QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亦非台

【讨论】黎明之前盛开国剧盛典

社区元老

先贴过北京卫视的五星夜话,八局的人除了李伯涵都到了

我猪回来了

白金长老

现在正看“暗算”

看完这个就看黎明之前:)

青铜长老

又一部精彩的谍战剧,让人看了惊心动魄

黄金长老

QQ
正在看,才追看到7集。男主第一次见,虽然不是很帅的那类,但是很有味道,哈哈。调皮的样子蛮可爱的。不知最后会怎样。但是看评论,那个谁,就是顾老师好像翘了,:-(

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

钱宇,八局机要秘书吧。也是中共地下党成员。因为他的舍身暴露,才保得了031和水手组织的暂时安全。

Y的:
钱宇出场不到两分钟就挂了,但这掩盖不住其帅哥的本质。八局要竞选局花,他应该是刘新杰最大的威胁。所以刘新杰发展他成为了下线(话说031真是不容易,手下的兵也就钱宇、阿九和阿九的老婆)

我猪回来了

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谭忠恕,八局局长。刘新杰的哥们儿

谭忠恕是一个兢兢业业、任劳任怨、克己奉公的好领导;也是业务能力极强、运筹帷幄、城府很深的特务头子,在他手下的处长、主任各个都是精英。只是谭局长对上不会打交道,又和031是生死之交,同时又太爱尊重我党地下组织成员。。。在家,他是一个好老公,好儿子,好爸爸。按百度百科说,他的老婆当年也喜欢031,还让他转交情书,只是这情书他扣下了,后来还追到了他老婆。。(幸好,这狗血的三角恋爱没有在剧中播出)

复杂与多变,不苟言笑,在他的表情中看不到太多的东西,茶色眼镜偶尔会看到那小眼睛汇聚着光芒
我猪回来了

社区元老

登录/注册后可看大图

齐佩林,八局情报处处长

业务能力强,逻辑思维清楚,善于引进高科技情报手段

重义气,讲情面,稍稍有些贪财

本楼中练彤是他的粉丝
我猪回来了

社区元老

原帖由 nbsally130 于 2010-11-3 09:23 发表
先UP一下 ~

最近追看隔壁的巾帼系列,么顾得上你的推荐了 = =

北京台有特荐这部谍战片了,男猪以前演过啥?眼熟程度还是有的 ...

PS:纯男人戏很有诱惑力,不过海清应该不至于打酱油吧

演过亲情树,剑蝶等等,都不太出名的电视剧

为什么觉得眼熟呢

据说他远看像梁朝伟,近看像周星驰,眼睛迷离的时候像黎明,忧郁的时候像王杰。不过我一开始看觉得他的圆眼睛,小肉脸和小千感觉很像

海青在剧里真的很打酱油,好几集才会出现几个镜头。因为她拍这电视是因为导演是媳妇的美好时代的导演,所以人情吧。想想这导演拍媳妇和黎明的风格那南辕北辙的

原帖由 tijie 于 2010-11-3 14:27 发表
终于有人发黎明的楼了,支持lz一个了,从宫开始的一直在追云白(可以这么叫么?)的楼,从猪到秀波叔。此剧不像其他谍战那么矫情,剧情紧凑,主要因为有秀波叔啊,语无伦次了呢,俺是大叔控
主题曲也很给力  ...

哈,大家都这么叫我啊。近几年的谍战剧只能看三部,暗算、潜伏和黎明之前

早期的谍战剧,痕迹太重,总是地下党成员多V5,把对立面描写的很凶残很白目,而暗算后谍战剧是大量的,成片的,但很多都是感觉剧情很弱智。譬如波波拍的剑蝶,我就看了两三集看不下去了,而他之后拍的追捕,据说也不太好看

所以说一个演员能碰上一个优秀的剧本,一个优秀的导演,一群优秀的和你合作的演员,一个优秀的制作团队是多么的不容易。虽然对他有点相逢恨晚的感觉,但从不认识他,到因为这部剧而迷恋他,感觉真好。当初猪和宫,不也是这样嘛

片尾曲很好听,荡气回肠,百转柔肠。

原帖由 飞宝贝 于 2010-11-3 14:30 发表

哎,俺们心在一起就行了嘛

嘿嘿...我不看碟战电视剧,电影可以考虑考虑

哼哼,你这是对国产剧太偏见

原帖由 精灵圈 于 2010-11-3 14:32 发表
表示这个可以有~;)

进来支持云白,距离上一部的国产剧MS已经有点年头,很遥远的士兵突击……团长也没看完 潜伏更是可望而不可及

现在手头也有一堆剧想看可是老天不给我48小时时间制

TO 楼上的:
我还 ...

