QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kellycai525

[原创] 《K氏慢情歌》之当我和你相遇,有生之年流光溢彩

支柱会员

=========

其实已经很久没有出现了,下决心在10月底有个结果以前就这样和很多事情保持沉默,
但是忍不住上来看看的时候却没有坚持的不得不想说的什么

-----------

很长一段时间只是偶尔才会去看看女人的事情了,
但是很奇怪的,最近很累很烦的时候却会很不自觉的看看X-MAN或者HI,FIVE
最近的第二波主打<傻瓜啊>其实很喜欢的,但是总感觉女人很累,
不知道究竟是真的这样还是心态作祟

这些写给某个女人的情书,看到的时候不会让我落泪不会让我激动
但是很缓慢的有感情在涌动,
最近很冷漠,觉得似乎对于很对事情都欠缺了一份热情
所以有种发自感觉的涌动的时候就真的会很惊讶,
原来还是会的,人的感情很奇妙
明明感觉慢慢在淡,慢慢在磨灭
但是一旦遇到能够被触动的东西的时候,还是会再次的想要贴近和共鸣

好像过去很久了,从最开始喜欢某个女人,从最开始看你的文字
想过一篇一篇标题的时候都有一种很恍惚的感觉
这么久了,原来看过这么多了
我曾经和你说过的,最喜欢的是<五展梅>
但是现在想起来,很多细节其实是很难记得清楚了,但是因为曾经有过认定
所以在时光的自我强化当中,成为了我所喜欢的经典

仔细想想看,也许还是愿意相信童话吧,
或者相信,圆满毕竟存在
现实太过赤裸和坦诚
让人失去蒙上眼睛点头相信的勇气
所以看到某种圆满的时候就会孩子气的相信,
就像是看着某场happy ending的电影
人会那么自然的冒冒傻气
所以爱上了<五展梅>,因为它让我相信,或者说是曾经让我感觉到就算是睁着眼坦诚的无谓的去笃定
也是心甘情愿的,无限美好的

关于文的事情
也许最为狡猾的回答是那个比较烂熟的答案:
"喜欢k的哪一篇呢?"
"永远是下一篇"

那篇<淡定>我是看过的,而且记得很清楚,也不知道为什么
那个时候女人传说是要去东北演出吗?有人邀k你去是吗?
记忆中应该是这个样子的
关于会不会去的问题,看不看到的问题,哪一种形式的爱的问题
是的,狂热固然美丽,淡然同样无匹

似乎很难大声说:"啊,好喜欢某个人"什么的
但是我至少知道这个女人对我而言有多特别
我写不出k你的情书
但是因为可以被触动,所以一定要出来鼓掌或者喝彩

文字开始躲我,似乎写下的东西没有逻辑,还很拙劣
可能还会继续沉默,希望下次联系的时候我们都很好^_^
如果你现在正在睡着,好梦~~

-----------

这楼看到兔子和小芙~~
很想你们~~过段时间见~~~~!!!!!
===========================================

支柱会员

一周了,回到家里第一件事,是来这里报到……
居然更新很少,看来:
K真的有在好好复习了,呵呵,考试顺利

新手上路

偶屁颠屁颠的过来留个脚印~~
K大的粉丝真不少啊,,,

白金长老

好久么见滴琉璃 抱抱

K 几时归来啊 偶想念你滴

就见你前两天在STYLE出水了下

加油考试啊

偶棉等你

白金长老

送JINMIN
----------------------

我经常做些不太靠谱的事情。你知道的。
就像喜欢写些别人永远无法读懂的字。无他。对某些人某些事的纪念而已。
今天想要纪念的人是你。方奕敏。

你在哪里?马来西亚还是意大利的西西里
昨天你走的时候,因为要准备考试,没能说的更多,也没能去机场送你。因为怕听到你的声音甚至关掉了电话。
现在试考完了。忽然空虚的不知道该怎么办。玩手机的时候,竟然一眼就看到了你的名字,你当然已经不在这里。可鬼使神差拨出去,竟然进到了你的语音信箱。
你说Hi,this is jinmin ,how a u doing  
握着电话,我竟然笑出了眼泪。

对不起。真是个反应迟钝的人。
离别的伤感被考试压迫的抬不起头。如今才体会到你已经离开的事实。
很舍不得你。
因为该说的话还没有说完。该为你做的事情还没有做。说过请你吃饭的。暂时也没机会了。答应帮你照顾姐姐。。会做到的。尽管很快我也要离开。

