找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茉茉有闻

2009秋CX火9【[オトメン(乙男)~秋】岡田将生/夏帆||凉去抢亲,在逃婚中ending...

[复制链接]

14

主题

3519

回帖

3969

积分

社区元老

积分
3969
 楼主| 发表于 2009-7-24 20:33 | 显示全部楼层
原帖由 寅为有你 于 2009-7-24 20:07 发表
偶还担心没人开楼;)

王子样的冈田是首次担正,不过,对他的技不会担心,而且又是和老搭档夏帆。

不过,半夜才开播,估计收视不高。

就是没人开楼,我这个懒人才开的嘛
秋季就改回火九播啦
cx抽风中...

3

主题

337

回帖

382

积分

青铜长老

积分
382
发表于 2009-7-24 20:40 | 显示全部楼层
好看妖追的哈哈

3

主题

913

回帖

1965

积分

白金长老

积分
1965
发表于 2009-7-26 09:08 | 显示全部楼层
为冈田DD马克一下
从花样少男少女就萌上了
真的有颜又有型

0

主题

835

回帖

942

积分

黄金长老

积分
942
发表于 2009-7-26 09:26 | 显示全部楼层
弱弱的问一句,夏季篇一集多长?在深夜档播的剧好像都30分钟左右

2

主题

1182

回帖

1230

积分

白金长老

积分
1230
发表于 2009-7-26 11:11 | 显示全部楼层
夏季部分是8话的话,8月1日首播
我算了下,到9月19日播完第8话
然后换到火9,接救命病棟24時4
救命8月4日首播,8话就要播到9月22日
乙男接这档,就要从9月29日开始(这样,乙男要隔10天再播)
按13话算,还有4话要播,就要到10月20日
然后后面肯定还有一戏接秋火9

0

主题

835

回帖

942

积分

黄金长老

积分
942
发表于 2009-7-26 22:07 | 显示全部楼层
想问问楼上各位谁有《天然子结构〉的电影?能不能帮忙上传一下网盘,很想看看他们合作的电影,谢谢~~
ps.楼主对不起,歪楼了

9

主题

1572

回帖

1646

积分

白金长老

积分
1646
发表于 2009-7-26 22:19 | 显示全部楼层
不HD的说一下 夏帆有点歪了

坚定不移的做四爷党

14

主题

3519

回帖

3969

积分

社区元老

积分
3969
 楼主| 发表于 2009-7-26 22:29 | 显示全部楼层
原帖由 olivialee 于 2009-7-26 22:07 发表
想问问楼上各位谁有《天然子结构〉的电影?能不能帮忙上传一下网盘,很想看看他们合作的电影,谢谢~~

我今天上午刚把发到Q中转的删了==
你应该早点说
=======================

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最初はオトメンという言葉を知らなかったので、女性らしい男性を演じるのかと思いました(笑)。それから原作を読ませていただいて、乙女の心を持った日本男児であると知りました。
人は誰でも隠したいことや人には言えないことを抱えていると思うし、飛鳥にとってはそれが“乙女な趣味”なだけで、違和感なく楽しく読ませていただきました。それに、僕の周りにも料理が得意だったり手先が器用な友達は結構いるので、飛鳥が特に変だとも思わなかったです。

登录/注册后可看大图

才色兼備で誰からも好かれるかっこいい男ですね。ただ、どうも妄想癖があるらしいことが最近わかってきました(笑)。普段は表情をビシッと引き締めてる飛鳥も妄想中だけは頬が緩みっぱなし。そこは思い切り演じてます。

登录/注册后可看大图

男らしく見えるよう、佇まいは意識していますが難しいですね。普段、男らしいなんていわれたことないので(笑)、どうすれば男らしく見えるか研究中です。今、剣道の練習中なんですが、姿勢を正しく保たなければいけなくて、これも男らしく見える1つかなと思って姿勢は常に意識してますね。

登录/注册后可看大图

撮影前に何度か指導していただきましたが、すごく楽しかったです。技も決められるようになったし、家でも素振りをしたりして少しずつですが上達してきた感覚はあります。胴着を着けると重いし暑くて大変ですが、取った時の爽快感がたまらなくて剣道が好きになりました。

