QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[原创] 青春若有张不老的脸——他们经过的瞬间(更新28火鸟--2004年)

社区元老

QQ

回复 211# 飘渺紫蝶 的帖子

经典场景这部戏其实蛮多的,但我心中这一幕比较震撼我,而且我觉得戏剧感很好,四个人都在,各自心情复杂~

我是熟女也很爱,年轻一代也看好~

喜欢熟女是因为近似心态,期待年轻一代是因为看到他们会觉得生活很有希望.......

P.S:因为看了女人四十,我现在觉得天海佑希真是熟女中的可爱女~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ

回复 212# 飘渺紫蝶 的帖子

04年是我的大爱年,没有看到你名单中有MISA,我先一边哭一会儿~

我是觉得白雪公主演员比剧情好太多了,剧情好无聊,根本记不住。

新娘18很不错,可爱的紧的韩智慧,那时候觉得她真的很可爱。

嫂嫂19岁也很不错,虽然剧情蛮老土的,但是演员们依旧很让我印象深刻~

小妇人是大爱,可惜是后来在央视看的,很难列入怀旧的范畴~

爱在哈佛看不下,当初很心水这个卡司,可是就是看不下去,然后华丽丽地忘记女二号是谁?
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ

回复 214# 纯爱志燮 的帖子

杯具的剧我基本不碰,比如说现在的圣诞,虽然很多人说好看,但据说是杯具,所以咱就不看,省的自己伤心
04年的剧是你的大爱,刚看了年鉴表,05年俺滴大爱,俺也要写到05年的了
日剧里面我偏爱女滴,想筱原凉子,米仓凉子,天海佑希等等,都是俺喜欢的熟女。HLL的演技派,当然年轻里面也有不错的,比如我心水的小瑶,
当初《小妇人》我同学看后很喜欢柳善,不过我更喜欢松药局里面的形象,现在感觉也很端庄。虽然不算非常PL,但气质足以。
《爱在哈佛》的女2好像是叫金妏,但好像作品不多,印象中和成龙还是谁也合作过
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~

社区元老

QQ

回复 215# 飘渺紫蝶 的帖子

还真是金文啊,我知道,是守护天使里的女2,感觉整容整的蛮明显的~

我过去是看了MISA之后好多年不碰悲剧的,不过现在觉得没什么了,悲剧也影响不到我了,强心脏了已经,呵呵~

我大爱柳善啦,小妇人开始,今年你的松药店也是很喜欢,觉得是个很会演戏又很低调的好演员。

账号被盗用户

我第一次看韩剧是《嫉妒》,但是印象不深了,当时太小了。开始着迷是因为《天桥风云》,天天下午跑去同学家看卫视的重播,起初是很喜欢李政,亦正亦邪的魅力啊,最后却被赵远钧的痴情所感染。

最喜欢女角是朴秀儿,说起来这部片子里每个角色都很鲜活,而且压根没想到李政那么狠,一把火烧了他和庆琳的所有情分。这样的男主也是少见的,而庆琳把他送入牢狱,也是一反现在深情无悔的女主风格。

结局在当时非同凡响的,本来马上就有机会跃升男一的赵远钧给卡车撞死,数年后再度在《夏娃的诱惑》里看到他被撞死,真是感慨。还有之前谁提到剃了光头的MM,剧里叫金玉珠,李政的棋子一枚。当时里面的女角个个身材好啊,不亏是模特剧,而且节奏很快。

那个演金玉珠的后来就是在《菊花香》里演了一下女医生,也就没怎么见了。《天桥风云》后有一段时间也就没怎么迷过韩剧了,大概是这部剧实在是太经典了。

账号被盗用户

《青出于蓝》我也看了,记得还曾经有部同名的漫画呢。《我心荡漾》也是觉得大哥很碍眼,呵呵。《妙手情天》好像是看的碟子,依然是很喜欢韩载硕,也记住了金正恩,觉得她当时的光头造型很可爱,甚至觉得她那时候漂亮些,后面整得不知道该怎么说了。

