QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2012MBC】【神的晚餐】【成宥利 朱相昱 李尚禹】相视一笑,一切尽在不言中。。

白金长老

<众神的晚餐>27集高俊英韩饭PS图(6张)
FROM:成宥利DC

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

程道熙真的太狠了 眼裏只看到假仁珠 沒看到俊英受傷的表情?
可憐的俊英 看來還是在漁鳥時生活時快樂些

青铜长老

原帖由 nikoyeh 于 2012-5-8 12:52 发表
程道熙真的太狠了 眼裏只看到假仁珠 沒看到俊英受傷的表情?
可憐的俊英 看來還是在漁鳥時生活時快樂些

看的来气,俊英倒不如不要认这个亲
还不如自己一个人生活来的惬意
按自己的才能和道允两个相亲相爱也是不错的
那哥哥还是对俊英不错的说
要没有哥哥硬拉父母来和俊英相认
还不知道可以磨叽到什么时候呢

高级会员

第二最好不相知,如此便可不相思

“平生不会相思,才会相思,便害相思。”——释义:我从出生到现在都不知道什么是相思,才刚刚懂了什么是相思,却深受着相思的折磨。
一个人,不懂得相思,一旦他爱上了一个人,就明白了,这种感觉到了深处,便是相思成疾。
昨晚熬夜看完28集中字,我的心又一次被悸动。两个彼此吸引的人,两颗不知不觉间走近的心,还有那怦然的心跳,最终化成了那幽幽的相思情,在温润的空气里绽放。
多情自比无情苦,当道允陷进俊英的爱情魔咒里,那已经是注定了无法解脱,如果非要加个期限的话,那将是一万年。
“当我在樱花树下扣上你的帽子,捂住你的耳朵,对你说:对白会长的话不要听的时候;
当我决定利用我平生最爱的哥哥威胁白会长保护你母亲的时候;
当我刻意跑过你家门前与你‘不期而遇’的时候;
当我把耳机带在你耳朵上再次提醒你不要听的时候;
……
我已经决定要用我的一切将你保护在自己的羽翼之下,不受半点伤害。
哪怕我要付出的是我的名誉、事业、前途、甚至还残存着一点希望的亲情……”
——金道允自白

“我相信你;
金道允是一个可怜的人(对白会长说);
很对不起他,真的很对不起;(曾经我说过不想一个人了,要走向你,可是我还有阿里郎、还有妈妈要守护)
我很羡慕海密的勇气,为了爱的人能够舍弃一起;
在智允的墓前:道允xi我到现在还相信你;
……
我很想走近你,可是我还有阿里郎要守护,还期望能够投入家庭的怀抱”
——高俊英自白

当你说“相信我”的时候,我感觉整个世界都是明亮的,整个人都是幸福的。
是的,我很容易感动。
第一次有人喊“金志允”的名字;
第一次有人说:谢谢你;
第一次有人说相信你;
第一次有不顾一切的冲动去保护别人;
仅仅因为你的单纯,突然看你大脑一片清净。我便陷入你温暖的微笑里不能自拔。 我躺在沙发上因为你“相信你”三个字傻笑了一个下午;
因为想你,我用自己世界顶级名厨海密的手做了各种“高俊英”版小面人;
因为对你的失信,我愧责到想要逃跑,仅仅是因为怕看到你失望伤心的脸,尽管我是多么地想要看到你。
这一切仅仅因为我爱你。

我的身边一直有道允xi的守护,以至于我都习惯了他的守护;
不知道从什么时候起我已经对这个总是话里带刺的家伙充满了完全的信任。
因为习惯,我从没想过他不在身边的时候是什么样子。
当他因为没有阻止新闻外流而逃避时,我才真正感到他的重量。
有一种人就像空气,他在的时候你根本感觉不到,可是他一离开会让你有窒息的痛。 金道允xi就是这种人吧,
看不到他就会很想他,看着他做的面人,看着他桌上的名牌,回忆着之前经历的一幕幕。 因为他不接电话会很焦急,接到他的电话会很高兴。
见了面还会用那带刺的话打招呼吧,可是就想见他啊,没办法!
这一切仅仅因为我很想你。