登录/注册后可看大图

僕は不器用なので料理も裁縫も全然ダメなんです。1話であみぐるみを作るシーンがあったので、やはり撮影前に練習しました。スタッフさんから毛糸を渡されたので、家でテレビを見ながらせっせと編んでました。どんどん慣れてくるとスピードもあがってきて、後半はちょっと楽しんでる自分がいましたね(笑)。料理も練習のつもりで母親の夕飯作りの手伝いを申し出て、野菜切りに挑戦しました。ごぼうを切るのが特に難しくて、母親からダメ出しされました。

登录/注册后可看大图

できないなりに一生懸命にやっているので、その姿勢はいいと思います。それよりもりょうの天然さはすごくかわいいなと思いました。天然過ぎて、飛鳥の気持ちが伝わってるようで伝わってないんですよ。このもどかしさがなんか好きですね。飛鳥はまったく報われないんですが、頑張ろうと思います(笑)。

登录/注册后可看大图

デビュー当時に共演して以来なので、懐かしい反面ちょっと緊張してます。あの頃から何も変わってないと言われないように頑張ろうと思います(笑)。

登录/注册后可看大图

すごく楽しみです。撮影前に一度リハーサルが行われて僕は出席できなかったんですが、プロディーサーさんいわく「みんなテンションが高くて、動物園並みに賑やかですごいことになってる」らしいんです。そのノリについていけるか心配ですが、プロデューサーさんからの助言は「慣れるしかない」だったので、慣れていこうと思います(笑)。本当は一緒にワイワイしたいけど飛鳥の役柄的に無理なので、劇中は園長さんになった気分でみなさんを見守り、合間に仲良く楽しく過ごせればいいなと思っています。

登录/注册后可看大图

原作のイメージをなるべく壊さないように、なおかつドラマならではのおもしろさを出せるような楽しい作品にしていければいいなと思っています。僕も自分の中にある男らしさを最大限に出して、頑張っていこうと思います。もしかしたら後半は僕も本当に男らしくなってるか、もしくは本当にオトメンになってるかもしれないので、そのあたりの変化も注目していてください(笑)。応援、よろしくお願いします。

[ 本帖最后由 茉茉有闻 于 2009-7-27 10:06 编辑 ]

14

主题

3519

回帖

3969

积分

社区元老

积分
3969
 楼主| 发表于 2009-7-27 10:09 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

すでにご存知だとは思いますが、7月6日に放送された「ドラマフェスティバル」で、我が『オトメン』チームは岡田将生さんはじめとする出演者の活躍により見事優勝を果たしました!

それから数日後…。2年A組が集合する初めての撮影だったこの日、クラスメートの紹介が終わってリハーサルに突入…と思いきや、スタッフから素敵な発表がありました。「今日の夕飯は、先日のドラマフェスティバルの優勝賞金から豪華焼肉弁当が出まーす!」。その瞬間、教室(セット)は一気に大歓声と拍手に包まれ、大盛り上がり。俄然やる気を出したキャストたちの素晴らしい演技により、その後の撮影ではリハーサルなしの本番一発OKという驚異の記録が飛び出したほどでした。待ちに待った夕飯では岡田さん、夏帆さん、木村了さん、瀬戸康史さんらキャスト&スタッフで“豪華!焼肉弁当”をしっかり美味しくいただきました。これで元気100倍!これからも「オトメン」は全力で頑張ります!!
===========================================
瀬戸丸

2009年07月25日

登录/注册后可看大图

今日もオトメンです!

そして、今日は王様のブランチのOAです☆

瀬戸は買い物の達人になれたのでしょうか?!

お楽しみに(^O^)

2009年07月27日

登录/注册后可看大图

今日はオトメン!

2人の変顔すげぇ~(笑)

===============

制作発表 [佐野 和真]

登录/注册后可看大图

今日は制作発表でした(^^)

いやぁ~
緊張したなぁ、、、

そして今日から撮影で泊まりです!!!
ガンバロー(*^_^*)
2009/07/22(Wed)21:18

登录/注册后可看大图

2009/07/26(Sun)20:18  

------------------
拍乙男的几个小配角同学很能恶搞啊

[ 本帖最后由 茉茉有闻 于 2009-7-27 10:36 编辑 ]

