QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qhwjw

[剧评] 【別再犹豫】 P10更新 胭脂觸動 -伴k ep32剪 妳擁有我的心 By gin

社区元老

白金长老

原帖由 qhwjw 于 2009-11-20 12:40 发表
主楼涨滴太快,在小楼里问下KITJJ~~~~^^
以后还有中字滴剪辑看么~~~~
阿一古~~~不好意思滴溜下下。。。。

同偶当家滴。。。偶守着KIT JJ的土豆等剪辑版。。。
长剧枝叶太多。。看得人烦躁。。
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

社区元老

原帖由 晴天 于 2009-11-21 12:44 发表

同偶当家滴。。。偶守着KIT JJ的土豆等剪辑版。。。
长剧枝叶太多。。看得人烦躁。。

咱俩代表懒人们抱抱吧~~~~^^

不知道是不是咱家另NA滴猛男滴独特滴精神世界~~~^^

登录/注册后可看大图

白金长老

胭脂觸動 -伴k ep32剪 妳擁有我的心-091121

登录/注册后可看大图

然而沒有了脆弱,就不可能有真正的親暱。
不信任人不並意味著能夠逃脫被傷害,
但那絕對保證我無法發展出真正深刻的關係。

───────The Spiral Path by MJP

=============================================================================================

k,

首先 ,要告訴妳 ,不知妳是否會有著歡喜 .
收到妳的ep32的冬日午間 ,對泰宇的喜歡 ,開始了浸潤的作用 .

妳為他 ,或別劇 ,作了原音集剪 ,譯版述剪 ,原音即時短剪 ,譯版合軌小剪 ,甚至 ,是經典短剪 .
在所有的剪輯裡 ,目前到手的 ep32記錄剪【妳擁有我的心】是最教我喜歡的 .

當然 ,論鏡頭匯剪 ,那一段雨中如轉芭蕾之剪 ,是最漂亮的 .
論詩意 ,則是落葉冬夜裡 ,牽手的欲語還休 .
而我喜歡ep32的擁有我心 ,是因為在這一剪 ,終於 ,讓我等及 ,關於泰宇 ,漸漸有了自己靈性精髓的骨幹 .這個架構 ,在整個別劇裡 ,是否會成為腳本的精神能量 ,我姑且不能預測 .只是現在 ,我卻能見到它微微閃著燦爛的幽光 .

妳知道今晨起身 ,在冷冬中 ,我先去看了壇上朋友提供的夜夜上輯 .
要認識一個角色 ,我想 ,最深的方式 ,是先繞過角色 ,從側視角裡 ,偷窺收集一點他的人生 .
一個角色能演譯成什麼樣子 ,並非全由導演及腳本家決定的 .導演腳本 ,能定案角色的基礎架構 ,但角色在鏡頭前發光 ,只能靠自己 .而這個自己 ,涵蓋著演員自己本身對生命的定義 ,與生活的熱情 .他的神采 ,會透過鏡頭 ,傳遞成為角色的定格 .
於是 ,在別劇這麼久以來 ,常常繞在通劇的腳梗裡 ,善盡其責的為我們提供溫暖的 ,美麗的懷抱之疑下 ,我繞道而行 ,試著從李尚宇這個原角裡 ,去映鏡他之所以給了泰宇這個鏡角的描繪 ,來諸於何 !

你大概可以想見 ,在夜夜上集(目前我只拿到上集) ,我笑了. 冬天的晨 ,穿得薄衣 ,在晨間淺夜微薰之時笑著 ,真是教人頭疼 .
說著自己話時 ,常常面臨著一種為難 ,既對鏡頭的靦腆 ,又勉力想克服達成眾人的期望與節目的需要 .在這種處境下的藝人 ,常常有一種焦躁 ,而此種焦躁 ,變異的扭轉後 ,有時微微 ,我們能窺見他更遠更遠腳步上將出現的野心 .

