QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 精灵圈

【红薯】HS区根茎植物慈祥部--20%男孩与200%女孩粗粮改造系列之我们会成为相爱的关系

白金长老

那个lz码子水平很不错,搞到我现在对生菜蛮长草的,有观摩计划

那个帖子大部分观点都满契合的 不过生菜难以真爱 时机不对 条件不成熟  发表于 2013-10-12 17:15
没关系是爱情啊,卢编好不容易走了一次心!!!

社区元老

luoyou925 发表于 2013-10-10 17:27
那个lz码子水平很不错,搞到我现在对生菜蛮长草的,有观摩计划

对,如沐春风的赶脚
我不会说以前有人说生菜很像我就去观摩过了
然后今年又观摩了第二次~找个时间就把它攻下来

社区元老

精灵圈 发表于 2013-10-10 17:02
唉,下车那两集每次看都很伤心,哭得肛肠寸断,所以之后如果有神马事不开心哭不出来我都会看看最后两集 ...

感谢分享这么多消息,各自的背景资料一次次验 证了在我结里看到感受到的。4'25秒的这个版本 好像就是我在土豆看的那个版本,现在用手机上 网暂时看不了,我回去再对比下。
和爱的人,回到自己的起点,看一看。嗯,这位 亲写的真好,虽然在不止一部韩剧里看到相同的 画面,但用脚写自己名字是只属于容徐夫妇的回 忆。
那条围巾是贤不眠不休两天织出来的啊,怪不得 掉了后那么伤心。真是超有毅力啊。
你总结的三个模式我频频点头。这两人就是这么 默契合拍。先苦后甜的过程虽比较曲折,但也正 因如此才显得他们各自性格中的闪光点是那么难 能可贵。话说我一直觉得只要给贤夫人足够的时 间,做饭,腌泡菜包括滑雪对她来说肯定都不是 问题。
难度系数如此大的一份份礼物堪称我所知道的最 特别,最费心思的礼物汇总了。爱情的力量,不 可思议。
以别出心裁方式制作手册是从容初丁开始的吧, 拍摄我结这段时间是不是他们各自熬夜频率最多 的阶段?
好好奇保留意见是因为有什么迹象吗?佛罗伦萨大教堂十年之约又是什么典故?
我结编导这话也算是肺腑之言了。

社区元老

cheorry 发表于 2013-10-10 17:36
感谢分享这么多消息,各自的背景资料一次次验 证了在我结里看到感受到的。4'25秒的这个版本 好像就是我在 ...

应该是第一集的决心信开始的吧
所以他很会看人下菜呗。

佛罗伦萨大教堂是《冷静与热情之间》这本书里的一个梗
在红薯夫妇cut EP36,他们冰箱上本来只有十条的约定书,但是下面用铅笔添了个十一条:去佛罗伦萨大教堂。根据笔迹应该是容和写上去的。这就是十年之约的由来。

登录/注册后可看大图

白金长老

精灵圈 发表于 2013-10-10 17:31
对,如沐春风的赶脚
我不会说以前有人说生菜很像我就去观摩过了
然后今年又观摩了第二次~找个时间就把 ...

看那帖子看到凌晨4点,最近几天搞到我最对农作物很怀念,本来近一年只是偶尔关注一下消息的,我仔细想了下为啥中红薯毒这么深,这真的是演艺界独一份的了,就像那lz在杂谈一里说的,凡是个男的把徐珠贤养成这样都舍不得放手了,而徐珠贤的秉性,一般认定了也不会变的了,这跟初恋倒没什么关系,只跟这人有关系,跟天时地利人和有关系,多么庆幸我珠贤是当红女团,一开始已与郑容和并肩,而我阿和是个多么好的釜山好少年,这两个不能更配了,农作物饭的10年佛罗伦萨之约还是很可以期盼的!

