QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ordinaryone

【资料】2010《我的黑色小礼服》(尹恩惠、车艺莲、朴寒星、刘仁娜)中字已出

账号被盗用户

QQ

回复 105# Grecy肆 的帖子

那个高中同学太杯具了!不过觉得这里的安排好刻意啊,一定要让她死掉,才能让故事峰回路转么?
他们几个人在人家的葬礼上喝酒搞笑签名神马的,也让我不能接受,虽说快乐地活着是死者最后的愿望,但是那么放肆,太不尊重人家了,囧。

哈哈,富家小姐的生活和我们这种普通人的日子很脱节,但是有些感情还是相通的。比如原本站在同一水平线上,一起玩乐的朋友突然到了你难以企及的高度,你们还会像以前一样相处么?

四个女孩子的个性挺鲜明的,但是有个地方比较遗憾,就是既然片名叫黑色小礼服,却只在开头和结尾点了下题,如果能设计一个贯穿全篇的桥段就好了,嘿嘿。

PS 车艺莲真是冷峻啊!她总是演这样自尊心很强的女孩子。扔瓶子那场戏发挥的不错。

黄金长老

回复 106# sijiamm 的帖子

是的啊,本来我还很感动于那种互通和理解的感觉,恩惠大义凌然的说了一句,她是最快乐的,结果在饭桌上就大放肆笑起来了,超扣分,但是呢,对比她之前也和仁娜在车上的那种嘲笑态度,我觉得这大概就是她们心里多出来的柔软角落最高的level啦。一定要让她死掉么,再度印证配角始终也还是配角么,其实在这部剧里让我印象最深刻的,也还是这位配角的演出~!
不过话说回来,这些表现可能就是很符合她们自身条件和性格的那种做法呢。

车MM的发型很有气质。

但是这个结局我比较喜欢,安排得不落俗套。

黄金长老

回复 106# sijiamm 的帖子

这位MM握手,说得很好,我们这种普通人也有部分的感觉和她们是想通的。不过还是有些地方不能接受,就想我在ls说的那些感受。

高级会员

期盼已久的小礼服终于看完,本以为会比较浮夸、表面,没有什么内涵但却出人意料,看完之后有种淡淡的忧伤在内心蔓延,很有文艺范的一部电影,适合20几岁的女孩,会很有共鸣。

这部关于梦想、友情、爱情的电影整体稍嫌沉闷,没有强烈的戏剧冲突,一切事件由剧中的核心人物余敏展开,一开始并不喜欢余敏的个性,比较爱慕虚荣,对曾经的高中同学也比较看不起,但是转折点却发生在英美的死,让余敏一下子长大成熟,仿佛经历一场了心灵的洗礼,懂得去珍惜友情,努力工作生活。

英美的出现其实反映了韩国现代女生的现状,因为普通要去整容,因为资历有限得不到认可所以选择自杀,但不否认她是一个有梦想有追求的女生。在我看来比较荒诞的是在英美的葬礼上,四个女生可以那么轻松的谈笑风生,也许我不太理解韩国的葬礼习俗吧。

看完影片印象最深的是恩惠的表现,很内敛不太同于电视剧的表现整部下来很有层次感,特别是独自吃蛋黄那里让观众有很强的代入感。其次就是演英美的那个演员,把一个普通女孩演绎的很到位,对于余敏的感情或许是崇拜或许是女生之间微妙的感觉,导演处理的很隐晦,给人以遐想空间。

黄金长老

回复 109# 肥肥猪猪 的帖子

亲写得太好了,人都喜欢和向往自己没有的那个部分,英美这个角色非常打动人,她们之间的关系偶还没有YY到那个地步,不过感觉让我想到女高3里那个崇拜女生的胖女孩了,对那个谈笑风生那里表示也不能接受,不过还好,故事的主角们之间的情谊很真实。

黄金长老

QQ
除了衣服很靓···其他一律无视·····

初级会员

【我们就像现在这样总是忘记着,又延续着我们的友情,嫉妒也忘掉羡慕也忘掉,讨厌也忘掉】,很喜欢最后四个人通电话的场景,余敏说:“突然觉得落选是一件好事”。恩,拥有如此珍贵的情感,世间再坏的事又能有多坏呢?不是么?

