QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄空

【原创】【灰姑娘的姐姐】 无间有爱(完结篇:再见)

社区元老

楼好高...先按爪闪过~$ W: y% ]; o0 m% h
这楼是孝善粉丝大联欢么?
( Z# o- D! B7 u粗粗看了空大11-12的标题,依旧以三女角为主
+ d* h! u9 k: j1 k我最近对祈勋倒是关注较多~ 这戏的结构也该回归到传统爱情架构上了吧~7 \2 W7 z2 u/ V7 m- C) f1 r2 z
===========! F% K8 N( ]/ p1 n: D
宋妈的“转变”,大笑着看过那场作秀戏& N( V$ m' I' i) o8 t& E
比过去对具爸的种种,有过之而无不及
: B3 B% h! I5 p, s是遭受打击之后用力抓住稻草的正常反应
" p. I& ]! t: ]0 x8 O以及后来被孝善抱住那满脸的不情愿~* M1 J. N8 r  X9 ~" v1 I- P
这女人若是现在就转变,戏应该写不到20集/ Z9 m* i7 u2 `* S4 R8 M( I
故事的起点是宋妈和恩窕的母女斗,什么时候这斗争结束了,什么时候这故事就落幕了~3 j4 d5 k! M, f2 I( G6 p9 V
; [- r- Y+ G& B4 H' ]- q0 a5 I

黄金长老

原帖由 澄空 于 2010-5-9 19:45 发表
/ u: z3 [& m, s# c+ P# j& E+ Z& R# a3 L" U, O6 O" J9 z1 r& x% A

1 h, Q3 R4 r, C6 A" _* @) F; ~所以啊...长叹一声...我后面还真写成了亲情文~具伯走了,结果煽情更生猛了....7 T; y! {, \3 V2 U

8 f- _; W6 |" G% `" b孝善是至今为止我最DJ的一个女二,完全不同的塑造,在丰满度上在冲突点上,她都没有被脸谱化.灰姐大楼现在不敢去 ...

8 P3 y) ]; S; P0 W最近,开始心疼奇勋了..看很多人骂他,心里也挺为他难过了.
- t% |' F" M! o" {9 }3 M其实,奇勋这条线虽显弱,但也是个不错的角色.犹豫,隐忍,很像是身边存在的某个人..
9 w% Q1 ^6 A- j5 f* Z1 b: p( x灰姐这剧有时被人说,也是因为相较于爱情童话,它现实太多了.爱情永远不是唯一..& t) F9 ]- d" Y" y. _6 E
奇勋被骂,也是因为他和一般男主太不同了吧.不是白马王子,不是永远只为女主心痛.
. j: Z. U' d6 @/ B算了,我今天语无伦次了.
* i# m3 v( _6 m, ~+ \/ Z" a算算时间,灰姐的后四集我没时间及时看了...唉...
老人家了~~ 竟然秘密花园后,把我炸出来的,是星你...

黄金长老

好吧.我承认,我在萌姐妹的同时,我也是很萌恩祈这对的.  H3 d0 i3 g$ _
听说,文文的病挺严重的..十四集的抱抱之后,本是二人感情戏的,但文文坚持不了了,就改了.
1 H, A6 e- y7 c演员真的很辛苦啊,我现在一方面很可惜改掉的剧本,一方面很很心疼很心疼文文啊...3 N2 j+ @2 {1 i+ p% }: N$ q
我咋觉得我歪楼了??
& c+ a7 u3 Z; j! O! y3 i那天看到空大你在另一个楼里说孝善不适合走暗黑路线,但依孝善如今的走势,总觉得这孩子会做一些伤害哥哥姐姐,最后更让自己痛苦的事.

白金长老

QQ
原帖由 hohomania 于 2010-5-12 00:34 发表 ' `  r  }0 \; n2 F
楼好高...先按爪闪过~
/ h7 c: v0 |' J, j6 t这楼是孝善粉丝大联欢么? * @% j9 K. ~) h3 ?, A+ z& C8 J
粗粗看了空大11-12的标题,依旧以三女角为主. q$ w9 g2 Z# y6 f
我最近对祈勋倒是关注较多~ 这戏的结构也该回归到传统爱情架构上了吧~
  g7 @3 Q8 }1 \===========9 u5 ~6 W/ Z* G; |- A! T
宋妈的“转变”,大笑着看过 ...

