QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【原创】光怪陆离的影像世界——出走半生,归来仍是少年~

初级会员

樓主寫的真好,觀察力好細微......

黄金长老

刚看完第6集   忍不住还是先看了上官的新文    好像这样才有插嘴的余地
, z- u0 b' Z3 M2 g1 M- L' A% d2 ~" u- L
泰俊真的变成小人了吗?   唉!  我还对他抱着希望呢2 `0 _' d$ l* R+ }
, k' O1 x, i! j. T& U
车春姬的精心打扮真是耸动    像棵会走路的圣诞树   引人注目  ' O' |' _7 P5 \' S* M1 Y1 _7 i% b3 t7 L
每次看到她    我整颗心都跑去她那里    第6集也是    康镇在车上靠着智婉睡着那一幕  让大家都陶醉   可是我最喜欢的情节   竟是车春姬瞪着圆圆的眼睛说她不搬家 她要留在韩俊秀身边 6 l! l6 i: \+ J( L
该拿自己怎么办?!    所以我也要跟你抱怨   写不下去了   再这样  车春姬变成女主角了  真糟糕吧  都不知道要去哪儿喊救命哩

社区元老

, j* w: Q' F, n( w/ d* G+ E1 ]' H9 f5 ~  T$ n0 t
细微实在不敢当啊,都是打瞌睡交的稿,嘿嘿~& g& N  G6 r8 u) u4 |6 D' u( X

, ^; G& e. |% E9 Y( Z
原帖由 3334IIIIV 于 2010-1-6 04:56 发表 6 h# A$ \1 Q, i0 ?8 |9 j
刚看完第6集   忍不住还是先看了上官的新文    好像这样才有插嘴的余地* A% B( B# e% W. A5 X7 d3 \
$ ^  D: ?7 O- \) [' u/ h- \4 ~
泰俊真的变成小人了吗?   唉!  我还对他抱着希望呢) b0 M% I7 _# \8 W

5 c! s" L' D" E! r7 s0 e' e车春姬的精心打扮真是耸动    像棵会走路的圣诞树   引人注目  + B" L7 Z  T9 a7 x3 z
每次看到她    我整 ...

4 Z* l, W+ [% s0 b. \( H" D
! A$ a& Y" i5 ?% E; m, ?3 u3 q本来很想训斥你,不过既然你说这样才有插嘴的余地我也只能再饶你一次...) }, q4 q8 ^1 J! a
泰俊变小人了吗?看下去就知道咯~
; s' j8 A) g. n康镇在智婉肩膀上睡着这段我还是蛮喜欢的,建房子和项链归还的过程我都喜欢~不过你说的春姬不要离开俊秀身边时印象也很深刻$ C$ P1 n! Z, |
第七集春姬老少女的表现也很令我满意,就是总是泛起心酸 , A4 z' w; t; M' v
又何须拘礼于编剧导演决定的主角配角呢?喜欢谁就写谁,谁都可以成为你剧本里的主角,只要你喜欢
) ^7 j8 s- @! L: {! y
0 l7 g- p, i7 z) _: G4 {[ 本帖最后由 上官媚卿 于 2010-1-6 08:44 编辑 ]

初级会员

回复 134# 上官媚卿 的帖子

打瞌睡可以寫成這樣...那更厲害....; [# g; Y, y9 F) p+ h) j
2 L9 \9 @5 [4 s4 T% M& K. Q
真的很佩服你們可以觀察到這麼多細微的東西...還能寫的出來....讓我們這些懶人看....4 a2 R% y* }/ ^2 R

, R) D2 a; p- p2 B! A才發現....哇....原來是這樣,裡面還有這樣的情緒、這樣的感情....3 Z% k9 r) w; m# H6 `+ d* L. l$ K: e
- k/ l, u+ `  c/ U- ^  H1 B$ K
希望樓主不要斷,要一直寫下去喔.....