那通常是一種無限的 ,無害的慾望 .至少 ,對一個在表演界尚生疏的演員通常是如此的 .就說, 那是一個基本模式 .是一個面對演藝生命開端所需經歷的固定途徑 .

李尚宇 ,在夜夜裡教我驚訝了 .
而這個驚訝倒不為過 ,因為演圈裡 ,總不乏清新純良之人 .在踏入演圈這個繁花世界之前 ,誰都有可能先以最先保持的純真 ,鏡頭呈照 .
在驚訝之餘 ,教人不解的 ,不是驚訝 ,而是當他面對這個萬花筒般瞬間爆發權與能的世界時 ,他沒有出現過任何一絲的野心, 甚至慾望 .即便當他解剖自己 ,讓我們觀眾 ,試圖在鏡頭與綜藝縫隙裡 ,尋找他慾望的芳蹤 .它竟如從不在世上存過的 ,音蹤杳杳 .
我喜歡吳賢慶形容他的話說 ,他有自己的精神世界 .
你知道 ,一個人擁有自己的精神世界 ,並不難尋 .但在精神世界與真實世界喀喀碰碰相擦撞時 ,通常 ,被吞噬的 ,或以微形漸藏的 ,幾乎是前者 .而後者 ,總是贏家壯大 .
但李尚宇的能量 .透露著他的堅持 .而他的堅持之教驚人 .是因為他沒有堅持的痕跡 ,竟輕易能將真實世界對其精神世界的吞併 ,四兩以撥千金 ,毫無痕跡的化解 !

你的ep32 【擁有我心】一剪. 我喜歡那個架構 .現在想想 ,或者 ,別劇長達三十來集的俗構舖述 ,或者, 別有巧心 .
當泰禹對著秀賢 ,不急著解釋誤會 ,而繞去自他與她的緣份起始 ,那些間隙相處 ,微秒之間的誤會 .他細細描繪 ,彷彿是一個清心寡欲的繪圖家 ,將語言 ,一個一個淡去無色味的提煉出來 ,一字一字 ,以舌尖為筆尖 ,在她眼前 ,舖上純白畫布 ,以誠相告 .也在她眼前, 當著她的面 ,將那些平凡瑣事微不足道 ,沾上色彩 ,將最為人易忽略的誤會 ,劃個清楚明白 .

他不是解釋 .事實上 ,比起解釋 ,他更像記實 .
他說著眼前她所看見的事 ,正如同當日他所看見她的角度 .僅僅是一個萬分之微的一小角 ,而他 ,當時當刻 ,以那一微角, 定案她的整個縮影 .
他說著當時他見到她的縮影 ,困惑著他的心 ,操控著他的脾氣 ,因此總怒以 ,朝向她的世界 ,忿執尖跋 .

對我來說,最重要的是我沒法子看到的事。
而這個感覺讓我透不過氣來。

關於泰宇 ,我們初識于他的樣子 .繪形於他對她的任何情緒 .
他每發一次怒對她, 每笑一次對她 ,每個眼神, 掃鎖於她的身上 ,慢慢 ,我們對他心象的定格 ,是這個男人 ,懷著自己的傷痛 ,悄悄的在這個女人身上放下愛情. 而對這個女人的愛情 ,他並不成熟 .僅只於不成熟 …..

但是, 會帶著她 ,說出這席話的泰宇 .正像以不疾不徐的口氣, 不爭相告之 ,不急於滅過邀功 ,也悄悄的 ,以沉默心筆 ,為我們寫下 ,這個男人 ,在愛情中 ,也像常人一樣, 走著幼稚年輕的路 ,讓脾氣 ,操控著感情 .但他不如鏡頭般通俗停格 而是在鏡頭下 ,在愛情外 ,細心收集情緒失控的資料 ,真心的 ,回望自己走過的每一步來時路 ,是為了管理自己 ,以更人性的方式 .靠近別人的為難 ,而圓自己愛情的夢身 .