5 ^% \! }- n2 N8 d
8 k  W* b+ l* T4 h7 H20集啊....其实我觉得16集就刚好吧,20集感觉有些拖戏的嫌疑.....
; i0 s. S8 C. F
! f! F& `0 k+ z2 `
9 R1 b+ j  l+ a& o6 Z# t! Q/ c, l+ ]' H
原帖由 梦菲飞 于 2010-5-12 17:22 发表 , J! }' o- b, ?8 Z

: Y" d8 O( I! R最近,开始心疼奇勋了..看很多人骂他,心里也挺为他难过了.
* p0 k, n& U" T- l* X' n& t0 f其实,奇勋这条线虽显弱,但也是个不错的角色.犹豫,隐忍,很像是身边存在的某个人..
5 G- b7 L* t. [& M& n灰姐这剧有时被人说,也是因为相较于爱情童话,它现实太多了.爱情永远不是 ...

; l& ^. Z4 e0 Q- ]
) o$ f( N7 A% T) _! Z* |. u& ~* Z3 t4 o' z0 n
祈勋其实也就是典型的黑骑士,守护的戏很多吧~关键还是姐妹俩共用的~; n9 D- @" {8 ]8 X7 r5 b0 O' T0 r1 U

3 z7 C8 H/ H, c8 B0 O我喜欢灰姐这样的刻画,我觉得童话虽然好,但是现实的童话或许更能够触动我们.0 r1 I& `) D5 x( f6 p  `2 H  |/ f
8 Q: I- k' e0 s- L

; N5 G3 h% n: j3 Q
原帖由 梦菲飞 于 2010-5-14 10:18 发表
" j; @. o, D6 b" \+ e: |好吧.我承认,我在萌姐妹的同时,我也是很萌恩祈这对的./ r8 t  E  c) u) b. m
听说,文文的病挺严重的..十四集的抱抱之后,本是二人感情戏的,但文文坚持不了了,就改了.
/ A* u" _- ^# j) T' m; |1 M演员真的很辛苦啊,我现在一方面很可惜改掉的剧本,一方面很很心疼很心疼 ...

. F! N) n# K8 Y9 e2 @7 L
  j5 L: J7 w9 N+ s文文生病了?.....我这个消息闭塞的.....可怜的孩子啊~不行就休息一下吧.演员真的很不容易,有时候还吃力不讨好....$ U! u! r  h# D( O! W0 [

; l+ w) R2 n/ s" F" x, l) m+ b. z- m感情戏么...我们自己YY喽~自己安慰自己~% P" N- @$ f5 N8 r3 T% D

; F! s% |2 H  i+ k! n至于孝善我是觉得不应该用一种很俗的套路去将她摧毁,她是一种只要真心对待,就会真正对人死心塌地的人....(现在就算没真心也够死心了...)她如果后面做一些不好的事情,我是不愿意看到的,因为那样的时候,她必然已经经历了一个崩溃的过程...我实在是很心疼她,希望她多点快乐,少一点痛苦.

社区元老

回复 169# 澄空 的帖子

被文文生病的消息吓了一大跳,前两天赶紧爬去看新闻了
; a. `1 r! a# H! @# }7 M  L希望不是太大的问题,健康最重要~6 B8 y# t( G) [/ N7 O1 U: S5 Q0 Y

7 I1 y" r6 z3 D这戏预定是20集来着...16集结束的可能性,现在看来几乎是零: v5 j7 Z% a5 o: V
俺这礼拜的评打完收功了~ 慢慢等空大浮大的文~;)5 N5 u7 Q6 S6 _

M- i/ o$ d9 Y- }* |% @- \8 ?[ 本帖最后由 hohomania 于 2010-5-17 17:33 编辑 ]