《子衿》
青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?
青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来?
挑兮达兮,在城阙兮。一日不见,如三月兮。
不得语,暗相思,两心之外无人知。
——白居易

神吧 Helenfeng608

高级会员

仓央嘉措的十诫诗

第一最好不相见,如此便可不相恋。
第二最好不相知,如此便可不相思。
第三最好不相伴,如此便可不相欠。
第四最好不相惜,如此便可不相忆。
第五最好不相爱,如此便可不相弃。
第六最好不相对,如此便可不相会。
第七最好不相误,如此便可不相负。
第八最好不相许,如此便可不相续。
第九最好不相依,如此便可不相偎。
第十最好不相遇,如此便可不相聚。
但曾相见便相知,相见何如不见时。
安得与君相诀绝,免教生死作相思。

高级会员

【剧评】你到底,要走向谁

神吧   lanlanleon

我可能食言了。
有近两年没写剧评。
有愧疚于热线剧评组的身份。
而且我曾很信誓旦旦地宣言,不写热线以外的剧评。
估计WENDY看到要莞尔了。
只是,现在,我愿意把这篇剧评放在这里。

——————————————分割线——————————————————

这剧是冲着小乖去看的。我一直想知道,自从《雪之女王》后,小乖成长了多少。先前因为对韩古装剧的不喜,连《洪吉童》我也没去看。私心认为,小乖应该属于气质高雅的那种,雅痞类的角色,我也接受不了。

当然,对朱先生也是十分有好感,因为先前我刚从《TEN》里出来,我还在心心念着二季的出现时间。
朱先生的剧我看的不多,但演技的确是十分好的,对我而言,朱先生属于长的十分“端庄”的模样。
之所以用了形容女子的“端庄”,是因为我再也找不出其他的词来,他给人的宽厚感和依靠感,是很多韩国男演员身上无法寻找出来的。因为太多演员,都是在我们细心观察许久才能给你这种感觉。而朱先生,不需要你去揣摩和研究,直接就可见到。他倒也不是气场强大,只是天生具有这样的“神力”。朱先生的容颜,哪怕再过十年,二十年,估计依旧会如此。

我看韩剧挑,很挑。挑剧本,挑演员,甚至挑导演。而且如果进度缓慢,会在中途就被我直接给“卡”了。这剧真的有点鬼使神差。
我是说,剧本我不喜欢,导演我不喜欢,演员我只对朱先生跟小乖有兴趣。可我,看了。
李尚禹这个演员,之前我真的一片空白。如果不是因为后来WENDY说,他属于“轻熟男”型,我真的连看一眼资料的想法都没有。

这剧一开端,我脑子里蹦出来的就两个字“精分”!这就是精分的一家人么!哪怕是丈夫出轨了,做妻子的在女儿生日的当天晚上割腕自杀。。。。孩子失踪不见了,逮着一条项链就认作自己女儿。。。。话说,作为母性特有的天分,不是应该先去看孩子的脸么?

我对韩剧通常有的孩童时代的写法十分的厌弃,因为看的多了,总是十个版本九个雷同。
好在这剧的过度十分快。我在险些弃剧前看到了载河跟俊英的相遇。说实话,觉得唯美。
特别是当俊英站在海边冻到无法动弹,载河给扛了背走的那段。
我心里一直在想“这到底是怎么样的青梅竹马才能在隔了那么多年后还是能马上就心有灵犀啊?”

后来俊英去了阿里郎,一开始的莽撞和难堪都在我的意料范围内。甚至于她撞上了金道允时,我还在想,哪整来这样一个怎么看都不讨喜的男二?是的,当时我十分笃定他就是男二!因为按照韩剧惯有的逻辑,后来遇到的,就是男二!
只是相比较以往的剧,我总觉得,这个“男二”不够华丽。载河已经属于是有些耀眼的了,如果男二身份还不华丽,那么,拿什么去跟男主角拼?不看好,真的。
你看假仁珠,一出场就给人绚丽的感觉。你一看就能很明白地看出来,这既是女二!因为太过耀眼了。无论是服饰也好,谈吐也好,行为方式也好,你都能时刻提醒自己“这是女二!”