外表強勢的他 ,也會苦惱 .
會苦惱的他 ,卻不僅僅是為了拿到盲目的愛而苦惱 .
他是學著在愛一個女人時長大 ,在情緒的管理失控與人為的野心失序裡, 找到能看見自己愛情的路 ,與經營自己想要築砌自己人生的方法 .那個方法 ,不是說服 ,而是解結 .

妳應該可以想像 ,從這兒起 ,泰宇能得到我的心思 ,是因為他在別劇中 ,性格的沉澱開始有了模型 .
對我這個難以討好的觀眾而言 ,腳本原先只給他以眩人如花貌的外形 ,而他也將這個神采 ,發揮到最高單位 .然而 ,在日日劇中 ,舖一個通俗之路 ,有時能是有意義的 .這個意義 ,在泰宇這個角色開始有了發揚 .他竟不是靠著花形之路 ,轉身展姿不斷 ,讓我們眩惑之餘 ,難以分辨 .而是在觀眾忙於眩轉暈醉 ,意外的 ,他卻停下身段 ,以不動如山的片刻 ,帶我們從性格自檢 ,與情緒探照的方式 ,縫隙缺口裡 ,幽微轉身 ,為泰宇這個以形塑憶的角色 ,不著痕跡的 ,坦誠細心的 ,畫出他美形之下 ,能擁有更美更令人可以得意的神采 .

我想起他說 ,李尚禹在李泰禹這個角色行走之前說 -----
以他現在的資格 ,他還沒能到選擇角色的時候. 而是不斷的經歷角色 .

原來當時 ,這句話不僅僅是沉穩的仗 .也不僅僅是自謙的推讓 .更不是媒體語言或無自信下的字語討巧 .
對照ep32擁有我心的縫隙探照 ,與夜夜專訪 ,他對生命的價值 ,自有自己篇章的不爭不急 .不徐不緩 .
想來可以再行解讀 ,或許是 ,這個演員 ,是在自己的價值裡 ,爭取為自己與俗世融合的機會 ,而在俗世的認同中 ,想以自己的方式 ,對真實的自我 ,作不侵犯的保留 .

我喜歡他堅持自己生命的模樣 .以那個模樣 ,來執演泰宇一角 ,應該是日日劇的通俗腳本裡 ,能與眾不同 ,與俗不同流的一個人物 .
屬於他的精彩 ,或許不是驚豔帶著橫掃的奪目記錄 ,而是在燦爛的星海中 ,如火燄燒野的演藝圈裡 ,一道地底自由自在的涓涓之流 .安靜的 ,伏流過地面之上的熱光之下 ,靠近的人只見微光閃爍, 不經意有機會掬掌順流 ,心情 ,有如胭脂繪唇時 ,期怯喜歡 ,不是狂烈 ,驚喜瘋狂也不是恰到好處的形容 .

那種心情 ,就像───
Ep32 擁有我心最末一剪 ,當秀賢說要將他送的胭脂轉送嘉路 ,他的不滿微掩 ,心情急縱 ,卻見她回頭 ,一個佳人嫣笑 ,在夜風中 ,對他口語多謝 .他復而沉沉而笑 .非驚喜狂熱 ,非平凡稱心 …….只是 ,夜風中那一只金燦黃的唇管中 ,美人胭脂的桃紅 ,不甚對稱 ,卻終於是你(妳) ,只有你能夠的 .那種觸動 .

妳昨天說過,
妳不知道我是一個怎樣的人。
我沒法讓妳明白,我是怎樣的一個人。
不過妳現在所感受到的。。。。
就是我。

登录/注册后可看大图

奇異的是,我很害怕。。。 但並不遺憾。
我無法阻止自己想要留下來,因為那是我一直想要的。
相較於我的恐懼心,那倒是不賴的補償。

───────The Spiral Path by MJP

g. 2009.11.21 12:46 a.m. 初稿未校

社区元老

偶坐到沙發了嗎//?...............

