QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2011OCN】【特殊案件专案组TEN】未能講完的故事,靜待第二季。。。

社区元老

呵呵~ 看來親是認為姐姐殺了哥哥嗎??

咱們這樣是不是也該成了"特殊案件專案組TEN之心理小組捏???
好讓大家來探討一下囉!!!~~~^^

原帖由 itomato 于 2011-11-27 10:32 发表
第一集的中字看完了,有中字就素好,终于弄明白鸟,这对双生姐妹真是情同手足,小时候在孤儿院,姐姐为了保护妹妹,不惜献出了自己的贞洁,和妹妹换了名字以后,只身去了院长室。又为了让妹妹有个好人家领养,烫伤了顺姬,妹妹 ...

是滴,原本看著還一直被這四個主角的辦案思緒給牽引著!!!
直到妹妹發現原來姐姐一直代替她被院長殘害清白,這才明白,原來她們情同手足!!!~
最後手機自拍出來,才發現是自殺,編劇一石二鳥,直接還姐姐清白!!!

青铜长老

回复 202# DesertRose 的帖子

南MM不愧是心理系毕业的高材生呐,观察细致。有时看她的眼神,就知道她又发现了啥线索。不知道她和余组长有米有感情戏。挺期待呐!
我第一集中字还没米看,想着看完又要等第二集了,舍不得,呵呵!不过看楼里在讨论姐姐还是妹妹杀了哥哥,我也有点糊涂了。待会奔去看。
亲说第一次看石膏的剧,是指他主演的吗?鸟剧里是个华丽丽的酱油男主,吧里亲弄剪辑的时候经常只有几秒几秒的镜头,好桑心啊!即使这样,也让观众看到了他的演技!O(∩_∩)O
我从《萝卜泡菜》到《巨人》,彻底沦陷了。

青铜长老

转自韩剧资料馆  www.hjzlg.com

朱相昱 魅力四射的內心戲 抓緊了觀眾的視線

朱相昱在25日晚12時播放的《特殊案件專案組TEN》(以下簡稱《TEN》) "陌生的者的訪問”, 又一次展現他深刻內斂的演技。
25日晚平均收視率2.53% ,1分鐘為單位的瞬間最高收視率是3.19%,創下了歷史最高記錄。

《TEN》第二集播出後韓國網民的反應相當熱烈,對演員,對劇情,對音樂,……都佳評如潮。

朱相昱將高級別墅中發生的一家四名慘不忍睹的殺人事件的調查組長演得扣人心弦。

他令人毛骨悚然的深刻演技抓緊了觀眾的視線與心情,為《TEN》頻添高潮。

青铜长老

登录/注册后可看大图

어제 텐은 재미있게 보셨는지모르겠네요 한시간이 좀 짧은 느낌이지만 많이 응원해주세요~^^

不知TEN第2集看得怎么样 是否有意思 我也感觉一个小时的分量有点少 但是请大家鼓励 支持我们电视剧吧

翻译:nazhenji     转自百度朱相昱吧

初级会员

回复 216# 白雪飞絮 的帖子

妹妹是为了姐姐过好的生活,所以把那个和姐姐厮混的男的推下摔死了。所以妹妹以姐姐的身份即自己的名字伪造被杀现场,这样姐姐可以以妹妹的身份及自己原来的名字继续新生活。妹妹把自己手指都斩掉,姐姐又故意烫伤了手,所以没有指纹可以检查也就没法证明活着的到底是谁,因为她们小时候偷换名字,所以她们不说的话外人根本分不出来。

1万

1万

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

余教授好帥喔

初级会员

我也这么琢磨呢

原帖由 小邴 于 2011-11-27 00:42 发表
偶怎麼覺得是妹妹為了還給姐姐一個新的人生,才把哥哥做掉,如果是姐姐殺的石膏應該會請她吃牢飯吧!