是从什么时候开始觉得金道允这个角色不是男二的?
是从俊英关注载河的目光多了起来,更从俊英对载河表白开始,到后来载河用硬币来判断自己是否对俊英有了感情!
我觉得,我应该给编剧跪了。她存了心不成全这对青梅竹马!你要想,这剧几集?
编剧居然从这么早的开端就开始让他们两个摒弃压力,谈上了恋爱!手也牵上了,心也确认了!
好吧,这对基本就属于“地基没打稳,直接盖房子”的那种了!
我忽然明白,载河很难是男一号了。。。。。

然后那个阶梯之吻。那个配乐一响起的时候,我就呆掉了。这完全,就是男女主角谈上恋爱时候该有的配乐。。。。。

如果,如果载河仍旧是男一号,那么至少,他会在背后见到这一幕。。。
只是,我们都看到,载河见到的,是他们已经分开后的尴尬时候。。。。他几乎是一脸茫然地问“怎么了?”如果是男一号,要么默默滴看着这个局面;要么冲上就是一拳打翻男二号。。。结果,居然,都不是。。。。
之后在仁出现,戏言道允,我就有全盘皆输的感觉。。。。我倒戈了。。。。。。
我开始觉得,其实道允跟俊英之间更像是恋爱。。。。。

其实觉得载河跟俊英应该一起的,应该都是比较传统的孩子~因为对感情很专一也很执拗。。。。
的确,如果跟载河,虽然在身份明朗前会有很多阻力,但在找回自己后,俊英应该可以过的幸福很多。
而跟道允,正好相反,找回身份后,才是艰难的开始!所以,就看编剧要给我们展现的是哪种爱情。
我想至少应该也是相争的局面。结果只有那么丁点的争锋相对。。。。
再后来,俊英手受伤。我不明白的是,为什么当时没追上去。。。。
哪怕是感情还在十分踌躇的时候,俊英已然受了伤,是不是应该先考虑她的伤势?
只是,我们都应该要想到,载河的性格,是顾全大局的那种!

所以,才有了道允的守护。
要求俊英练手的时候也是,强迫拿回刀具的时候也是,其实他在扮演的,一直都不是幕后的男二号,而是爱着和守护的男一号!
是的,从戏份而言,他当时已经不是跟载河这个角色平起平坐,而是,有了更多的戏份!为什么给他这么多戏份?其实大家都未知。

韩剧惯有的模式就是边写边拍。很多剧都是因为观众的意愿改了又改。其实他们最想要的,是收视率,其他的,都在其次。
MBC有多坑人。。。大家可以去找下相关的资料。这个毛病在这家电视台是最彰显的。。。。
我一度认为朱先生得罪了编剧。。。。以至于后来戏份越来越少。
都有相关新闻出来,朱先生的戏份主要在了游走在各位角色之间解决矛盾跟问题。。。。他的角色,忽然成了“大家长”,而不是男一号。。。。。

在我看来,他对俊英有心,是真的。但这个心到底是什么样的心,他自己都不是很明了。否则就不会对仁宇默认自己是在游移不定。其实换个角度去想,他为什么跟假仁珠谈了那么多年的“恋爱”?因为,那个人,他一直认为是“仁珠”!那么对俊英,是不是也是如此?因为青梅竹马,因为命定的?无论哪种,他其实要的很简单,希望自己的“仁珠”幸福。
所以在认为“仁珠”不幸福的时候又想要去抓住她。。。。。

载河这个类型,如果结婚,会很幸福,会谦让你,会呵护你,不会与你争吵,只要你幸福就好。
而道允,虽然会疼爱你,会爱的很炽热,会保护你,但也会与你有争吵,也会因为觉得是为你好而要求你做自己当时不想做的事!
俊英其实跟载河的性格有些类似。她孝顺,顾全大局,甚至可以牺牲自己。
如果编剧让这对成了,那么这剧就属于比较传统的那种韩剧。平淡的幸福。

而如果,配了道允。这剧就多了看头。
首先,这两位的爱情阻力会很多很多。光两位母亲之间的对峙,就已经是个难题了。
而“神的晚餐”到底意欲何在?其实应该会在结尾揭晓。
按照我对这个编剧的理解,她要的应该不会是很平淡的剧情。所以在无言中已经有了“神的晚餐”的象征我觉得不太可能。。。。
应该还是会在结尾呈现。

其实到最后,要比试的,不该是俊英跟仁珠。这两个人根本无可比性。俊英在做料理上是个天才,而仁珠,在经营上肯定略胜一筹。
最后应该要比试的,其实是白会长跟名长,如何让他们放下心结,才是关键!

