QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ninat

【原创】【CITY HALL 】長腿叔叔童話集---祖國的眼睛'未來更0406總統總統夫人

支柱会员

原帖由 童心若水 于 2009-7-9 07:24 发表 3 }. ?/ J! n" O/ D( V
惊喜发现ninat终于开楼了( k3 y! _, i0 w& Z1 T( p8 x
于是一早将祖妈花店新进的鲜花
; a9 e3 a# }/ F9 k( L6 k+ H装在自编名牌菜蓝包里
/ Q$ j. w; b& o, S& Z, V$ E一会儿由俺们儿子亲自送上 以示祝贺
0 C5 R/ i8 K9 B% ^( w7 I...
( Q" f: D: X3 S0 C

, ~: I9 h! M- @' h. V3 T4 U$ f這樓人才, 精品多, 真的要送藍花, 想把小國送未來的那一菜藍玫瑰(當然菜藍包是必備)抓來借花獻佛一下! 可惜偶不會抓圖! 真丟臉!
+ z" Z6 F* Y+ z/ z  @$ G還有這小國媽媽叫祖媽!!!我老看成"媽祖"!

黄金长老

原帖由 來順 于 2009-7-9 17:39 发表
. \3 u" g2 M' U# j! e# P' N7 e3 m0 ?2 `- q+ O* k

8 m& v2 @' X8 v這樓人才, 精品多, 真的要送藍花, 想把小國送未來的那一菜藍玫瑰(當然菜藍包是必備)抓來借花獻佛一下! 可惜偶不會抓圖! 真丟臉!: \( J2 c4 ]' _0 J, L7 Z0 i4 }! Z0 |
還有這小國媽媽叫祖媽!!!我老看成"媽祖"!
9 Y8 x; Q6 Y4 u/ g. A8 M7 h
下午单位劳动头晕眼花的回来 经亲提醒忘了还有篮子花没送
/ `4 w* h  E6 v3 Q: b; v. L

9 y# O% O( ^  D/ D5 e                               
登录/注册后可看大图

$ U# ~0 P! N3 e% z9 l/ s! \不知道早上的花 现在还新鲜不 凑合吧
静静坐着吧 我的心 不要扬起烟尘 让世界寻路来找你

青铜长老

原來..大家都牛骨湯喝太多啊...: _' b% b4 r4 R, v
三更半夜開的樓...
: F; ^4 z2 _7 \! k7 l/ l白天根本上不了韓社......) N, d1 A9 l7 B1 M
都..已經高朋滿座了呢....( f$ _% R2 {/ }) X, c! ?& X3 k( p
雖然晚到..還是誠意滿滿來撒花唷.....
: h& x1 |0 I/ l  T, g要什麼有什麼的.....都是妳愛的............
* W  n4 L7 |+ ~) Z9 i' ]0 E' X$ m我..等著搬凳子看文囉...無論是平和文..還是童話文...都是感動的好文啦..等著嘿...

账号被盗用户

1;2;3;4;。。。。。。。。63 & S, [% j1 F  X, J  Y5 I' T1 Z/ }

: C3 K/ R+ o  [" v' Y7 o64楼坐下。

白金长老

我想可以按照"祖国的眼睛"里的这些文字去重新回顾CH车叔的每一个场景
" o& v8 {& [3 ~+ A+ G) F直到19集才有他眼睛会说话的强烈感觉- -...
+ ]$ i) `1 Y- a. i4 Z, f或许之前就被潜移默化的熏陶了也不一定...
' A, F8 |- X% A" Z* z6 @+ i总之车叔的眼神...太厉害了~
1 t8 \) W: b/ G* R  j. y0 I4 C
, P. F# r! I  I8 J) C所以楼主快点更新后面的"眼神论"吧
$ D- t0 [; G2 g! s( `- H- K( y' p; f大楼有时会跟跟可能错过了很多好帖~! X: s; q/ O9 o& U5 e
很想看呀=v=