0

主题

835

回帖

942

积分

黄金长老

积分
942
发表于 2009-7-27 15:47 | 显示全部楼层

回复 83# 茉茉有闻 的帖子

谢谢楼主了,我自己再找找看吧,从BT上慢慢拖了。

4

主题

1264

回帖

1579

积分

白金长老

积分
1579
发表于 2009-7-28 17:43 | 显示全部楼层
原帖由 olivialee 于 2009-7-26 22:07 发表

这位亲 这电影不好看的说~~~
呃~~~难不成您是想看夏帆的荧幕初吻?
话说这两只还真素合做多多啊~~~
永不沉没

14

主题

3519

回帖

3969

积分

社区元老

积分
3969
 楼主| 发表于 2009-7-30 15:40 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

ブログでもお知らせしましたが、7月22日に「オトメン」の制作発表が行われました。
そこでの出演者のみなさんのコメントをお届けします。話している人の脇で共演者がこっそりとツッコミを入れたりと、仲の良さがさく裂した楽しい会見となりました。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「台本を読みながらこんなに笑ったのは初めての経験です。それくらいおもしろい作品です。なので、そのおもしろさを伝えるために頑張りますので、楽しみにしてください。現場での楽しみは、クラスメート役のハライチ・澤部(佑)さん。朝イチで澤部さんの顔を見ると、それだけで笑ってしまいますね。もうおもしろくて…ってひどいこと言ってますね、僕(笑)。でも、どこにいてもすぐわかるくらい目立ってるんです。澤部さんは『俺は裏の主役だ』と言っているので、ぜひ表に経って欲しいなと思ってます(笑)」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「台本を読みながらこんなに笑ったのは初めての経験です。それくらいおもしろい作品です。なので、そのおもしろさを伝えるために頑張りますので、楽しみにしてください。現場での楽しみは、クラスメート役のハライチ・澤部(佑)さん。朝イチで澤部さんの顔を見ると、それだけで笑ってしまいますね。もうおもしろくて…ってひどいこと言ってますね、僕(笑)。でも、どこにいてもすぐわかるくらい目立ってるんです。澤部さんは『俺は裏の主役だ』と言っているので、ぜひ表に経って欲しいなと思ってます(笑)」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「撮影をしながら楽しいドラマになる手応えを感じてます。私の演じるりょうは武術が得意なので、そういう意味でも毎日戦ってます(笑)。現場は芸人さんがいっぱいいて、本当に楽しいです。すごく盛り上がってるんですが、勢いがすごくてその中にはまだ入れずにいますが、これから少しずつ入っていけるようになればいいですね」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「本当に、とにかく楽しい現場です。お笑い芸人の方のおかげで合間も笑いが絶えることがなくて大変。もう笑い疲れしてしまうくらいです。そのせいか、本番になると疲れでややテンションが下がってしまうこともあります。あ、それじゃダメですね(笑)。そんなことはありません(笑)。特に午前中のシーンはかなりのテンションなので、見ながら“これは午前中に撮ったな”とか注目しながら見てもらえればうれしいです(笑)」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「見た目が女性っぽくそれがコンプレックスになっている役なのですが、僕と少し似ているかもしれません。演じるうえでは本物の女性よりかわいい人を目指して、街行く女子高生や柳原さんのコントを参考にしながら演じてます(笑)。仕草などは自分の思う“かわいい”をイメージしているので、もしかしたら自分の理想のタイプかもしれません。あと妄想癖もあるんですが、そこも僕と似ています(笑)。夏にふさわしいパワーのある楽しい作品になっていますので、楽しんでください」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「芝居していてもドキドキ、ハラハラしてすごく楽しいです。僕のそういう気持ちを見ている人に伝えられたらと思います。演じる充太はナンパ男ですが、僕はチャラチャラしてません(笑)。普段は充太ほどテンションが高くないので、現場では常にテンションをあげるように気をつけてますね。