ps:西皮,再跟你推荐一个综艺,爸爸去哪儿,我已经深深长草不可自拔,我是对小孩不感冒的人都已经这样了,非常治愈,也是姜小胖的作品,如果心情不好的时候这个是良药!
pps:我把前面几页翻了,有个小bug,网名xi的父上大人是釜山一家颇具规模的钢铁企业的ceo,这个好像出过新闻的,因为他把很喜欢登山,是登山协会的,以前没证实的时候都传网名家是开韩医院的,所以人家真的是高富帅,这娃性格实在教的太好了,点赞10086.

ppps:to cheorry同学,那些你文里提到会不会想到。。。。不用担心了,他们两现在住一个楼里,一个住4楼,一个住一楼,要见很容易碰的到的,不用想念了,哈哈哈,红薯脑缠饭一定会说这是个巧合的

从楼上追到楼下才发现原来主席都一一作了澄清阿 我玩点评还玩得不亦乐乎  发表于 2013-10-12 17:14
没关系是爱情啊,卢编好不容易走了一次心!!!

支柱会员

cheorry 发表于 2013-10-10 16:39
看完最后一集哭s的人回来了。为何我看虐心韩 剧都很少哭,看他俩在贤宿舍门口难分难舍却那 么伤心?

...

看到你這段文字,眼睛裡面不知覺充滿了淚水,寫的太貼切了,紅薯最後讓人有太多的不捨及想念了,光看容和準備的那些,就猶如娜英姐說的,這樣的男人,讓徐賢怎能忘的了?
我想,不光是徐賢怎能忘的了容和,相對對於容和也是忘不了徐賢,這一年,對兩人來說都是充滿不一樣的一年,兩人都深刻體會愛與喜歡的不同意義,不知現在再有人問他們這個問題,他們的回答是否向當時一樣? 我覺得這一年成長的不只是徐賢,鄭容和也是有成長的轉變的
我也很高興能和親聊,還有這樓裡面的元老們,謝謝你們因為有你們,我很開心

社区元老

luoyou925 发表于 2013-10-10 17:52
看那帖子看到凌晨4点,最近几天搞到我最对农作物很怀念,本来近一年只是偶尔关注一下消息的,我仔细想 ...

同感,徐珠贤这样一根筋的人,跟是不是初恋无关
钢铁CEO的版本好像有点印象,果然是后来过滤了么~唉,家里有钱就算了,自己还忒会赚钱,过分!
不过网民确实如他奶奶算命的那样,踩了狗屎运一样,鱼糕没看错人

我有去捧小胖的场子呀,不过有段时间拉下了不少需要再补
今年年初鱼糕不是都搬到傻帽大楼隔壁去了,有饭很执着的去数了是43步的距离,噗噗
上班下班都是同一路线,名副其实的邻居关系→_→

社区元老

bobo0309 发表于 2013-10-10 23:47
看到你這段文字,眼睛裡面不知覺充滿了淚水,寫的太貼切了,紅薯最後讓人有太多的不捨及想念了,光看容和準備 ...

郑网民要是真能把读书坚持下来,以后他会感谢徐珠贤的,毕竟可以给创作提供更多灵感源泉~
红薯后期网民各种放松下来,还是可以看到不少他本来的样子

刚刚看到一个团饭的blog,copy下来,侵权删~
cr:CNBLUE_Burning Soul

FNC CEO对郑容和的评价 (2011-10-12 11:05:33)

frm saturnKr@twitter
eng_cn trans by YEN

"Although he comes back late after filming till late at night, he does his composing job.
He is the type of person who feels relieved after finishing what he has to do. When he composes a song, he doesn't bring it with piano recording only. He brings it as perfectly arranged song with MIDI.
Also he is in charge of manager of discipline of other members. There's nothing to nag from company. His sincerity is his biggest merit and possibility of development."
(Jo Seong Wan, CEO of FNC Music.)
from ' 7 stars whose 7 years from now on are being expected'
http://news.hankooki.com/Article ... d=2204&ver=v002