亲爱的。
你知道的。
我很庆幸。认识你这个朋友。这么年轻而勇敢。这么明朗而执着。
临走前你说会看我写的文的。我知道你是在安慰我。
因为你的华文程度实在让人怀疑。
但是很感谢。感谢你说会看我的文。

不喜欢去送人。也不喜欢抱着别人掉眼泪。
所以,默默地在这里为你掉了几滴。
摸摸胸口,还是痛的。那是你为我留下的记号。
你这女人,离开了都让人不得安生是吧

jinmin
请别忘了我们的约定
都要幸福
好好的活着
你知道的
我是爱你的。
这一世我磕长头,拥抱尘埃,只为能触着你的温暖。

高级会员

沙发一个吧 很就不见K了
  看见 这文字 忽然有些伤感。。。
      送别 年幼 是除夕的站台 现在是熙熙攘攘的机场  越是人多的地方 凄凉 伤感就像沙尘暴一般 铺天盖地 迎面而来。。

黄金长老

K大 有時間的話 你這不來更一下 貼些舊的散文也好
讓這兒也温暖一下

白金长老

我怀念滴
-----------------------
那天突然想起曾经喜欢的一个男孩..姓尚.很少见的姓.喜欢齐秦的家伙..桌布上经常是他的歌词..什么一面湖水...少少的忧郁..再加上十足的骄傲.是我16岁时最倾慕的梦

还有翁美玲.至今还藏有她的很多不干胶..笑靥如花..和黄和苗都是一对壁人..射雕连书带电视.整整看了五遍.所以很抗拒张纪中版的新射雕.听说周迅演黄蓉之后,简直痛心疾首.呜呼..生为七十年代啊..

还有那些中学同学.已经很少联系..因为出了国..再见时也少了当初那份感觉.慢慢淡了.有时候想..真没办法..有些东西..想抓也抓不住。

还有那时的老妈.长的很漂亮..可是身体不好..每天中午回家吃饭..都能看到她站在阳台上朝下望.看到我就笑..有点傻傻地可爱.当时还想..在屋里呆着多好..看看电视什么的..干吗要站在外面等呢?现在懂了..却再也无法亲口告诉她.

中考时居然在考场上睡着了..考官都很惊讶..
我也很奇怪..为什么会睡着呢?

那时看"人在边缘",有点喜欢黎明..因为真的很帅..可后来被刘青云感动了..演技真的没话说..
还有上海大风暴..林俊贤和刘嘉玲..原来真的好过..不过真相来的太晚..十几年之后了..

初中时就开始写小说..
武侠滴..咳..名字还记得..素手劫..手抄本..当时在学校风靡一时..哈哈..有点小天赋.

中学时最大的对手姓张.从前锋芒很盛..因为我的存在让她很不舒服..喜欢居高临下的和我说话..不过后来变了..
谦虚了好多..人也勤勤恳恳的..应该结婚了吧?好久没再见到了..再见面时.也许都认不出彼此了.

上学时学习不好..喜欢胡思乱想.是语文老师最宠爱的学生.
历史课是我最喜欢的科目.最糟糕的是数学...可数学老师很喜欢我..经常学我口吃的样子.边学边笑..很有趣的老头..姓王..南方人.

体育很差..经常不及格.
有一次考仰卧起坐.28个及格,我做了14个.补考又做了14个.然后告诉老师说,这下总算及格了吧?老师很诧异的问,为什么?
我说..两回加起来..正好28个啊..闻者无不晕倒..只我自己洋洋得意..而后被急风暴雨似地痛批.

说说我的朋友小爱.广东女子.性格却很北方.胃口很大..可身材苗条.
嘴很碎..每次打电话必称宝贝啊........而我只需适时哼哈..她就可以一路讲个没完没了..
人很聪明..图书馆对她来说更象是家里的床..

小爱脾气很坏.碰巧我脾气也很坏.于是经常吵闹.于是从不安静.
我们两个人都很爱吃.吃一切能吃到嘴里的东西.且很少挑食..
现在回忆起当时的情景..寒一个先..

小爱说话很嗲.能让人嗲到骨子里去.最开始认识的时候,我就是被她的嗲吸引了.谁知道相处久了,才知道嗲只是个假象..这女子河东狮吼起来很是骇人..肺活量实在巨大惊人..
小爱啊..知道我这么写你..你是不是又要骂我鸟?

接着是老谭.年纪比我小..不知道是谁先这么叫她的..总之认识之后一直这么叫她来着..她也应的很稳..哈哈..
老谭现在当妈鸟.女儿大贝..年纪不大吨数惊人.那天我抱着她说:孩子..该减减肥鸟..她爸老迟,竟然哈哈大笑:贝啊..记住这个阿姨的脸..自己长的象个面包似地..竟然也说的出这样的话..
老迟啊..虽然我们同读一所大学..我还是恨你..

