QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尖上蜻蜓

【tvb】谈谈2010年我看过的那些港剧

社区元老

QQ

回复 30# 坏坏小巫婆 的帖子

我发现现在只有在韩社才能找得你,连短信都不回,汗,放心,考试就是走形式,肯定过的~抚摸~老黎跑龙套生涯基本是走可爱路线,因为他年轻时实在是个正太,于是乎有了周伯通猪八戒胡铁花……当然包括强剑里我那个东方无涯,(还有很多没有名字的角色,阿强阿X的……)其实他是可以帅帅滴的,比如秀才爱上兵里,难得一个面如冠玉的正直青年~ 然后韩信之后又开始走穷苦大众路线,柴九就开始喊口号“人生有几多个十年”……

其实我一直觉得林峰应该是有点腹黑的,所以嬴政寇仲之类比较有感,就像我觉得佘诗曼也应该演腹黑一样(尔淳……),他们的单纯样我看着别扭,偏偏明年巡礼里还齐齐演弱智 ,还有林保怡,壹号皇庭里我有点怕他的,觉得还是坏人比较适合~和姚莹莹cp的年代比较美好……

PS,小芙,哪里可以找到顶衫cp的剪辑版,我搜不到啊……

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

回复 31# 尖上蜻蜓 的帖子

被你这么一说我才想起今天似乎都还没有看手机   周伯通猪八戒胡铁花,妈呀,这是怎样多姿多彩的人生。不过我想我还是坦诚好了,我既不喜欢周伯通也不喜欢老黎的周伯通 =  = 就只这个是不喜欢的。

我比较怀念生机勃勃的林峰,即使性格上有些偏差也不打紧,情圣神马的,非我所爱啊~说到林保怡,我还挺喜欢他在壹号皇庭里的,剑走偏锋最有爱了。富贵门大雷大雷大雷

社区元老

QQ
“我既不喜欢周伯通也不喜欢老黎的周伯通 =  = 就只这个是不喜欢的。”这是什么句子,我的语文老师?…… 你的手机丢到比爪哇国更远的地方了……

偷偷问你一句,在我和某婷追着巾帼枭雄的时候,你到底有木有看?

生机勃勃这句要排,自从他情圣以后顺便也面瘫了,于是我开始怀疑网上盛传他整容的小道是否属实……当然我承认我对他无感也是因为他正式加入鸟帅锅阵营,我对大帅锅一向没有感脚……

富贵门确实雷,所以没有剪辑版我是不想看的……

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

回复 33# 尖上蜻蜓 的帖子

是这样的,我很肥猪流地不喜欢周伯通,即使是老黎来演,也还是没能DJ上,囧。

巾帼枭雄……没有……

我刚翻出了我的手机,没有你的信息啊,你什么时候发给我了?

青铜长老

QQ

回复 15# 尖上蜻蜓 的帖子

仔细想来,我对三色台的艺人基本都会或因自身性格或因美好的颜或因角色适合度等等总体基本都算DJ,能明确说出肯定讨厌的目前只能想到佘大妈和钟饼干,也都是从3色不遗余力孤注一掷的力捧开始的,大妈当年是每演一个角色我讨厌一个,从古装的周芷若苗若兰阿九大公主再到时装剧里的阿MAN荣秀风,无一例外得被我归为装13型人物,再加上早期毫无演技只会睁大眼睛作无辜状,反正我是搞不清楚究竟是更讨厌她本人多点还是角色多点,直到金枝也仅有一部金枝,我发现我精分鸟,对尔淳有无限好感和疼惜,但是依然对大妈恶感不止,尤其看到3色为捧丫动用手上一切资源,老中青各个阶层的小生都拿来和她CP,不管合适与否,还都是当红的来。。。钟饼干的话,还用说咩,至少人大妈磨练了那么多年演技出来了,乃饼干除了干吼外还会神马,今年台庆入围的片花可以发现丫演起蒲松龄和公主里的不同角色可以同样哭腔同样表情╮(╯▽╰)╭