总觉得如果是姐姐推的话,最后怎么全身而退啊
而且看着推的动作和表情,感觉不像是误杀啊,根本就是谋杀嘛
真是蛮晕的,智商颇低的我,这种剧,中字看一遍肯定不行啊,补功课去

青铜长老

原帖由 moyezyy 于 2011-11-27 12:40 发表
不过看楼里在讨论姐姐还是妹妹杀了哥哥,我也有点糊涂了 ...

我感觉是妹妹(女大学生)杀了那个赌徒哥哥。。
首先,在案发现场找到的手链。在姐姐(舞女)家,毒蛇翻相簿时,说了句:难道有自闭症嘛?连张戴首饰的都没有。。
而在妹妹家的相簿里,毒蛇发现了妹妹戴手链的照片,
其次,妹妹和姐姐见面,姐姐含着泪说:怎么办,哥哥不见好几天了,帮我找找吧,韵琳(妹妹的名字)。看来姐姐并不知道赌徒哥哥已死的事。
so,那个戴手链推人的应该是妹妹,为了让姐姐彻底摆脱那样糟糕不堪的人生。

我想,妹妹一开始的初衷是这样的:
先杀掉姐姐身边那个无良哥哥,选择的地点,像是哥哥因欠赌债自杀,除掉这个如影随形的毒瘤。
然后让姐姐住进一所偏远的房子,写下亲笔信,告诉姐姐接下来怎么做。
整理相簿(便于姐姐知晓自己曾经的人生),整理房间(做出与男友分手和远行的样子)
跑到姐姐的公寓,伪装成姐姐自杀(同时伪装成连环杀人案的受害者)
当然,妹妹自杀嫁祸的对象是“七年前未破解的大田胶布杀人案的元凶”
当警方公布虚张声势的调查结果后,姐姐根据妹妹信里的提示出现了,
以受害者徐韵琳的家属金恩英的身份,为了以防万一(身份遭揭穿,故意烫伤手,采不到指纹)
自此徐韵琳这个人彻底不存在了,成功的将金恩英的人生还给了姐姐。

妹妹这个计划堪称完美,因为所有一切都在她掌握之中,
就像最后那个手机录影,我想,她留下那段视频,
担心万一被拆穿,姐姐的嫌疑洗不掉,留下最好的证据。

白金长老

哇咔咔,楼里的熟人好多,打个招呼先~
于是我还有疑问,妹妹杀的领养哥哥,那么那个和妹妹的男朋友上床的是妹妹还是姐姐呢?如果是姐姐的话,为什么要和妹妹的男朋友上床呢?当时不是姐姐一直为妹妹着想的嘛?
还有,后来做测谎的时候,测谎专家问姐姐那些问题,姐姐的回忆,当时的心理状态,都是姐姐的想象还是说她当时真的是这样想的呢?那样的话,不就又产生矛盾了么?
最后那个自杀视频,是为了一切都被揭穿的时候,为姐姐脱罪么?那么,姐姐之前就一直没看过那个视频?没怀疑过里面的内容???

小金快点上剧啦!

白金长老

刚刚看完中字,感觉只有一个就是震撼
从来没有想到过韩国能把这种体裁的片子拍的那么出色,一直以为韩国只擅长拍爱情片
就第一集的水平,感觉比美剧日剧都要出色,要情节有情节,要推理有推理
真是让我看完后大呼过瘾~~~~
不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~

白金长老

原帖由 liangmaoqian 于 2011-11-27 22:11 发表

我感觉是妹妹(女大学生)杀了那个赌徒哥哥。。
首先,在案发现场找到的手链。在姐姐(舞女)家,毒蛇翻相簿时,说了句:难道有自闭症嘛?连张戴首饰的都没有。。
而在妹妹家的相簿里,毒蛇发现了妹妹戴手链的 ...

