QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亦非台

第42届百想艺术大赏颁奖完毕

账号被盗用户

原帖由 vvldl 于 2006-3-20 19:32 发表

谢谢雪的关心^^,现在暂时还好吧~但是的确有的事情是我意想不到的,工作以后没有办法接受的事情,让人丧气~
然后再看这个……其实百想于我早就已经走下神坛了,也不过是几个电视台的大游戏,而因为投票 ...

我的VV,别对我这么这么说,你也非常关心我的啊^^我们一起加油,相信有自己坚持的信念一切都会慢慢好起来的^^

汗,还真把小朋友又给换到最优秀赏里去了.其实这个投票侯选出来后,我说的那个放错位置了,就是指的小朋友,饭饭反应最大的也是小朋友的,投票不都是饭饭投吗,意见太大了,主办方也不好办,从我个人认为把小朋友放在新人赏里也不太合适,不管怎么说三顺的收视率在那里,他又不是第一次拍片,三顺是男主角,放在新人里还真是别扭,V,现在这个怎么说,还不是最后的提名名单,不过小朋友这个提名应该是不会掉的,不过就像你说的,得奖机会就很难说了,不过现在情况真是蛮复杂的,大叔们个个都是演技实力派,而且资历辈份在那,哪个得奖都是应该的,也没什么好说的,我现在就想说的是如果万一最后小朋友得了奖其实也没什么有质疑的,电视的收视率有时候就是天,就跟电影票房一样,有收视的不一定能得奖在,没收视就一定跟奖粘不上边的.尤其是对小朋友和JUNKI这些年纪小的,庆幸小朋友拍了一部过50的三顺,庆幸JUNKI拍了过千万票房的王的男人,得奖与否这些都太不受控制了,反正他们和这些数字会被永远纪录下来,这才是我最开心的,哈哈.

那个投票看来现在又有的'打"了,这每次的颁奖礼最累的恐怕全是饭饭了.有时候不光要出力,还要出钱,最后也不一定有结果.希望这次百想颁奖礼那天我想看到的人都能出现,就是来拿个人气能出来露个面就露个面吧,真是蛮想的..

社区元老

土地

登录/注册后可看大图

电视台:韩国SBS   片长:五十二集
首 播:2004-11-01
导 演:李鸿丘  制作:李宗翰

剧情介绍:
电视剧《土地》是以崔瑞熙这一主人公曲折的人生(从5岁到54岁)为主线,附加周围相关人物的故事为副,讲述了人们多种多样的人生。剧中能说能笑的演员们,将会把电视剧演的逼真生动,而且会让我们重新回顾已经走过的人生。
《土地》中登场的人物们只看自己所要达到的目标,能战胜很多艰难和挫折。另外他们通过爱情和信任、贪婪和背叛以及复仇的过程,反映在日本帝国主义统治下的朝鲜的“真相”。由此看来,《土地》中人物之间的矛盾和爱憎关系,比其它历史小说的结构更加严谨、充实。
首先是围绕“土地”,崔瑞熙和赵俊求结下了恩怨。
尹氏夫人被金才柱强暴后生下了金焕,后来金焕跟嫂子发生了“不伦”关系。
弛洙被金平山杀害之后其后人崔瑞熙和金平山的儿子金斗洙,并与独立革命家金吉尚的妻子又继承了上一代的恩怨。

主要演员:
 金贤珠--饰崔瑞熙  柳俊尚--饰金吉尚

最高收视::?

获奖情况(俗称猪肉奖):
SBS演技大奖:最高人气奖,十大明星奖

相关连接
「土地」 要挑戰大長今
金贤珠领衔经典作品《土地》SBS亮相

社区元老

时尚风云70年代

电视台:韩国SBS   片长:二十八集
首 播:2005-05-23
导 演:李宰圭   编 剧:李政肖

剧情介绍:
在人们的印象中,韩国的60年代和70年代是政治腐败的军事统治时期,所以没有人愿意回想起当年的事情。但是,暗淡的时期,也有某种东西曾经展现过它的辉煌。比如,当时韩国上层社会的时装。虽然当时的政治,影响着每一个人,但是撇开暗淡的政治,也能发现当时的年轻人充满激情的生活。危机孕育着机遇,当时的年轻人也为了成功而奋斗过。对于他们而言,当时是他们激情燃烧的年代。

主要演员:
李瑶媛--饰达 美     朱镇模--饰金东英
金敏贞--饰高俊喜     千正明--饰张 彬

最高收视:?