其他深受诟病的小花们,比如B2,曾经吐槽过丫的方形大饼脸,但同样有被爽朗的笑颜萌到,比如子珊,曾经吐槽过港姐的美貌度不过如此,给力度一届不如一届,但是萌点诡异的我竟然对学警2里的男人婆兼死缠烂打首席代表的表妹很有好感,当然之后的家好里的嘉美也足够给力,比如囧儿,因为喜感及对波士高的爱屋及乌再加上微博的给力而DJ也算挺囧的理由吧,再比如梁靖琪,萌上她在综艺节目里的直率性格。再比如小定,由于长期受3色的不重视和自身的低调,她应该算是路人里最受DJ的小花,对了,还有很大程度上取决于小定的绾绾的美好。剩下的大多小生花旦可以算是无感居多,冲着多年来的敬业度神马的,恶感是不太会有的

不过要是算可以不顾剧集质量不以角色为转移的来看剧忍受烂剧的,掐指一算,估计也只有宣萱少爷和小怡了,宣萱的小红娘峰少的皇甫笨笨小怡的苏映雪都是无比美好无可替代的初恋导致了现在的迷恋,虽然现在我经常吐槽这3一个老了一个残了另一个脸长得吐槽都无力了。。。。。。

PS。我发现我漏算了部剧,恋爱星求人——这部真是冷门的无论台庆还是在TVB剧迷里都木听人提起过,剧集也确实不咋地,貌似海发啦?杨怡和马仔也蛮悲催的,明明颜和剧的CP感是很和谐的,偏偏基本都是BE,尤其是汇通天下里,才子佳人配多登对啊。唯一一部算哈皮结尾的碧血盐枭,当时多数的观剧群众们却都支持黄浩然去鸟o(╯□╰)o

社区元老

QQ

回复 34# 坏坏小巫婆 的帖子

不喜欢周伯通为什么肥猪流?我对他也属于很无感呀~ 你是因为他做了段志兴和瑛姑的小三所以不待见他?所以说你还是待见老黎的么?貌似问太多问题了~

很久很久以前的一条短信,就让它随风而逝吧…………

社区元老

QQ

回复 35# 周仔仔 的帖子

钟夹心部分强烈赞同!但是我对佘诗曼的感脚比较微妙,虽然我待见她的角色只有尔淳和姚丽花,但是我还是决定待见她本人,只要她不圣母不装嫩不扮纯~ 说荣秀风装13要狠狠地排,虽说那角色也有点黑,但不知道为啥就有种莫名其妙的感脚,或者说编剧本身就很有问题,不过她和林峰演的那个什么邦(我记得“风邦恋”这个名字了)两相比较,我还是更讨厌那个男的一点,虽然杏儿的角色不是神马人气美女,但这俩go男女也不能这么耍人家玩儿啊~ 对佘诗曼的力捧确实惊到我了,尤其是明年居然安排我家老黎和她演法政3,我家老黎不就刚刚有点儿人气么,这么迫不及待地拿他和阿佘配了啊,老中青三代齐上阵,你说得尊素一点不错……

子珊我先是在《幕后大老爷》被煞到的,那角色有点像厉胜男,我对这类型角色完全木有抵抗力,其次我是被身材森森地惊艳到了,尤其是她和王祖蓝的cp超级萌到我,以至于现在她是我在TVB最待见的女演员。

B2我喜欢她和二马的cp,马浚伟和马国明,《突围行动》里确实很漂亮,不过脸确实很大,再有就是强剑那莫名其妙的囧剧,她也莫名其妙被杨思琦挖了墙角……(其实杨思琦我很待见,我对黄bo爱屋及乌的不是杏儿,而是47,真奇怪~)

连梁靖琪你都待见,那么姚子玲呢?呵呵~我最近比较看好罗仲谦,《古灵精探B》里三角很萌~

原来你最爱是宣萱林峰杨怡三人,我明白你为啥看下掌上明珠、施公奇案和谈情说案了,大拇指!其实宣萱回来TVB已经算好了,看看陈慧珊那部搜下留情,神马都是浮云了……

原来马浚伟和杨怡的合作这么悲摧,看来俩人八字不合……

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

回复 36# 尖上蜻蜓 的帖子

亏我还特地跑去翻短信 =  =

其实我也不知道不喜欢周伯通是不是肥猪流,但鉴于我看金庸时总站错队,于是默认自己的看法就是肥猪流,囧。周伯通这人,金庸怎么说他我没研究过,但总感觉金庸应该是喜欢这个人物的吧,他非常特别,代表了一种与众不同的人生态度,因此拥有了普通男人可遇不可求的艳遇,研发出了非常上乘的武功绝学,疏通了四通八达的人脉关系,还有了个天雷滚滚的HAPPY ENDING~但我就是不喜欢这人啊抱头,小三只是其中一方面而已。本来就不DJ了,老黎那个版本不仅没能挽救,还让我更加郁闷,之前之后那些个老人家来演也就算了,你说老黎正当壮年,跑来演周伯通,还要和瑛姑你侬我侬,OTZ~总而言之,除了我家伟嫂那个不是周伯通的周伯通,其他的周伯通都接受无能……老黎本人当然是没有问题的。

在我印象中佘诗曼一直被力捧着    风邦恋太可怕了!