社区元老

原帖由 西花海棠 于 2009-7-9 11:56 发表
# l5 e3 d' c* j" A) m6 ^7 V( x; ?# e硝烟散去,! S: V4 s" c+ X
“hi,送我香蕉的理想型”,
5 S; z  I* _8 [( B9 {% c狗狗提提裤头,搂着金刚不再撒手
) o* O; [- F9 f5 m
========================================================) i- }. ~( {$ z7 O
金刚被传染的也提了提裤头,答曰:原来的理想型就是有自己的独立树枝的戴帽子的灵长类,被BS后说现在发现文艺复兴金毛更让我喜欢的疯掉。理想型被接受达成共识。
  P4 h; R5 D1 d. E* b7 d: r: F" p* W& e/ z0 ]
哈哈哈,看到海棠的这个下篇狂喷,回想当时上篇时我等还在脚蹬NB,手拿豆腐的准备瞄准有可能回家只种香蕉的金毛的PP,现在这样怎一个幸福可以概括

社区元老

原帖由 ninat 于 2009-7-9 02:40 发表 / f9 }( A1 g% ~' I( ~/ k
祖國的眼睛(III)
  o. ]2 G) H; c: p1 y4 i3 W, F6 |
, Q7 ]% r# _; }$ `0 i1 `- Y山頂擁抱$ T7 D" K5 w9 Q2 }: u

8 H4 {3 n5 W+ t" f3 u6 B山頂上的擁抱,是我喜歡祖國眼神表演的第三個地方。
: h+ j2 h* r* X& G' I! F  p+ `  Q9 g* J
開著車帶著未來來到山邊,未來的嘴裡不斷的抱怨:這麼大半夜的,帶我來登山嗎?……穿著尖尖的高跟鞋,我的腳好痛喔….忽然 ...

7 |5 G* ^+ H9 w: ]" g, r* Y, Y" J这山顶的拥抱应该是赵国投向薇莱的眼神第2次转变,第1次是在游艇之后,两人从之前为了利益同盟过渡到了协调并肩,就如同我们在想要有个伴时就会想到那样自然,也是赵国开始知道自己不会让薇莱市长成为傀儡市长了,这之后赵国看向薇莱的眼神里没有了轻佻,而在山顶之前,赵国被那位邻居O8刺激的有些激动,才有了随后的牵手,在听完了薇莱的梦想画面后,对于赵国的冲击很大,它使得赵国接下来的竞选基调和手段都发生了变化,也就是在这时候起,赵国开始打开了薇莱头上的那把伞,从这之后赵国看薇莱的眼神多了熟悉和热切,当然第3次眼神的转变就是车上kiss之后了,从那时起赵国看薇莱的眼中老是汪着水
* x3 F1 Q# d% Y! p7 b0 K- l! U9 C8 W+ h. \! `
我觉得因为车选手的眼神戏,让金编在很多过度叙述都可以偷懒了

白金长老

回复 67# 荷塘天空 的帖子

天空,你的眼睛也很細緻,真想請你也寫一套天空版的祖國的眼睛,我覺得我們看到的東西是不一樣的,ㄧ定能讓人激發出更多祖國的不為人知的秘密呢,有沒有時間跟興趣呢?還是,你打算來一套未來的眼睛?(海棠一定會說,這個ninat整天逼人家寫東西來填這棟樓...也不曉得要燉牛骨湯先.....)

社区元老

原帖由 荷塘天空 于 2009-7-9 20:37 发表
0 \3 Z; y& w4 C7 G0 ?  M5 L/ k# l
这山顶的拥抱应该是赵国投向薇莱的眼神第2次转变,第1次是在游艇之后,两人从之前为了利益同盟过渡到了协调并肩,就如同我们在想要有个伴时就会想到那样自然,也是赵国开始知道自己不会让薇莱市长成为傀儡市长了, ...
" Y7 k/ t" M3 u" |$ ?. o" c

3 }. \( Y: S$ l你也可以开个系列
" w9 p: \, U/ a$ X9 L1 a$ Q) }
% m  Y% `% s0 n% K0 d; A楼下的,我决定了,为了保持这幢大楼的精品度,我以后只抢SF,不回帖- Y- Z0 o; h9 S9 b
我把SF留给自己,把回帖给了你们……
3 h( i1 T8 y* ?/ o/ V* X8 G* c喜欢你对儿子三次眼神转变的分析,我自己看是真看不到这个层次,汗颜
; a( _: J6 V  g3 p1 _9 d/ P. s5 i
) |: @! H: }+ y# H( r- N, `[ 本帖最后由 木一木一 于 2009-7-9 21:18 编辑 ]