+1完全同意,我也认为是妹妹杀了那个赌徒哥哥。。。

就一点我有不同看法,我认为妹妹只所以把自己自杀的过程拍下来,并不是为了鼓励姐姐,而是为了以防万一,万一自己的perfect plan出了问题,这段录像可以还姐姐清白,所以她会在信里告诉姐姐,万一她们之间的咒语必须讲出来的话,要姐姐去找那个妈妈留下的装纸鹤的瓶子。。。。

一开始还以为这姐妹俩之间充满了扭曲的恨,原来只有满满的爱啊,很久没有这么被触动过了。。。
不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~

白金长老

原帖由 吴小花花 于 2011-11-27 22:35 发表
于是我还有疑问,妹妹杀的领养哥哥,那么那个和妹妹的男朋友上床的是妹妹还是姐姐呢?如果是姐姐的话,为什么要和妹妹的男朋友上床呢?当时不是姐姐一直为妹妹着想的嘛?
还有 ...

我想和男朋友上床的应该是妹妹自己,她是要和男友道别,最后还会故意装狠也是为了分手

姐姐在测谎时的所有说的话都是真的,是她真实的心理,只是我们在看的时候还把她当作妹妹来看

这片子反转几次,不是很仔细的看还真是要错乱了,很多情节也是最后才想通的,

等有时间要再重看下关键的几个地方,好好的理一下

初级会员

在偷窥者家中查看那人的相机吧?

来自NAVER一个博客
原址:http://blog.naver.com/ya8462?Redirect=Log&logNo=40145695997

登录/注册后可看大图

青铜长老

原帖由 lj999 于 2011-11-27 22:54 发表

+1完全同意,我也认为是妹妹杀了那个赌徒哥哥。。。

就一点我有不同看法,我认为妹妹只所以把自己自杀的过程拍下来,并不是为了鼓励姐姐,而是为了以防万一,万一自己的perfect plan出了问题,这段录像可以还姐 ...

是呀,是呀,亲说的对,是为了给姐姐留下一个万全之策。。
我看片子时,把妹妹那句独白:魔法。。。。妈妈的纸鹤。。开小差忽略了,只记得教授先森最后的话了。。
果然一会儿都不能走神啊。。
只是有个地方感觉怪怪的:测谎那里,我感觉,姐姐虽然前面一直说自己是大学生金恩英,
但面对测谎专家最后的提问,是变相承认自己是留在孤儿院的小孩了,她说的都是自己的心里话
“被抛弃也不怨恨,再累也希望,一直祈祷能一直幸福”
大概因为是测谎,结果不能作为认定嫌疑人身份的证据。。
而最让警方困惑的是:从测谎结果看,她完全没有杀人意图。
惹得毒蛇跳脚,嚷嚷着挖地三尺也要找证据;教授先森称她厉害的对手。。

只不过。。像亲说的,这里没有扭曲的恩怨情仇,是一出姐妹情深的偷天换日大戏,这样的姐妹情,真让人感慨。。

原帖由 吴小花花 于 2011-11-27 22:35 发表

花花。。打个招呼先。。好久不见。。

白金长老

原帖由 liangmaoqian 于 2011-11-27 23:44 发表

是呀,是呀,亲说的对,是为了给姐姐留下一个万全之策。。
我看片子时,把妹妹那句独白:魔法。。。。妈妈的纸鹤。。开小差忽略了,只记得教授先森最后的话了。。
果然一会儿都不能走神啊。。
只是有 ...

当一切谜底揭晓的时候,我最想回看的就是测谎那一段,但还一直没时间,总觉得那里的对话应该是很有看头的
教授毒蛇他们气的跳脚,感觉这个女人实在太厉害主要是因为他们把她当作了妹妹,认为她扮演“姐姐”扮的没有纰漏,我当时看的时候也是带着这个冷血的妹妹要复仇的角度来看的,所以当时就觉得有点讲不通的样子,知道答案后,又有种难怪会那样的感觉,慢点今天回家后再去看一下,呵呵~~~

唯一的小遗憾就是好想知道每段前的文字小标题是什么~~~