《泡沫爱情》和《星梦奇缘》只是看个开头,不是很喜欢这类型。《顺风》我就是随便扫几眼,《番茄》我却是看了好几次。至于大家说的《车神传说》《 Mr.Q》《医家兄弟》我都有看过,印象不算很深而已。看《家族迷情》的时候喜欢上了柳时元,很喜欢他温暖的笑,当时好像也有韩载硕呢。

然后就是《夏娃的诱惑》,金素妍演活了徐迎美,蔡琳确实很容易被同剧的女角抢尽风头呢。那两年《蓝色生死恋》真的很热门,但我是很后来才看的了。嗯,还有《冬季恋歌》,男主女主都不算我心水的类型,却是喜欢片子那清新的基调。《情定大饭店》很喜欢它的节奏,不快不慢,正好合适,比现在的韩剧好很多了。

账号被盗用户

真正开始追韩剧是2004年,闲着无聊看了《巴厘岛的日子》,那个中文配音看得我吐血,忍不住去找了字幕的,才是真正认识了电驴,开始追剧。那一年认识了很多好剧,如果没记错,《对不起,我爱你》《爱在哈佛》《巴黎恋人》《浪漫满屋》《白雪公主》《最后的舞》都是那一年的吧。

那年的大赏,给我印象都很深。SBS的主持人问河智苑,和谁的吻戏比较好?(似乎是这样吧?)弄得大家都很害羞,可惜了小苏不在场,我可是记得当年他在天桥里傻乎乎的样子呢。当时的KISS第一名是在民流泪吻水晶。

然后又去了金正恩那桌子,也是问吻戏,她说,我和李东健没吻戏啊。然后主持人有问,想不想有的?觉得那次大赏真的是太经典了。《巴厘岛的日子》真是苦情,连个男主都爱得那么无力,水晶就更不用说了。06的时候很喜欢《天国的树》,甚至把前四集截图做了不少的台词和配图,还混了很长一段时间贴吧。

至于后面的韩剧,大家追的很多我都追了,有些也没追完,就不多说了。

社区元老

QQ
原帖由 小狐狸婴宁 于 2009-12-16 02:06 发表
我第一次看韩剧是《嫉妒》,但是印象不深了,当时太小了。开始着迷是因为《天桥风云》,天天下午跑去同学家看卫视的重播,起初是很喜欢李政,亦正亦邪的魅力啊,最后却被赵远钧的痴情所感染。

最喜欢女角是朴秀儿 ...

天桥风云是给我一种感觉,你看一遍充其量就是看热闹,看两遍或许能够有些感悟,但只是表面,看N遍,每一遍都会对其中一个角色有全新的了解.......

朴秀儿那时候我不会欣赏,觉得什么呀一个自以为是的女人,越看到后面越喜欢她的坦荡。

金玉珠的演员叫宋善美,其实一直都有在演戏的,最近补习《媳妇的全盛时代》,里头她也算是戏份蛮重的演员,虽然已经过了年轻一代的时期,但是还是很显年轻,身材很好。

社区元老

QQ
原帖由 小狐狸婴宁 于 2009-12-16 02:07 发表
《青出于蓝》我也看了,记得还曾经有部同名的漫画呢。《我心荡漾》也是觉得大哥很碍眼,呵呵。《妙手情天》好像是看的碟子,依然是很喜欢韩载硕,也记住了金正恩,觉得她当时的光头造型很可爱,甚至觉得她那时候漂亮 ...