这几年看TVB看得少了,遇见不喜欢的人都绕道而行,想当年再不DJ的人看久了也还是有些感情,现在就没了反转的可能性,所以那些小花里,我喜欢的那个,你知道的,我最讨厌的那个,你也知道的。

社区元老

回复 29# 尖上蜻蜓 的帖子

呃滴个神,小棠真的不是小三儿……虽然当初大佬源先喜欢上宝言,之后宝言渐渐也有点喜欢大佬,可俩人都没表态,结果小棠给力,她周边的人也发力撮合,就和大佬在一起了,宝言和另外一个谁来着~~旧情人?我也记不真切,反正他们俩差不多同时跟别人谈着恋爱在。不过宝言并没有直接挖墙角,是大佬源太不蛋腚~

话说我总以为我俩萌点南辕北辙,某些小众的时候又诡异合体了~~~顶杉CP对我来说萌点奏是贱男和铁娘子啊啊啊啊啊啊~~而且他俩一直斗嘴,斗得很欢乐,互相埋汰地斗,在一起也斗,睡一张床还斗,连订婚典礼谁来话事都要比一场野外摩托赛来拼输赢~富贵门那死气沉沉狗血扑鼻的剧情里这俩人简直是清泉一股~~可惜戏份少,而且总要被人打压。那次终于见识到捞家粉的强大~~~

不过贱男这一点,捞家那角色更符合,大马的角色是嘴贱,大沙煲那个是心贱,厚颜无耻杯壁下流神马的形容词全体用上都不嫌多。所以更多的人都去萌那一对了……

任贤齐衬托了祥叔无比的美好~~那版美女众多都围着老任打转……胡铁花都毛有个贴心美女,可把我心疼的呀~~

其实我说的微妙倒不是恶感。微妙就是曾经喜欢过,但后来又不太喜欢了,心里会念着旧情,可该嫌弃的时候又不心软。
古天乐面瘫啊~~我一直觉得他演戏有面瘫效果,以前笑出小酒窝还不觉得,后来硬汉了,基本就瘫了。

郑嘉颖……这个人是我的惊天大雷,如无意外,他的戏我是不看的。
所以,写意人生我就没看,与敌同行到现在剩着几集。

PS:A妞,乃要剪辑版么?我好象有~帮你找找。

社区元老

QQ

回复 39# 郭小芙 的帖子

嘴贱那就是小贱男,心贱那是大贱男,我只喜欢小贱男的说…… 富贵门看不下去90%是因为罗嘉良那角色,我看到他我就胃疼~

我决定去瞟两眼任贤齐的楚留香……

郑嘉颖我感觉很微妙……因为实在很喜欢通天干探里他的角色,所以感觉基本与对阿佘相同,话说他们还在一起吗?

剪辑版你有咩?我在马德钟吧找到马德钟的个人剪辑,应该也差不多了吧~暂时看到第九集,前面他俩开会斗嘴太精彩了~

社区元老

回复 40# 尖上蜻蜓 的帖子

富贵门的雷点,捞家占90%?嘿嘿~~乃置郭可盈那无敌YY女小三于何地位?我觉得他俩能拼个五五开,反正是雷中见雷。
我记得富贵门后期大马上薛家燕的广播节目,家燕姐说她最喜欢TOPMAN的角色,大马就说自己也喜欢TOPMAN,因为这个角色是唯一一个正常人。哈哈哈哈~~

剪辑版我原来有的,奏是不知道塞在哪个角落里,我昨天把大移动硬盘翻出来找了找,不在,可能在我的闲置小电里~~既然乃找到了大马版本,那基本上就差不多了,虽然我觉得三角关系神马的KEY人物是卓一心,如果看靓靓剪辑版会更全面一点;)