获奖情况(俗称猪肉奖):
特別策劃女子演技賞、女配角獎、10大明星獎、新明星賞

青铜长老

换来换去我都觉得小炫子获奖的可能性并不大,放新人奖晚了,爱尔兰时该给的;放男主角又实在心虚了点,三石未见多出色,戏份、角色塑的局限性都比较大,去了估计也是陪太子读书;人气奖嘛,就看名额了,两个以上还是有戏的。
电影方面嘛,得看今年的青龙大钟之类。我不知道百万富翁的初恋中他的表演如何,只看了MV,感觉有些惊喜,气质形象方面都不错,值得表扬的是他的眼神似乎比爱尔兰时更流畅、生活了一些。但是我对这种忧伤唯美的初恋题材实在是兴趣不大,想支持都不知道怎么支持法。

有滴筒子一口一声“叔叔”的叫,我汗……

高级会员

原帖由 vvldl 于 2006-3-19 17:29 发表

印象中此奖含金量一般……
似乎并不是规定一人一奖,要分猪肉还是可以分的。
刚好你我支持的人,似乎还抢同一个奖,希望偶们哥哥都能有好收获哈^^
我觉得这一届百想,至少在这一届,我翻译的过程中就觉得很 ...

VV是不是说的偶家叔叔列?偶也好希望他能拿奖哦!

不过老实说偶对这个百想大赏不抱太大的好感,可怜的小玄从最初的最优秀演技赏,变到了新人赏那边,现在又再次变回到最优的提名。另外之前《MY GIRL》的导演有入围导演赏、李俊基有入围新人赏、MBC的《PD手册》有入围作品赏(教育类),现在却都没有了。距离最后的颁奖都不到一个月的时间了,但提名名单居然还在不断的变化中,试问其权威性何在?

而且现在的百想是越来越商业化了。因为是SBS协办,所以SBS入围的明显比其他台的多很多。最初的提名名单中,金贤珠就因为《土地》和《与百万富翁结婚的事》2部戏,获得了2次最优秀演技赏的提名,不过后来估计是SBS自己都不好意思了,所以去掉了《与百万富翁结婚的事》的提名。另外记得去年百想提名的时候,《海神》当时因为还没有播完,所以没有入围。按照这样的惯例,今年3月17号提名名单揭晓的时候,《宫》也没有播完啊,不是也应该没有入围资格的么?(《宫》迷不要攻击偶哦!

不过不管是从商业上还是艺术上来看,《三顺》是肯定会有奖项抱回家的啦!
到是三石这次要跟那么多叔叔竞争最佳(特别是偶家金叔叔),实在是有点吃力哦,这次“石头”遇到的不再是“鸡蛋”了,不知道他碰不碰得赢了?呵呵

社区元老

黄金苹果

登录/注册后可看大图

电视台:韩国KBS  片 长:三十集(二十四?)
首 播:2005-11-16
编 剧:金云景  导 演:申昌石

剧情介绍
一天,景民在和兄妹们捉迷藏时意外发现继母与朴社长之间的私情……临近国会议员选举之际有人在水库里发现了继母的尸体,继而父亲被诬陷杀人行凶,并在严刑拷问下承认了莫须有的罪名。虽然景淑兄妹知道继母的死朴社长最有嫌疑,但没有人肯相信孩子们的话。

父亲入狱后,四兄妹一下子成了失去双亲的孤儿。面对残酷的现实,四兄妹表现得异常坚强,景淑毅然扛起了家庭生活的重担,景久和景民也非常懂事,在艰苦恶劣的环境下奋发图强。为了替父亲洗冤,兄妹四人卷入了复仇的漩涡……

目前,韩国荧屏可以说是爱情剧的天下,在这一片卿卿我我之中,KBS2电视台另辟蹊径开播了以上世纪60到80年代为背景的《黄金苹果》,描述了四兄妹在困境中不屈不挠波澜起伏的一生。

主要演员:
朴韶美--饰景 淑        金志勋--饰景 久
池贤宇--饰景 民        高银娥--饰金 实

最高收视:19.6

获奖情况:青少年演出赏

青铜长老

原帖由 亦非台 于 2006-3-21 14:01 发表

你来啦,

金善雅姐姐拿最优秀女应该没啥问题,小玄子气势上就弱了点,毕竟其他几个都是资历深的实力派啊.

人气奖不知道今年有几个名额,小玄子拿应该没什么问题.不过总觉得人气奖有点安慰奖的性质,譬如BALI ...

