QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jastin233

[原创] 【原创】偶的朴施厚奏鸣曲(更新清潭洞爱丽丝)

初级会员

绝对的朴S迷,从你来自哪颗星开始,就留意wuli朴S,后来的遇见邻居和一剪梅都不是太出彩,然后补看了家门,不得了呢,完全中毒后,将他所有戏都看呢,最喜欢还是家门里的李江石,毕竟54集,有足够的空间作人物的刻划,发挥。

青铜长老

第二眼美女的家门,第一眼美女的朴时厚

感谢楼主的文字,让我在看完了朴的每部作品之后,都回来这里寻找感觉。             在两位好友的大力推荐下,终于看了《家门的荣光》,从第9集他教训崔老师开始喜欢这个人物,看过之后并没有惊为天人,过了几天再看,才觉得简直这是从未见过的韩剧——标准的第二眼美女,值得你回味无穷。这是我看的最长的一部韩剧了,基本上过20集的从来不看,结果被第二眼美女迷倒了。本不愿意看古装,但公男实在太好看,这个编剧简直是神人,能让一个这么老套而狗血的故事波澜起伏,峰回路转,佩服死他了。看公男真是不要脸也不要命,看得我要死要活,前8集一气呵成,14集喜欢上了大文,演技实在好。朴先生在这里丝毫看不到任何人的影子,难怪得了大奖。由此看了他所有的角色,或许先入为主,始终觉得具小开确实帅的惨无人道,徐辩酷的光芒四射,但每个人身上都折射着李江石的影子。邻居是最后看的,这个角色实在不讨喜,我反而因此剧喜欢上了男一,想当年情定大饭店也没让对他动情的。    也算是韩剧的资深人士了,韩剧最厉害的是编剧,家门的台词是我见过的韩剧最高水准,公男的编剧是编故事的高手。朴先生本人绝对不是第二眼美女,从第一次在一枝梅里看到他,就已经让我牢记这个名字。也看过他所有获奖的视频,觉得李江石也是最接近他本性的人物,有眼光有想法,具有一定的侵略性,在我这里,他是一个绝对的第一眼美女。

青铜长老

还想说的一点就是,家门的高明就在于他摆脱了韩剧传统灰姑娘的路数,江丹遭遇到的是两种文化的碰撞,最终传统文化完胜,这个主体立意就决定了剧情最终的深度与高度,这是编剧最高明的地方。韩剧中的富二代现在看的我要晕了,太多了,巴厘岛、秘密花园、完美邻居……每个女主都被男主家庭逼迫,真的是审美疲劳了。江丹的爱情障碍则不来源于社会地位,而是源于文化与人心,我想这就是家门如此打动人心的原因。

新手上路

我是从清潭洞爱丽丝开始注意朴施厚的。。然后陆续回看了。。检察官。。家门。。逆转。。公主男人因为古装题材看了2集坚持不下去了。。现在在看邻居。。看来我是中毒了。。接下来就期待看他的首部电影。。尽管题材不是我喜欢的。。但是肯定要看的。。估计国内不会上了。。网上何时有当的啊

高级会员

QQ
一直认为06年以后韩剧的巅峰时期已过,作品题材雷同,韩星青黄不接,对韩剧也渐渐淡定下来,期间也不乏大家又叫好又叫座的剧集,但都没有像过去那么忘情地投入了。清潭洞爱丽丝可以说是个意外收获,是我百般无聊之即捡起来随便看看的肥皂剧,其中的演员只认识文根英,对于剧情其他的都一无所知,还跟同事开玩笑说最近无聊到看脑残韩剧了。也是生活节奏那么快,随便看着轻松的剧集吧。开场就是男主的一长串大论,觉得理论幼稚好笑哗众取宠的罢了,对于男主的相貌也没太多感觉(其实也不知道这个就是男一),只是觉得有点眼熟罢了。现在我看剧都会拖着看,因为看惯美剧的快节奏韩剧真是像龟爬,一个眼神就要费好几十秒,心急心急啊。不过没想到这剧我倒是一口气把前四集的每个场景都看下来了。心里默默想着比想象的有意思,下周出新集继续。就这样一周一周地把每一集都坚持看下来了,到了最后几集竟然有些不舍它的落幕。

高级会员

QQ
发现自己真是潜水太久了,屁话真多啊。下面进入正题:
清潭洞爱丽丝其实也是老题材了,灰姑娘的故事,韩剧最擅长的也是我们这些平凡女子最爱看的。为啥呢?因为每个女人都想遇到自己的高富帅吧。但是又有多少女子能遇到呢,对于大多数人来说这只是个梦罢了,韩剧正是给了我们每个人做梦的平台,所以大家才那么爱看吧。其实心里清楚都是不现实的但做做梦也无妨。就像本剧说的,让我们处在半梦半醒的状态吧。当然韩剧的灰姑娘题材也是与时俱进的,从当年的星梦奇缘美丽善良女子遇上不羁富帅二代,到胖胖的三顺遇到幼稚可爱的三石,带着娃的金顺遇到她的医生老公,my girl里机灵漂亮的小骗子遇上正直稳重的东旭OPPA,还有帅气的恩惠遇到的咖啡王子,还有还有那么狗血却赚取了姐姐多少辛酸泪的天国的阶梯。里面的灰姑娘和王子都在变,不再是善良单纯的灰姑娘,也不在是完美无缺的王子。因为那样太假了,编剧也在挖空心思吸引越来越聪明的观众。
爱丽丝不是什么大气之作,充其量也就是个轻松搞怪的小清新作品,虽没有大起大落的剧情,但编剧把节奏掌握得很好,让人不想放弃,一路往下看。不得表扬一下文妹妹的演技,这个小妮子真是长大了,表演越来越成熟了,韩国的童星真是不得了,大有前途啊。抽抽的社长表情夸张的来,语调像在表演歌剧那样的朗诵体,整个人都有些神经质,大幅度的肢体动作,小动作也真是丰富啊,这位男一的表演真是夸张啊,但一点也不做作,不由得感叹韩星代有人才出啊,这让我迫切想了解这位新人是何许人也。