“尽管拍摄录影回来已经深夜了,但他还是继续他的创作作业。他是那种做完自己应该做的事情才放心的类型。当他在创作一首歌的时候,他拿来的并不是只录了钢琴录音而已。他拿来的是已经完美编曲编排好的MIDI乐曲.
同时他也是负责队里成员的纪律。他们没有对公司有任何怨言(?)【这段有点不明白是他们对公司没有怨言还是公司对他们没有怨言】他的诚意是他最大的优点和最大的发展可能性。“
(Jo Seong Wan, CEO of FNC Music.)
from ' 7 stars whose 7 years from now on are being expected'
http://news.hankooki.com/Article ... d=2204&ver=v002

** MIDI是一种音乐档案,在这里是DEMO的意思 **

社区元老

cheorry 发表于 2013-10-10 17:36
感谢分享这么多消息,各自的背景资料一次次验 证了在我结里看到感受到的。4'25秒的这个版本 好像就是我在 ...

油管上还有一个四合一版,大家都很牛~
新泻 平语颂 导演版、live版、MBC版、饭拍 四合一

社区元老

luoyou925 发表于 2013-10-10 17:27

知名娱评人黄佟佟曾说(大意):“喜欢八卦说明喜欢信息交流”。娱评人姑且这么说,我准备长久保留骨子里的八卦精神,哈哈。

感谢分享这么好的帖子,收藏了。很欢乐有趣又有益的帖,内容涉及范围之广,阐述问题之深入,眼光之独到,遣词造句之悦目,惊叹赞叹+NNN。

昨天所有的空余时间都在看帖。很庆幸自己是在看完红薯的全部EP后才看到这个帖,很多情绪和感受如帖子里回复的亲说的,已经不是共鸣而是共振了。也因此了解了我结这个节目和一些艺人的很多背景资料,比如演播室、我结村、拍婚纱照、初遇、下车等等方面。顿时对生菜夫妇产生了浓烈兴趣,这个细节有决定性作用——金贤重在海滩上写下“不要丢下我”,夫人惊讶得问,“丢下”和“忘记”是两个意思,你确定是“丢下”吗?金贤重轻轻得“嗯”了一声表示回答。没有看到视频已经被这样的描述深深的感动到了。楼主说看生菜最后一集的亲故,请准备好纸巾。相比好奇他们的我结经历,我更好奇皇甫夫人这个人。

社区元老

精灵圈 发表于 2013-10-10 17:42
应该是第一集的决心信开始的吧
所以他很会看人下菜呗。

感谢分享的视频和佛罗伦萨典故由来。

李安的外表给人谦和沉稳的感觉,但他的内心却无比深邃丰富,读过一点张靓蓓写他的《十年一觉电影梦》,有一段是说拍摄《饮食男女》最后一场戏时的事,很不容易,很纠结,很不顺利,做导演、演员有时真是一种煎熬,就像把自己一点点榨干那样的煎熬,没有经历过的人无法想象。要在干丝还冒着热气的时候拍摄,看似难度系数不是那么高的一个场景却一次次失败,是那晚的气场不对、心态没调整好还是到底哪里出了问题?如果哪天回头再看这部电影最后这个镜头,一定会比初看感慨更多。每一部作品的诞生背后都有太多不为人知的艰辛和苦涩。

如果每个人冥冥中都是在寻找那个未知的自己,那么我想其实拍电影、做音乐或成为一名演员、作家…….那都是殊途同归的事情。他们的方式更直接,他们是创造者,是分享传递自己内心的人,而我们受众是通过他们的故事、音乐来感受发现自己。

你分享的讯息又一次说明了容是一个很有责任心、踏实、做事有条理的人,为梦想他在不断努力。和成员们相处得那么好,除了更出众的才华外,他也应该是那个最努力付出最多、对音乐最全力以赴的人。他曾说过从小的梦想是自己的音乐能登上Billboard排行榜。有人说容的性格肯定不止表面我们看到的那样,听他的音乐就能知道。是的,我也这么认为。音乐里的容是接近完全自由的,他的灵感,他的梦想随流畅又热烈的旋律恣意挥洒,有时激情四射,酣畅淋漓,有时又柔情似水,深情无限。我听CNBLUE的歌还不多,但几乎每一首都朗朗上口,让人印象深刻。

不知贤的梦想是什么?

