QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 舒典典

[原创] 2010年四月我所追的韩剧排名

黄金长老

目前追的剧:
1.检察官公主(主要是因为朴s追的剧,可惜在前6集里,此君沦为酱油君
2.oh,my lady(剧情蛮轻松的,艺恩是我现在追这剧的最大动力)
3.富翁的诞生(男一女一女二都不错)

初级会员

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

呵呵,握手握手,我也老是对花美男大明星爱上大妈百思不得其解,我本来以为剧情和人物性格会让这个命题合情合理的,并能感染观众使他们产生共鸣的。

不过,事实证明,编剧的功力不行!其实明明蔡琳是个甜姐,可是这里就是太像大妈,没什么可爱的地方,男主爱上她真的很突兀!!!

初级会员

一天没来,这里回复就这么多了,谢谢大家的分享!!!看来很多同学和楼主英雄所见略同啊!!!抱一抱热烈握手,呵呵!

接下来,我就继续评论下我的追剧排名吧!!!!注意啊,这里所有提到的剧都是非常棒的剧,作为一个很懒很性急的路人,能让我每周连着追剧就已经很难得了,记得去年也就是2009年,我一部剧都没兴趣追--不对,算追过半个《是美男啊》!记不清是10年还是09年的了----人上了年纪没办法,呵呵!

今年春天,好剧纷纷登场,终于让我重拾了追韩剧的热情!

4.《被称为神的男人》 我的进度--8集

发了这个帖子后,看到很多同学都提到这部剧,况且有我还蛮喜欢韩彩英mm。就趁着周末把这部剧前八集看了一遍,题材算是新颖,就是复仇的梗有点老。
        该剧的一大亮点是男主女主两个女配的身材都非常棒,打斗非常精彩,情节也很紧凑很惊险,特别是前几集在夏威夷的爆破场面公路追杀场面有点神似好莱坞剧,在韩剧制作上绝对算得上是大场面! 男主非常酷,身手了得---飞檐走壁刀枪棍棒十八般武艺样样俱全,而且还蛮有情义的常常救女主于危难之中!而且女配的衣服都好漂亮啊,特别是张会长的女儿号称韩国帕丽斯的有一些衣服都华丽丽的有气场!

缺点; 女主的戏份太少,感觉和整个故事关联性不大,像是硬凑上去的,性格也不太讨人喜欢,明明男主帮了她那么多,她还是象八爪鱼和橡皮糖一样总是问一些男主不方便也不能回答的问题!明明自己没什么能力保护自己还总是往危险的地方送上门去。 另外,可能这部戏的主线是男主的复仇故事吧,所以想要看很多男女主粉红戏的同学要失望了。总之觉得这部戏的感情戏比较弱,男主对女主的好感来得没什么由来,反倒是男主第一次见面就和“帕丽斯”KISS上了,是为了表现酷吗?无感且觉得男主很随便

高级会员

我目前的重心就是"檢察官公主了"~~~完全中了"徐辯"的毒!!!
腹黑的徐律師真的好可愛喔
自從看完家門的榮光後,真的會愛上施厚~推推推  
素妍JJ也演的超棒的!!!
期待公主和律師的火花~~~星期三的吻戲阿!!!快來吧~~~~

初级会员

5.《仍想结婚的女人》 进度---完结

当初看这部戏是被金范吸引过去的,喜欢他笑起来月牙般眼睛和又乖又纯净的长相。再加上题材是都市大龄白领剩女的爱情喜剧,比较现实和生活化。所以在此剧放了快一半的时候开始追了,前面几集蛮有意思的,有种又搞笑又心酸的感觉,女一是比较典型的韩剧女主,相反我还蛮喜欢她的朋友女二郑多真的----白天是气质优雅的大韩民国最棒的翻译官,私下却是一个恋爱屡屡受挫狼狈可爱的结婚狂!性格很真实也很可爱,特别是她和医生这一对活宝从恋爱到结婚的过程都非常有趣和搞笑!

男主和女主的感情戏发展得很自然,也有让人动心的部分,但总体而言是不过不失,没有特别让人记忆深刻的画面和情节和以前看过的很多韩剧一样很快就淡忘了!之所以,不能让我对他们的感情产生共鸣的主要原因是他们的年龄差距是十岁,我老是觉得一个34岁的女记者爱上一个24岁在校大学生的几率很小,如果有,那么编剧应该拿出更让人信服剧情和铺垫出来!何况,女主的身边还有一个和她年龄相当社会地位相称的前男友在等她回头,我不知道现实中有多少34岁的女人不考虑现实而和比自己小10岁小男孩谈着没有前途的恋爱,并且能等他两年,除非他们之间有非常刻骨铭心的感情 但我在这部剧没看到这种感情!!

很多年前我曾经看过一部姐弟恋兼师生恋的片子《罗曼史》里面女主是男主的老师且比男主大六岁,而且男主只是一个19岁的高中生。但是他们相爱的感情和过程,却让人很感动和信服,这部也是金在元的成名作!

缺点:这部剧有一个应该说是雷点----女主的前男友居然和男主的妈妈先有婚外情,后男主妈妈离婚和他谈恋爱并结婚了???我很难想象一个30出头的男人会爱上一个有24岁儿子的女人,是编剧想要制造戏剧冲突吗?但每次看到他们四个人在一起的场面,我怎么觉得这么不舒服呢!!!!!