人气奖不就是个锦上添花的事嘛,几年过后谁还记得哪些人拿没拿过人气奖啊,也只剩下一些关于演技最佳方面的记忆了吧。

我觉得BALI时的小苏大概算是搞平衡吧,一般时候也是谁的人气高、粉丝捧得厉害就选谁呗,所以这些人年年来回变,哪部剧红得厉害就是谁。

还有金善雅并非10拿9稳,以她的功力做这样的演出只能算正常发挥吧,当然我也觉得她演得很有生活感。但是其他几位演员也有不错的表现,并不是说很弱。

账号被盗用户

原帖由 joywu 于 2006-3-22 11:16 发表

我好长时间没见你在这里发贴了,这几日看着这个帖子被置顶了,也就没跑进来看,想想你也许会来聊天,一进来,哈,你果然在~

说真的,我不是常年和投票做战斗的人,但自从去年底为了MNET进行过一次战斗后,我 ...

哈哈,你是知道我的,现在上的BBS就很少了,我这人怕闹,有事没事就去DAUM里的CAFE泡泡,这里也不是故意进来的,看到有人说宫的PD就插了一句,而且还看到VV和你了,有你们在,我怎么也要来说几句的,哈哈!

汗啊,那个投票,其实演员的还好了,韩国除去那些多的数不清的谁最性感,情人节最想送花,和电影最相配的一些等等投票以外,也就是年底三大电视台颁奖礼和百想了.我也觉得有时候投票真是无聊和蛮好笑的,尤其是这些并不是以投票最后结果为准的颁奖礼的投票,有时候投的死去活来的最后不但没结果也不给你一个确切的理由是为什么,穷折腾饭饭呢,可是没办法啊,每个艺人CAFE里最醒目的位置都是投票地址.就说现在我家的FTTS,我是每天一开电脑就从头到到尾按顺序投票,人气歌谣,MV点播,还有晚上不停的在线听6辑,就是为了增加在线视听的次数,这些不是年底大赏评选时说的评选标准吗,有时候知道自己傻的够可以的,而且真是有时候吃里不讨好的,我是真的不想在乎这些东西的,可是他们是在乎的!其实做饭饭的就跟个打战的没区别...

其实JUNKI上上电视剧的部分我觉得都是无所谓的,人气奖给不给他,我是真没什么想法的,就是不给他留给别人我觉得也正常,反正拍MG的时候,王男也没正式公映,他演MG纯粹也是想让大家看到一个不同于孔吉的一面,他现在也没有想法再回来拍剧集的,看到有人问他为什么没有提名新人奖,其实提名对JUNKI也没好处,他在MG里演的男二,徐正雨这个角色客观的说是没有什么深度而言的,中后期是从头哭到尾啊,我真是郁闷S了,虽然拍的人是漂亮了,可是有些东西就是以他来刺激收视的,是没有什么真正意义上的价值来说的,就是给他个新人奖,无非是又让人说他的不是,他本身也不是一个对人气这个东西在乎的人,而且他也不需要靠人气的,就去好好的拍电影别在浪费时间回来拍剧集了.拍电影更能体现他的演技和价值.他自己也更有发挥的地方.

我对百想没别的想法的,只希望最后的结果让人看到一定的含金量,不管是演技奖,新人奖,还是人气奖,不管是电影还是电视剧部分的,得奖的人至少让大部分人是心服的!

社区元老

我现在甚至觉得,任何一个奖项之所以开出投票这么个条件来,就是为了看饭们斗个你死我活,这样才有人气啊,这样才能提高影响力啊,至于饭的心情,最后是最不被考量的东西;可每每被伤害后,下次还不是前仆后继地去,这就是当饭的命,我有时候宁可自己不知道发生了什么,清净......

我听到他说以后估计不来拍剧集了,真的很感慨,那种感觉不能单纯地用高兴或者失落来形容,就像昨天你在CAFE跟我说的,迷你剧都在10点上下挣扎,反而一个神起的反转成绩却那么好,剧集的制作部门真的应该好好反思了,我在外面写来沅的那颗星也说了,他的演技是好,但真不觉得这剧有什么非看不可的地方,只是放在当前环境下,对比别的剧,我就宁可看这个了,图个安宁;再说尹导的春天,我就提不起劲头去看,听看过的朋友说,她就是冲着风景去的,那节奏。。。真没话说。。。

这就是剧集的现状不是,现在是叫人想赞美也想不出词来,抱怨倒是不用考虑就能吐出一堆来,再联系能撑起戏的都不太愿意回来演的,略微有点看头的也奔电影去了,能上的歌手得不到合适的位置,这都什么跟什么?