几年前读一篇采访刘瑜和台湾作家苏伟贞的文章,刘说从女性的长相上来说,伊莎贝尔.阿佳妮的样子很好看,因为有性感和孩子气这两种冲突的气质,结合起来很迷人。男人如果有种柔和的气质,也有杀伤力。记得以前有个朋友形容王小波,用的词是“柔情似水”,这个评价很高,因为有力量、有自信的人才会坦荡地温柔。

另一段落里刘说:“无论男女,追求卓越都是令人欣赏的,尽可能做到最好,成为一个舒展、绽放的人。”而被问到什么样的素质是当下女性最需要学习的,刘回答:“我还是认可独立,首先是独立思考的能力。”还有刘对优秀女性的解读是:“其实很多时候人们认为,一个女人必须在女强人和贤妻良母两种角色当中二选一,我的个人体会不一样。优秀是一种习惯,如果一个人在职业上很优秀的话,她往往会把这种态度带回家,回到家中也能做好家务、烧好菜、带好孩子什么的。我认识不少既是好妈妈又是工作强人的女人,没看出有多少矛盾。重要的不是你做什么,而是一种态度。二选一是个伪命题。”

我一直很喜欢她说的这些话,看了红薯夫妇以后,感觉自己对这篇访谈的理解也更透彻了一点。容和贤本身都是那么优秀卓越的人,他们的相遇和相爱,给我的感触太多了。

看帖也了解到了佛罗伦萨的十年之约是源自《冷静与热情之间》这本小说,从百度百科上看这部小说也改编成了电影。我不是很执念这个约定是否会实现,或者说我相信该实现的就会实现,如果没有实现那一定是有着某种不可抗拒的因素。

有一个吧友留言,说那些很执着得PS照片、做MV并想方设法送给容徐夫妇的人不知有没有想过,万一有一天他们和其他人在一起了,这些东西会成为多大的负担,当然容徐那边是不会拒绝粉丝的礼物的。这位亲的看法很特别,我突然也想到,包括我自己,那么多那么执着的人到底在执着什么?爱上别人的爱情并那么坚持,说明了什么?我在他们的故事里投射了自己的什么心情?楼主好像在某段里说,“与其总是那么执念谁谁一定要在一起,不如让我们通过看我结里有爱的夫妇们的故事,思考一下怎样对自己身边的人好一点。”其实我也很摇摆,理智和情感总是很难平衡。看红薯夫妇没多久,傻笑过后的感觉就是突然发现生活是多么美好,我们的世界是多么美好。当时中毒还不是很深,我想当时的那个直觉就是红薯夫妇之于我最大的意义了——爱这世界的美好,珍惜这美好。

不太记得是楼主还是其他吧友有聊到说容是那种完成一集我结拍摄回去会想很久的人,越拍到后面越是这样,我想贤何尝不是这样。想很久不仅是因为节目,也因为自己心境情感等各方面的明显变化,这足以撼动己熟悉了二十年的那个自我。想很久也说明他们很投入,真切感受到了来自对方和自己从细微到愈发强烈的心理波动,那种忐忑恍惚,不确定的心情,那种无法捉摸、飘忽不定却足以让人发疯的感受(引用楼主的话:最后一集,他们各自描述对爱和喜欢的理解,容有提到爱是感觉像发疯一样),他们的体会和所有经历过热恋的人没有本质的区别。

社区元老

bobo0309 发表于 2013-10-10 23:47
看到你這段文字,眼睛裡面不知覺充滿了淚水,寫的太貼切了,紅薯最後讓人有太多的不捨及想念了,光看容和準備 ...