GIN JJ,我先讀妳滴文,然後要去買修電腦的東西^^ 晚上在來聊^^

社区元老

回复 139# gin773377 的帖子

DG

在我努力在為別劇的e21-25中字版作剪輯版時
突然的心血來潮要上來版面看看帖子
不是為了什麼, 只是在剪好了e21的中字版時便想要來這兒看看
你的名字就是這樣跳了出來
把我拉進了你所看見的泰宇的世界

我以前沒留意過李尚禹
當時看青春漫畫時,金荷娜和權相佑把畫面都佔去了
我根本沒有留意在旁的小伙子是誰
反正韓影圈從不乏漂亮的花美男

是直到這套日日劇我才真正的認識了李尚禹這位演員
這全是星球的成員努力的成果啊

我也去看了夜心萬萬,很驚訝在他青澀不成熟的歌聲中看到他眼角泛的淚光
要當一個演員可以控制感情收發自如是必須有的本領
不過那一刻我相信他是真心的回想悼念那條不幸死去的小鯊魚
在旁人像看趣劇的起哄下
他是真心的唱出他的感覺

回來說別劇吧
泰宇的出場一如其他的韓劇貴公子一樣耍帥耍酷
能讓他這個角色成了我喜歡的韓泰宇組長
光是俊俏是不成的

從他和秀賢在3年前短暫的交集中
他因秀賢而改變
他對沒有好好工作的員工從不留情面
可是因為秀賢他開始對人寬鬆一點,
理解有時人做出讓人費解誤會的事情時,許多是身不由已只是沒有告訴你背後的原因.
他會和秀賢分享他的熱香餅,即是願意分擔她的煩惱而不問根由.

泰宇可以不問根由的對秀賢伸出同情之手,
這一份情誼是多難能可貴.
可惜是自此秀賢像從人間消失,
泰宇剛打開了的心房又再次關上.

3年後再見,泰宇除了感到驚愕還有是有一種被耍的想法吧.
不過他仍是願意給這個對造麵包充滿熱誠的女子.
她的笑容, 她的堅持又再一次喚醒他的愛情.

泰宇一直默默的守護著他的愛情,
一次一次的當了她的守護天使.
每日都在等秀賢明白他的心.

我就是這樣隨著他日漸滋長的愛情中
看著他的成長
看著他如何成為秀賢的大樹
只要她自己走過來
他便會一直站在那兒為她遮風擋雨
他的愛沒有壓迫感,不問回報只是付出.

他的心,他的愛
是要用心去感受

k

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

登录/注册后可看大图

社区元老

原帖由 gin773377 于 2009-11-21 13:33 发表

妳為他 ,或別劇 ,作了原音集剪 ,譯版述剪 ,原音即時短剪 ,譯版合軌小剪 ,甚至 ,是經典短剪 ...

所以,我搞不清楚KITJJ究竟做了多少版本的剪辑。。但我比较仰仗中字版。。所以有了昨天的一问。。^^

VIVA的猛男真的是生活在他的星球之上哈

当他降临人间时给咱们带来了多少欢乐与感动呐~~~~~^^

社区元老

原帖由 qhwjw 于 2009-11-21 17:11 发表
所以,我搞不清楚KITJJ究竟做了多少版本的剪辑。。但我比较仰仗中字版。。所以有了昨天的一问。。^^

VIVA的猛男真的是生活在他的星球之上哈

当他降临人间时给咱们带来了多少欢乐与感动呐~~~~~^^

哎呀 你不要聽g瞎說喇
我只是剪了720p韓語無字版, 中字合集版, 和個別的片段[在玩玩中字没出來時,配上英字幕的自我陶醉版而已]
沒有她說的那麼多種版本呀
你沒時間看全劇就看看我那不負責任,偏私的中字剪輯版吧

社区元老

原帖由 Kit09 于 2009-11-21 20:39 发表

哎呀 你不要聽g瞎說喇
我只是剪了720p韓語無字版, 中字合集版, 和個別的片段[在玩玩中字没出來時,配上英字幕的自我陶醉版而已]
沒有她說的那麼多種版本呀
你沒時間看全劇就看看我那不負責任,偏私的中字剪輯版吧

