QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[原创] 青春若有张不老的脸——他们经过的瞬间(更新28火鸟--2004年)

社区元老

QQ
N花齐放,丰收的年月。
05年上
KBS  《豪杰春香》
如果朋友希望我推荐韩剧给她看的话,我会推荐两部剧,一部《达子的春天》,一部就是《豪杰春香》
这是一部喜剧,没有绝对的坏人,只有一群因为爱而聚集在一起的人
记得当时买了碟子,一边看,一边笑的花枝招展的,也许是因为在熙搞怪的表情,也许是因为梦龙和春香在一起打打闹闹的情谊。其实搞笑的情节很多,一一列举,估计不如自己去剧中寻找。
《蓝色生死恋》中CY的妆很浓,却也显得人精致美丽。《花样男子》中,CY举手投足的韵味,更多的可能是高贵知性。但在豪杰里面,看到的是不多的搞笑细胞,像很多剧中的杂草生涯,却坚韧的惹人怜爱,所以才吸引了卞学道和梦龙吧,褪去华丽的衣裳与性感的姿态,诠释的春香可爱俏皮。
也许是从这部剧认识在熙的,老妈说,这人的两部表情咋这么多呢?偶尔狡黠,偶尔深情,偶尔装可怜,偶尔······如果说豪杰春香是一部经典,那么在熙的梦龙就是经典中的经典。在笑村落里,梦龙被老奶奶们数落的时候,那委屈的表情,让人想捏捏娃的脸之余,也深深的喜欢上他,可惜在熙后面的几部剧都难以超越豪杰
也许是从这部戏开始接触洪氏JM的剧,也是她们唯一一部我喜欢男主的剧。
值得一提的是豪杰的OST很好听

SBS《春日》
上一部是喜剧,这一部就是杯具,只是悲剧没有演变成餐具,昨晚俺也见证圆满结束
这是一部很老梗的剧,只是演员演活了它,所以就成就了一段经典
贞恩---隐忍的爱
据说小鸡出生后,会把第一眼看到的当做自己的母亲。沉默的贞恩,是恩浩让她的生活得到了新生,所以她的心中,从此开始有了那么一个人,被这个人吸引着,也许这是爱吧
只是幸福短暂的停驻后,那个人消失了,那么就去寻找吧
眼泪的滑落,下意识的去擦去,也是姻缘从此刻开始。只是,他是恩燮,恩浩的DD。
虽然心被渐渐吸引着,但自己爱的是恩浩,自己也是这样告诉自己的。只是两兄弟的追逐,让贞恩感到矛盾,谁是自己的爱呢?究竟喜欢的是谁呢?
只是当自己明了心中的情感后,却不得不选择分离。爱的很辛苦,所以回到了起点,爱情还是眷顾着贞恩,最后得到了幸福
恩燮---坚定的爱
这个女人,也许就是心跳的原因
开始觉得恩燮心理有点问题,小孩子般的心性,却承受着很多,父母的争吵,父亲的期待。强迫的忍受,却一直不开心的活着
生活从遇到贞恩开始,灰色的天空,开始五彩斑斓。
只是认识的太晚,她的身边已经有了一个人,一个自己很难跨越的人,只能就这样看着她,即使是远远的看着,无法隐忍的爱情,很累,尝试过,努力过,只是她就这样深深的印刻在心中。还好,真的还好,最后,恩燮看到了她的心,雨后终见彩虹
其实高JJ的演技毋庸置疑的好,但是这剧的闪光点还在于赵寅成,开始以为是第一次演戏,后来才知道,之前已经以巴厘岛的恋人出名了,
话说这部剧的OST满好听的,找时间看可能找到

