|
モデルで女优の香里奈(27)が、10月スタートのフジテレビ系月9「私が恋爱できない理由」(月曜后9・0)に主演することが29日、分かった。他に女优の吉高由里子(23)、AKB48の大岛优子(22)の豪华竞演で、等身大のラブストーリーを纺ぐ。月9ドラマ初主演の香里奈は、「恋爱について1クール悩み倒し、成长していけたら」と意欲をみせている。
注目の女优2人と、国民的アイドルグループの“颜”。いま最も旬な3人が、现代女性のリアルな心象风景を描き出す。
「私が-」がスポットを当てるのは、「恋爱できない女性たち」。従来の月9ドラマのようなきらびやかな恋爱模様ではなく、まともな恋爱ができない“恋爱不全症候群”に陥った女性たちの人间群像を描いた异色のラブストーリーだ。
男っ気がないまま年齢を重ねてしまったアラサー独身キャリアウーマンの主人公・藤井恵美を演じるのは、昨年10月の同局系ドラマ「フリーター、家を买う。」など话题作に相次ぎ出演する香里奈。
恵美の后辈で不伦の恋にはまるキャバクラ嬢・小仓咲役には、2008年の主演映画「蛇にピアス」の鲜烈な演技が印象的な若手演技派の吉高が起用された。さらにAKB48の中心メンバーとして活跃する大岛が、月9ドラマに初レギュラー出演。男に「都合のいい女」として扱われる派遣社员・半沢真子役として、子役时代から培ってきた演技力を披露する。
月9ドラマ初主演の香里奈は、「共感できる部分がたくさんあって、自然と内容に入り込めた」と役柄への共感をにじませる。吉高は「3人の挂け合いが多い作品になりそうなので、コミュニケーションとリアクションを大事にしたい」と豪华コラボを意识。大岛も、「AKBとはまた违った一面を知っていただけたらいいな」とコメントを寄せており、それぞれに意欲を燃やしている。
月9ドラマの新机轴となりそうな作品に、「现代女性の気持ちに寄り添い、社会学的にテーマを掘り下げられるようなドラマにしたい」(中野利幸プロデューサー)と制作阵の期待も高い。新种のラブストーリー诞生に期待だ。
=================
CX 月九 「私が恋爱できない理由」香里奈 吉高由里子 大岛优子 田中圭。。。
================== |
|