|
回复 44# 郭小芙 的帖子
其实大叔酒驾是被拍而不是被交警抓吧
于是NHK在等当事人表态,事务所其实已经否认过一次了
回复 45# 坏坏小巫婆 的帖子
是啊。。。。。我本来还准备等出完了再看的
彩姐的事务所也已经接到通知鸟
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
内野聖陽出演ドラマ打ち切りもNHK示唆
2010年9月25日(土)10:07
飲酒運転疑惑が浮上している俳優内野聖陽(42)に対し、NHKは24日、内野の所属事務所が飲酒運転を認めた場合には「厳しく臨む」と、内野が出演するドラマの打ち切りも示唆した。
内野は現在、NHKドラマ「10年先も君に恋して」(火曜午後10時)に出演中。9月16日発売の写真週刊誌「フライデー」に、人妻との車中ディープキスとともに、駐車場に止めた車の中で発泡酒を飲む姿を報じられた。
NHKは、写真週刊誌の報道後、内野が所属する文学座に対し、事実関係を確認したが「本人が否認している」との返事だったという。その後も事実関係を教えてほしいと、回答を待っている状態だという。世間を騒がせたことで、文学座や内野から今後、謝罪など何らかの発表があるとされているが、NHKはそれを見守っている状態だ。
しかし、仮に飲酒の事実を内野側が認めた場合については「厳しく臨む。公共放送として、飲酒運転をした人物が出演するドラマをそのまま放送するわけにはいかないだろう」と説明する。対応策は検討されていないとするが「場合によっては打ち切り、放送中止なども対応策の1つとして考えられることもあるだろう」とした。また、関係者によると、同ドラマに出演する俳優の所属事務所には、最悪の場合は打ち切る可能性があることが伝えられているという。同ドラマは10月5日まで放送される予定。
一方、内野が所属する文学座関係者はこの日、「今日の段階で、発表することは何もありません」と話した。
[ 本帖最后由 木一木一 于 2010-9-25 12:11 编辑 ] |
|