QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】【49日】 泪 落 瞬 间 , 花 开 永 恒

黄金长老

QQ
夜里入睡前,随手翻开一本林清玄的散文,看到其中一篇《菊花普洱》里的一段话,略有触动:人生也应如是,沉苦时要加一点清凉的菊花,激越时要加一点内蕴的普洱;在苦中犹有向上飞扬的心,在乐里不失去敏锐深刻的态度。这样,生命的茶才能越陈越醇,越泡越香。看来林先生亦认为人生是苦乐参半的。不过把这意思表达得委婉而带有禅意,不似《49日》这么给人的思想带来巨大的冲击。

初级会员

楼主的剧评写得很好。
; V( Z9 w+ j3 p+ a5 `《49》日刚完结的时候我其实很郁闷,结局怎么可以是这样!我的江贤明明相爱,怎么可以生死相隔!
& ^! }; h- j- ^' @但后来,看了很多亲写的剧评,我终于释怀..- m* {9 c, S, j) V5 s% x  v4 w( F
智贤是带着很多人的爱走的,而韩江,智贤给他留下了那么珍贵的礼物——让他变成了一个温暖有爱的男人。

黄金长老

QQ
原帖由 蓝家的维尼女人 于 2011-5-31 13:35 发表 $ k2 k. ^0 [: T' ~
楼主的剧评写得很好。
1 o6 }1 s+ Q% v《49》日刚完结的时候我其实很郁闷,结局怎么可以是这样!我的江贤明明相爱,怎么可以生死相隔!
7 ?2 q" j, N& U; }9 R1 ~但后来,看了很多亲写的剧评,我终于释怀..
- r- a$ V1 w1 s% s9 ^+ O6 u智贤是带着很多人的爱走的,而韩江,智贤给他留 ...

8 B" B! G+ y8 F) @  _江贤恋蛮像一场动人心魄的暗恋,暗恋本来也是非常唯美的,但智贤之死,让这份美好的感情沾染上凄美的色彩。所以才让人久久回味,久久哀叹

支柱会员

写得真好,有才啊!还没全部看完,待看完再回来回味亲的美文,再感受一次!

黄金长老

QQ
原帖由 安静地仰泳 于 2011-6-1 11:06 发表 $ w$ v3 A) }; J
写得真好,有才啊!还没全部看完,待看完再回来回味亲的美文,再感受一次!

( W9 p  g& a. N5 p/ {谢谢安静亲的支持。:P 但亲过奖啦,不敢当。没看完的话,要做好心理准备( ⊙ o ⊙ )啊!后面太赚人眼泪~\(≧▽≦)/~啦啦啦。我那时看得一整天眼睛都是红肿的' @/ J( v- A4 p  {4 X4 \4 A% D; K( g
; [" I( m9 ~: Z/ ]- p# H- u

黄金长老

QQ
看到贴吧的冰冰亲告诉我的彼岸花的传说,太凄美啦,忍不住贴出来与大家分享: j2 d) n5 h$ t/ z  {+ B! Y* S
9 I6 F* E1 v) J2 j* s1 h2 p/ I
彼岸花的传说:相传很久以前,守护彼岸花的两个妖精,一个是花妖,曼珠。 另一个是叶妖,沙华。 花叶同根,却永不相见. 因为花开的时候没有叶子,而叶子只在花榭时才出现。 花妖和叶妖在疯狂的想念中痛苦折磨着,在一年的七月,曼珠沙华偷偷的违背了神的规定见了面 。神把曼珠沙化打入轮回,并被永远诅咒,彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。生生世世不能相遇。从此,彼岸花也叫曼珠沙华,彼岸花开在幽冥之狱....鲜红如血....花香可以让人回想起自己的前世,彼岸花鲜红的花朵像一只对天堂祈祷的手掌,代表着虔诚热烈而又绝望的幸福." Z: e- d) i# d1 G0 h6 e0 \1 L' i

黄金长老

QQ
原帖由 薇香红莲 于 2011-6-7 18:49 发表 9 ^9 z& y. M9 P2 Y/ }. [: i
嘿嘿,注册成功,一进来就看到亲~
! K: n/ Q! B' o7 l+ T1 |. [
O(∩_∩)O~,有才的红莲亲,来韩社啦……俺暴不好意思哈,你把你在韩社的第一回帖给我了哈。亲给《49日》写的续我也看了,很乐观(⊙o⊙)哦……亲一定是很青春的女子,俺们比较现实啦……O(∩_∩)O~不会有代沟吧

黄金长老

QQ
一个很赞的mv。韩粉做的。背景音乐是《流泪》,画面剪辑简洁而故事完整,配上剧中景秀的精彩对白,很有感觉。 7 V7 z# L  B- ]9 l$ v& J
3 \" e# s5 Y  c  X

白金长老

QQ
49日,应该说是我最无法接受的结局。我以为会是大团圆,结果是如此的唏嘘。" w/ ]1 N5 d- I% f% a8 a
; v& c7 I7 |- A3 C; j
剧中的爱情,韩江和智贤的,我到没多大感受,反倒是宜景宜秀的相依为命,让我很是动容。没来得及出口的爱,未曾预料的突然离开,我为这对很是心痛啊~
全女神V5!