先说到这,明天估计会说到民基05年3部作品中的两部
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~

社区元老

QQ

回复 232# 纯爱志燮 的帖子

05年不看年鉴表不知道,一看我家民基一下子演了3部电视剧,最高产的一年,可惜有部一直找不到可以看的。
赵寅成的剧,我查了下,估计代表性点的是巴厘岛,春日,射星。当初下了《霜花店》,拉了一点点,从此留下阴影,不过为了高J硬着头皮看了,却发现很好看,所以考虑去看下射星,虽然剧情不是很感兴趣,不过里面有全J,加上春日里面赵的表现,所以开始考虑了。巴厘岛是杯具,所以肯定不会摸了
最近计划补习《四月之吻》,因为92,对秀爱,李廷镇这两只的搭配很感兴趣

社区元老

QQ

回复 233# 飘渺紫蝶 的帖子

四月之吻我是很早看的,非常好看,比较冷门,但是我印象深刻,四个人都很有爱,我现在回忆起来依旧很有印象。而且那部戏里头我最爱的角色是苏怡贤饰演的那个女生,非常舒服,性格很好,开朗不做作。李廷镇赵汉善都好帅啊!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

账号被盗用户

回复 234# 纯爱志燮 的帖子

呵呵,我喜欢的片子貌似都比较冷,所以看到有人提到,一定要上来吆喝一下,不然的话走过路过就错过了。
   四月之吻 其实本身算不得很好的片子,也是有不少漏洞,情节也很老土,把失忆,绝症,车祸,等等等等全凑一块儿了。最被诟病的就是结局,莫名其妙,死得莫名其妙。不过人物都很讨喜。还有配乐超棒,那首英文歌。呵呵,当然还有我很爱的苏mm。不知道为什么我一直觉得苏mm应该和赵汉善配,秀爱和李配。对了,有些台词很好。尤其是最后,真亚在车里说的那句,原文忘记了,大概意思是当年的我们,像四月一样,充满爱和热情~~~
  很奇怪,不懂为什么,我总觉得秀爱和明世彬很像。
再另外,私心里一直希望真亚离开,实在没看出来那个男的爱上她了。

大小闺女苏苏文文~~近期沉溺于朴主播的魅力~~

社区元老

QQ

回复 235# yingtaiqing 的帖子

真亚,真亚,对对对,就是叫这个名字,我好爱这个角色哦,苏怡贤说实在的,我没有很喜欢她,但是大爱这个角色,觉得非常适合她!

秀爱和明世彬的确很像,但是我觉得秀爱的灵气是明世彬不能比,我看哪里?我就看眼睛,我看演员我就看眼睛来判断。

这部戏的确不算新意,但是看起来很舒服,也许就像你说的,四个角色都还蛮讨好的。况且还叫四月之吻,我是四月生的说,就更爱了~

P.S:你没在HK楼出现吗??
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

账号被盗用户

回复 236# 纯爱志燮 的帖子

是很像吧.哈哈,我还以为我有问题呢,有段时间老分不清这两个人。其实两个人气质不同,明世彬,看《结婚》的时候超讨厌她,但是后来不经意翻出老片《吾爱是谁》,在里面又喜欢她和柳镇,她有种苦大仇深的气质,适合演家庭剧里的受气媳妇。秀爱是文艺小女人的气质。
  HK 忽然觉得我想说的话早先都说完了,再说就是絮絮叨叨了,停止发言几天,看看有没新话想说,呵呵。
大小闺女苏苏文文~~近期沉溺于朴主播的魅力~~

社区元老

原帖由 graceding 于 2009-12-17 11:20 发表

纯子你这怀旧楼还真热闹呢。来进出了几次,年底太忙了,好的字,得花细功夫品。只有水水的能耐,就只好潜着啦。昨夜看你的标题还是蓝恋呢,想着来回个贴,网却断了。没想到这就又更新了一篇。你还真是勤快。^_^  
...