白金长老

回复 114# 舒典典 的帖子

完全同意楼主对仍想结婚的女人的评价
我也看过 当时基本上跳着看的
男女主角相恋我总觉得怪怪的
编剧对这段感情的铺排一点都不自然
而男二爱上男一的妈妈则更加让人莫名其妙
姐弟恋不是那么好尝试的
两对相差10岁的男女相恋
我想到的只是他们阅历、生活方式、爱好、兴趣方面的差距
这些现实必定横亘在他们面前,可是编剧避而不谈
如果不是有金范温暖的笑容
很难想象这部剧会有什么人看

初级会员

回复 116# 我思悠悠yao 的帖子

姐弟恋不是那么好尝试的
两对相差10岁的男女相恋
我想到的只是他们阅历、生活方式、爱好、兴趣方面的差距
这些现实必定横亘在他们面前,可是编剧避而不谈

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你说得很对,正是是我想说的,握手!!!
  男女相差10岁的姐弟恋要面对的问题太多太多
  人生阅历所造成的心理代沟人生观的差距不是那么容易就能跨越的
  因为我也是奔三的年龄,里面的女主是34岁,
  我问自己如果我是女主,我会爱上比我小十岁的男生吗?
  答案是不可能,就算最初有那么一丝动心,
  也很快会被横在眼前的巨大的生活方式,思维方式的差异所导致的心理差异所掩盖和湮没!!!!

青铜长老

水木劇三部都有看
開播前, 期待最高: 灰姑娘姐姐>個人取向>檢察官公主
第1,2集會追下去的意願度:  個人取向>灰姑娘姐姐>檢察官公主
第6集後: 檢察官公主>個人取向>灰姑娘姐姐

檢察官公主女主第1,2集性格和待人處事方式令人討厭到極點, 幾乎想放棄
後來3,4集後慢慢有所改進, 5,6集後發現還是有可愛的地方, 希望一路看她如何成長為一個稱職的檢察官
還有一點吸引我追下去的原因, 就是想知道男主接近女主的目的, 到底為了報仇還是為了愛
灰姑娘姐姐, 不得不說文根英的演技和氣場很強, 表情和語氣很到位, 拍攝製作也很精美
但我個人就是不喜歡太虐的劇, 人物太灰暗, 減低追下去的意欲
個人取向, 男主和女主的互動比較多, 輕鬆小品, 對我口味

新手上路

《灰姑娘的姐姐》追了6集,觉得挺吸引人的。本来觉得南竹长得没有my lady和
个人趣向的好,但笑起来很温馨,演技也不错,很吸引人。和文mm很有磁场。
反而期待很高的个人趣向看了2集就没动力追了。而,虽然南竹养眼,但剧情迄今还没能吸引我。
my lady里面的十元让人太失望。
感觉还没有以前演配角那么吸引人。
《检察官公主》还没看,不是很喜欢南竹,
知道他由于《家族的荣光》有很多饭,但看了家族后对他还是无感,
反而喜欢男二。呵呵。等多出点再去瞄瞄吧。
不过4月还是很满足,有那么多好剧,
感觉韩剧的时代有回归的趋势。

白金长老

QQ
LZ说的三部都没追 因为金素妍 蔡琳和孙艺珍 居然都是姐弟恋 就找不到年轻女星了么? 该不会是BJ大妈普遍嫁不出去 于是只能YY了...
唯一的例外是富豪 依然是5岁之差的姐弟恋 但是富豪的核心并不在于爱情 所以还好...
剩下的只追能灰姐和同伊了 目前对同伊比较满意 比想象中要好一些

高级会员

检察官公主很让我期待,越看越有味道啊,我现在很少有不拖 把电视剧看完的呵呵

灰姑娘的姐姐也不错哈

初级会员

原帖由 我思悠悠yao 于 2010-4-20 20:31 发表
哈哈 同意同意
我觉得可以接受的姐弟恋在三岁以内
如果超过这个年龄 就要看编剧的功力了
像金三顺就很成功啊

呵呵,我觉得可以接受5岁以内的姐弟恋吧。
《达子的春天》也很好!
倒是刚播完的《仍然想结婚的女人》比较难接受。

社区元老

原帖由 舒典典 于 2010-4-17 17:30 发表

呵呵,握手握手!!
我也是非常喜欢《检察官公主》里可爱的金素妍和帅气的朴GG,很期待后面的剧情!

《灰姑娘的姐姐》我正准备去看这部剧呢,
据说收视率在以上几部剧之上,我准备看完了再来写写观感!! ...

期待你的观感,有时候看完蛮想动笔写点什么的,可是最近有点忙,再加上我有点懒,也就作罢了。。。
《检察官》公主看着很舒服,觉得很轻松,也很有意思,至于后面会怎么发展,我也很期待。。。
最爱我家昇基,你是我永远的爱。。。

新手上路

只追OML的人路过~~~~~~
已经很久没看韩剧了,当年的宫,浪漫满屋都是看到一半就弃了......
现在追这部剧唯一的理由就是始源。
当然,艺恩算是一个小小的惊喜
说实话,如果不是因为男一,这部剧基本没有让人追下去的欲望。
蔡琳的演技很棒,始源更是让人惊喜连连,可是就是没感觉到俩人间恋爱的气场。
说到底剧本还是个问题,剧情没有特别高潮的地方,倒是男主和小演员的合作让人眼前一亮。

青铜长老

近來支持各趣的
一開始是因為太喜歡藝珍
不過看著看著
實在是太喜歡兩人的互動了
配角們的表現也讓我歡喜呀
哈哈哈

個趣加油