QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亦非台

第42届百想艺术大赏颁奖完毕

账号被盗用户

原帖由 yongwu2 于 2006-4-15 11:10 发表

怎么会呢?特别是人气奖女星部分,玄英和金雅中都不是那么受欢迎吧。基本上提名的都比他们强

提名的都比她们强,这话我不知道你是以什么标准来评判的.就是看那个网投率吗,我在前面也说过了,百想的任何奖项包括他的人气奖网投甚至包括手机投票都只是一个参考标准,不是你投票率第一就一定能拿奖,百想历来就没这个说法.再说这种投票就能完全反映受欢迎程度吗,这类投票的人大部分都集中在10代20代30代的年轻人,百想在考虑人气的时候,他还要考虑到提名演员参演剧集的收视,引起的反响,\等因素,即使收视数据他也在通过各个年龄段的百分比来评分,看着简单,实际评选操作起来相当困难,

百想也就是韩国唯一一个综合评定的颁奖礼,凡是颁奖礼没有绝对的公平也没有绝对的不公平,有评省有评定标准,有人为和主观也规定的客观,主观的东西就有可能作不到让所有人都接受的"客观",金雅中和贤英,如果没有看到她们拍的戏,就不要主观的说她们比谁弱,她们的网投率不高,并不代表她们不受欢迎,演技方面没有被肯定,只是你没看到而已.

高级会员

作为玄粉,偶盼星星盼月亮通过百想看到了好久默默无声的小玄,可是又怕什么八卦报纸杂志用什么暴肥来形容他.因为这字眼实在是------!!
还好,我们小玄的状态比我想象的好,就是打扮太成熟了点,胡子眼镜搭配,我当时认为是为了配我们成熟的金姐姐刻意的,但姐姐十分遗憾都没来,看不到3334,看不到姐姐得奖,心都凉了.不是不满意崔真实得奖,但私人感情还是向着三顺.
作为三顺粉,小玄粉,偶真是发展了偶的心里承受力和耐性,想看到小玄的新闻,但又怕是苹果日报的,小玄和姐姐都沉得住气,两人还都不出新作品,人家丹尼尔和郑梨园在周一周二电视剧拼着收视,我这个玄粉只有通过百想看到小玄,这还担忧杂志又说他什么!!
最后,总觉得百想给三顺的奖太少,可能是偶主观因素太强了,我想什么奖都给三顺三石!!!

高级会员

从个人观点看
对这次百想有太多不满,与往年相比阿

Junki、千正明、金柱赫、崔真实都是很喜欢的;
李英雅tv部分的最佳新演员我有点意外,
同她竞争的人也都很强的,
可见她这半年多窜红很快啊,在《结婚》里还没几句台词呢!

人气奖获奖的我有不认识的,不做评价。
比较熟悉玄英,但没料到她红到得这个奖,
难道是因为女杰?
或者是最近颇有热门曲《姐姐的梦》?
前面有个亲说她说话声音很奇怪,赞同!!

电影部分也有几个意外

1万

2万

★版主★

我综观历届百响现在总觉得对民办电视台MBC有点不公平~~~~~摘录篇在《宫》吧看到的“看过百想大赏对分奖的一些个人分析的

电影部分没有什么特别好说的,因为几乎没什么悬念,而且也不牵扯什么电视台之间的恶性竞争,所以自然公正度也高了很多.  
    电视部分,我只想说,这几乎是对MBC的全面打压,除了最后的最佳电视剧是金三顺,说实话,这个是硬指标在这里,其他哪个剧都差的太远.最佳女主角,崔真实连去年的KBS最高大赏都没有拿到,连本身自己的电视台都不是最肯定的,为什么会给她而不是金善雅,这个几乎成为去年所有人话题的女主角.男主角方面,给的是SBS的自己人,这个没话说,毕竟主办方怎么也要拿到说的过去的一个大奖吧.  
最佳男女新人,千正明的SBS的70年确实演的很不错,我不否认,但是呼声和影响力真的会比我们的信高吗,我不这么认为.如果说千正明拿还有一些道理,毕竟是演技很好.但我想知道黄金苹果的李英雅拿是什么意思,李英雅在黄金苹果中既不是女一,连女2都不是,不是说我看不起配角,但是这么一个重要的奖项,给一个不算非常出名,也戏份一般的演员,是不是真的合适.  
我觉得排挤MBC也是有一定道理的,毕竟从年初开始真的开始扬眉吐气了,除了周末家庭剧收视稍差.周一周2现在的哪颗星现在优势和,周3周4流氓医生几乎快要超过SBS(流氓还是因为后播剧情还没深入)占据第一的不良家族,以及前一段垄断周3周4的宫,如果不是因为主角全部受伤,估计1月的狼也不会太差.比起去年下半年,甚至出现过2点几收视惨状的时刻.确实能看出MBC在06年的努力,可是为什么百想会不予承认呢?连电视综艺奖都没有份拿.究竟是为什么,我觉得有MBC威信在去年下滑的因素,另外就是评委方面对MBC的偏见.

