QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wubinxxx

[原创] 《家门的荣光》和《宝石拌饭》观后感想

初级会员

家门真是经典,编剧、演员、各个角色、各个演员都 很到位、精彩,更不要说我们帅帅的朴施厚了(顺便说一句,楼楼能不能修改下帖子中朴的名字啊,写错了,要不版主给改下吧,尊重演员)
而且没想到楼楼是男银,也喜欢看韩剧呀?

初级会员

原帖由 2009至爱一生 于 2010-11-22 20:38 发表
我和亲的看法相同。一开始我也很喜欢朴施厚,但是他的角色太雷同,毫无区别,有些视觉疲劳。他不是演绎角色而是表现自我,有点“现”的嫌疑。厚迷不要擂我。当然这也是韩剧韩流明星的通病。

至爱一生亲,虽然俺是个厚迷,但是俺不擂你,因为亲知道厚名字的正确写法:朴施厚。这就很不容易了,呵呵。
因为PC国和霓虹国的大妈们喜欢,因为经济公司要得到回报,还因为朴施厚笑起来实在很吸引人,所以只好让亲视觉疲劳了。

青铜长老

家门直播的时候,因为演员都不太熟,所以没看。后来是春节期间无所事事,所以看HS很多人推荐家门,所以就拣来看看,前十集可能由于是交待人物的关系,不太吸引人,但十集过后就彻底中毒了。后来江丹的剪辑版不过复习了多少遍,家门在韩剧中我相信很难超越。
看中家门而未中毒者,我想很少很少吧,至少我周围看过的人都中毒了,哈哈。

初级会员

家门真的很好看啊,看了好多遍,虽然听不懂,但当时还是每周跟着看这播,傻傻的笑,哈哈哈。宝石冲着男主去的,因为看他和晶喜演得天可怜见很好看啊,可是看了开头就不大想看了,不大喜欢剧情和女主

高级会员

yeah~追家门也挺一段时间了
还是忘不了呢....主角和配角都表现得淋漓尽致
好像真的生活在一个家族里
家庭剧中的经典
也没有太狗血的剧情``
只是一些命运纠缠着两位主角
还好一下就过去了
时间拿捏得刚刚好
十分经典!!
不知时还能看到如此温馨感人的长剧
微笑妈妈现在闹得鸡犬不宁.....心脏要强点!!!

支柱会员

回复 1# wubinxxx 的帖子

同感,何以解忧?唯有韩剧!
疲惫的时候,对人对事对一切灰心的时候,看看韩剧,确实让内心充满美好的爱的力量,鼓舞自己,从内心充实起来,幸福起来。
韩剧,我爱你!

黄金长老

刚刚看完家门
很喜欢男女主的戏份
里面的二哥太搞笑了
完全没了朱旺的影子

青铜长老

這兩部韓劇都有看, 依稀記得家門先演再來才是寶石.  對我來說兩部各有各的特色, 雖然演員陣容家門可能比較優, 但兩部故事內容都蠻突出很有創意  在我看十多年的韓劇中, 這兩部都算是不錯的作品

新手上路

“家门的荣光”里的爱情是很好看,有点不现实。但我想这剧之所以好看,并不仅仅因为爱情,其实在生活中,我们当中有多少人像“李家”人一样,为了“钱”丢掉了原则、传统,当我们得到一切,内心却要面对良心的问责,就像剧中的男主一样。这个剧的编剧拿了当年的最佳编剧奖,不知道我是不是看错了,这个编剧的腿有点......,如果真是这样,这个编剧也很了不起!

初级会员

回复 32# 爱打哈欠 的帖子

金成民演技确实很棒,韩国的演员真的有很多锻炼演出经验的机会。
还有经常获奖的
比如朴施厚,在演出家门一夜成名之前,也参演了很多电视剧啊

高级会员

回复 35# rosetl 的帖子

是的,郑编剧好象是得过小儿麻痹症,所以腿脚有点点不方便。所以才更觉得她了不起,还能有那样乐观的人生态度,写出家门这样清新健康的好剧。

新手上路

“有感”

我这几年真正看下来的韩剧只有两部,一部是“家门的荣光”、另一部就是“原来是美男”。这两部剧大家的关注度都很高,看过的人都说好看,可是也没有人说出来为什么好看。你说论“俊男美女”吧,那部韩剧不是呢;论“爱情”吧,绝对有比他们更感人的爱情,而且我觉得“爱情”实在是太小众的关注;论制作,好像两部戏都不是大制作,“美男”最可怜,制作费还没有大明星拍一部广告多。我喜欢这两部戏是因为他们都有一种“救赎”的味道。“家门”更能引起30岁左右,有一定社会经验的人共鸣;“美男”更适合年轻人观看。
在“家门”中,“李家”靠着一股“狠劲”一路摸扒滚打到上流社会,他们尽管有钱了,却并不被人认可。他们急需有人来接纳他们,他们想转变身份,跟过去的一切告别,所以李万甲才会那么一门心思想要买一个族谱,给自己换“祖宗”。看“家门”时我最喜欢的人就是江石爸“李万甲”了,这个人物太真实了,只有小学三年级的文化却给自己买了个“博士”文凭、对外宣称因为爱国所以从来不讲英语、还总是和酒店小姐搞暧昧、还有很狡猾,简直太像暴发户了。李万甲的财运很好,运气也不错,不用花一分钱,儿子就给娶回来一个活“族谱”,应该是一个有晚年福的人。我非常想看江丹婚后,丹雅如何用她的优雅对付一对公婆的“粗俗”。
“美男”对于我来讲实在是太年轻了,我认为这部戏更像一部基督教宣传片。剧中的男主角是一个有着童年阴影的人,因为不被父母喜欢,所以长大了养成一身的毛病,我想他其实很痛苦,可是自己却也没有办法改变。女主角是一位修女,也是上帝的化身,她来到A.N.JELL就是来拯救男主的,治愈他心灵的伤口。我自己也是在成长过程中被父母伤害过的人,所以长大了以后变得非常不相信人,尤其是在面对婚姻的时候。每次我很痛苦的时候就读佛经,不过好在现在我已经痊愈了。

账号被盗用户

看韩剧不是女生的专利啊!家门俺也可看过,这是一次人性的救赎!蝎子的阴险毒辣,由于爱的感化,慢慢变成一个人!真的编剧的实力太强大啦!我喜欢这样的剧情!一定要顶一个!

白金长老

家门真是家庭剧的颠峰之作  不得不佩服这个编剧的功力 之前因为是长剧一直搁置了一年多才看的 看了后才知道真的是一部值得花时间去看的 很值得

支柱会员

我是一路追戲...追家門追到哭到不行, 尤其是..............他們在互相吸引又
覺得不可能故沒多想,隨著本能在行為的2位主角,那時感覺好好看.....
而攻防中都是隱喻, 真的是難得的好戲.