身振り手振りを大きくするように心がけてるので、そこにも注目していただけるとうれしいです」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「私の演じる雅は高飛車で超がつくほど勘違い女なんです。自分とはいろんな部分で真逆なので、演じることで新しい桐谷美玲を出していけたらいいなと思います。私は3年生の役なので、2年生役のみなさんと打ち解けてない感があるんですが(「仲いいですよ!」by岡田さん)。あ、そうですね。大丈夫です(笑)。でも、これからもっといっぱい打ち解けていきたいと思います(笑)」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「僕が演じる樹虎はミステリアスで花が大好きな役です。共演者の方はみなさんは、実は高校生が少ないんですが、僕は現役高校生です。なのでフレッシュさで頑張ってます(笑)。やっぱりみなさん20代ということもあって、現場では距離を置かれてます。(男性陣から一斉に「置いてません(笑)!」と総ツッコミ)。あれ?じゃあ、わきあいあいとしてます(笑)」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「ドラマ出演は初めてでドキドキしています。久利子らしさを精一杯演じていきたいと思います。現場は本当にわきあいあいでおもしろいのですが、先日の撮影で市川さんが差し出した手の親指のツメに顔が書いてあってビックリしました(笑)。(「家で試験勉強をしてて休憩でいたずら描きで書いたんですけど、お風呂入っても消えなかったんです。たまたまでいつもそんなことしてるわけじゃないです!」by市川さん)。すごくおもしろかったです(笑)」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「音楽の教師役なんですが、原作にはないキャラクターなのでプロデューサーさんから自由にやっていいと許可が出ましたので思い切りやらせていただいています。まー、現場はイケメンだらけで楽しいったらありません(笑)。5話の海のシーンでは、みんな海パンですから。顔がイケメンだと体もイケメンなんですよ。楽しくて楽しくて(笑)。この楽しさを伝えていこうと思います。あと、2話では岡田さんにキスを迫るシーンがあるんですけど、その時の嫌がる飛鳥の演技をする岡田さんがとてもリアルでしたね。(「違います!演技です、演技!(笑)」by岡田)。じゃあ、その演技を引き出せた、いい相手役だったと思います(笑)」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「僕にとってリングのないところはすべてアウェイです(笑)。そんな私でも撮影が進むにつれみなさんと仲良くさせていただき自分の居場所ができてきて、今は現場に通うのが楽しくて仕方ないです。これからも魂を込めて撮影に挑んでいこうと思います。ここまでのみなさんの話を聞くと、テンションが下がってるとか逆セクハラみたいな不適切な発言が多くて困っちゃいますね(笑)。それに市川くんが距離を置かれていると言ってましたが、僕はその比じゃない。誰も話してくれないから(笑)。岡田くんも木村くんももっと話してください。って、楽屋で話すことをここで話してみました(笑)。本当はチームワークもよくて、いい作品です。楽しんでください」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「私自身、初のコメディ作品です。脚本を読みながら爆笑しましたが、撮影も脚本に負けないくらいおもしろいです。演じながら笑いを堪えるのが本当に大変な作品ですね。先日の柳原さんと一緒のシーンでは、まるでコントに出させてもらえたみたいな感覚を味わいました(笑)。私の演じる浄美は飛鳥を日本男児に育てたいという理想が強いあまり、理想と違う部分を見ると白目をむいて卒倒する役なんです。一生懸命に白目になる練習しましたが、ドラマでこんなに変な顔したのは初めてですね(笑)。それでも躊躇せずに思い切りやらせていただいてます!」
また、記者からの「オトメン要素はありますか?」の質問では、「ないと思います」と答えた岡田さんと瀬戸さんに対し、木村さんは「料理が好きですね。先日は母親に作り方を教わって煮物に挑戦しました」と。佐野さんも「料理が好きです。あと小さい頃はぬいぐるみが好きでした。今でもゲームで取ったぬいぐるみが部屋のベッドに置いてあります」と意外な答えが。さらに市川さんは「僕も料理が好きです」と答えるものの、「本当に?」というツッコミを受け「すいません、料理はしません(笑)。でも甘いものが好きです。チョコが好きなんですが、今はマネージャーからチョコ禁止令が出てます。悲しいので早く解除して欲しいです」と切実な訴え(!?)も飛び出しました。