初级会员

原帖由 秋天的天空 于 2006-4-17 22:15 发表
我综观历届百响现在总觉得对民办电视台MBC有点不公平~~~~~摘录篇在《宫》吧看到的“看过百想大赏对分奖的一些个人分析的

电影部分没有什么特别好说的,因为几乎没什么悬念,而且也不牵扯什么电视台之间的恶 ...

我不相信你是看过历届百想的,这篇文章臆想的部分还真多。说实话,我很反感最近一些所谓的“MBC怨妇论”,就好象去年MBC出了那档子事以来,韩社曾出现过“其他两台在MBC有卧底”的论调一样可笑。

所谓的阴谋论,打压论在没有事实根据的情况下最好少出口。今次百想大奖的名单,在近年媒评中也算是争议最小的了。女主角最后的三位人选中,谁告诉说金善雅就稳赢了?先不说崔真实,就金贤珠在《土地》中的表演,有人真的看过欣赏过吗?那个年龄的跨度,背景的变迁,演技层次的跨度。金贤珠也是演苦情角色出名的,《土地》中的表演,有没有人真正的正视过?当时这部安排在SBS周末晚上8:55非黄金档时期,平均收视又是多少有没有人关注过?媒体评论口碑怎样又有没有人关注过?韩社没人讨论就代表人家演的不好吗?说实话,如果百想把女主角奖颁给她,都是实至名归。

再说崔真实,崔真实的《玫瑰人生》,最高收视接近48%,和三顺相差也不远了。而这部戏并不是偶像剧,而是传统的正剧。崔阿姨在里面表现如何,韩国早有公论:收放自如。没看过的就去看,看过了再来说话。她怎么就不能得奖了,她得奖有谁不服?她赢三顺太应该了,她赢三顺理所当然。

百想艺术大赏是百想财团和某平面媒体(至于是哪一家不想告诉你,自己去查)主办的,不是SBS的内部颁奖礼。SBS只是负责转播而已,你要硬掰点暗箱操作也可以。那按此逻辑韩国每年最重要的三个电影颁奖礼(青龙,大钟,大韩民国映画赏)都是分别给三家电视台转播的,是不是电影制作公司想要奖只需要给负责转播某奖的某台多投个几亿的广告费就搞定了?百想的评审的选拔组成以及评选方式,相关网都有,去查一下就是了,不要又说全都是SBS的人来打压MBC哦。

MBC真正的好作品,百想怎么会不肯定?看下“随心所欲”的成绩,这部并不是MBC当年高收视的作品,为什么业内会这么推崇?先去看看。

当然,在百想演技奖部分包括新人的评选中,纯偶像剧的演员是要吃亏一些。你那剧本就是瞎打瞎闹的东西,还指望演技能有多大的发挥。比会哭吗?现在韩国演员谁不会哭啊?

新人奖男子组的千正明,演技是得到业内公认的。包括去年他参演的电影,也得到非常不错的评价。他到底哪里呼声低了?F70是去年十大收视韩剧之一,会比死冲都还没冲到30的《宫》差?永远记住那句话,在韩社不热的不代表在韩国不热。

至于什么近期MBC有几出戏超过SBS,所以SBS怎样怎样的嫉妒论更是可笑了。去年MBC嚷了半天也只有两部戏入年度十大,SBS被骂那么久人家也有三部进十大,比MBC还多一部呢?这时怎么没人出来提最低收视也出在MBC呢?今年SBS开年成绩就很不错,My Girl火的时候,宫还在哪里晃?你来自哪颗星剧剧本不错吧,现在播到快12集了吧,过20了没?16集长度的戏现在还没过20。当初死爱一直维持在15上下都被骂收视泄底,现在star都快播完了还没过20又算收视好了?我还真没看出来SBS有哪点必要需要嫉妒MBC,打压MBC。周末剧那就不用说了,SBS那部排在第一名的“天啊”估计根本没人看过,所以你们就自动无视了对吧?