社区元老

原帖由 ninat 于 2009-7-9 20:55 发表 4 t3 b9 x! v! d- |( x5 L2 U' P
天空,你的眼睛也很細緻,真想請你也寫一套天空版的祖國的眼睛,我覺得我們看到的東西是不一樣的,ㄧ定能讓人激發出更多祖國的不為人知的秘密呢,有沒有時間跟興趣呢?還是,你打算來一套未來的眼睛?(海棠一定會說, ...
* Z* p7 \- [' N1 e( _" [

, n0 h% w0 M# w9 T# ^6 r5 g8 D& S$ G
原帖由 木一木一 于 2009-7-9 20:56 发表
: L' H# R" g6 j1 T( {5 I* Q+ n: Y
$ i& Y% w( Z1 p, R/ i3 V1 I! ~  A
你也可以开个系列

1 e: Y* S+ a$ b5 r1 b4 }' W2 a你们高看我了,让我写系列想系列,肯定抽筋,我只会看到你们写的来回帖,做大楼建设了,其实我这些都是看你们的见解想到的,没自主主题

青铜长老

回复 68# ninat 的帖子

煲汤我帮你,你先干活吧。$ I+ q) I: ?. W9 s1 r4 }% U1 {
原帖由 荷塘天空 于 2009-7-9 20:37 发表 1 A1 b# e( m8 d0 O0 G3 c
6 G# Y- W3 M. n( E# H, Y/ E3 U
这山顶的拥抱应该是赵国投向薇莱的眼神第2次转变,第1次是在游艇之后,两人从之前为了利益同盟过渡到了协调并肩,就如同我们在想要有个伴时就会想到那样自然,也是赵国开始知道自己不会让薇莱市长成为傀儡市长了, ...
/ n' B1 s$ c: G
世上只有妈妈好。
: N. Y8 h( ?5 a9 g# V3 i& Z
. |( s) }4 A; l  Q[ 本帖最后由 西花海棠 于 2009-7-9 21:25 编辑 ]

社区元老

原帖由 西花海棠 于 2009-7-9 21:24 发表 0 K2 Z; `+ p9 Z6 _( @
煲汤我帮你,你先干活吧。  N* X" W6 T  D! q9 E3 w$ U5 y% B

! i& b( d4 t, u9 \& p世上只有妈妈好。

/ b2 w3 \* h2 `: Z7 u5 T同一国的,彼此了解呀
" L! ^( O  H1 H+ n; r, M: O; `! c" C. K6 v+ o
原帖由 木一木一 于 2009-7-9 20:56 发表
( N/ i) v+ j. U$ ~$ b2 K! e2 o; H
# h3 }5 a9 S$ W/ P2 ~; t# C
! x) L7 y: E; u, s/ n" d* a你也可以开个系列
4 f+ G4 W* u/ A) Y8 W. R' Y. E( b: p1 U$ O- I0 {5 C  @" t
楼下的,我决定了,为了保持这幢大楼的精品度,我以后只抢SF,不回帖
, ]* T1 A7 ?5 c" `8 l我把SF留给自己,把回帖给了你们……: n0 `% g! T+ n5 K9 v
喜欢你对儿子三次眼神转变的分析,我自己看是真看不到这个层次,汗颜

3 e6 v" w9 }5 Q6 S( S* ~7 l$ P敢不回帖就罚你给我们买名牌包包' p% ^0 K4 M( z: j
' O/ F) e: v7 B( K; [" ?' o+ c: \