我是一年总能碰上一本,团长没看完。潜伏当然是喜欢的,很多黎明迷,都是潜伏过来的

原帖由 amichelle 于 2010-11-3 15:07 发表
WXB不就是你现在HC的刘新杰麽~~
DYH是士兵里的那位~~

士兵我是很喜欢的,不过仅限于老7和成才~~
潜伏无感,孙红雷的戏俺稀罕征服和人间正道是沧桑~~

好好的你写什么代称呀,搞的和特工似的。他俩完全不是一个风格,老段的风格老实说吧,我很不喜欢,太做作,太夸张

士兵里我喜欢的是5,成才,还有吴哲

原帖由 qingliu 于 2010-11-3 15:08 发表
------“知音体”黎明之前(ZT)

谭忠恕 – 哥不是不知道谁才是卧底,哥这样做都是为了你!

齐佩林 – 我愿意为你,我愿意为你,我愿意为你,在坟前伫立,25个轮胎,26具尸体 ...

嗯,前几天在天涯看到,就笑抽了,油菜花的人就是能用简单而幽默的语句来概括出全部。还有顾老师那段写的也特别搞,等你看完了再说

我猪回来了

白金长老

這戲我全看完了 特好看 因為吳秀波 而這戲確實不同於以往的諜戰戲 感覺緊湊又刺激 說教意味不濃厚 配角們也都非常出色 幾個大男人的相處模式 挺有趣的  
第一次看見他 是在" 追查到底"這部戲 他可是演個大反派錢海洋 因為這戲我開始注意他 他的戲我看的可不少 有一部應該挺出名的 就是那部"相思樹"呀 他在這部戲裡 演的卻是個爛好人"康凱"好的過了頭
如果想要花癡一下他的話 建議去看他和賈靜雯合演的大愛無敵 呵呵呵 這戲裡他的穿著那才叫帥呀 多有味道一男人呀 不過呢 這戲的結局能活活把人給氣死 看不看 自行斟酌一下囉

社区元老

原帖由 黑夜流星 于 2010-11-3 23:55 发表
這戲我全看完了 特好看 因為吳秀波 而這戲確實不同於以往的諜戰戲 感覺緊湊又刺激 說教意味不濃厚 配角們也都非常出色 幾個大男人的相處模式 挺有趣的  
第一次看見他 是在" 追查到底"這部戲 他可是演個大反 ...

有没有觉得其实魔王里的承河和刘新杰有些相似之处啊,那种戴着假面的人

相思树当初我妈也喜欢,前两天我也看了些,但还是觉得这个角色太圣公了。你签图中的第一个第二个我都很稀饭
我猪回来了

白金长老

面具戴久了 連自己也不知那一個才是真實的自己 別人又如何看的透呢
魔王一直是心裡的痛 承河或許在死的那一刻 才是活的最真實的自我吧
至於生死線 的確粉好看 當時在PPS上追看的 多癡迷呀 最後龍文章死
的時候 偶也為他淚流滿面了

PS 其實吳秀波最擅長亦正亦邪的角色 看他演戲 是種享受 聽他的聲音
   更容易讓人沉醉

黄金长老

第一次看吴秀波  记得是个黑手老大的角色 忘了什么名字了  不是主角  却是很抢戏  让人难忘

这片真的很好看 刺激 扣人心弦 特别是刘新杰这个角色  有别于以往的传统角色  很真实  很饱满
最主要是腔调啊  这个男人真的是太有强调了啊

社区元老

登录/注册后可看大图

钱大浦,军情八局电讯处处长

优点:业务能力强,理工科非常之彪悍啊。性格耿直,有话直说

缺点:腰围四尺二,不符合国军对上校腰围尺寸要求,贪吃
我猪回来了

社区元老

登录/注册后可看大图

李伯涵,八局行动处处长

优点:业务能力强(八局的处长有能力弱的吗?不过他和丁三的合作实在是让人毛骨悚然啊!)。有着狼一般的敏锐,作风凶悍

缺点:依赖麻醉品,人际关系差,野心大
我猪回来了

社区元老

登录/注册后可看大图

马蔚然,八局医务处处长

烂好人一个,被刘新杰给莫名其妙的逼上了梁山,还背上了黑锅  
我猪回来了