高级会员

QQ
于是再次登录韩社查资料,一看才知这位“新人”其实已是韩剧里的老脸,竟然还是78年的OPPA ,怎么看样貌都像是85后啊,现代人真是会保养啊,怪不得台风那么稳健,这也是岁月的财富啊。朴时厚这个名字我记住了。原来豪杰春香中我们就碰过面,不过当时只是个打酱油的,一点印象都没有,你来自哪颗星竟然还是男二完全没记住,还有一枝梅的小石头怪不得那么眼熟, 。但当时这些角色都飘过,果然我是只会看男一啊。这位哥哥98年便出道了,08年才大放异彩,寂静了10年之久才熬出头啊不由得肃然起敬,果然成功的人必是耐得住寂寞的。想我有多久没好好关注韩剧了,才会差点错过这位帅哥啊。于是下定决心补课。

黄金长老

这贴飘着时常看到 想来我也是因为朴Sir终于掉进韩剧这个大坑了 还是应该在这里留下脚印哒

对于我这个外貌协会的TX来说 朴S不是第一眼就让我惊艳的类型 偶然之间点开检察官公主来看 因为受不了女主开头的性格 于是开看朴的剪辑版 笑之前的那个吻 确实有让我眼前一亮 但绝对还没有爱上 ... 朴S的剧 都有他的CUT版本 对我来说 真是件幸事 看完检P 然后家门 逆转 ... 终于遇到了没有再让我快进的公主的男人 ...

不得不说 公男的配乐实在是太好听 太强大了 当海上船只沉没 三少死里逃生的时候 我知道 我终于被朴S的演技折服了 ... 进而真正爱上了这位TX  看完公男 再回头把我跳过的家门找来看 发现也是一部好剧 是一部想让人像江丹CP那样生活的好剧

把朴S的剧补完 把他的访谈看了大半部分 我最喜欢的是他每一部戏都会比上一部戏的演技更加进步些 永远比上次进步一点点 这样不断进步的模样 很是喜欢 ...

下一部戏 又会带来什么样的惊喜了 我已经在期待了

新手上路

现在出了这种事情,估计要很长一段时间看不到他的片子了

初级会员

只能说厚厚倒霉,这个事情也没法说什么,电视里还是很喜欢,希望事情早点弄清楚

青铜长老

楼主这几部曲,分析的我热血沸腾,不是第一遍扒帖,总想怎么没有我的回复呢?虽然是2013年2月才开始关注家门,关注朴先生,但中毒不浅,目前仍未解毒。
因着朴先生也看了检察官公主,清爱,公男,但说实话,前两部只看了开头和结尾,都是按快进,只有公男不要脸不要命的看完了。可能因为我老了,若剧情太弱智和儿戏,根本就看不下去,有帅哥也不行啊,还有就是女主和朴先生不搭调,有点惨不忍睹。还好公男的剧情设置合理,且有悬念,女主也很不错,和朴先生郎才女貌,性情相近,音乐配得也动人。目前看来,在我看的朴先生的剧中,最喜欢的就是家门和公男,逆转没敢看,因为褒贬不一,准备狂热期过后再研究。

初级会员

说实在的,对他的私生活不感兴趣,演员嘛,就这样,但他演的剧倒确实不错啊,特迷家门(其实我本来是因为超喜欢女主才看的,呵),两人意外得超配啊,推荐N多的人看了

白金长老

票太监除了在里面卖萌,抽经,收nc粉电脑,不知道哪里有演技,可惜剧中的文mm、苏mm和可爱的男二。所以以后这几个演员一定要离朴贱人远远的,以免被弄的一身屎。

支柱会员

看到這個貼子竟然還有更新,特地來看原來是這一番臭言論,人家樓主喜歡朴施厚是很久以前開始的了,強姦案關他什麼事,你犯的著在人家辛辛苦苦寫的劇評樓罵人嗎?還說啥NC粉,我看你才是真正噁心!!!!一張臭嘴人見人厭!!

原帖由 韩剧老婆婆 于 2013-3-20 11:18 发表
票太监除了在里面卖萌,抽经,收nc粉电脑,不知道哪里有演技,可惜剧中的文mm、苏mm和可爱的男二。所以以后这几个演员一定要离朴贱人远远的,以免被弄的一身屎。

高级会员

朴施厚的剧还是最喜欢《邻居》,还是喜欢冰山类型的贵公子,而且裴斗娜的长相和气质都给人很朴素自然的感觉,朴时厚给人的感觉偏“艳丽”,再加上韩剧的化妆又偏浓,所以和裴斗娜互补一下搭档,给人很舒服的感觉,所以目前为止,厚的搭档里个人认为最搭的还是裴斗娜。