黄金长老

澄大不会要弃坑了吧?只剩我一人在此自眼自语?还是,你也和其他人一样,看这两集看得意兴阑姗了?% l5 g, G. H" n$ B# Z1 \# Z, x* y
我又自作孽地去爬楼了,灰姐不虐,爬楼看亲们的话虐多了...
8 C5 [7 w' B7 g% q5 ]8 l9 T$ x9 f..., d1 s: M- k/ E$ l+ Y1 T9 h3 {
追不追剧,其实一直都是一个让我纠结的问题..追剧可以看到更多的细节,但感受就会断层,播完后才看,这感受的衔接度顺畅很多..
. S* s* B; C7 o0 J0 h' R9 ?" q将灰姐连着看,其实还是很流畅的,爱情于此,本就毋需着墨太多..恩窕也不是一个能够时不时来个粉红的性格..
3 j" w5 T/ \% P心疼恩窕的坚强,心疼孝善的无助,心疼祈勋的隐忍,心疼宋妈的悔恨,心疼具爸的无私,心疼小胖的守护.
7 Z* p9 Y3 O; e: t如果他们在我身边,真想一个个拥抱他们.  g5 C- @+ V" `8 O- }! ?) u, b
我果然是在自说自话.

青铜长老

空空真的打算后面攒一起看了?然后攒一起发文?8 H" o. c8 g/ A& m$ d" l  N4 F
好吧,在这等你~~~

账号被盗用户

好多天没来了,问个好先。
* u7 G3 P1 }2 p+ ^
. u1 I. r2 H3 K5 L' a今天又周三了啊,每周的等待还是很值得的。
7 t5 W6 Z8 X$ p这剧是少数我可以把男1男2,女1女2,都喜欢的韩剧啊~~~

白金长老

QQ
原帖由 梦菲飞 于 2010-5-17 17:28 发表
- `0 J! m( ~3 g! c! c( O4 c+ x! o澄大不会要弃坑了吧?只剩我一人在此自眼自语?还是,你也和其他人一样,看这两集看得意兴阑姗了?
2 I# }" X, C' L6 p我又自作孽地去爬楼了,灰姐不虐,爬楼看亲们的话虐多了...0 v, O/ `$ U2 Q7 B0 ~
..., o* h! Q8 a( A! u
追不追剧,其实一直都是一个让我纠结的问题..追剧可以看 ...

! d. P- V2 m, \# Z( j5 i0 y9 z$ y
没想过弃坑,不过由于自己的私人原因....是打算大杂烩一锅最后端上.....6 b: i7 {$ u$ W0 r

1 J/ Y! a' l1 R1 q% {2 ^爬楼的确是给自己找虐....其实我觉得那些亲制造那样的一个环境,真是够....
! S% |! Q+ w) A; D
' J, j8 z* [$ s' p) J- \/ ?. w/ t看灰姐其实就是看细水长流的感觉...要真说剧情...其实超简单...
9 w, c* C7 Z. |) U3 p: ^, U
9 S; [) ^# C/ L) N6 u4 _9 i, Z( y5 e
原帖由 贝壳海 于 2010-5-18 12:06 发表 & G! }5 K6 ?  C+ U3 w$ w( B
空空真的打算后面攒一起看了?然后攒一起发文?
7 |# c' I! |- k* I' i" c; v好吧,在这等你~~~

6 h$ p+ ]& T- f/ k1 B. R
2 k1 z, s/ w3 O: q' F5 s* V3 S...估计我这懒人攒也攒不了几篇....
1 i5 Y6 {8 U0 O9 E7 [
- u- c/ u2 u( e4 @6 q- ~9 |  B
' l" F* d7 |0 P" @7 Z
原帖由 dianahan168 于 2010-5-19 12:09 发表
! {" r4 I3 Z/ V7 Z) |$ N+ `好多天没来了,问个好先。6 _+ G4 \; K1 r# g$ ?1 B

- I/ P" X, X6 b8 ?* k) d今天又周三了啊,每周的等待还是很值得的。
5 U0 n: D0 p+ x9 i* L这剧是少数我可以把男1男2,女1女2,都喜欢的韩剧啊~~~

0 n0 n/ v' U% l; _4 G3 L7 t+ e9 L# {& J: ]0 X- H" a( w) S
呵呵,这韩剧的确很不错~女二能塑造成这样,我也算是比较的安慰了~
0 b/ h5 b, M5 z' P9 S' R7 n
2 l. O. t8 I7 Z! g% g( G[ 本帖最后由 澄空 于 2010-5-19 12:41 编辑 ]

黄金长老

澄大!填坑了!小女子等着从你这角度看具家两位小姐还有洪三少的故事啊!!!

