QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bobo119911

【2010KBS】【学习之神】【金秀路 俞承豪 裴斗娜】◇已播毕◇P266《乘风破浪》

社区元老

原帖由 bobo119911 于 2010-2-26 09:53 发表

同。。。其实也不是爱情剧审美疲劳了,实在是大妈们写的爱情戏有点江郎才尽了。。
努力去寻找下一部没有或者有少少爱情的剧集。。。

BO...恭喜成斑斑啦!!!!!!!!!!!呜哈哈哈哈!!!

剧中的那个女学生素不素演过18.29里的女主小时候???

社区元老

我也觉得最后一集说教成分有点多了
长篇的演讲真的没有必要
观众自己去思考也会有更多的伸展空间不是么
至于有没有爱情这到不重要了
总的来说翻拍算成功
小细节处也能打动人心
最温暖还是祖孙情意
至于老师
只能感慨我有生之年没有遇到过

1万

2万

账号被盗用户

回复 3890# sunnyz1 的帖子

O(∩_∩)O谢谢!
你說的是努古?高雅星么?她的檔案http://baike.baidu.com/view/841796.htm
『熱海の捜査官』『鉄の骨』『ジョーカー』『逃亡弁護士』『Fabregas Always a Gunner  』   

青铜长老

最后一集中最让偶感动的是罗贤智。复读意味着什么?并不是简单的再来一次,而是意味着必须坦然承受更大的心理压力,必须拿出更大的勇气。但是所有这些贤智都做到了,或者说都做好了准备。并不是只有这一条路能走,并不是为做而做;而是经历特别班,经历磨难,经历成功与失败后水到渠成的做到了。看到贤智在画板上画出自己的画像,重新审视了自己;看到小妮子坐在画室中怀着平和的心铺展自己的人生......;突然觉得人生是如此美丽而精彩。非常的好,原来弱小的人也可以变得沉着、强大。

学神中有很多情牵动偶,比如亲情、师生情、朋友情等等,但这其中还是最喜欢学习中勇于面对的那份执着和力量。

社区元老

回复 3891# 茉茉有闻 的帖子

我也觉得最后一集说教有点多,说得太明显就没有遐想空间了
前面15集绵里藏针的感觉好就好在话在心里感受,不过这样我也满足了,嘿嘿

1万

2万

账号被盗用户

其实我想PC观众和我们应该会有不同感受。因为他们的影视作品里很少看到说教。
而我们,从儿时就看得太多主旋律了。心里有一种自然而然的排斥。。
很想听听PC观众的感想,可惜新闻里只寥寥说了几句。。
『熱海の捜査官』『鉄の骨』『ジョーカー』『逃亡弁護士』『Fabregas Always a Gunner  』   

社区元老

回复 3895# bobo119911 的帖子

也是,而且虽然不少人大多知道BJ想表达什么,但对于大多数观众来说,有些主旨是需要明确点出来的,毕竟这是电视剧嘛

反正希望以后韩剧能打开这个言之有物的新局面,娱乐之余还教育人民,何乐而不为?

原帖由 萨拉 于 2010-2-26 10:25 发表
最后一集中最让偶感动的是罗贤智。复读意味着什么?并不是简单的再来一次,而是意味着必须坦然承受更大的心理压力,必须拿出更大的勇气。但是所有这些贤智都做到了,或者说都做好了准备。并不是只有这一条路能走,并 ...

最后一集大方向是差不多的,还是跟我设想有点出入,很高兴BJ由始至终对每个孩子的思路都很清晰,她从一开始就想好每个人的最后出路了
贤智画自己的画像就那么轻轻带过,但完全是点睛之笔
本来以为会安排灿斗和贤智一起复读,又或者灿斗继续跳舞,贤智读美术,没想到是这样。现在想来安排贤智复读甚至比她去念美术更得我欢心,因为她的背景和灿斗就稍有不同

1万

2万

账号被盗用户

原帖由 精灵圈 于 2010-2-26 10:32 发表
也是,而且虽然不少人大多知道BJ想表达什么,但对于大多数观众来说,有些主旨是需要明确点出来的,毕竟这是电视剧嘛

反正希望以后韩剧能打开这个言之有物的新局面,娱乐之余还教育人民,何乐而不为?

总之,我觉得虽然同样是校园为背景,但学神还是走出了自己独有的风格,当然优秀的原著为基础功不可没。。总体而言,学神在漫改剧里,算是比较成功的突破了。。
缺憾总会有一些,不止最后一集,其他集也有,不过有缺憾,就意味着以后有可能去弥补?这毕竟是尹编剧独立制作的第一部作品,我期待着以后有更好的作品诞生。。

社区元老

原帖由 bobo119911 于 2010-2-26 10:37 发表

总之,我觉得虽然同样是校园为背景,但学神还是走出了自己独有的风格,当然优秀的原著为基础功不可没。。总体而言,学神在漫改剧里,算是比较成功的突破了。。
缺憾总会有一些,不止最后一集,其他集也有,不过有 ...