有什么好辩的,颁都颁完了。你看不顺眼的东西有很多人看的顺眼,这个世界永远不可能只围着一小部分人的兴趣转。

祥林嫂跟别人诉苦,说一次是会被同情,说N次就是“被害妄想症”。

社区元老

汗,还在那里讨论

百想那天是稍稍为MBC郁闷了下,毕竟在42届百想艺术大赏的时间段里,我喜欢是金三顺和宫,但第二天就过眼云烟了。可能我就属于那种墙头草,哪个电视台的电视好看就支持谁,倒是没有什么电视台专属情结,如果真有什么电视台情结,我还不如去支持CCTV。外行人看热闹,内行人看门道,我这个外行人可不管KBS是什么老人台,至少知道KBS曾经给我们的有MISA,FH;也不管SBS什么商业气息太重,至少它曾推出了BALI,MG……韩国的电视台又不是TVB,下面的演员都是专属的,今天喜欢的演员,导演在MBC,说不定明天就跑到SBS,KBS去了。

任何一个主观性的奖项都有其公平与不公平的地方,毕竟各花入各眼。金善雅JJ和小猪没有得奖有遗憾,但我并不感到委屈,因为竞争对手实力确实是摆在那里的,即使那天女子最优秀得奖的是金贤珠,男子新人得奖的是姜志焕也很正常,本身能进的了百想的入围已经是对演技、人气的一种肯定了。没得奖的不需要质疑得奖存在的合理性,得到奖的也不用看不起没得到的奖的,任何贬低竞争的对手,本身就是对自己的一种否定。

题外话:如果觉得百想的奖主不合理,那就想想金像奖吧,有演技、有实力的刘青云,吴镇宇至今还没拿到过影帝呢,想起过往的几届 ,那个才叫气,可以让我失眠一个星期,可以让我发飙到天涯上去四处扔砖……

不管电视是阳春白雪或是下里巴人,存在即是合理性。时尚风云70年代,玫瑰色人生不管在我们中国,在HS是否红过,是否热过,至少它们在韩国是好评如潮,就如途汀说的,时尚风云播放完7个多月,小千在百想的官网上都有这么高的支持率,可见大家对他演技印象之深,赞同之多,没有看过的筒子可以去看看,没有看过就说它不好未免武断了点(我就打算去看,据说时尚的导演还是编剧是茶母的);另外不管宫的剧本再烂,追的人还是一片,不管某只猪演技是否只会哭,至少他确实是因为这本烂剧本而红了。

罗嗦的话就说这么多了,怎么感觉我越来越象ONLY YOU的唐僧的捏 

初级会员

原帖由 秋天的天空 于 2006-4-17 22:15 发表

电视部分,我只想说,这几乎是对MBC的全面打压,除了最后的最佳电视剧是金三顺,说实话,这个是硬指标在这里,其他哪个剧都差的太远.最佳女主角,崔真实连去年的KBS最高大赏都没有拿到,连本身自己的电视台都不是最肯定的,为什么会给她而不是金善雅,这个几乎成为去年所有人话题的女主角.男主角方面,给的是SBS的自己人,这个没话说,毕竟主办方怎么也要拿到说的过去的一个大奖吧.   

你的口氣好像是最佳女主角非金善雅莫屬 , 其他的人就沒有資格獲獎, 現在竟是崔真實獲獎, 就一定有偏私成份.

我不是崔真實的fans, 但看過<<玫瑰人生>>後, 你會感受到她把角色發揮得淋漓盡致, 相當出色. 即使金善雅的三順, 人氣收視如何高超, 角色演繹的難度絕對是低於崔的, 即使崔真實未能獲獎, 亦未必給金善雅取走, 你忘了還有金賢珠的<<土地>>, 相信你不知, <<土地>>在韓國播出時好評如潮, 根本大家就是勢均力敵.  看來你連上述兩套劇也沒有看過, 就妄下定論! 未免武斷一點!