BOBO亲,谢谢你的美言。强烈推荐你去看这个帖啊(就是luoyou925亲在309页4634#贴的一个贴吧的链接),或许需要花很长很长时间,但对于热爱红薯的人来说,这个帖真的是不容错过的啊。你可以在首页上端部分找到“只看楼主”这个选项,点击后就显示楼主的发言了,原帖一共68页,楼主的发言共5页。不过有些吧友的回复也是值得看一下的。

有吧友感叹说如果红薯夫妇看到楼主的点评会不会非常感动,KEKE。

虽然我也不是完全赞同楼主的观点,但还是非常感谢她和大家分享了这么多红薯夫妇台前幕后的故事。

有的吧友回复说得真是好——(参加我结的每一对夫妇)如果他们没有让对方感动,也没有被感动,那也一定不会感动观众。如果他们深深得让你感动,那么他们自己也一定是付出了真心并感受到了这份感动。

看过最后一集的人,一定会记得这三首歌。

我对你而言 就像日落的晚霞
抹成一片美丽的回忆
当忆起我们珍藏的青涩岁月
无怨无悔 但愿我能 留给你 如同一幅画

你对我而言 就像充满希望的阳光
在我过去伤心的日子里 照耀了我
你那小小 而白皙的手
如同闪耀的宝石 带来永恒的承诺

你对我而言 就像一首悲伤的歌曲
这么样地 留在我的心里面
但愿你那 闪烁的美丽眼眸
能化作无数的星星 永远地 闪耀着光芒

I don't know you
But I want you
All the more for that

Words fall through me
And always fool me
And I can't react
And games that never amount
To more than they're meant
Will play themselves out

Take this sinking boat and point it home
We've still got time
Raise your hopeful voice you have a choice
You've made it now

Falling slowly, eyes that know me
And I can't go back
Moods that take me and erase me
And I'm painted black
Well,You have suffered enough
And warred with yourself
It's time that you won

Take this sinking boat and point it home
We've still got time
Raise your hopeful voice you had a choice
You've made it now
Falling slowly sing your melody
I'll sing along
Ah,ah~
Call and l'll sing along

一首奔放热烈  青春洋溢并激情四射的歌《love revolution》

白金长老

QQ

此楼时隔一年又出现了 两位好久不见

看见姑姑和我隔空喊话了,待我仔细看过后来码一下。

PS:我结的夫妇总能有一搭没一搭地看看,走进心里唯此一对,然后半颗生菜魂觉得你们必须也补补。

To 姑姑

也来谈谈演技问题,两人不约而同地选择近期出演作品,让我的十月非常热闹啊。
尚未补姑娘的热爱,不过基于预告觉得她是在我的期待值以上的。没错,和你相反,我对她的期待值设定得很低。
姑娘向来做什么事都有种长期地准备、特别地努力的痕迹,我觉得与其说她准备得好还不如说她这起步得很恰当。
四集的试水挑了个不错的角色,适合她,当然我一直认为她起步若是史剧会更好,我一想到那一板一眼的史剧tone就禁不住兴混了(这是我诡异的恶趣味),也符合她大气稳重的宗家少奶奶形象。
如果真的不是十分有天赋的演员,那么选择一个和自己更相配的角色开始能循序渐进。

剩下的看后再作评价。

至于阿和,我也把未来的选择预告补完了,表情真的生动自如许多。富二代、VJ小伙转换有层次感。
或许是因为人设、剧情、还有对手演员的带戏比以前的作品好,或许是因为我结结束好久后没啥现实与戏剧的落差感。
然后较那边厢的继承者们,我觉得他这个辞演的决定真是无比正确。

剩下的还是要看后再作评价。

祝两位演员之路走得一帆风顺早日完成我愿望!
两大萌系主唱快到我碗里

社区元老

cheorry 发表于 2013-10-12 15:49
感谢分享的视频和佛罗伦萨典故由来。

李安的外表给人谦和沉稳的感觉,但他的内心却无比深邃丰富,读过 ...

