QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaozhu

[原创] 【原创】2009年韩剧回顾、感想和推荐【善德女王】【市政厅】【IRIS】。。。

新手上路

最近刚刚看完家门.....

真是一部好剧

当时也是别人推荐我看到

还说不看一定后悔

真的得感谢他

要不这么出色的一部剧就让我给错过了....

新手上路

QQ
不仅是2009年,近些年我最喜欢的韩剧就是CH,剧情不拖沓,演员演技高,对白经典,虽然是严肃的政治题材,但是很幽默
遗产是在CH之前看的,一般般,我也不喜欢看韩国的古装戏,对女王就不加评论了,妻子看了2集就放弃了,CH之后再没看其它韩剧。

高级会员

2009最爱CH......其实刚开始看觉得一般看完前四集就决定不追了.....后来实在没片子看,加上看到坛子很多人追捧,又从中间拾起......
然后中毒然后沦陷然后.......现在回顾有三遍了.....还不算本人及其中意的众多桥段............偶滴车叔..车帅帅......

善德女王.......到了到了看不下去.......拖的头疼.......中间还不错看......
美男......编剧真的很瞎,漏洞多的掉渣.......很多人喜欢大多冲“俊男靓女”.....真心希望女主减减.....她那胳膊可以和张根锡大腿媲美........
灿烂......完全冲着高收视去的.......看不下去了扔掉......过段时间实在没啥看捡起看看再扔........反复了多少次至今没看完.........

白金长老

心恩惠动

楼主推荐的我看了几部
感触多的是看了2部大制做
善德确实好看 女王一路走来的艰辛 感触很多 爱情是女王美丽的奢侈品 结局很有深意

IRIS 也很不错 就是结尾接受不了 死不死主角放一边 就是漏洞太多了 看的直冒火 如果不拍摄第二季可能会好很多 (自我安慰)

美男我是后悔看的一部剧 先不管他在中国人气怎么怎么 哪剧情真的水平低下 哪剧看的是人 不是剧情   看人我也没看到自己喜欢的 或许是我赶不上潮流吧
至于楼主拿这美男和咖啡做比较 我就有点不满了 这剧和咖啡不是一个档次 也没达到咖啡当年的轰动

高级会员

灿烂是我最喜欢的一部剧, 灰姑娘是永远不变的主题,女孩子的梦想,既然现实中实现不了,就在电视剧里找点感慨。人吗,活着不就是为了一个轻松吗?生活中已经够累的了,电视剧上就做做梦好了。有点拽拽的霸道的焕是大爱啊。喜欢星像好斗的小公鸡一样和焕吵嘴。

高级会员

把灿烂推荐给同事看,同事迷的一塌糊涂,至于古装剧,韩国的我一般不看,古装还是比较喜欢中国自己的

初级会员

家门的荣光真的很不错,里面的每个角色都很成功,本来很少能坚持看完这么少的剧,可看完后觉得54集都拍少了

白金长老

2009家門首選
至於燦爛不知要說啥
很普通的一部戲
不理解為何收視會那麼高

白金长老

善德和灿烂没看 ch是今年心中的经典  
美男吗 演员很喜欢 就是剧情太老套了看了几集就没欲望再看下去了

高级会员

《善德女王》《IRIS》没看,今年最爱的是《家门的荣光》,很完美!《灿烂的遗产》我比较纠结编剧有点虎头蛇尾,《美男》觉得还是可以的,尽管我追的不是主线^^   另外《垂涎之岛》让我对韩国的古装剧有所改观……

PS:觉得09年SBS的剧还是相当不错的^^

支柱会员

不敢说后无来者至少前无古人的程度经典中的经典CH,大爱呀大爱!感觉超越了三顺,不过CH可能多多少少还是有点年龄文化层限制吧,加之少有的政治题材所以收视才没爆红,不过还是强烈推荐没看过的的亲,赶紧去恶补吧。其次今年的不得不看的好剧家门,温馨中见深意,作为长剧难得的是让人回味无穷不觉得丝毫拖沓。至于善德偶觉得后半段还是比较精彩的,建议没看过的亲从中部开始恶补吧

初级会员

跟楼主口味差不多吧!推荐的我差不多都看过,善德女王和CH是我心中2009年最经典的韩剧,CH是夏天的台风,呼啸惊心,那善德女王就是一曲壮丽的悲歌,结局很有深意。IRIS正在看,觉得一般。不过确实算得上韩剧的一个改革,但是对于我从小看港剧长大,而且对美剧看了不少,觉得I据还是硬伤太多了,金泰熙MM还是演技少美貌佳,倒是另一位金MM惊喜比较多。妻子诱惑也有看,快进看完,后面太狗血了,嘶吼的歇斯底里的戏码还真不是我的菜。至于大热剧灿烂的遗产,红的真是莫名其妙,剧情老套不说,男主角也没什么特别,这样的类型韩剧里还不多吗?奇怪矣!最近真是大爱善德女王,62集看的意犹未尽,小皮蛋挂的这么惨

新手上路

QQ
話說
樓主說的幾片我也就看過IRIS而已
看完後跟樓主有一樣的感覺阿
就一整個虎頭蛇尾...結局我一整個沒看懂 = =

善德女王是有想要看
可就是太長了阿 = =
考慮考慮下吧!
時間阿~~~~~
信任就是相信無法相信的

支柱会员

我始终对韩国的古装剧不感冒,善德看了2集也就放弃了,呵呵
灿烂完全冲着孝珠去看的,所以也是拖着走了一遍
IRIS是继当年的On Air之后追的最完整的一部韩剧,连听不懂的直播都追,实在是被男主角的演技折服,虽然后面的情节有点荒唐,最后有点失望,不过还是坚持追完了

青铜长老

QQ
再夸一夸,09年最棒的韩剧CH!
IRIS是我唯一一部09年每周都追的韩剧,其实挺好看了,就是结局差了点。
灿烂没看过。
美男看得断断续续,准备放了假把它看完。
古装剧还是中国的比较好。。。