QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bobo119911

【2010KBS】【学习之神】【金秀路 俞承豪 裴斗娜】◇已播毕◇P266《乘风破浪》

青铜长老

16集強顏歡笑的雙人組

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

'공신' 김수로, 장진 감독 '퀴즈왕' 주연 낙점
“学神”金秀路,张镇导演“问题王”主演选定
http://news.naver.com/main/read. ... &aid=0002084533

登录/注册后可看大图

金继母啊
俺还以为看完你电视剧处女作后
还能期待下你的后续作来着
没想到立马杀回电影圈了

白金长老

QQ
原帖由 lan1080 于 2010-2-25 19:54 发表
http://news.nav ...

继母果然立马杀回电影圈了,09年几个从电影跳到多拉马的男星(刘智泰、车叔、黄政民)都是拍完剧就马上就接电影回去了,学神应该是几部里面收视最好的了,期待继母的下一部多拉马

高级会员

第15集好感人的说,俞DD哭得那叫一个美啊~~~~就看见泪珠儿一颗一颗掉下来........
和大叔在医院里的那段对手戏来回看了好几遍,YY无罪~~~~~哈哈哈哈~~~~~;)

青铜长老

花絮照

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

原帖由 红酒cheese 于 2010-2-24 21:12 发表
呃,人跟人的感觉就是不一样啊
我是被老师们的感言感动的一塌糊涂,都是人生路上非常有用的道理,都是老师们对过去那段艰辛日子的总结,老师们不仅教会了学生们如何走自己的人生路,也从孩子们身上得到感动,得到可 ...

恩,完全能够理解你的感觉,毕竟我们是不一样的,理解的角度也不一样
其实我很讨厌很说教的电视剧,
对于我来说,看电视剧就是消磨我的时间。
消磨时间的同时,能够从事件,剧情中领悟到人生的真理,这再好不过。
为什么不喜欢16集,
觉得很多余
即使没有16集,看到15集结束,我觉得我也能够理解这部剧想要传达给我们的那些人生的大道理
而不需要在16集的时候,一个个轮番的演讲式的说出来。
15集之前,bj很好,
正如你说的,那么多的角色,没有感觉任何人是打酱油的。
人物个性都很饱满(律师性格其实有点不切实际了)
但是16集要表达的内容除了5个学生的新生活,新观念
那些直白的说教真是是太多余了。
还不如多点笔墨给离别,给爱情。。。。。

要不要这么的幸福啊,嘻嘻

1万

2万

账号被盗用户

原帖由 草水卫 于 2010-2-25 21:16 发表

恩,完全能够理解你的感觉,毕竟我们是不一样的,理解的角度也不一样
其实我很讨厌很说教的电视剧,
对于我来说,看电视剧就是消磨我的时间。
消磨时间的同时,能够从事件,剧情中领悟到人生的真理,这再好不 ...

每个观众都有自己对大结局的想法,这无可厚非。
不过如果只是对离别对爱情作个交代,那只是过去时,或者说是现在完成时。它在15集已经结束了。
16集里的每个人各自为理想和努力,以及老师们的人生箴言(你所说的说教),是正在进行时以及未来时。
为了过去而描写的结局,可能会给人慰藉,不过那仅仅只是一场对过去的祭奠。
为了未来而描绘出的蓝图,也许存在很多未知,不会给你答案,但它充满希望。

『熱海の捜査官』『鉄の骨』『ジョーカー』『逃亡弁護士』『Fabregas Always a Gunner  』   

青铜长老

周一看的学习之神直播第十五集,无字幕没有看明白他们在说什么,今天终于看了字幕版本的十五集,很喜欢奶奶,她得是胃溃疡,大出血会死人的.我爸也得过这病,所以我明白这病的厉害,没有想到奶奶竟然一个人抗过来了,坚持让贤高考完毕,这段我哭成了泪人,奶奶啊,你永远是我的精神支柱,谢谢你带给我温暖.

还有浩,真的很喜欢你塑造的贤角色,这孩子真让人疼爱,孝顺的好孩子.

这集感触最深的还有语文老师的话语
你们彼此都真心理解过对方了吗?觉得已经理解某个人的时候,门外总是有个叫离别的家伙在等候,  果然分离的日子临近了啊,这就是人生
听语文老师说这话的时候我的鼻子酸酸的,老师的这段话很有韵味,估计90后是体会不到的,我们过来人是深有体会的.

第十五集其实也暗示了孩子们的未来,草想报生物,斗没有目标,但是他只要站在跳舞的舞台上就能看到他的笑容,很灿烂很阳光,这孩子天生就是当舞蹈家的料,孩子飞翔吧.智想考服装设计,丰久想考兽医,贤从小也有自己的一个愿望.
正如老师所说的,要倾听自己的心声.坚持下去,老师会给你们加油的

白金长老

看完了,16集的每一分钟都充满了感动.
虽然并不是5个人都考上了大学,但这不就是现实吗?
大家都有了自己的理想,为了理想而奋斗.
不得不提BJ的深厚功力,把每一个人物都塑造得如此丰满,有血有泪.
描写人与人之间的感情又是如此地细腻,完全地感动!
大人们,小朋友们的感情线怎样也没关系了,这样的结局已经很圆满了.

账号被盗用户

原帖由 bobo119911 于 2010-2-25 21:31 发表

每个观众都有自己对大结局的想法,这无可厚非。
不过如果只是对离别对爱情作个交代,那只是过去时,或者说是现在完成时。它在15集已经结束了。
16集里的每个人各自为理想和努力,以及老师们的人生箴言(你所说的 ...

看了几遍还是能够理解你要表达的意思的。
过去,现在,未来。。。。。。
15集完结的话,难道就孩子们对未来就不能充满希望了么?
在我看来,这样能够有更多的希望:
比如:柏贤不一定当韩医,也许律师?老师?
比如:灿斗也许边大学,边舞蹈,更多的选择?
比如。。。。。。
我并不排斥人生的箴言,但是我不能容忍这箴言来得如此的直白
给观众一点品味人生箴言的空间行么?
至于,笔墨不如留给离别还爱情
我所希望的是,BJ能够在爱情上给我们点希望或者遐想,
而不是爱情结局,甚至是舍弃爱情
要不要这么的幸福啊,嘻嘻

1万

2万

账号被盗用户

回复 3884# 草水卫 的帖子

呵。还是在纠结爱情啊。。。。
其实爱情,我认为BJ已经给了未来和希望了。。仔细品一品。。可以读出来。。
『熱海の捜査官』『鉄の骨』『ジョーカー』『逃亡弁護士』『Fabregas Always a Gunner  』   

社区元老

原帖由 lan1080 于 2010-2-25 19:54 发表
http://news.nav ...

啊啊啊啊,虽然很不舍,但是能出演俺大爱的张镇故事大王的作品,俺还是要替大叔泪奔

期待你的下一次多拉马,躲墙角内牛去~

白金长老

其实我喜欢这个剧的其中一点原因是没有谈论太多爱情,因为已经有点对PC的爱情剧审美疲劳了

1万

2万

账号被盗用户

原帖由 dingding11 于 2010-2-26 09:44 发表
其实我喜欢这个剧的其中一点原因是没有谈论太多爱情,因为已经有点对PC的爱情剧审美疲劳了

同。。。其实也不是爱情剧审美疲劳了,实在是大妈们写的爱情戏有点江郎才尽了。。
努力去寻找下一部没有或者有少少爱情的剧集。。。

青铜长老

结束了, 结束了, 最后几集真是催泪弹呀, 看一集哭一集啊, 承浩的哭戏演的太好了,
期待孩子们的下一部作品呀!