看生菜看到脖子发酸实在坚持不下去了,等下要躺下休息会,上来回两句
有一段时间是安叔的脑残粉,所以看了一大半的《十年一觉电影梦),因为电子书上只有节选。安叔还说到拍《推手》,也就是父亲三部曲的第一部,因为经费不足,把自家的饭桌和碗筷都拿去片场充数了,真是一段砸铁卖锅的日子啊……

徐小贤有透露过希望30岁后成为外交官,你看她多崇拜潘基文也大概可以猜出一二,虽然不知道以后能否成功,也是一个很棒的愿望。以前看过资料说姑娘每天坚持7点起来,背20个英语单词,不知道现在还有没有继续。有人说这小姑娘很神奇,有一股能把人往好的方面引导的潜移默化的力量。也相信很多人读懂她之后,对比自己,都忍不住自惭形秽,我正在说我自己,每天迷茫的浪费光阴到底在干神马!== 站在女生的角度,在社会上坚持自我已经是一件很困难的事,常常会有那种被打击之后反思自己这样坚持是否值得的心情,久了就会不知不觉变得圆滑世故,更不用说演艺圈。不知道是不是受到姑娘的固执与依然故我的影响,我对anti她的黑黑没神马感觉,反正你黑你的,姑娘都不急,我在乎神马?我就不爱去跟我志不同道不合的地方寻烦恼,所以这些会引起我不开心的言论一般无缘进到我的眼睛。

刚才看累了又看了回贴子,只能说,世界大同,各家CP饭都是大同,你想过的说过的别家一样想过的说过的,所以我说,CP饭何必妄自菲薄,如果说意淫,有些极端的唯饭巴不得自己偶吧见到异性都是见到怪物一样的清心寡欲才甘心不是一样冷血自私么?你偶吧也是人,也是有感情的,如果做个节目只管关注自己的曝光率和人气,我更想anti你偶吧。只要不极端偏激无中生有无事生非,CP饭是我见过最可爱最相信世界充满爱的饭种之一,不管哪家。一道道相信真爱的亮丽风景线,连起来造就了我结温馨感人的特质。

所以我跟你一样成了边缘CP饭了?我也是对所有结果是否兑现都不执著的极品==形式不能圈住感情,但可以印证曾经真心付出过,十年之约更像是一种隐形认证,然后又给喜欢他俩的人带来绵绵不断的期盼和幸福感。因为自从楼上那个真实银幕CP案例之后,我好像明白某些事情了,结果不代表神马,来过,感受过,付出过,至今怀念着,而且再见不会是陌生人,就OK了(我是指没有真正走到一块的我结CP们)

社区元老

sallysun 发表于 2013-10-12 16:25
此楼时隔一年又出现了 两位好久不见

看见姑姑和我隔空喊话了,待我仔细看过后来码一下。

她娘突然这么真挚的回复害我很难为情。。。对手指ing(你在难为情神马= =)
先替古装剧high five一个。
总的来说处女作还是挺满意的,首先热爱这片子制作似乎还算用心,至少前面几集是这样。加上角色不是随便打酱油的功能角色,即使短短的时间很快就领便当,有其完整的生命线,傻帽没有太坑爹,就是不知道每次都比上次更期待的后进生体质,何时才能碰到下一个演戏机会?
我会说演技的话还是有学以致用吗?比我想象中还是好多了,瑕疵是因为看得认真所以被无意识的放大了吧,有几个小片段表情处理居然可以称得上细腻,不平面。

未来的选择我会看的,嗯。