三色台员工之间内部消化的UWASA我一般没啥爱,听闻前段时间说是分了?
任贤齐版楚留香也是雷点萌点各种齐飞~胡铁花应该能中乃萌点。这厮口味有点顽童FU。

社区元老

QQ

回复 41# 郭小芙 的帖子

我看的那前三集,那位传说中的极品还木有出现呢,呵呵……所以我器具基本是因为捞家啦~~

报备一下,剪辑看到15集,被topman感动得一塌糊涂中,不过他实在很打酱油,就算是他的剪辑,很多片段主角也是其他人,就剪辑部分来看,实在没有看出这个卓一鸣的萌点在哪里~ 我很不想看到卓一鸣,所以靓的剪辑还是算了~

BTW,吕良伟的粤语怎么听怎么怪……

等俺看完富贵门剪辑就去看楚留香,其实我和任贤齐扮帅哥的武侠剧真很有缘,那部改名成《杨过与小龙女》的片子我为了刘孜的陆无双看完了,(基本上陆无双谁演我都会喜欢,我最喜欢的金庸女人就是陆无双和方怡),然后我还为了宋达民和靓看过任贤齐的笑傲江湖,现在马上就要去看他的楚留香了,喊自己一声V5~

社区元老

回复 33# 尖上蜻蜓 的帖子

我又要为你的老林那段MARK了,然后还要MARK一下巫婆的“生机勃勃”~原来他包装得越PP我也越无感……为毛你说他整容我居然一点都不纠结~

乃们聊起顶杉CP红红火火的,我居然好像一个啥都没看的局外人~ 红杏儿,BALI勾起点我的回忆,我年初是萌过这对的么??

社区元老

回复 42# 尖上蜻蜓 的帖子

可以借着乃的宝地大声说句:我ANTI郭可盈么?

极品小三儿那绝对是只有传说中才见过~~JP到处有,小三也遍地爬,可人家不一样,人家是高尚的小三~ 我一度觉得大沙煲跟这位女士绝配了,导演竟然完全不安排他们对手戏真浪费啊~~指不定很多人还想看荣添颖欣再续前缘咧

乃有没有看到陪MIU妈买桃花那段?俺真是浑身不爽~~~其实俺很喜欢看大沙煲吃瘪,顶杉甜甜蜜蜜刺激他最给力了,这人一天到晚就觉得RENE爱他爱得不行了……乃请继续,顶杉对手戏其实有装嫩+穷摇嫌疑……哈哈哈哈,不过肉麻也肉麻得有趣。

我能说尽管WW的笑傲江湖拍得就像一坨……但靓靓的任盈盈是我所看过那么多任盈盈里最符合脑内想象的。比吴倩莲那黑山老妖转世的小龙女好太多了

PS:楚留香那个可没有剪辑版啊,乃确定要挑战?避雷针先批发一些吧。哈哈哈

PPS:红杏儿,乃MS就看了两集器具了吧……不敢保证乃确实萌过这对,但心电告诉俺,这部雷片里如果能有一个让乃看得下去的段子,必然是顶杉了~~

新手上路

跟尖一样,三色台不想看还是看的电视台 一回家,爸妈就是看三色台,完全没办法不看。。。。
然后今年看完的:
1.谈情说案。。。我实在不知道自己是怎么看下来的。。厄。。。。。YY的角色还是11年的巡礼给力
2.美丽高解像。前面的不错,后面有点不知所云了。。。不过剧情主题很主旋律啊,适合到CCAV播。
看了一半以上的。
1.铁马寻桥。又见添哥制作。被QJ的妹妹这段很有看头,妹妹演得真的很不错。不知神马原因没看完。。。
2.情越双白线。其实真的很好看,我记得是暑假放的,可是我比较懒,前面拉下的没看完,后面跟着看完。郑则仕跟黄浩然对手戏很精彩!!
3.义海。我喜欢雯女,但是不喜欢剧透,透太多多到我厌恶了。没坚持到最后。据说大结局很多人看,可是还还是没看。。。
看一点又没看一点的:
1.读心神探。前面的案件不错,可惜我依然觉得模范痕迹太重了,不知道怎么坚持下来。。。厄。。
2.刑警。两个大叔,真的演得很好。起码大结局我看了一大半,跟踪那段拍的真的很给力。不过镜头太过黑暗了,我喜欢阳光点。
3.囧探查过界。女主属于白痴型,还好不是圣女,再见夹心演圣女我怕自己承受不住鸭梨。。。白痴美也有笑点,王喜演技依然很赞~~剧情还是可以嘻嘻哈哈又一晚的。。
其他已经没印象了。。。。。11年还是要继续杯具在三色台里