昨天我苦喊无聊,人家说那你去看日剧吧,结果报出来一堆,我早全看完了,然后盯着电脑里已经下好的那几集春天半天,决定去睡觉。剧集不精彩,连着奖项也自然没意思了,自娱自乐找不到门,胸闷,是不是经过前两个月的精彩,韩剧的低潮又来了?上次低潮经历了整整一年,不知道这次要多久?

初级会员

这其中不是所有的剧或是节目我都看了
但是《三顺》、《MG》、《SPY》、《宫》中的金JJ、多海、南MM和少女壮士,也许是因为剧本本身对人物塑造的夸张,这几个剧里的女1演技表现上也很夸张(人性的纯真不是傻乎乎才能表现出来的),不知道百想的评选是会侧重哪些方面,但是我觉得夸张应该在一定的度内,把握尺度是比较难的,一旦失去准头带给大家的只能是笑料而已。
个人觉得《三顺》的本子还是很不错的,《宫》的本子就比较离谱了,《SPY》我到现在回想都还不知道谁是男1,虽然依剧情还是了解的,但是觉得剧情不够紧凑,铺垫过多,导致草率收尾,《MG》由于个人比较喜欢LEE JUNKI所以伤心得完全看不下去了。(感觉JK的重心还是放在电影上的,毕竟电影人的地位在韩国会比较高一点,也为他在电影部分的新人提名高兴)。
我就看过这几部,而且还是看过就忘的那种人,但是看到这个帖子还是过来凑个热闹了。

★VIP會員★

百想艺术大赏歷年获奖紀錄查考:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第一屆紀錄的网址是: http://enports.joins.com/100sang/winners_01.html

。。。

登录/注册后可看大图

第31屆紀錄的网址是: http://enports.joins.com/100sang/winners_31.html

。。。依此类推,

第41屆紀錄的网址就是: http://enports.joins.com/100sang/winners_41.html

只要替換代尾数碼即可~

青铜长老

我看见猪同学被骂了
忍不住想插话了~~
第1次因为非R的人被骂而回口

说真的
JIHUN那个演技
我觉得对新人来讲
还真是粉强的说
最后那个抱着CJ哭我是感动得痛哭涕零啊~~
而且很多场景都有觉得演技出采之处
之前某亲分析的深呼吸来表白啊
还有那段对CJ表白、那个眼泪流下来的一幕
要是真数大概真数到天亮
第1次演戏的他那个认真样
那个谦逊样
跟当年的某R有得拼的
就冲着他那个认真样
新人奖我还是觉得应该给他的

要不是因为他很多人都看不下去
那个剧情的烂
有多少人多次有想放弃的冲动
但是正是因为猪同学
很多人还是坚持到了最后
而且还有很多人还要冲着猪同学
坚持第2,3,4呢
看那个自虐程度想必猪同学的吸引多大
第2次冲着人物去坚持一部电视
第1次是死爱~~汗~~
2个JIHUN折磨得我不浅啊~~~
哭着喊着骂着看完~~
所以结论是~~我还是相信他有新人奖
而且观众的眼睛是雪亮的
看宫的大楼多少人被猪同学毒到就知道了
你问问猪饭有多少是因为他的花瓶而迷上的?
当年百想对不住我家R~~
居然高票数也没有奖
要是这次也不给猪同学
以后百想就是白想
被想我再看~~~再关心~~
而且演技好不好也未必关于那个奖项
说真奖项那东西
还真不能说准
有奖未必是最好
无奖未必是差
又以R为最好的例子
死爱在KBS上拿奖了吗?
没有,但是代表演技不行吗?
不是~那亲切的金子导演不是因为死爱相中R吗?
最后还是在群众的心
只要观众觉得你好
即使猪这次真是没有奖
我可以讲以后猪同学在星途上一定顺畅了不少
最后还是希望猪同学能拿奖
A ZA A ZA FIGHTING~~!!!

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 小鱼2110 于 2006-4-3 21:27 发表
之前某亲分析的深呼吸来表白啊

不才

是本人,贴过来

关于小朱同鞋叹气表演手法运用的一点研究闲来无事,做点研究~

我就说为什么,我会在那段感动的哭,原来是小朱同鞋在把CJ抓回来路上把吸气加的真是恰如其分的好...刺激本人纤细神经

原以为是长台词的缘故,结果不是,回看了和律妈的对话那么长的台词并未有频繁的吸气,以从娱乐室回来对话为例来分析

信:你怎么了?