14

主题

3519

回帖

3969

积分

社区元老

积分
3969
 楼主| 发表于 2009-7-30 15:46 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

かなり天然な一面はありますが、同時に凛々しくかっこいい女の子だなと感じています。強い女性なんですが、それは腕力のことだけではなく困った人を見たら助けずにはいられないといった優しさのある真の強さで、それが素敵ですね。そういう部分はしっかり出していきたいなと思っています。

登录/注册后可看大图

私は運動神経が鈍くて体もめちゃめちゃかたいんです。あげくどんくさいので(笑)、台本を読んで“回し蹴り”の言葉を見た時は本当に動けるのか心配してました。撮影では指導していただきながらなんとか形になったと思います。体的にはかなりきつくて大変だったんですが、回を重ねるうちにいつの間にか楽しくなってきてました。戦ってる時に自然に笑顔で出てくることもあって、今では(アクションシーンが)楽しみです(笑)。体も柔らかくなったような気がしていて、これを機に少し強くなれればいいですね。

登录/注册后可看大图

そうですね…。はっきりとした性格のせいなのか、女の子らしさが足りないと言われることがあります(笑)。ただ、私の中ではりょうは男らしいというよりはかっこいい女性という感じなので、似てるのとは違いますね(笑)。

登录/注册后可看大图

りょうと比べると誰でも上手いと思うんですが(笑)、私もさすがにりょうほどではありません。上手いとは言えませんが、多少は料理もしますし、ボタン付けくらいの裁縫はできます。反対に飛鳥さんと比べてしまうと、まだまだだなって感じますね。

登录/注册后可看大图

料理をはじめ家事が上手くて、男らしさもしっかりと持ってる人は素敵ですよね。あまりに器用で上手過ぎるとプレッシャーになりそうですが、自分も負けないように頑張ると思います。キラキラやかわいいものが好きという部分は、ちょっと困惑しそうですね(笑)。例えば部屋にぬいぐるみがいっぱい並べてあったりすると驚きそうです。それでも好きなら受け止めていこうと思います(笑)。

登录/注册后可看大图

う~ん…、できれば男性には守ってもらいたいです(笑)。ただ、飛鳥さんを見ていると本当にかわいい瞬間が多々あって、そういう時は気持ちがわかるような気がします。

登录/注册后可看大图

原作を読んだ時から飛鳥さんの持つ柔らかい感じが岡田君と共通しているように思えて、すごく楽しみにしてました。岡田君はオトメンではないようですが(笑)、うれしそうにケーキを作っている演技中などにふと見せる仕草や表情が本当に飛鳥さんっぽくて、素直にかわいいなって思う時があります。実際は頼れるお兄さんという感じなんですけど。

登录/注册后可看大图

みなさん本当に個性的で、それぞれ楽しさがあるので決められません(笑)。個性的といえば2年A組のみなさんも強烈です。芸人の方が多くて撮影前からスタッフさんに「とにかくすごいよ」と聞かされていたのでドキドキしてましたが、みなさん本当にテンションが高くてすごい勢いなんです。芝居中に限らず合間もかなり楽しませていただいてます。あと、市川知宏さんは演じる黒川樹虎に負けないくらい謎の多い方ですね。クランクアップまでに、あのミステリアスな部分を解明するというのが密かな目標です(笑)。

登录/注册后可看大图

コメディ色が強く、週末の夜に肩の力を抜いてゆっくり見ていただける作品です。「ここまでやるか!」と言うくらい弾けている部分もあって、『オトメン』ならではのおもしろさを感じてもらえると思います。いろんな挑戦が詰まった作品になっていると思うので、楽しみにしてください!

登录/注册后可看大图

凛々しさを出すように意識していましたが、着物を着ると自然にビシッとした気持ちになります。ポスター撮りは撮影に入る前だったので、これから

14

主题

3519

回帖

3969

积分

社区元老

积分
3969
 楼主| 发表于 2009-7-30 15:57 | 显示全部楼层
『♪出演者情報♪その2』2009年07月29日(水)
お待たせしました!

岡田将生さん、夏帆さんの出演番組情報です!

●7月31日(金)

9:55~「スパイスTVどーも☆キニナル!」

12:00~「笑っていいとも!」

●8月1日(土)

6:00~「めざましどようび」

11:15~「チャンネル∑ オトメン(乙男)スタートSP!」

19:00~「爆笑レッドカーペット」

そして…23:10からは、

いよいよ『オトメン(乙男)』がスタートです!

番宣番組ともども絶対にお見逃しのないように!!

以上、チーム『オトメン』会員番号068、ふっしーでした。

0

主题

249

回帖

244

积分

支柱会员

积分
244
发表于 2009-7-30 18:00 | 显示全部楼层
冈田DD不错看~
这剧的卡司都是大家比较熟悉的若手啊~ 咔咔~希望有好的成绩了~~
PS:为甘力家的鼓掌先~ MM要加油~!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|小黑屋|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-11-25 19:51 , Processed in 0.038135 second(s), 17 queries , Gzip On.