白金长老

剛剛經由木一在主樓綑成大號的提醒下& S, a9 }1 O- {4 \! m6 F( H
fish 也游來ninat 在昨天夜半三更所開的樓裡湊熱鬧
, g! x; U1 Z5 e' b1 Q7 h看了海棠的動物一家親( 狗變狼, 狼抱金剛, 犬咬虎與弄蛇記 )
8 W1 X0 K$ k( l還有一些ninat 細膩描述祖國的眼睛系列5 i$ p. H- u9 l9 e  v/ V! b2 v
只有一個讚字可以形容看完的心情
' V! k4 q) o) f: o跟有才華的親們一同追劇
1 e7 `- B  c' q2 M藉由文字, 藉由圖像與流動影像的視頻% ~! y! s' G  a" i: h/ z
是劇情感動後又一次的心靈交流  x6 L; ^5 \& Q  ~
融合了親們各個獨特的看法9 K5 Z9 }) M' ]) k/ j% E
讓劇更加鮮活廣角而立體了起來8 D# \& j4 X2 Z) g- [
加上欣賞帖子的親們不吝嗇的給予鼓舞/ p6 Z; Q2 ~/ l( a2 L0 T5 L6 Q
讓為此劇奉獻創作精力的寫手, 做圖做MV的高手
1 m6 r) g4 x. X+ Z0 ]更加得到被讚賞的自信與滿足感& M$ A4 i! C* }5 ~! q- W" A
於是樓裡豐富的風光就此一頁頁的開展+ Y" v3 @" @$ T0 A0 r- F
臭味相投的我們想要捉住劇終的尾巴
( y. P9 d8 x8 S9 j6 _讓追劇過程中的美好0 t1 S0 \" m" X! m* a5 I% A
不因劇終人散就此掛上THE END的字幕
8 Q! H6 i8 k% p4 l- P" T& y/ K於是很高興ninat 鼓起勇氣開了這一樓1 n! Y1 g' z/ V8 A& }# L
呼朋引友的邀約大家來灌溉此樓
; ], c  r) @+ l) T! V3 ?  E$ |fish 是不請自來嗎?
$ |% |/ U/ s2 Y其實在熱線有開樓的我從沒打算在韓社另起爐灶
# k. ?( y; g" I( X% }$ S所以能把文搬一些來ninat 的樓裡灌溉
9 m& W' d! q0 G$ T. L8 [. I# S& t是因為真的很珍惜與大家泡在CH主樓的時光) D) Y; K% O5 \/ S
雖然心裡還是希望city hall 能再延續幾集精采的火花# L% r* V/ x9 \* h* q7 t% }5 k
讓大家在追劇中培養起來的友誼能更加持久
0 H3 {; p: w2 z- H6 d! J0 B% C但是劇情收得恰到好處
0 K  D' @$ w$ V8 V$ x: w& T才是追了2個多月以來最大的夙願, \; s# W  W5 f8 T8 _
開了這樓# g- L8 J8 \- D; d& ~2 X2 w
對曾經廢寢忘食的關注劇情每一個細節的親們來說7 G' G" p7 O8 Z
未嘗不是一個很好的福利和心靈安慰
7 v! F9 b# B8 D至少不用在CH的主樓裡飽嚐爬樓斷腿之苦去搜文
# T+ D9 K* O, H- K& U* F! B也能容許一些後來加入追劇的親們
, k7 J- g/ T1 d1 E1 b5 M- n有更便捷的方式來交流體會劇裡的精采
. s2 Z, w7 f8 o3 b1 K* c5 [6 ^所以請LZ 熬好高檔的牛骨精力湯來迎賓
/ I9 ]  _+ _5 l! G. G- M讓這樓的文采生生不息的健壯 ~
. ]% H  U6 [' g1 |# @5 l& h( x  ^. T6 s+ P6 a4 B

账号被盗用户

今天是什么好日子,一下子可以看那么多美文
5 K8 {7 ]; y+ e% ^% W# P3 _) _对于偶们这些没追剧,没爬主楼(太高了,爬不动)的银。这是闹摸闹摸幸运啊!- R# M1 [9 i+ _4 I' H
0 ?: K8 H3 ^6 r5 |/ p  ~. ~; D7 ?/ G
谢谢楼主,谢谢各位油菜花JJMM。

白金长老

祖國的眼睛(V)
+ r1 B& E, I' i1 w& n+ X

, a9 L+ v9 _7 Z/ v& r8 d% W  B別墅前的擁抱' z/ x7 _6 P& @# n" O- m- X
1 d7 o# s" F* \5 O- l0 }0 G) c
" L6 I5 f5 Y$ q9 M) L5 V# L- k  ~