呵呵,谢谢graceding亲的提醒,勾起了很多当时看《我愿意》的心情~
真好,随意说出一部自己以为只有自己看过的片子,然后总会有共鸣者一起分享回忆,这种味道真的很好
原谅上官印象已经很模糊,所以对剧情对风格已经记得不太清楚,只记得是淡淡的缓慢的基调。然后只要说起承宪,第一只觉就是我愿意,但心里接受程度和印象最深依然是我愿意。虽然那时还是个小不更事的小loli,但从对蓝恋不感冒的审美异趣来看,我愿意固然是有一点不同于蓝恋才会弥留心底如此之久。
我其实已经不太记得承宪在里面的角色定位,只记得是摄影师,很喜欢拿起摄影机专注地拍照工作的承宪。前两天跟朋友聊天才说到,早年韩剧的职业背景还蛮拉风的很细腻地描画了人物的特点,不像现在都是脸谱化的OO集团财阀二世XX酒店老板,一股子暴发户的小家子味道,呵呵~但不知道为什么我还是记得他浑身散发着忧郁,不知道是不是因为后来被蓝恋的俊熙覆盖了,可惜

原帖由 纯爱志燮 于 2009-12-17 13:33 发表

能把你勾出水面来码这些字,我总是心下窃喜的,无甚,喜欢有质量的回帖。

若说是我勤快,大概还是因为脑子里有那么些韩剧的回忆,不写不快,而且原本只是作为零星记忆的搜集,平铺出来做个短篇的,没想到渐渐 ...

不知道为什么,我对于传统韩剧男2的骑士戏码从不受落,即使喜欢男2,也不会是因为他的骑士精神
我想大概就是因为这点,我不喜欢很多韩剧的单薄塑造,一个再深情的男人都需要有根基才会显得真正的迷人

青铜长老

QQ
亲的这一贴我是从头看到现在,

记忆中的一点一滴都浮出脑海了

那些都是公认的经典,

这当中,现在最爱的是我们少爷主演的戏了

其它的剧也是相当不错的,

只是也许是缘份吧,去年因为崔真实事件,才开始看”星梦奇缘“

一下子就被少爷给迷倒了,到现在依然沉醉在他的演技当中

之后就一直追着他的剧 看,越看越觉得他是不可多得的演员

能把各种各样的角色演的浑然天成,找不到一丝瑕疵

再见先生更是让人欲罢不能,彻底沦陷于少爷的世界中。。。

社区元老

QQ
原帖由 思玮宝宝 于 2009-12-18 16:39 发表
亲的这一贴我是从头看到现在,

记忆中的一点一滴都浮出脑海了

那些都是公认的经典,

这当中,现在最爱的是我们少爷主演的戏了

其它的剧也是相当不错的,

只是也许是缘份吧,去年因为崔真实事件,才开 ...

哇,虽然蛮迟到的,但是可以想象你现在应该是非常的爱他!

安在旭近几年的片少了,但是或许是习惯,但凡他主演的,我必看,不管是不是喜欢,是不是看完(我爱你真是看不完)。

如果不是2000年的《妈妈姐姐》,之前的安在旭在我印象就是偶像的代名词,和演技还是有些距离的。可是自从2000年开始,他开始尝试塑造一系列不同的角色,尤其是性格中有很多缺点的小人物尤甚,让我看到了一个优秀演员的价值。

《星梦奇缘》回想也是很简单的一部剧,但是真的,很美好,单纯的美好~

新手上路

看到亲们说的这些我心水的韩剧,回忆起这些我曾经爱过的角色和看韩剧的道路,呵呵!!
爱情是什么  是我看的第一部韩剧,应该是高二的时候,每个星期天上午放的。属于喜欢,不是特迷,有事没看也没关系,那时候可没觉得韩国的明星好看,就觉得大发君的老爸老妈挺喜欢的。