天哪,又是一个大资深韩剧迷,亲说的好多2000年前的我都没有看过,即使看过也是一点点,印象很不清晰了~

柳时元我是看过纸鹤家族迷情,但是因为片子不喜欢,女主角不喜欢,连带也没有印象了。

从美丽的谎言、秘密开始有感觉,然后到美丽日子开始很喜欢~其实我对他,是喜欢这个人的气质超过他的角色的。

社区元老

QQ

回复 221# 小狐狸婴宁 的帖子

0405年韩剧大爆发,各种经典都出自那两年,至今都还津津乐道~06年开始韩剧萧条了,一年能有一部印象深刻的剧就不错了。

那一年我是看了KBS大赏,没办法,MISA,浪漫满屋都在那一年,还有必胜奉顺英呢~苏在K家参加了。。。。

社区元老

QQ

2000年 MBC   《美丽的谎言》(又名真实)

主演:柳时元  崔智友  朴善英  孙昌珉

登录/注册后可看大图

年轻真是好,不须华服,就很耀眼

登录/注册后可看大图

四人交错的爱情,是2000年后韩剧爱情的一个主流形式

前文中,我提高过,2000年开始,以《夏娃的诱惑》为首,韩剧进入了全新的四角恋时代,四人交错的感情,成为韩剧中爱情故事的主流模式。而这个主流模式中的变数,从不是女2号,而是男2号。因为在韩剧的四角恋中,女配总是被塑造得让人咬牙切齿,而男配的特质就决定了整部戏的走势了。《夏娃的诱惑》中,男配金佑振是痴情男,眼睛只看着一个女人,他既不是典型的骑士守望型,也不是复仇或掠夺性,金佑振决定了这部戏的爱情虽然让人印象深刻,却并非是一部戏的关键。而《蓝色生死恋》中的男配泰锡,就成为了此后大批韩剧中的经典骑士形象,虽然始终得不到女主的心,却得到了广大观众的心,于是骑士型的男配就决定了这部戏的爱情是纯美的主旋律。2000年MBC拍摄的《美丽的谎言》很显然不属于以上类型的四角恋,这部戏很有些承上启下的味道,既有2000年前邪恶女2的角色设置,又有2000年后四人关系交错的爱情模式。最重要的是,这部戏的男二号,最终爱的不是女一号,是女二号,这就决定了这部戏的爱情,是毒药。

看这部戏的契机,依旧是缘于后被反韩派成为《韩剧剧场》的央视八套《海外剧场》,它播出时还并不是韩剧盛行的年代,因此无论是知名度还是影响度都比较弱。即使这样,也并不影响一部戏对我和妈妈的吸引力。这部戏其实有着很俗套的基调:有钱有势的女配,想方设法掠夺没钱没势的女主的一切,尤其是当男主爱上女主之后,嫉妒和不甘更是让女配更加不折手段,并在罪恶的道路上越走越远。简言之,这部戏的剧情,不新鲜,2000年前的韩剧就有的戏码了,放到2000年时候还是这样,对于好歹也看过一些韩剧的我来说,从题材和内容来看都不算有看点。但是,这部戏采用了倒叙的手法,而且每集最后都有一个悬而未决的事件牵挂着你,使得当初随电视播出每天看2集的我,很是被吊起了足够的胃口,期待每晚的剧情发展。

这么多年过去了,我对剧中的男女主角的印象已经很模糊了,反倒让我记住了朴善英饰演的邪恶女配,还有孙昌珉饰演的男配。按说,我应该是厌恶朴善英所饰演的信熙至极的,按说,我恨不得孙昌珉饰演的承宰被灭口的。可是看到了最后一集,竟然,我落泪了,竟然,我理解了这两个人的全部。他们和徐迎美这个角色一道儿,给了十几岁的我第一次的感悟:有些事,并不是非黑即白的;有些人,并不是非善即恶的。让我第一次开始思考,原罪这个比较艰深的问题。信熙因为父亲是国会议员,于是一直希望得到父亲的认可,她也是很优秀很会读书的,可是身边总有一个总是压她一头的穷女孩慈英,不管她多么努力,因为慈英的存在,她的付出全部变得很黯淡。她对贤宇的执着是因为真爱吗?并不是如此,那是因为她连自己爱的人都无法从慈英那里得到的缘故。她也害怕,她也想回头,但当她回头时候,发现自己已经走得太远,回不去了,一步错,步步错,用一个一个谎言去掩盖最初的谎言,用不折手段去阻挡真实。最后,无路可走,也无路可退的信熙,只能选择结束生命。承宰也并不是一开始就那样疯狂的,他厌恶并害怕一直过着贫穷的生活,才想要通过傍上富家女的手段来摆脱困境。他的出身,只须一个机遇,就能改变命运,他的才能岂能因为不公平的命运安排而被埋没?只是,他万万不会想到,自己居然爱上了信熙,因为只有他才能看到她和他一样的孤单、恐惧和无助。但因为她对他的不屑,他愤怒,他想要摧毁她和她的家庭。可是,对她的爱还是超越了一切。最后一集,承宰说只要自己应下一切的罪就好,这样信熙能够比他早出狱,只要她愿意等他,他们会重新开始的。我以为,这会是结局,以为这会是最后的救赎。我错了,承宰愿意回头的,信熙却不能,她不能接受自己落魄、愧疚、贫穷的后半生。最后,相拥而吻的两个人,开着车驶向了无边无际的大海......