阿一古~~~JJ~~I LOVE YOU~~~~~

社区元老

TO:gin jj

這文,好喜歡唷^^

對我來說,最重要的是我沒法子看到的事。
而這個感覺讓我透不過氣來。

我很喜歡從他口中說出滴這一句話捏~

妳的文,我反覆讀了好幾遍,因為等待明天的35集的同時,就用妳的文來陪偶渡過漫長的等待^^

呵呵^^

親愛滴KIT JJ  &  親愛滴某NA & 親愛滴晴天~ 問聲好^^

我想推見一首給妳們聽^^
持續一段時間,很喜歡看喜羊羊與灰太狼,陪兒子看同時也喜歡上^^
然後今天聽嫂嫂說有這麼一首歌,很驚訝!!! 馬上去下來聽^^
(PS...我連漫畫書都買......^^)

歌名:要嫁就嫁灰太狼
词:周艳泓、路勇
曲:路勇、周艳泓
演唱:周艳泓

歌詞:
一点自以为是的狂
失败从来不受伤
两只四处张望的眼
寻找胜利的方向

一往无前的向前闯
爱是不变的信仰
他是他们的狼
是我温柔的郎
认真 执着 顽强

要嫁就嫁灰太狼
这样的男人是榜样
女人就像花  经不起风浪
顶多一点刺  带着玫瑰的香

要嫁就嫁灰太狼
这样的爱情才像样
你是我的墙  遮挡风和霜
我是你的宝  一生不能忘

白金长老

回复 145# viva1124 的帖子

viva.

真是受到妳的抬舉了 (羞)
這種胡扯閒聊的字也能伴你在等待的日子 .
坦白說連我自己都不敢看第二回的字 .

不過你喜歡的那段話 ,是你滴泰宇說的 .不是我說滴 ^^ 我沒有功勞 .
我也很喜歡那段話 ,
對我而言 ,那段話的意思 ,代表了他的自省與逐漸在開放自己心之外 ,是讓愛情 ,打開他的眼界 ,教會他看到更廣更寬的世界 ,比起以前 ,對別人更寬容 .而這個意思 ,透過這句話 ,是側視了秀賢為他帶來的愛情 ,另一個將於他以往與眾不同之處 .也正是說 ,秀賢如果將有更大的意義 ,是她為他帶來的愛情 ,不僅僅是愛情的感受 ,而是一個男人生命裡面 ,教會他更成熟 ,在精神上更為茁壯的表示 .

另外 ,這段話雖然簡短 ,它也用來分割他以前的生命,與現在的生命態度 .以前對任何事物感受的敏感級別 ,與遇見秀賢以後 ,改變他生命的方向差異 .

在我看來這句話蘊涵很多能量 ,很多深意 .既可以解剖他的性格轉變 ,並擬摩出現在泰宇的深度 .也可以遠寫秀賢於他更多的意義 .

所以一個劇中 ,對白是很重要的 .而對白的透視 ,則看觀者之心 ^^

g.

社区元老

昨晚跟着KITJ一口气看到29,真的是爽呐~~~~

完全感谢的说~~~~^^

原帖由 viva1124 于 2009-11-22 21:51 发表

我想推見一首給妳們聽^^
持續一段時間,很喜歡看喜羊羊與灰太狼,陪兒子看同時也喜歡上^^  
然後今天聽嫂嫂說有這麼一首歌,很驚訝!!! 馬上去下來聽^^
(PS...我連漫畫書都買......^^)
...