老谭身材很好..让人流口水..性格很稳..和老迟谈恋爱或结婚之后..有吃的玩的肯定算我一份..
跟着他们转遍了AUK周围.很可爱的两个人.现在过的很幸福.是我最好最大的牵挂.

我的德国老板JULI.怀疑我偷钱的女人.很TOUGH.多疑.其实是个不错的人.
不知道现在怎么样了..希望一切都好吧

住在我隔壁的女孩..叫GRACE.是我在NZ认识的第六个叫GRACE的中国人.
她是新疆人.少数民族.人很高大.很漂亮.眼睛大大的,能歌善舞.总之正好和我是鲜明的对比.

我们很有渊源.选课时进了一个班.大大的阶梯教室.我坐在最后一排,她坐在第一排.我在后面昏昏欲睡.她在前面频频点头.

是个认真的好学生.无论在学习还是其他方面..和她相比..我真是太懒惰了点.
所以有段时间我很排斥她.即使她对我一直很好.

我还是有点烦她.因为她实在太优秀鸟..

哈哈..这样的理由是不是很可笑?一直到了后来.我在NZ最困难的一段时间..她帮了我很多忙..无私地.让我十分感动..觉得之前的做法很不对.十分伤人.今年2月我们在北京见过一面.我郑重的道了歉.说想和她做一辈子的朋友.
尽管一年没见面..那时的拥抱还是很温暖.
谢谢你喽.我可爱的英子XI.

LILY.
北京人.喜欢神话和彗星.是个半有理智的橙子.
有一年春节.我们两个人在汽车旅馆喝下了半瓶五粮液..

平时见不到..偶尔会开车过来看看我们.
然后总要一起喝酒.有一次我喝了两瓶烧酒.吐鸟.她则在MISSON BAY那片可爱的草地上卧倒鸟.

LILY喜欢彗星.我说..他有什么好啊?她很淑女的笑..因为和我一样..都很自恋吧?
咳..我看是

学商法的时候.教授是个爱尔兰女人.一头银发..很酷的样子..据说每天都骑摩托上下班.
她语速很快.如果你想问问题..她的眼总会从眼镜上方扫过来.冷冷地.让人TMD寒.
本来有点烦她.后来看到了她的傻儿子..算了..有什么好烦滴..活着就好.

这一世我磕长头,拥抱尘埃,只为能触着你的温暖。

黄金长老

好快謝謝了 也在看你的夏允 很好看

突然發現K大你換文了

白金长老

呃 K 你在盘点咩?
哪天 你不记得谁了

也好来循字忆人

高级会员

是巧合吗?

天啊,看到翁美玲的名字。就非留个爪。
她的射雕我可是看了又看,后来重拍的都比不上。
那个可爱,精灵,刁钻,有点狡猾的黄蓉,真是经典。
除了金庸系列,她其它的片也看了许多。
和他搭配的演员也都很不错。一时之选,黄和苗也是无线5虎的2只吧。

在最年华时早逝,徒留遗憾。
但是这么多年过后,还是有人提起她,想起她。
身为演员是灿烂过的,也就值了。

秋天到,有点伤感了呢。

支柱会员

呵呵 姓翁的女人啊 估计现在活的很好吧 因为有人去陪她呢 虽然不是同年生 却是同岁死呢 她们应该能成为好朋友吧 因为喜欢她 埋到了剑桥 呵呵 那个到走的那天都对朋友说 大家不要伤心哦 我现在很高兴呢 可以见到翁美玲了啊 那可是我最喜欢的女人啊 是啊 我们怎么会伤心呢 看到了吗 那一页页的 一路走好 呵 最遗憾的事是 一辈子没谈过一场恋爱 看到好吃的 想吃却不能吃  那个早就死了几百年的女人 你的愿望有人帮你实现了吗 从你走了以后 我便没在看那本书了 等有一天我能帮你实现愿望的时候 我们剑桥见喽  翁美玲 那是你喜欢的女人 也是我喜欢的女人呢 到时候你悄悄的告诉下我 她在那活的很好吧 你们是邻居呢 一定要帮我要个签名哦 呵呵 托梦吧 好吗

初级会员

K开新楼啦
我还真是太久不混HS了……
留爪纪念个先

黄金长老

來頂下貼子 K大在數在懷念舊友 我也來算算
還好從小到大一起成長的老友雖然漂洋過海
但一直都在身邊 所以算是很幸運的