朴善英在2000年分别塑造了2个角色:《妈妈姐姐》中的幸子,《美丽的谎言》中的信熙。这两个角色都成为我最喜欢的她的角色,尤其是幸子,朴善英演得非常到位,将一个社会底层的小人物的爱恨情仇,将一个没什么素养的小女人演活了。包括这部戏中朴善英的表演,坏时让人坏得咬牙切齿,恐惧时又让人有些可怜,最后决定自杀时让人唏嘘感慨......在我眼中,她的表演是盖过了崔智友所饰演的女主角的。应该说崔智友这部戏的角色她也拿捏得很好,但是无功无过,并没有亮眼的地方,倒是清丽的外形在朴善英过分浓重的妆容前,显得尤其漂亮。朴善英的作品很多,尤其是在有一定知名度之后,她所饰演的角色大都比较正面,并且形象气质上也比较温婉和知性。但,我依旧还是喜欢最初的角色,恣意、骄纵、痴情又美丽。

账号被盗用户

原帖由 纯爱志燮 于 2009-12-16 23:27 发表

天哪,又是一个大资深韩剧迷,亲说的好多2000年前的我都没有看过,即使看过也是一点点,印象很不清晰了~

柳时元我是看过纸鹤家族迷情,但是因为片子不喜欢,女主角不喜欢,连带也没有印象了。

从美丽的谎 ...

《家族迷情》的女主应该是明世彬吧,我那时候觉得她气质挺好的,不过现在不是很喜欢这种类型了。那时候也很迷日剧,老的日剧我也看过不少。老的韩剧还看过《双色婚纱》《堕落天使》《天涯海角》,都是电视台引进的了。家庭剧我不怎么看,耐性不够好。。。

社区元老

原帖由 纯爱志燮 于 2009-12-17 00:39 发表
朴善英的作品很多,尤其是在有一定知名度之后,她所饰演的角色大都比较正面,并且形象气质上也比较温婉和知性。但,我依旧还是喜欢最初的角色,恣意、骄纵、痴情又美丽。

纯子你这怀旧楼还真热闹呢。来进出了几次,年底太忙了,好的字,得花细功夫品。只有水水的能耐,就只好潜着啦。昨夜看你的标题还是蓝恋呢,想着来回个贴,网却断了。没想到这就又更新了一篇。你还真是勤快。^_^  

从前的老韩剧,基本都看了,只是有很多的记忆,并不太深刻了。但偶尔地,会在某个瞬间,某个经典场景,不经意冒出来。这或许就是老片子的魅力吧。
对朴善英这句,要同你握个手了。她好象是在演奉顺英时才算红起来,之后也都是比较正面的角色,偏于传统,没有大起大伏,冬侯鸟也是,松药店也是。但我最喜欢的,还是最初的。特别喜欢妈妈姐姐里的幸子。那部戏,回想起来也是群星荟萃,当时最吸引我的,倒是她与安在旭的戏码。
说到安在旭,看你之前提到的,其中我更喜欢些的,星梦奇缘,妙手情天,泡沫爱情,,,都是他的作品。还很喜欢他和宋允儿金智秀演的坏朋友。他总有本事,可以演什么象什么,而角色的灵活性亦很大,一直很欣赏他驾驭角色的能力,浑然天成。而到后期的必胜和玄瑞,人物细部刻划得更为深刻了。