转给你要嫁就嫁灰太狼的十个理由~~~~^^

理由一: 爱老婆胜过爱自己
这可是男人必须要具备的。灰太狼每次抓到羊完全可以自己先吃掉,可他一次都没有,
   总是辛苦地把小羊们送到老婆大人面前。男人永远把老婆放在第一位,这可是嫁他的先决条件啊。  

理由二: 吃苦受累爱劳动  
   虽然灰太狼每天都出去抓羊给老婆吃很辛苦,但他仍然坚持做家务,洗衣服、收拾房间,
什么活都不用老婆插手。  

理由三: 聪明能干有毅力  
   每次抓羊的点子都是他想出来的。虽然羊最后都从锅里跑了,可这是剧情安排嘛!
   每次失败了,灰太狼都会跟观众们大喊一句:我一定会回来的!瞧,多有毅力。好男人贵在品质。

理由四: 动手能力极强
   灰太狼爱搞些发明创造,这灰太狼要是在生活中啊,准是一动手能力强的男人。
   家里的保险丝断了,他修。马桶堵了,他通。这种男人省心又省钱,多好。

理由五: 为老婆花钱不心疼  
   女人都爱美红太狼想用十只羊换件虎皮大衣,虽然这对灰太狼来说是件难以完成的任务,
   但他眼睛都不眨就答应了。这种男人太让人感动了,找男人就要个舍得为你花钱的。

理由六:不花心从一而终
  在当今小三泛滥的年代,灰太狼这种精神太值得学习和表扬了。虽然偶有抵挡不住小白狐的媚眼
    给人家献了殷勤,但老婆一声召唤就会乖乖回家。这种优秀的男人只要不是原则性问题,原谅他就好了

理由七: 绝不偷藏私房钱  
  男人有钱就变坏。灰太狼抓到的羊一只不藏全留给老婆,这种精神可嘉!     

理由八:不和老婆讨论对错
  老婆错了也是对的,红太狼说一不二,这种女人多有威严,太给女同胞们长脸了!

理由九:亲自下厨无怨言
  没有羊的时候,灰太狼怕饿着老婆,亲自下厨为老婆大人做饭,毫无怨言!

理由十: 想尽方法哄老婆
  老婆不高兴了,灰太狼会想尽办法哄她开心。而且是打不还手,骂不还口那种类型的,
    不用担心家庭暴力的发生.

社区元老

原帖由 qhwjw 于 2009-11-23 12:49 发表
昨晚跟着KITJ一口气看到29,真的是爽呐~~~~

完全感谢的说~~~~^^

转给你要嫁就嫁灰太狼的十个理由~~~~^^

理由一: 爱老婆胜过爱自己
这可是男人必须要具备的。灰太狼每次抓到羊完 ...

wuli親愛滴^^
妳速偶滴灰太狼捏^^
哈哈哈^^

看到29集啦!!! 今天應該會發30集^^

我想妳幫偶作那江邊擁抱滴gif,我去上傳fm^^

我上傳gamun,這個fm好了!!!

是35集的預告^^ 我現在就去上傳^^
檔名是:預告-別迷惑.E34.091120.HDTV.avi  5.53M

社区元老

原帖由 viva1124 于 2009-11-23 13:15 发表

wuli親愛滴^^
妳速偶滴灰太狼捏^^
哈哈哈^^

看到29集啦!!! 今天應該會發30集^^

我想妳幫偶作那江邊擁抱滴gif,我去上傳fm^^

我上傳gamun,這個fm好了!!!

是35集的預告^^ 我現在就去上傳^^ baoz ...

向灰太狼学习的说~~~~^^

但是。。亲爱滴。。我有些事情还没回家泥。。。还是没工具的说。。

等我回企哈~~~~~^^

不过。。等我回企应该就过时了。。。默。。。。

社区元老

原帖由 qhwjw 于 2009-11-23 17:02 发表

向灰太狼学习的说~~~~^^

但是。。亲爱滴。。我有些事情还没回家泥。。。还是没工具的说。。

等我回企哈~~~~~^^

不过。。等我回企应该就过时了。。。默。。。。

呵呵^^

偶親愛滴當家.............BOBO...........^^

等妳空了幫我作就行了!!!.........嘻嘻^^