很多人说不喜欢 我心的荡漾 中的俊伟,可他是我喜欢韩星的第一人,而且当时还不知道他的名字是啥,所以喜欢一个人还真是各有各的眼缘。其实这部剧是 99 年的时候 ,那时候正是大一,中途放假回家,安徽经视(如果我没记错)周末下午四集连放。我就是在一个下午的四集中,而且是后面的戏份了 ,喜欢上了俊伟。为了看结局,我在寝室还计划怎么请假回家。在此之前,我从没觉得眼镜男好看,总认为男人不应该戴眼镜。可是就这部剧以后,偶自此改变观点。所以自己也觉得奇怪,就是没秒杀当年的韩载硕。喜欢韩 应该是后来的 妙手情天。朴GG 的名字也是04年看巴黎的时候才知道他的名字。奇怪的是 我心荡漾,虽然记着,但终究没有补习没有看过的那些剧集。

妙手情天 是我从头到尾看的第一部韩剧,正确来说是2000年的寒假,表哥从浙大带回他的电脑,和一大堆碟。他的同学来了,所以没空陪我,就随便找了部他认为我很喜欢的在电脑上给我看。很汗的说 当时俺还不会上网呢,所以他还费劲的教我怎么播放下一集。想想真是遥远的时代。从第一集 ,一点都没快进,因为当时的我也不会。就这样喜欢上了张贤宇和权仁灿,多年以后也很怀念和念叨的角色,也自此喜欢安在旭,不过我的喜欢都没有发展成彻底的粉。只是放在心里的喜欢。当时特别喜欢最后的求婚的桥段,虽然张贤宇酷了点,当时还是少女的我喜欢这样的男生。有句台词:这么大年纪,喜欢你 ,觉得有点尴尬。 我也很萌的。

蓝恋也是我喜欢的,租碟看的。因为俺的发小在大学里迷上了韩剧,花一个下午和我说蓝恋的剧情。后来我也是画一个晚上和室友说蓝恋,当时电视台还没开始放。那时开始一直到2005年,我的韩剧来源大部分是疯狂的租碟,06年开始网上追剧时代。宫是追的第一部剧。 还是说蓝恋吧 ,我还是喜欢小时候的部分大于长大之后,这部剧估计是绝大部分人都看过不止一遍,包括我老妈,因为几乎个个电视台都播放一遍。记得2000年后,好多地方台都设立了偶像剧场来专门播放韩剧,也看到了好多好片,不知为什么,其余的韩剧都喜欢原音,但是蓝恋和夏娃 却爱上了配音版的 ,觉得更有感觉。

社区元老

QQ

回复 245# keer6828 的帖子

最初经视好像没怎么播过韩剧,都是晚上56点播日剧。后来才下午档和晚上档放韩剧,
不记得当初喜欢的是俊伟还是韩载硕演的那个角色,不过后来再看觉得可能更喜欢俊伟点,后来才知道李泰兰也演那部剧了,在熙依稀记得是喜欢全MM的那个娃,思考李JJ是不是喜欢俊伟的那个医生
有人说全J也演星梦奇缘了,可惜一点印象都没有了,哎

新手上路

回复 247# 飘渺紫蝶 的帖子

全J 在在星梦里。去年看的时候 注意到了 。
说到星梦,又想起2000年的故事 。那时候本地的一个同学在家看的,迷得不行 。所以在我们寝室很详细的说电视情节,我们认真地听,记住了涟漪这个名字,还有小明哥。我看,已经是03年了。安在旭的魅力真不可小旭,我身边但凡看过他演的剧,都心水他。儿时的伙伴在北京特意打电话给我说,很喜欢很喜欢安在旭。星梦的俊立 ,不知为何,当时就怨念那发型,就是不感冒。
可是车仁表 后来的 天若有情 我却很喜欢。所以,对待一个人的感觉, 要时间刚刚好。

忘记说了, 一直到现在,都念念不忘 妙手 的片头曲。

社区元老

QQ

回复 249# keer6828 的帖子

看来韩流之后引进电视剧影响面可能更广一些~毕竟自己去租碟的小孩还是少~

车仁表的《天若有情》应该是这么多合作剧目中,我最喜欢的了吧,感觉不出中韩的差别,奇怪车大叔很适合中国的戏剧吗?怎么感觉他演的两部都不太雷呢?尤其是和董洁搭档,我居然看出感觉来了....倒是四大名捕里头和李湘,我华丽丽地吐了~

回忆啊,回忆总是很美好。

全JJ那时候在星梦里土得不行,谁会想到未来会是戛纳影后呢?