白金长老

QQ

回复 175# 梦菲飞 的帖子

梦啊.你竟然给我挖出来了....
! U" m. L) E$ y5 j0 [# B+ R
& D' v1 ^7 D! ~1 q好了,好了,我发誓下星期一定交作业!

新手上路

回复 3# 澄空 的帖子

笑得灿烂也凄惨 谁都有无奈和希望,又有多少完美

白金长老

QQ

1.乌斯怀亚,可否与我共赴之

8 ?3 P' k* X3 F, c

6 E( E* y# b, \; P2 G0 s! H  看完戏,看完他俩美好爱情的幸福结局,要拍手一定要拍手,祈勋这男人极致的转变造就的是极品的享受。  _: a/ Y/ R' S9 L$ C( B5 S

. m- ^( U6 B6 @9 F5 Y$ ]  话说恩窕祈勋小俩口,吵架别扭都从不先低头,谁气势强谁就压倒谁,前12集,恩窕的完美防御让祈勋有些手足无措,而后面祈勋却突然像醍醐灌顶一般,找到了她的死门拼命攻击,一招一式最后让恩窕无法抵挡。
4 Y+ _/ x+ t5 \, K1 O- I3 q/ ]
1 G) T- e, p6 _1 E, g1 f  12集后的他看似优柔却不再寡断。他徘徊却不会回头,他只用了一瞬间就从小媳妇变成了大丈夫。结果留给我的只有长长的傻眼傻眼傻眼。对孝善从容的拒绝是有意的预告,楼梯口的落泪是转变的宣告。然后便迎来了经典场面,树林里气势的逼迫,那里震撼的告白。
" M# u8 _; Q( a) b* w- M$ d) K: \( {! v& V$ m  `, x' |/ f+ s
  “我会想一切都不要管了,我会觉得只要有你一人就足够了”他说着他的不能,他说着他的无奈。
% m+ p8 x; H) u$ E; H
. v- d' A0 h1 C, h  这公子啊,耍狠起来那势头真是既悲壮又感人。
) B0 D3 l& }5 z1 l, ]! j. L( J0 G9 P8 G# L. l. J0 |
  于是她落泪了,在他的怀抱里止不住地落泪。
" y+ a' [" e5 `) R' ]& X# C7 m7 y! _
  这么些年她为了太多的人,独独忘记了自己。明明心里喜欢死了,却还是咬牙坚忍。她想要放弃他,可是他却堵住了她所有的退路,虽然有些开心,但是还是有很大的负罪感,最后自己还是要逞强地说:( T& M- {4 `: N: v9 {. ?+ M, X$ g# j9 x: G
' z( c* N* H) T4 \% F1 a  K0 A
  “她更孤单的话,我不能忍受”
9 R1 Q( B* J: r0 K; R2 q
  K% X" V. H! _2 _: M1 c  \' ^  不过她眼里闪闪亮亮的泪珠却只坚定了他要守护的心情。0 k3 R- ~/ w. C0 g6 \