艺术无止境,没有作品是完美的啦~我一向对这点很释怀的
总之漫改剧里学神绝对是成功例子榜上有名了

1万

2万

账号被盗用户

原帖由 萨拉 于 2010-2-26 10:25 发表
最后一集中最让偶感动的是罗贤智。复读意味着什么?并不是简单的再来一次,而是意味着必须坦然承受更大的心理压力,必须拿出更大的勇气。但是所有这些贤智都做到了,或者说都做好了准备。并不是只有这一条路能走,并 ...

纵观全剧,后半部分,除了柏贤以外,编剧在贤智和奉久两个人的人物刻画上,是很成功的,所以有人会高呼,配角变了主角。。
其实,这剧除了老姜柏贤以外,其他都是群戏,没有谁主谁次。。不过总结五个孩子的描写,草叶和灿斗的确是相对薄弱了一些。
其实我想有可能是贤智和奉久那样的经历,对于观众而言,有更多的感同身受,有更多的心灵共鸣。。
贤智所说的那一句:“我是最珍贵的。。”,应该是道出了万千人的心声吧。这也是我们在生活中经常迷失的。。

社区元老

回复 3899# bobo119911 的帖子

同感,如果能在草叶和灿斗上多加笔墨,就更好了

但能把贤智和丰久写到这个程度,也大大出乎我的意料了,真实血肉有共鸣的人物,永远都是观众的心头好~

青铜长老

回复 3896# 精灵圈 的帖子

复读后也可以报考美术专业的大学吧?象柏贤一样......不过这些都不重要,重要的是小妮子重新找回了自我。
当初贤智进特别班多少有点随波逐流,懵懵懂懂跟着相公就进了。但现在小妮子完全可以独立自主,就算今后的路要一个人走,贤智也能很好的面对了。

关于灿斗的发展线稍稍弱一点,灿斗要经历一年后再认识到自己该走的路,不过BJ已经也给灿斗指了条明路了,所以观众大可放心

可以预见的和不可预见的都有了各自的人生,后面的就按照各位看官各自的想象发展吧!

账号被盗用户

回复 3885# bobo119911 的帖子

恩,没有纠结爱情。
我的本意是,到15集结尾我就很满意了,
如果硬要16集,
与其说教,还不如给爱情。
这不算纠结吧
引用茉茉有闻
我也觉得最后一集说教成分有点多了
长篇的演讲真的没有必要
观众自己去思考也会有更多的伸展空间不是么
至于有没有爱情这到不重要了
总的来说翻拍算成功
小细节处也能打动人心
最温暖还是祖孙情意
至于老师
只能感慨我有生之年没有遇到过

某MO,终于有了我们意见比较一致的地方,真是不容易啊
其实,
我发现我不管上那个阶段的学,都有遇到比较好的老师,
很多现在是朋友,还联系的。
但是也没有学神如此夸张啦
我决定去补补日版了

要不要这么的幸福啊,嘻嘻

青铜长老

原帖由 bobo119911 于 2010-2-26 10:48 发表

纵观全剧,后半部分,除了柏贤以外,编剧在贤智和奉久两个人的人物刻画上,是很成功的,所以有人会高呼,配角变了主角。。
其实,这剧除了老姜柏贤以外,其他都是群戏,没有谁主谁次。。不过总结五个孩子的描写, ...

---------------------------

恩,贤智和丰久偶都是很喜欢的。丰久这个人物刻画可以完全诠释高中学习这个艰辛的过程;贤智这个人物刻画从外因到内因,再到外因,比较全面的引申到人生的话题上。两条线都非常好,相对的草叶和灿都就稍稍弱点。

主角的话偶觉得是5只还有大叔,大叔是5只的催化剂,是把5只链接起来的主线

社区元老

回复 3901# 萨拉 的帖子

我是觉得在观众看到的这16集里面,灿斗和草叶能描绘得更立体一点就更好了。不过群戏轻重之间会有取舍可以理解

贤智直接去读美术学校,和复读一年继续努力考上天下大再读美术或者服装专业,给我感觉还是不同的,后者绝对是我对贤智最理想的蓝图。刚开始的确是因为柏贤进特别班才跟着去的,现在总算找到真正为自己而活的目标,就像我之前说过,为自己而或才是最好的活法

似乎也有不少人对爱情线不明朗有点意见(其实那算爱情线么~= =),我觉得青春里大多数人的懵懂情愫不都是这样悄然而至然后又戛然而止咩?说不清道不明,像是又好像不是,就是学神里这种感觉了,哈哈

这部剧永远都是面向未来的,这样才最有憧憬,韩剧里第三个让我有爱的OE结局,我果然是OE控