这片子  值得好好体会   很多地方有很强烈的共鸣

账号被盗用户

说实在的,就没有期待,真的是太无聊了,没想到一口气看完。
喜欢摔酒瓶那段,还蛮真实的,因为我跟我的朋友心情不爽的时候也干过类似的事情,只是没这么夸张
然后英美死的时候,我居然流泪了,开始我还期待英美小腹黑的,最后居然死了。
还有在葬礼上,他们四个乐开了,有点过分吧。想想人家父母的哇,没心没肺的。
这个电影要讲的是什么?没搞清楚。
也许我忒肤浅了。
要不要这么的幸福啊,嘻嘻

白金长老

請問能否放在韓劇社的 bt 裡, 因這裡下不了呢, 謝謝!!

社区元老

这片子挺不错的,把20代那时候的彷徨烦躁,有点小心情没点小爱情的乱七八糟的小心事都表现得挺好的。
仁娜对的那小孩肿么赶脚像未成年阿 ,四人四色表现的不错哦
有时间会好好回味下

账号被盗用户

高中同学是 因为 余敏 自杀的吗?最后不是余敏升上了助理作家.....明明高中同学写的作比较厉害...貌似是用高中同学写的作品投的稿吧....

太善良了...

学习班弟弟很萌,喜欢冷酷点的表情,最后的煽情落泪不适合他...

余敏是一条杠,没怀孕吧?....

最佩服的还是   秀珍~~

初级会员

演的很好,但影片内容真不咋地!!!

高级会员

畢業后4人可以維持友誼是很溫馨的事情, 現實生活的殘酷是只能自己体會, 其它人是代替不了自己的

账号被盗用户

没有期待想象中的好看,剧情很一般,不太明白片名黑色小礼服的含义,这部电影想表达的主旨?友情的珍贵抑或是积极正面乐观的生活态度?
四个女主演的不错。四个爱慕虚荣崇拜名牌的姑娘,外表光鲜亮丽的背后却都有无法对外倾诉的酸楚。四个朋友每个人都把自己的心事放在心里,不倾诉不分享,所以大家都认为对方都比自己过得好。四个姑娘过着物欲横流花天酒地的生活直到成为社会中体会到了人情冷暖,理想和现实的差别。
余敏和英美一起吃鸡蛋那一幕,余敏说的一句话让我感触很深:有梦想的人和没有任何想法的人都一样过得那么累。看到这句话感到特别心酸,简直就是现代都市人的心声。这到底是一个社会问题还是现代人的一种畸形心态。
敏熙和余敏在海滩边的那段对话:
你曾经说过我总是挑名牌中的名牌,那么有眼光的我挑中的名牌,你知道是什么吗?不知道,秀珍伪造学历,惠芝当艺人,还有敏熙父母的离婚,我们对彼此毫无所知。观众看到这里真没觉得四个姑娘是真正的朋友,都只是一样一群盲目拜金的富家女。四个人既自卑又怕受伤害,既自尊又不懂表达。她们注定在挫折中长大,在孤寂中听别人倾诉彼此分享。
英美的葬礼上也不太理解导演这样的安排。我觉得这部电影想向观众呈现的一些东西是有的,好的。比如一些现代人对生活的迷茫,朋友之间脆弱又敏感的情感,很多现实的问题。但是表达的东西还不够深刻。
四个女主演的不错,车MM一直都心水,外形上就是个冷都女,戏份好像最少。刘仁娜的角色很可爱,也是个最不谙世事,烦恼最少的姑娘。朴寒星和恩惠角色的性格自尊心强。不懂倾诉不会诉苦,所有的心事都藏心底。四个角色个性是鲜明的,如果导演能把角色刻画的再饱满点会更生动。
    ~~散粉一枚很博爱、嗜爬墙、颜控声优控性格控、高贵冷艳ANTI饭,自黑型毒舌后妈,对CP仍有执念~~

支柱会员

看完黑色小礼服,冲着恩惠和星星去看的~~
说实话,整片感觉加重四女的物质身份,特别是安排高中同学死亡的这一片段有点搞不清楚用意~~
她死了,说明个很现实的问题,没钱没相貌,然后人生就一如既往地悲催~~
也许韩国高自杀率也不难解释了~~