看你的一大堆菜单里,提到承宪的有两本。浪漫风暴,说实在,我的印象不深了,或许因为他的旧作,我是HC上他之后再回过去看的,这一本,戏分不多,角色不出彩,看的时侯也草草。不过他之后的角色多是正面的,鲜有这般演绎。倒是突然让我有兴趣去回温这一本了。

蓝恋,成人戏和儿童戏衔接很好,这一点,很赞同。文根英的小恩熙,演得尢其出色,小俊熙也和当时承宪的气质很近。蓝恋的走红,这段童年戏的确功不可没。说起来这戏引进时,真的红遍大江南北。我有两位要好的姐妹淘整日里就俊熙和泰锡谁更爱恩熙互相辩论来着,还说费了许多纸巾,非常感人,怂恿我看。而我那时对韩剧完全不感冒,还一直倘徉在TVB和央视,一听哭哭啼啼的戏码,就头疼。有趣的却是,偏偏在后来意外地,成了那个俊熙的粉。才认真地回头去看蓝恋。记得那时论坛上都还总有话题,关于谁更爱谁。争论不休。其实谁更爱,谁最爱,有什么可比性呢?世上没有任何一种爱情,是完全对等的。也不是你爱他,他就必须得爱你。不然很多戏剧里的三角纠葛就不会产生。有时侯,人们彼此对望。你只有我,我只有你。可是也有的时侯,你后面站着她,他后面站着我。永远是难解的习题。也记得有人说,俊熙懦弱,总在逃避。其实不是。在我看来,他对恩熙的爱,与泰锡,并不完全能够类比。因为不止是男人爱女人而已。还要复杂得多。或者形容成是象呼吸一样自然的爱,可能更贴切吧。那是植根于他生命的一种爱。他爱恩熙,就象爱自己,甚至超过爱自己。印象最深的,是得知恩熙病重,他忍受相思煎熬,坚决不肯去见。泰锡痛打了一顿。可当泰锡知道他的理由时,也不禁动容。他太想见她了,可是他以为只要她见不着自己,心愿不能了,她就走不了。如果我没记错,泰锡好象是在那一刻决定放弃。而慢热的我,也是在这一瞬,真正爱上俊熙这个角色。

看上官亲,提到我愿意。是我较喜欢的作品,很亲切哪。从女主角也是身患白血病去世来看,和蓝恋还真的很象。不过除此这外,两个故事大不相同。我愿意,又叫爆米花,倒并不是97年的作品,彼时某人正出演浪漫风暴呢。与蓝恋是同一年,S家出品。如果说蓝恋是个凄美的爱情故事,那么它就是个感人的生活故事。承宪饰演的永成,并不忧郁。完全有别于俊熙。反而是他这些年的角色里,比较痞的一个。很阳光的摄影师,也有些小滑头。女主角是金奎丽饰演的,很坚强,明知时日无多还是一直带着笑过着生活。女主也好,配角也好,都不是俊男靓女型,也没有情爱的三角纠葛,只有办公室里的家长里短。可能这是戏不能走红的很大原因罢,也完全不出名。不过,我却一直很喜欢。淡淡而真实的生活气息,无论怎样不放弃生命的倔强,很乐观向上。。。记得看蓝恋的结局时,我是哭着流泪。可看这一本,是笑着流泪。虽然,同样是以死收束。结尾,男人以走秀为名,和女人举行了一场婚礼,因为知道她即将离去,他要让她成为他的妻。而她在生命最后的日子里,也一直笑着面对,只把她的笑容留在他摄取的镜头里。。。然后,某个阳光灿烂的日子,男人匆匆赶去上班,看着地铁站,一路挂满的他的作品--------她生前笑着的照片,笑起。。。
更喜欢这样的感觉。死亡并不可怕,因为避无可避,因为总是必经。可在有限的日子,创造无限的回忆。相爱着,笑着,快乐着,努力到最后,那样的日子,即使短,也是幸福的。
忙~忙~忙~