登录/注册后可看大图

5 Y; C0 y7 g6 J; s0 o第15集,我哭了3次,第一次是階梯上的告別,第二次是跟倒楣的送水大哥告白那裡,第三次,就是祖國想方設法把未來拐了來別墅,卻聽到未來最讓人動容的告白。未來說話的時候,祖國的眼睛也跟著說話,看著他的眼睛,痛到眼淚控制不住的滑下來。
& }3 c5 B$ p9 m" r, R1 n5 O2 c. H( j. S* u1 y
當未來堅持不肯留下來陪祖國慶祝,放下炸雞轉身要走,祖國真是急了,他伸手拉住未來,卻被未來掙脫開,這次他急忙從背後緊緊抱住未來,把她擁進他寬大的胸前,他那麼激動,呼吸都變的急促,他訴說著自己多麼的想見到未來,想了一整個晚上,好容易收買了未來的朋友,還借了這棟房子,他說:不要走,一萬三千塊,我明天早上給妳,等明天早上,妳再拿走….緊緊的抱著,眼神充滿了擔憂,一點一點透漏著:不要走,拜託不要走….祖國告訴未來,他一整天只想見到她,見到了就想抱著她,抱著就想哪裡都不讓她去,連他也不明白,但是,他好像愛上她了….
4 x, E& R* [& {6 E" Z2 I

# V) `! w: ^% v3 \  I9 e                               
登录/注册后可看大图

9 S( d8 A, l/ \" P3 b# e3 f9 T3 ~1 z; `+ _! }" I
未來聽完,眼裡滿是淚水,轉過身子,先是看著祖國的胸口,鎮定了一會,下定決心似的盯著祖國的眼睛:好,我不走可以了吧….(祖國的臉上,綻放出光彩,嘴角出現了燦爛的笑容,他的眼神說:真的? 妳不走了?太好了!我真的好開心啊..?)….未來繼續說:以後的每一天,我都藏在這種地方就可以了吧..(祖國臉上的笑慢慢消失了,眼神黯淡了一下,說的是:不是,我不是這個意思….),在別人面前不能手牽手,挽在一起,每天晚上藏在這種地方跟你嘻嘻哈哈…躲避著那個威嚇我的人的可怕眼光…(祖國的眼神顯現出抱歉:對不起,不是這樣的,我沒有想過這麼多….那個人嚇到你了吧,妳很害怕吧....)…未來說:以前我啥麼都不怕,因為沒什麼可以失去的,可現在不行了,必須對13萬的家人負責…(祖國的眼睛盯著她,帶著恐懼,那眼神說:不,不,不…你不要說要放棄我…我知道市民對你很重要,可是我也需要你,我不能放妳走啊…)…你說過,我對你像是颱風,會讓你失所有,可是對仁洲市民來說,我也是颱風……我想我是瘋了,到了這個地步應該結束,應該逃開的..即使這樣…我還是..可以承受的起… (祖國的眼神轉變了,有一點訝異..:妳…妳說什麼?..你現在…)..我承受的起你這個人,謝謝你拉住了我,二選一我真的做不出來..(淚水,慢慢的充滿祖國的眼睛,那眼神是感動:我沒聽錯嗎?你現在不是要放棄我…?)…仁洲市民也好,你也好,我都無法放棄..(祖國的微笑又浮現在嘴角,臉上的表情一點一點露出陽光:啊,這真是太好了,謝謝妳…謝謝妳沒有選擇放開我的手..…)…我會承受這一切,所以在將來,我會離開你並不是你的錯,千萬不要說出這種話,絕對不要拋棄我,明白了嗎…
2 y+ s1 m4 G% e' Y  E8 g) u

0 N: Z( C. i4 n9 P' i" y                               
登录/注册后可看大图

+ h0 L7 H" ?, f0 X
! {' X$ w; f/ v) Q# l- [, W* ~$ J" f迎上未來帶淚的擁抱,祖國泛著淚的眼睛,充滿複雜的情緒,那裡面有感動,有欣喜,有愧疚,有心疼,還夾雜著些許不安:未來在他的努力爭取下回到他身邊,那失而復得的喜悅,溢於言表,可是他真能做到絕對不拋棄她嗎?在任何的情況下都能做到不傷害他深愛的女人嗎?…他的眼神似乎在訴說著,他也沒有把握。* Z" R2 C0 `4 M( ^: s' M1 \
& ^2 i3 l0 T3 b1 l6 W! u