于年纪的不晓事理,一个即将成人的人对家庭的变故一点察觉也无,实在让人无语。非同一般的厌烦。
这剧除了给宫家装点了些富人外,真算的上有很大的突破,我看过的韩剧还没如此现实的。
这家的矛盾冲突接下来是怎么编怎么有,线索足有N条。

看到27集女社长与英国妈见面,有个感觉,十有八九以后女社长会把英国作为宝石的相亲对象。当然我28集没看,纯属猜测。
继续期待。  现在真的是越来越看好翡翠和英国了,两个人有个本质的地方就是肯于为家人付出,不俗气。
其他人等真是市井风俗的写照了。这剧用了一大堆烘衬,终于又把主角衬的无比光辉了。想想雅俐瑛一出场的光芒万丈,翡翠和英国算是慢慢给本剧打上了妥帖细腻的柔光。

这剧应该改个名字了 叫《大姐》,该类剧韩剧似乎是个先例,我国却异乎寻常的多,相比之下翡翠不过是还不够惨还不够唯唯诺诺而已。如若再添些破衣烂衫那就更有我国《大姐》的兴味了,开个玩笑。现在看来任编又回到了解剖人性的路上了,之前《看了又看》《人鱼小姐》对人性做了很深刻的剖析,这剧颇有秉承。算是补上了《天可怜见》断掉的线。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

黄金长老

翡翠真的很可怜啊,好不容易敞开了心扉,又面对着家里所有人的反对, 但是那么爱她的英国也是真的很为她着想的,唉,就虐吧。。。继续追。

初级会员

QQ
很多场景都是想象中的,大概下期预告里也是这样吧

高级会员

翡翠的妈对大年龄的亲生女儿说出的话竞然象天可怜见中的后妈对子京说的一样:以后就不要再想男人了,就专心写作当作家。原话忘记了,反正就是这个意思,拿女儿当摇钱树了,真是不可思议。

初级会员

英国就那么走了,翡翠也太伤心了!她好不容易下定决心,觉得他是可以依靠的人。连做梦都在想他在收拾那个死胖子导演,替自己出一口恶气。希望下集预告里的相遇是真的,不要在是谁的幻想。

黄金长老

原帖由 ruyizhou 于 2009-12-8 21:42 发表
不是英国没把翡翠做终生伴侣而是爱之深,这可能是我们都无法理解的,剧中英国不是说过他对翡翠的爱肯定比翡翠要深。应该说2人都付出了真情!

我是相信翡翠和英國倆人是相愛的,但是我完全不能理解英國離開的方式。

初级会员

原帖由 snsn 于 2009-12-9 10:51 发表

我是相信翡翠和英國倆人是相愛的,但是我完全不能理解英國離開的方式。

我感觉英国是为了不让翡翠再辛苦,前面不是说了嘛,翡翠说她们邻居有人得了这病,一家人都没有了笑容,所以就悄悄地离开吧

白金长老

本来觉得这部都是看点,看到现在越来越没有很感兴趣的了。

青铜长老

能请问下么
宝石拌饭总共几集呀~

高级会员

说是50集,不知还会不会加集。

新手上路

因为喜欢李贤镇,所以知道此剧,但没真正看过,好看吗?

新手上路

预计50集,但按照任编剧一贯的笔法,至少80集。
大家慢慢追吧,呵呵。

青铜长老

原帖由 小灰灰 于 2009-12-9 19:53 发表
预计50集,但按照任编剧一贯的笔法,至少80集。
大家慢慢追吧,呵呵。

谢谢~
同事说好看。
所以让我问问总共几集哈~
但是编剧似乎是擅长写长剧的撒~