社区元老

回复 135# ccwccwq 的帖子

亲言重了~) Q2 l% _# \! u6 d$ C7 c
其实我写东西都是很率性的,尤其是这篇圣雪,我都没存档呢,就拿来自娱用的,想怎么写就怎么写,喜欢谁就写谁,所以你看到的成品都是杂乱无章的多...
  u0 y' m# U! X放眼望去那么多圣雪坑,每看一个都啧啧称奇,都会看到很多我看不到的东西
. ?% J( w, H7 p7 d( V其实不是我看得仔细,而是每个人会随着看戏的心情看到的东西都会不同,所以大家的感想都会不尽相同,这才是讨论的最大乐趣~;) 而且一旦想着要交作业,看戏会变得散漫中稍显专注

支柱会员

进来歪个楼,大家觉得朴真熙和李美妍有那么点像?
# {* r, _8 }: Y9 i1 l; M+ G! S" w
) ?! t4 w, m9 g% h( N7 r. F; X3 I她们都是那种很有味道的女生,看起来耐看并且很舒服

白金长老

我负责歪楼 % U! T# ~' r8 T3 ~7 F* a* p
进来只是问上官 你头像是谁?0 M0 j1 {' R( I& o! C6 [

9 e* `/ a& L5 ?---------------------------------------------( N& v5 v; ?$ x  K* \7 x- [
: c6 q& }4 r! b: s2 q
回复 139# 春之雪2000 的帖子* |1 Q( |( K+ N8 e* e1 F. j
, u+ H- c! F* p, N0 m
原来真的是玄彬。。。多谢liu亲。。。
) z. J5 }( G% M$ q1 u
0 x& r8 A8 D% _' k% D[ 本帖最后由 chibi2008 于 2010-1-17 00:12 编辑 ]

支柱会员

回复 138# chibi2008 的帖子

她的头像是玄彬,签名是彭于晏,最右边的那图里面是部什么片子不知道

白金长老

原帖由 春之雪2000 于 2010-1-6 20:48 发表 : F3 J. n# E' W* {
进来歪个楼,大家觉得朴真熙和李美妍有那么点像?6 s+ i: K, g# G9 e
* M. u! z- W9 M) u
她们都是那种很有味道的女生,看起来耐看并且很舒服
8 x  G0 E* z" x, j5 q9 ]" o0 I
两个人的脸型很像啊,感觉脸上动刀的痕迹比较少,感觉满自然的,不管演技还是脸。相对来说李j更有气质一点,朴m的戏看的不多,感觉是性格很nice的人。
) H2 j0 ?/ }3 [: k% o6 r哈哈,上官这里真成专业歪楼的了,大家有问题都来这里歪,对lz来说是该笑还是该哭内?

白金长老

lz最近在怀旧咩?泰平这么早的照片都找出来了1 N$ [6 a! C1 g! O& |
话说我当初看他的这个唯一的综艺节目比看电视还萌,那时好害羞啊,我就喜欢他又紧张又有实力的样子,那时候算本色出演吧,这家伙跟亚中讲情话的时候心跳跳到150,乐死我了,完全青涩小伙,现在已是娱乐圈的老人,再也找不到当初的样子,幸好真诚一直未变,我这也算怀旧不?6 X0 |2 v$ T7 C4 y( ~& P; b
看了圣雪第9集,还没看中字,ms越来越狗血了,bj可千万不要毁了一出好戏,开局多精彩啊~

社区元老

原帖由 春之雪2000 于 2010-1-6 21:44 发表 0 u' x( h: i1 P( |6 P& ^
她的头像是玄彬,签名是彭于晏,最右边的那图里面是部什么片子不知道