CJ:你怎么能那么对我父母!皇太子有什么了不起!

信:皇太子妃总想出宫,我再也听不下去了

CJ:我想出去,我想出去

信:怎么办?我需要你

信:我不想放弃皇太子之位(第一次深吸气)我想成为完美的皇太子,如果是这样想(第二次深吸气)需要在镜头前会假笑的人

CJ:你是说你需要的是太子妃而不是我吧

信:你只能想到这样吗?(第三次深吸气)我对你...

CJ:我也需要,避开象你这样自私的人可以自由呼吸的地方.
.
信:你不会单纯的想..(第四次轻吸气)我们离婚受伤害的只有你我吧(第五次深吸气)可能最大受害者是你家人

CJ:这是什么意思

信:为了荣华,拿出约定,让不合格的女儿成为皇太子妃(第六次深吸气)结果给皇室跟国民带来麻烦你的父母,当然会受到指责

CJ:不象话

信:所以不要因为闷 就想要离开宫(第七次深吸气)学一下在宫里呼吸的方法

CJ:你不知道 我有多难受,法规和皇室优先 万事要小心的皇太子妃的位置 现在快要窒息了

信:不要离开(第八次深吸气)不要留下我一个人..

我就说我为什么看这段哭了..原来是这家伙在表演过程中加了了深吸气这种表现手法,那种台词再加上他这种频繁的深度吸气,让我感觉那时候的信已经快不能呼吸了,真正快要窒息的人是信吧..也快要濒临崩溃的边缘..而到接了电话才恢复过来,频繁运用这种吸气手法刺激的我难受...坏小孩子

同样的表现手法还有在记者会前一段,把CJ压到墙上那里

信:好好听我的话(第一次深吸气)如果你想离开,我会替你了结(第二次深吸气)所以拜托你,今天不要说出来(第三次深吸气)

确实以前看没发现信有这种台词表现手法,看来就是为了突出表现信内心的压力感

我很喜欢自己会设计这种加入台词理解的小动作和会注意细节的演员~小朱继续努力啊
蜗牛cp

社区元老

原帖由 lindaandf 于 2006-4-5 22:35 发表
真的想不通为什么韩星只要电视剧出名后,就很少愿意再演电视剧,都跑去拍电影

通常也不是韩星才这样,象内地的,香港的,国际上的明星不都是这样?如果说小荧幕发展的是群众基础的话,那大荧幕打开的是国际市场

所以说对于那些在电影圈出了名的明星,如果出于自私的角度来讲,总希望他能多拍几本电视剧,这样我们可以看的见;但是对于演员的发展和前途来说,还是少拍几本电视,多拍些精致的又卖座的能在国际上红火的电影吧.

不过这也不一定,好象DG在拍AAE的时候在电影圈已经混出名堂了吧,象全度妍不也回来拍布拉格恋人吗

★VIP會員★

"第42屆百想藝術大獎"巨星總動員!

回顧一年以來的電影和連續劇的時間'第42街百想藝術大獎'的華麗序幕將於14日下午6點(韓國時間)正式揭開.

早已對演員們的獲獎與否集中視線的百想藝術大獎.目前電影部門最佳女子演技獎分別有'行動的準則'孫藝珍,'親切的金子'李英愛,'你是我的命運'全度妍等有利的候選而受到矚目,最佳男子演技獎則有'甜蜜人生'的李秉憲,'王的男人'鄭鎮永,'你是我的命運'黃政民等都在候選名單上.

另外電視部門最佳男女演技獎則有在'玫瑰色人生'中呈現感人演技的孫賢株和崔真實,'我叫金三順'的金宣兒和'布拉格的戀人'的金柱赫等角逐.

除此之外,今年的百想藝術大獎人氣獎分別有高修,丹尼爾,嚴泰雄,李莞,李準基,玄彬,千正明,金亞中,金賢珠,尹恩惠,李多海,李寶英,甘宇成,姜東元,權相宇,Eric,張東健,曹承佑,姜慧貞,文素利,宋慧喬,河智苑等許多藝人都登上候選名單上,預計將展開一場激烈的爭奪.

這次的百想藝術大獎將於14日晚間6點(當地時間)在首爾國立劇場舉行,並將經由SBS電視台以現場直播方式播出.

===[innolife]