白金长老

跟楼主一样,看的第一部韩剧是《星梦奇缘》,那是刚上初中吧,看完了就一个想法,做时装设计师。看那剧,对韩国这个国家留下了非常不好的印象,因为觉得这个国家怎么跟18世纪的英国社会一样,贫富差距那么大,“阶级矛盾”非常之激烈。但是现在依然记得住角色名字: 小民哥的不羁,涟漪的倔强和才华还有顺爱的虚荣和柔弱(这位当日演涟漪好友的女二,现在已经是韩国影坛第一人了,全度妍,真的是很难想像)
后来看了金喜善的《汉城奇缘》(看这剧,印象最深刻的就是金喜善头上不断变换的发卡和两个人最后一集的唯一一次拥抱)《可爱先生》发现了韩剧的惯常路线,就不再看韩剧了。有位亲戚当年看了《蓝色生死恋》,感动的她每次来我家都会跟我奶奶讲一遍剧情。不过,我到现在都没完整的看完这剧。
《冬季恋歌》看了前10集,好好看,后来又长又托,就看不下去了。
后来,上了高中,央视八套每晚深夜开始播超长的韩剧,每周住校被放回家就开始看。《看了又看》《人鱼小姐》《加油金顺》 ,还有一部是安在旭演的,里面有位超有气质的哑女,偶现在都不知道是什么名字。最可惜的就是,这些长剧到现在偶都没完整的看过一遍。
后来地方影视台播了两个月的《澡堂老板家的男人们》,偶竟然陪我奶奶和我妈从头到尾看了一遍。这是唯一一部看完的韩国家庭长剧,看的时候真的很享受。
后来电视台轮番轰炸《金三顺》和《大长今》,我就又把这两部看完了。
大学时期,最难忘的一次国庆,放假没有回家,8个同学聚在宿舍里一起看《浪漫满屋》,看了通宵;刚开始看的那个如痴如醉啊,但是看到最后,编剧被我骂死了,舍友都不满我的毒蛇嘴,还要轰我出门。后来,舍友拷给我看《宫》,我拉着看完就删掉了。(发现那时候偶就有大叔控的潜质啊。)
直到2007年,舍友要去韩国大学做交换生,临行之前看起了韩剧,并推荐给偶一部《咖啡王子一号店》,从此重拾了韩剧,并且迷上了孔侑,还找了他的《饼干老师星星唐》来看。后来《外科医生奉达熙》《九局下 二局出》都是我的最爱。后来开始经常下韩剧,但是印象深刻的不多,陆续看了《狗和狼的时间》《一枝梅》,都没什么感觉。直到今年,因为金宣儿的city hall竟然开始追剧了。先看在线无字的,再看优酷版无字幕的,然后最快的两家字幕组出来的先看一遍,最后再下天使版的。每天还要爬楼看剧评。city hall真是让我难忘的一部韩剧啊。
这十多年与韩剧的情缘真是剪不断,理还乱。

社区元老

QQ

回复 248# keer6828 的帖子

俺那时也是守着电视看东京灰姑娘
其实后来才发现以前看过很多的剧,里面很多人现在都以大红大紫,李俊立的发型到是还可以接受。
我不太喜欢看合拍剧,不论是天若有情还是后来的《北京我的爱》,虽然我也期待《初恋》,但感觉还是不能期望值太大。不过记得《北京我的爱》时,觉得CY好精致吖,可惜是女2