; G, T- n5 N$ d! o1 L
8 |7 {! a% B% X/ P3 X9 a9 i% o2 ~我继续科普好了 = =- l# k. M4 @0 c  o! m
# K& M2 h* `) r. t  g. N
签名gif是彭于晏和陈意涵的《听说》,右边是最近在重温的日剧《求婚大作战》~
$ ^/ r% H- Y8 y0 k$ r
7 U; ]0 f/ _2 m
原帖由 luoyou925 于 2010-1-6 23:15 发表 , K4 Y+ O( f: O5 [& u/ n

" t' s2 z, ?4 B% G+ q' V+ r两个人的脸型很像啊,感觉脸上动刀的痕迹比较少,感觉满自然的,不管演技还是脸。相对来说李j更有气质一点,朴m的戏看的不多,感觉是性格很nice的人。
, Q. T. x  \4 |/ n哈哈,上官这里真成专业歪楼的了,大家有问题都来这里歪,对 ...

4 W6 |+ k7 L7 z* I
0 m' z3 T$ B! Q- V+ G! ?$ P5 c额,上官感到无比荣幸兼失败……' u/ F8 w7 p7 C1 V1 N) ?

. D7 L6 D! I% }0 _
原帖由 luoyou925 于 2010-1-6 23:23 发表
8 U1 u+ O% I* I+ X# jlz最近在怀旧咩?泰平这么早的照片都找出来了
, L2 Z* g0 Z6 ?- |7 I话说我当初看他的这个唯一的综艺节目比看电视还萌,那时好害羞啊,我就喜欢他又紧张又有实力的样子,那时候算本色出演吧,这家伙跟亚中讲情话的时候心跳跳到150,乐死我 ...
* F0 I. H3 b, f$ ?0 N! V
  m8 I. \1 g" b/ S3 P- O
我一直都在怀旧的道路一路向北……( g5 x0 f! A8 k$ X/ D$ v0 f/ \

, q2 x1 w5 C( R) g, `5 @- Q哈哈,因为唯一一次上的综艺节目,所以更加弥足珍贵咩~想想其实我一直最喜欢这个Love Servival,长腿叔叔和江国的样子 ,本来想找长腿叔叔的酱油照,可是翻啊翻啊反而找到这张,也不错
# h! I) n$ \0 A+ x  ^很喜欢那时的青涩,不带任何修饰,脸上的稚气也很单纯,很自然气息很舒服
' n, ^& l7 v- w* N  s2 g% A现在不是不舒服,只是比起那时候似乎为了融入这个娱乐圈付出了不少,这是代价
5 ^: d2 k/ u! ?2 r6 X& Z不过只要心底的真诚没有改变,那就好% T: ]# F! h. z& Q( Z' n0 F& X
) d6 E7 j2 {2 m4 X# C: p% E
圣雪狗血了咩?其实我已经习惯在狗血中寻找闪光点了~$ Y* c( o& Z  d, v% J  d7 G
& {4 T7 r5 z0 J

白金长老

圣雪第9集今天看了中文好一点,修g的戏还是一如既往的销魂,我感觉我快倒戈了,看的过程中一直在想:康镇你跟友静在一起算了。实在是友静比较可爱,鲜mm演的比较有层次。艺瑟怎么说好呢?她的表情永远只有无措、惊慌、发呆、假装明朗,这些反应虽是符合角色性格的,但表现的太单一了,没有层次。她的表情我全预想的到,感觉她对这个角色真的没信心,台词都没底气,老是给我很小心的感觉。智婉只是长大了变谨慎、温婉了而已,但她的倔强等其他特质呢? 本来在第7、8集的时候看到了艺瑟赋予这个角色的生气,但好像到第9集又打回了原形,她的戏没有高潮,只有温吞。我至今没在长大后的智婉身上找到让那么优秀的康镇爱上的理由,但能在小智婉身上找到。男女主相处的戏份太少,怎么相爱的?难道是8年前的习惯性延续?扯吧~~~9 r' D! @% A$ c# R0 b0 [3 X( h