社区元老

QQ
原帖由 graceding 于 2009-12-17 11:20 发表

纯子你这怀旧楼还真热闹呢。来进出了几次,年底太忙了,好的字,得花细功夫品。只有水水的能耐,就只好潜着啦。昨夜看你的标题还是蓝恋呢,想着来回个贴,网却断了。没想到这就又更新了一篇。你还真是勤快。^_^  
...

能把你勾出水面来码这些字,我总是心下窃喜的,无甚,喜欢有质量的回帖。

若说是我勤快,大概还是因为脑子里有那么些韩剧的回忆,不写不快,而且原本只是作为零星记忆的搜集,平铺出来做个短篇的,没想到渐渐就变成了中长篇的模样。幸而,这些回忆,我终是需要整理和书写的,就算是无心之举吧~

原本以为自己很资深,看了楼里很多朋友的资历,声音越发微弱了下去,年龄摆在那,实在装不得资深,许多2000年的好片,我还是缺了相遇的时机,要我现在去补习,感觉也没有那个冲动和热情了,所以,错过就 错过吧,人生错过的太多,不差那么些部戏剧。

喜欢朴善英的幸子,是因为在一摞戏剧化的角色中,看到了极其生活化的一个小人物,她的一言一行,她的想法,很容易在生活中找到原型,看到后面你甚至会站在她那一边,去同情她,去替她感慨人生的无常。然后,我是非常喜欢那时候的朴善英的表演的,没有一丝的保守和谨慎,感觉是那种将所有情绪全部挥洒出来的极致表演。或许因为那时候她还年轻,或许因为那时候她还没有名气,那时候的她是用全身力气去演戏的,未必是好的,但是是很有感染力的。个人认为,好过如今的沉稳、端庄和内敛。

说道承宪,你自然比我有发言权,我对他总还是戏外的情感多过戏内的,很有爱屋及乌的味道。蓝恋中,我也是俊熙的支持者,以至于我发现,一部戏中,只要男一号别太不靠谱,我总是支持男一号的。都说男二号是用来给观众爱的,男一号用来给女一爱的。我想大家会喜欢男2号,很大程度是因为大家总还是喜欢爱得热烈、付出更多的哪一个,你会因为他们的飞蛾扑火而感动,会为他们的痴情不改而心疼。但我还是喜欢俊熙更多,如你一样,我看到了他不是不想爱不敢爱,是不忍爱。放手去爱其实并不困难,不计后果的私奔也见得不少,但那并不能代表他们有多么勇敢,多么相爱。爱,将对方的一切都放在心里去爱,才是深沉又无私的,因为知道爱会给对方带去的伤害,会造成怎样的后果,才要忍住不去爱,宁愿自己心如刀割,仿若蚁噬。

宋承宪演了不少戏剧,我还是就喜欢两个,一个俊熙,一个是东哲,相隔8年,都让我看到了一个爱的隐忍的男人。

社区元老

QQ

回复 229# 纯爱志燮 的帖子

俺是标准的男2拥护者,从以前的宫,到之前花样的尹智厚,再到最近美男里面的长腿禹。也许正应了那句,男2是用来观众爱的。
我总觉得明世彬和笛木优子很像,有时也会混淆,柳时元的剧也或多或少看了不少,可能是形象都比较相似的原因,所以给我留下的印象都不深,过于温吞的娃,俺这急性子估计适应不了
05年是俺滴大爱,准备分两段去描绘它。虽然之后也有些满喜欢的剧,但没有05年的质量高
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~