9 C! d) q* |/ n: b  “我想要对你不停的说话”
) `( ]8 }- @$ U" d: M$ }; O- w  “看到你,嘴就合不拢了”
& r, [5 j: T# g! n" ^; B! @& i$ U) {1 J' V+ K: X% z
  轻轻地扶着她的头,靠在他的肩上,然后一直的傻笑。
* C2 F+ y6 Y8 o
! F7 e2 T, M/ w. I9 V% ~7 N- `
3 k' {9 `9 t$ i: T8 M0 W  明明忘不了,偏说我忘了。
5 _. l/ O0 U. s. q! e' S  明明很在意,偏偏假装忽略。1 j, m2 W, g# w3 w+ [) U9 h
  明明非他不可,却还是要将他推向另一边
2 H- f+ K8 [7 M& |+ S, X  明明很爱你,却总被一些东西阻拦而无法真正地说出口。
6 c& X8 u' S' X9 _1 U
" `+ b% a1 z5 T) K5 f  T$ N& R% N, m2 j  车门前的嘶吼,不能接受的背叛。堵住了耳朵不再接受爱的信号。
6 M+ W) l$ T  J; |: a- A
5 k  R! g' @% \, D& c- x  我们啊,为什么非要这样的错过,这是命运吗?不,我不接受,洪祈勋,不接受!洪祈勋要和宋恩窕在一起,这才是我们的命运。
: S: F: O9 N/ a4 A5 L$ ^9 m: }- j& k' E3 |" m" o* }9 d) C
  楼台前,恍如8年前的相遇:“恩窕啊”还有他那熟悉的招手。
  ^1 u  r2 m+ Q8 \7 Z7 ?0 m
0 l; p' ^/ c( _- f4 s  兜兜转转了几十圈后终于是回到原点,既然一切的错乱都始于最初的遗漏,那就补上,补上我们残缺的空白。- `9 e/ V# Y, H' q4 u7 @6 }* @1 U

' r6 o# R9 U6 P) g6 [1 M3 Z2 X  那封承载了多少柔情的信,那被隐藏了8年的真心。3 X$ O* L  B/ j5 e. H
& b7 B, o4 P9 o2 O- X
  我会走,不过有一天终会为了你停留。
4 z3 j5 Q$ w. E+ t, m+ F2 C

# q& E) [- Q0 a& G+ F- g  |  乌斯怀亚,那年你的梦想之地,乌斯怀亚,可否与我共赴之?
, C/ h2 U. B: ^# Y' f
- N. a. M, Y' f2 X/ C 
/ e$ s5 N* P$ L+ G
  PS:所幸BJ给了一个美好的未来,还好她准备了这样一个让人惊喜的结尾(虽然我大刀已经抽出来了,不过既然后面这么粉红,我还是悄悄地收起吧)+ v4 [3 ?0 r+ {4 x' ~" {+ K

0 O, J" F' W0 G% R) z; W: [  再PS:三少三少,这名字最近火得很,可无奈这名字我还是喊不惯啊,因为瞬间的第一联想总会是古龙小说《三少爷的剑》里面那个像让我一脚踹飞超级大男子主义的伪剑圣........

( m  }! I% e% [
4 ~4 h! @3 E0 E  T& u2 o8 C- X[ 本帖最后由 澄空 于 2010-6-9 16:02 编辑 ]

黄金长老

坐了澄大的沙发~~
3 _: P. F$ t4 B2 e
, m$ p. U1 @: _( n' w呵呵~~你倒好,看完全部以后,直接从分集评跳到了特辑
! w% t* q4 Y' A6 M! p) Q7 c! x5 `8 b+ e3 c4 L5 k
三少这个名字我也喊不顺口,只是看着楼里的人这么喊,倒是觉得逗趣得很。+ m/ ^1 b* R8 O7 |
灰剧的结束,对我来说真是百感交集,除了在这和你聊过以外,我倒是鲜有和人聊过这部剧,但偏偏又是我非常心水的剧。; d! _# h$ q3 x# U" d4 g
从14集开始,祁勋的表现虽然让我一开始让我愣了一下,倒也痛快,这小子终于知道该如何面对心爱的人,如何抓住恩祖的弱点将她攻得连武器都拿不起来了,绝对的,绝对的,摆脱了小媳妇形象。  _* y# I5 }& b" C
很喜欢19集二人kiss前那段对手戏,虽然祁勋没有说话,但是很喜欢二人拥抱在一起互相依靠的感觉,惺惺相惜,互相珍惜,互相爱着。他们是朋友,是知己,是恋人。只要二人在一起,便可以看不到周围。
( C' P. X0 ?9 Z( n6 w- B恩祖终于,在大结局前学会了敞开心扉,学会了拥抱他人,学会了放胆去爱,学会了追求自己的幸福。
2 p3 m8 J/ C0 |; C她的逃亡终于在我们洪捕快的手上结束,她终于学会了依靠与让人依靠。
2 T; x* F: @0 Z7 G3 Q) S她终于,终于找到了自己心中的港湾,自己心中的家,不会再拿上几件衣服和几本书,然后放逐自己。* d. R) F* |! W/ T& o8 r
虽然,5 p5 r* x- r; b; j
一度对编剧不信任,一度生气。
1 G. v, Z8 w' H9 M1 A但还是感谢她给了我们一个温暖的结局。1 E# {1 [  H7 E9 s+ o