8 `  A7 @) z; o! O; P" r+ }另外男二也太弱了,就直接找去公司做以卵击石的事,不管怎么愤怒,这明摆着会失败的事,好歹他也是精英,能换个别的做法吗?我宁愿他卑鄙一点。康镇虽然一样做了以卵击石的蠢事,但他起码知道先找资料握有筹码再去找会长。2 b2 {  i3 n& V" C3 T
& S, J( D. k& C# _' M9 L
不是不知道爱情是千转百回的,但一直在人物之间兜兜转转而没有别的情节补充感觉就像螺丝壳里做道场,有点小家子气。人可以说只为情,但情也没有那么了不起的,太强调反倒想会让人觉得厌烦,侧面描写有时会更有感觉。就像老少女车春熙一开始让人感动,但现在他这么直白的跟老情人讲情会觉得有点不懂事,不要忘了她除了是个老少女,也是个经历风尘的茶坊老板娘,最近bj过多刻画她少女部分了,反倒使我没了之前看她的那种心酸。我看到这戏开始有不食人间烟火的倾向。2 a4 P. [0 `& z) S( z
/ d( n: j/ i( s+ h
可能是这出戏的开局太好了,导致我期望太高,实在不想这戏烂尾(其实现在也没多烂,但离经典危险了),实在不想浪费了这么美好的车康镇,一开始强势的又带着温情的车康镇以为是这出戏的基调(当初母子两的互动多萌啊,最近都消失无踪了),现在的基调变的粘粘糊糊,扭扭捏捏。
! i/ {* E% W+ |! Q% i# y5 J
: a' t3 v: |/ B) R! H; w/ n& G% X也许现在下结论过早,为了车康镇我也会继续追的,剧里的人处理感情这么不洒脱,我只好来上官这里发发牢骚,见谅~~~9 r) U+ T8 {! g" K5 F' R

~8 @- W* X2 f: |[ 本帖最后由 luoyou925 于 2010-1-11 12:13 编辑 ]

支柱会员

多谢前面2位的解释,《求婚大作战》我看过的呀,当时在看上官这幅图也在猜,但无法肯定里面的男孩子是不是山P,、
7 _+ g; v. S2 e- c( g3 E" n所以干脆就说不知道了9 r+ G3 }) A+ A/ [
3 t6 k2 U# p, R# c. D  ^
朴真熙的气质挺好的,美而不艳,只可惜这几年拍的片子好少,我看过她的电影《爱情魔术师》,很搞笑的
7 t* u! G- I9 j% g5 c
& l1 U0 _+ T* P《圣诞节下雪》无论这剧情再NC再狗血,我都会看下去的,凡是关于父母的戏份一律跳过,
+ \: m0 P- F1 u0 j5 W这样的删减版看下来觉得剧情倒还紧凑。1 T4 Y, M: c' Y+ t, b$ k7 x, x
3 e5 o7 U/ z, ?& Q3 I' e
09-10年最大的欣慰就是,很早就知道,一直默默欣赏的2位老牌帅哥,通过热门剧集- _( f! m. R" k" X4 f
终于在中国不再是“无人知晓”了,日本是大泽隆夫,韩国就是高修
9 D9 G# R$ o! l  B8 z
8 \% W! x) [3 _- @[ 本帖最后由 春之雪2000 于 2010-1-7 23:51 编辑 ]

白金长老

仁医的口碑很好啊,我还在犹豫看还是不看?   如果要看的话肯定就跳进坑了

支柱会员

回复 146# luoyou925 的帖子

日剧很短的,10集左右的片子,一个周末在家就可以搞定,
$ v' Q" ]" K6 o% v( T; C日剧区那个仁医的贴都是我开的。
0 Z* D, N( V1 d' m" m7 |9 g6 ]7 A5 n5 [- t3 F, c5 j
其实我并不喜欢追剧的,看起来太累,还是一口气看完最好
# Q% s8 G' x# w, m
; V4 N# x; X# j6 ~[ 本帖最后由 春之雪2000 于 2010-1-8 00:27 编辑 ]