黄金长老

QQ

回复 25# 九九 的帖子

同嘘唏( ⊙ o ⊙ )啊!看得人内伤的一部剧……

黄金长老

QQ
原帖由 澄空 于 2011-6-12 15:46 发表 ! _* c9 Q- f$ t- T# P( \# |  A
49日,应该说是我最无法接受的结局。我以为会是大团圆,结果是如此的唏嘘。1 L0 x/ b3 C+ V  v# E

: f- _; K; Z1 V; k8 e5 l7 J2 J剧中的爱情,韩江和智贤的,我到没多大感受,反倒是宜景宜秀的相依为命,让我很是动容。没来得及出口的爱,未曾预料的突然离开,我为这 ...
8 v5 T7 i. n: l2 ^: ~
澄空亲都难以接受此剧的结局哇,让我意外喔……
4 I/ m: k( ^1 N/ g9 J- t$ d* y
; K' z  f3 B1 I$ m( j2 j' D4 p1 S1 d看过亲的一些精彩剧评,但韩剧我看得不算多。韩剧现在有点走下坡路的趋势,可能与其一味追求收视率有关。当然在今天这样一个利益最大化的时代,不好去评述什么,但韩剧是否走得远只有拭目以待。感觉部分韩剧似乎题材陈旧,段子老套,更不用说立意与艺术价值了。
# ^1 I% y' p( }6 c& P+ l
- }; T0 r7 p9 t- G2 J) N《49日》题材、构思都很新颖的,主题也有一定的深度。但感觉苏编构造故事情节的能力还强,只台词部分,还不够隽永。虽然透过时间使者和他的上司的口有一些有深意的话语,但整部剧还是有点余韵不足的感觉。说实话,我看过小宇的《一枝梅归来》,那部剧和此剧相反,收视率高开低走,平均收视率和此剧也相差不多。那部剧在故事的叙述方式上与此剧有差距,看着悬念不够,影响到收视,但细细观来,《一枝梅归来》的台词部分,真的是很美,完全如散文一般的语言。画面与音乐不是一般的韩剧可以相比的。O(∩_∩)O~扯远~\(≧▽≦)/~啦啦啦
+ ^$ B7 B5 L, P. M& {3 X4 o9 n
6 w3 j# z, |4 |' p; X5 Z$ N8 q+ s' {, U2 ~# ^; L- b  c. Y
景秀恋是此剧很大亮点,我一开始就接受阴阳相隔的结局,否则我会觉得有点假( ⊙ o ⊙ )啊!可能我太古板和现实啦

新手上路

回复 23# 宇你走过岁月 的帖子

啊啊,我们绝对不会有代沟滴~
+ e7 w, j4 ]$ d( u# Y3 }2 ~要谢谢你哦,给把钥匙让我进来, 7 q/ R( t' j- @5 ?3 T
不过我还是很少来这里哦,每天时间都用来看剧写剧评看书了。0 r) _: }5 V2 ^5 l. m& T" h
不过这里好多有才华的朋友哦,高兴~
- Z, C9 V, l- V2 W还有 一枝梅归来 好看吗?3 F' \8 z2 O6 Z# f- v8 @0 ]0 [* `) a' |
对了我该怎么称呼亲呢?

黄金长老

QQ
原帖由 薇香红莲 于 2011-7-9 11:41 发表 7 ?: b. X9 l4 Q6 f1 A/ P
啊啊,我们绝对不会有代沟滴~
7 d0 U0 r5 W# I5 |( |0 Z: i0 g要谢谢你哦,给把钥匙让我进来,
7 e" r  Q$ m) L6 `" P5 Z不过我还是很少来这里哦,每天时间都用来看剧写剧评看书了。
: {  u( _( n4 S4 I不过这里好多有才华的朋友哦,高兴~
. Y1 B/ t# q! H3 b6 C还有 一枝梅归来 好看吗?" L1 p8 Y2 D+ B2 E4 @- W
对了我该怎么 ...
  t  b$ N" y% V- a
红莲:不客气哈,我也是红酒亲无私的给了我一个验证码进来韩社的。韩社是有不少写文章的高手,O(∩_∩)O~
$ _9 ]$ E% X6 r/ b7 a. x% |; n她们习惯称我岁月,你也可以这样称呼我吧。
' _2 O1 O# p8 ^) l1 @+ p, d一枝梅归来一剧,似乎不好回答好看不好看。就算是小宇的粉丝,也有很多看不下去的。但也有不是小宇粉的,却非常迷此剧的。
; R# x! l- A* d  E从红莲的文章看,应该会对此剧感兴趣。一枝梅归来内容繁复,主题深刻,感情基调沉郁。看着比较吃力沉重,应该说有一定的历史知识和文学积淀的人更爱看一些。但一旦看进去后,会留下深刻的记忆的。特别是爱好文学的人,此剧丰富的故事内容,鲜明的人物形象,隽永的台词,独特的剧情编排是在其他剧中很少见到的。我现在还时不时翻一集出来回味呐。当然不是说没有缺点,但值得一看。更不用说此剧的画面与音乐之美了。不过,这剧最好一个人静下心来时慢慢品味,才见效果。O(∩_∩)O~有打广告的嫌疑O(∩_∩)O哈!
' H! F5 `. P1 `. Q9 g2 |9 z8 H7 c0 m2 P+ T9 e4 g  M5 x
韩社我来得也不多,剧也看得不多,比较费时间,我也只是选一两部剧看,作为休息之用。红莲继续加油,希望看到你更多精彩的文章。:P

黄金长老

QQ
看到有新闻说,虽然《49日》在韩国、日本反响都很好,都得到很高的评价,但在大陆,因为此剧涉及到冥界的内容,所以不太可能引进。俺莫名悲愤……但一部作品的生命力又岂是用政策去阻挡得了的呢?嚯