; }+ S  N! d" P* Y2 c. C[ 本帖最后由 梦菲飞 于 2010-6-9 17:53 编辑 ]

白金长老

QQ
原帖由 梦菲飞 于 2010-6-9 17:43 发表
/ A5 ~/ X, @9 S1 a3 i- r坐了澄大的沙发~~
" J* o; z% W3 M( Q% k- K+ b# j+ k
呵呵~~你倒好,看完全部以后,直接从分集评跳到了特辑% k% ]; D0 h% e3 h5 ]/ v) t4 l
, x+ l5 e: ~3 C( H6 J2 f
三少这个名字我也喊不顺口,只是看着楼里的人这么喊,倒是觉得逗趣得很。% @4 j! |+ ~/ T) v% N1 `; m- N
灰剧的结束,对我来说真是百感交集,除了在这和你聊过以外, ...
' r3 {( {2 {. n. H5 q1 N; T
很久没看灰姐了,然后后面八集一下看了,有断层感,中间还被无良地透了不少,写分集实在是没啥动力了,就选择了一锅粥给煮了~/ T, L5 }1 z& S# L

! o! u, K8 g4 H. x, L$ s话说梦还真是不怎么串门的人,其他楼里很少见你,呆在一个楼就不动了~怪我怪我,后面忙起来都没写剧评,把梦亲给憋着了~呵呵
( v  T* A8 \7 D
- L6 }3 B. X9 p; s3 N% x3 |) G( q结束了啊,感觉简直是十分难过,怎么就长大了, 怎么都要告别了,感觉就像陪了他们N年,感觉还有很长的时间可以在一起,结果现在突然告诉你,你们必须要分离了……
3 M+ h. d: l! s$ _
4 _: y. }; ^$ |# I( D1 J8集下来, 心疼的人来了一堆,就连无敌的恩妈都让我曾经那啥的纠结过,恩窕和祈勋小俩口很甜蜜啊,所以我也就偏心小胖子和孝善去了.(话说没见过这么死心塌地的男女主角,眼里从头到尾一丝一毫都没有别人的影子,就连安慰的假话都不说一句……)& D. D+ A8 ^4 q7 S
; r. b$ j& n  l" l
话说我觉得恩窕最后的逃跑个人觉得挺无厘头的,孝善生病那会我觉得还比较能接受,最后结局时光明都来了,结果你还是要去角落里呆着,你再怎么恐惧也太过了吧.……
) J  R$ r( q# y6 [2 z% F# d
6 \6 B4 M8 G; j+ ^( L7 S$ Y0 y) eBJ这次算是比较好的完成了任务,虽然还是有很多不尽如人意的地方,但是真的有这么一个温馨的故事可看,我还是挺感谢她的~+ V, z8 O2 V: u! T# \

7 E) d4 @: [0 F: J
原帖由 lalita 于 2010-6-6 20:57 发表 % c  `, c/ T* W
笑得灿烂也凄惨 谁都有无奈和希望,又有多少完美

" P  G1 X' X1 A/ s- k) k0 k" u1 A  z) h6 Y# L* ]! |
不完美是人之共性,不过小胖也算是够接近神了~* j! \1 M! f+ G1 D& K0 T. \5 i4 g1 j( G
5 f) Z* P( c9 {' S