QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柊_武

【2010KBS】【灰姑娘的姐姐】【文根英 千正明】全剧播毕,甜蜜K戏心中留,其他皆浮云

白金长老

QQ
导演手法很特别 镜头感也很强  像在讲改编的童话故事    加上配乐  就一点都不悲  配乐很喜剧   
所以至今仍摸不着脑袋
只是很萌  小千加小文
两大萌系主唱快到我碗里

社区元老

回复 855# bobo119911 的帖子

已经把DC收藏了,没事偶也去搬图去

高级会员

原帖由 sallysun 于 2010-4-1 18:22 发表
小文演技很好很好  但仍需努力揣摩角色  现在的恩祖 和我想像中的还是有点不一样 没我想的“冰” 好像很容易就爆发了

我感觉恩祖本来就不是冰,我觉得她更像一团火,压抑的火,随时可以喷发的火。
还好编剧没有让她隐忍隐忍再隐忍,那样的话我会受不了的。。韩剧里隐忍的女主太多了,这次就来个爆发的吧。。
刚才有重看了第一集开头,球棒飞下去时那山上和海边的景色真的是好美啊。。这剧是在釜山拍摄的么?

黄金长老

原帖由 lingchen 于 2010-3-31 23:24 发表
小千追文文估计就是整部剧的寓意,你追我跑,就差了那么一手指的距离
今晚继续,校服文隆重登场

有道理,今晚校服文HLL登场了
曾经韩国人眼里最适合穿校服的人
不知道现在再一次穿上校服,会不会让人回忆起以前的文文
还有文文和小千的CP就是看着超和谐,希望两人能成为经典的CP
2011年,我与文文一起进步成长,等着你回归,也等着自已蜕变

白金长老

原帖由 倾听~ 于 2010-4-1 18:28 发表

我感觉恩祖本来就不是冰,我觉得她更像一团火,压抑的火,随时可以喷发的火。
还好编剧没有让她隐忍隐忍再隐忍,那样的话我会受不了的。。韩剧里隐忍的女主太多了,这次就来个爆发的吧。。
刚才有重看了第一集开 ...

恩,没错,不是隐忍是抵抗,我觉得这孩子还是挺有悟性的,冰冷是个表象,其实内心是一团火,拒绝别人怕被伤害,这种激烈的拒绝实际上是对于不安的反抗以及对于周围一切的敌对,并用这种方法保护自己,生存下去

白金长老

恩 同意这种感觉 她的确是一团压抑的火 也确实希望不要忍太久!。。

社区元老

同意 我就觉得恩祖这个角色其实是对人生抱有极大热情的 不然她不会那么渴望自由 也不会抗争地那么激烈

之前还有说她“杀气”不够重 又不是演杀手 要那么重的杀气做啥

看到大家对奔跑的解读 很有意思 我也觉得这部剧应该是想要表达在寻找自我过程中人必然要遭遇种种痛苦与磨难

认识你自己 斯芬克斯之谜

青铜长老

原帖由 阿信 于 2010-4-1 17:50 发表

对对,以前70年代时尚精英时,特喜欢他,眼神很好!

70年代的小千很MAN,不是BJ最后的结尾NC,偶棉小千那角色可以成就经典了

恩祖本来就不冰啊,
一个内心也冰冷的人,
会在要离开的时候,
给大叔腌制几个月的泡菜,
被三个月的酒
煮好多饭?
她那句:我想我也不欠你什么了
应该是用来掩饰内心的温柔的吧

容和信惠BJ请给力

白金长老

当当当。找BUG时间,哈哈,转自DCBH
请注意帽子男的位置

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

高级会员

原帖由 june_panda 于 2010-4-1 18:35 发表

同意 我就觉得恩祖这个角色其实是对人生抱有极大热情的 不然她不会那么渴望自由 也不会抗争地那么激烈

之前还有说她“杀气”不够重 又不是演杀手 要那么重的杀气做啥

看到大家对奔跑的解读 很有意思 我也觉 ...

嗯。。是啊。。恩祖并不是仇恨谁,她只是反感妈妈长久以来的生活方式反感她以前生活的圈子,并且极力想挣脱开,寻找自己生活的轨迹。。
其实无论时钟还是奔跑或是灰姑娘,编剧给出了很多隐喻,让观众按照自己方式去解读。。看剧的过程也是个思考的过程。。
原帖由 Channel# 于 2010-4-1 18:34 发表

恩 同意这种感觉 她的确是一团压抑的火 也确实希望不要忍太久!。。

看多了隐忍型的女主,真的是有点怕怕了。。我想后面剧情肯定还有不少压抑的地方,但是恩祖会用她的方式去爆发出来。。
原帖由 youth 于 2010-4-1 18:39 发表
请注意帽子男的位置

http://dcimg1.dcinside.com/viewi ... 2f8ccf1077fcee67af6 ...

呵呵。。韩饭真是细心啊。。这么不起眼的bug都能发现。。。

青铜长老

原帖由 youth 于 2010-4-1 18:39 发表
请注意帽子男的位置

http://dcimg1.dcinside.com/viewi ... 2f8ccf1077fcee67af6 ...

哈哈,你看的真是仔细啊
其实一遍看据,一遍找BUG,也是乐趣啊。
原帖由 luoyou925 于 2010-4-1 16:52 发表
看完了第一集,当小文的头发在风中散开的时候,那一幕好美,像是奔跑的精灵,又像是复仇女神,就是这样入了小千的心的吧,这一幕很经典。

看第一集,剧情并不是很吸引我,给瑞雨装可爱的篇幅有点多,中间不耐烦快 ...

喜欢你说的最后一段,是啊,这就是传统韩剧的基调
一开始就打结,越往后就越成死结
结果就是大悲剧收场

容和信惠BJ请给力

黄金长老

原帖由 youth 于 2010-3-31 23:39 发表
请注意帽子男的位置

韩饭很仔细,肯定反复看了好几遍吧
2011年,我与文文一起进步成长,等着你回归,也等着自已蜕变

支柱会员

刚看完。片子很不错,和近期的片子比有点新鲜感。文妹妹长发奔跑那段让人惊艳。
继续追了。

黄金长老

原帖由 倾听~ 于 2010-3-31 23:44 发表

嗯。。是啊。。恩祖并不是仇恨谁,她只是反感妈妈长久以来的生活方式反感她以前生活的圈子,并且极力想挣脱开,寻找自己生活的轨迹。。
其实无论时钟还是奔跑或是灰姑娘,编剧给出了很多隐喻,让观众按照自己方式 ...

我现在对傻傻的,隐忍的,圣母型的女主都无感了
文文,你给我好好爆发

======================================
LZ,乃的标题很欢啊,看的不是童话,是直播啊,哈哈

高级会员

其实我觉得恩祖妈和孝善爸骑自行车那段拍的也很不错,妈妈真的是有一手啊。。看着孝善爸傻乎乎的落入圈套,真是心里想笑。。我觉得这里是有必要铺陈的详细一些的,因为孝善爸这么多年都独自一人没有再续弦,如果没有个恋爱过程怎么能马上就接纳恩祖妈进入家门呢。。
这样的速度已经是火箭般快速了。。只是大家都期待小文小千的对手戏所以觉得有点不耐烦了吧。
孝善的舅舅,日后肯定是会和恩祖妈少不了明争暗斗的。我想恩祖妈肯定不会放过他。。。