就目前的形式看来,我觉得俊英会走向的,应该是道允。这就好比画龙点睛。而如果跟了载河,的确也是个很好的归宿。可就目前亲生父母对“仁珠”的愧疚来说,如果跟的是载河,那么,父母还会对“仁珠”继续内疚到什么时候?
或者,在剩下的四集里,“仁珠”万恶不赦,做出更多伤天害理的事来,然后父母觉悟,放弃“仁珠”,俊英回归,跟载河双宿双飞。

但这可能有多少?大家觉得呢?

5万

2万

8万

★版主★

新聞圖

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

27集

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

28集

登录/注册后可看大图

支柱会员

QQ
从看第一集时就感觉女主应该和道允在一起,后来看道允貌似是男二就觉得可能性不大了。但还是希望最后他两能在一起

初级会员

支持俊英和道允,俊英最近想的人就是道允,希望他们真的在一起。

★版主★

原帖由 susielin 于 2012-5-8 18:33 发表
【剧评】你到底,要走向谁

神吧   lanlanleon

我可能食言了。
有近两年没写剧评。
有愧疚于热线剧评组的身份。
而且我曾很信誓旦旦地宣言,不写热线以外的剧评。
估计WENDY看到要莞尔了。
只是,现在 ...

写的太赞了!其实偶原本对谁是男一谁是男二没特挑的,只要能给俊英幸福,能守护
她就好。但前几集看到载河明明知道假仁珠使坏,不仅没有点破,还‘纵容’(打了
仁宇)假仁珠,(假仁珠硬说她自己才是真仁珠)。真让偶呕血。这载河没原则,一介烂好人!

青铜长老

原帖由 melodykr 于 2012-5-9 10:36 发表

写的太赞了!其实偶原本对谁是男一谁是男二没特挑的,只要能给俊英幸福,能守护
她就好。但前几集看到载河明明知道假仁珠使坏,不仅没有点破,还‘纵容’(打了
仁宇)假仁珠,(假仁珠硬说她自己才是真仁珠)。真让偶 ...

人家和假仁珠是真正的青梅竹马好伐,人家十几年恋爱史好伐,十几年恋爱的两个人哪有那么说断就断的,假仁珠永远会在载河心里占有一席之地,我说还好俊英的心现在转向道允,只有道允才会一心一意爱俊英,护俊英,眼里心里只有俊英一个,要是一直跟载河恋爱乃至结婚,以后要面对的就是老妈、老公心里都装着假仁珠的局面。

社区元老

我不糾結誰是男一了
李尚禹一向很有會發光發熱的魅力
依後面他和俊英之間的感情流轉暗湧
不把俊英配給道允的話 怎也說不過去吧

高级会员

“或许所有人都认为我们不相配,但是神未必这样想。”

一直以来,这是我最喜欢的一句话,因为它能够使我始终的相信,在这世上,没有什么是可以被禁锢的东西。亲情如是,爱情如是。。。。。

高俊英,看似命运坎坷的22年,其实换个角度来说,她才是受到了神的庇佑。一路走来,所遭遇到的人和事,也是宝贵的回忆和拥有。谁能料到,就算当年不失踪,在妈妈身边,成长的会比现在好。没有经历的人,怎么能做出有故事的食物,又怎能体会不一样的人生。。。
当年因为受到惊吓,失足落海遗忘了自己的身世。遇到了养父,不止一次的抛弃她,不止一次的打骂她,也不止一次的伤害着她。可是,养父的心里说不定也会有怨言,因为这个小女孩的到来,妻子才早早的离世。一个没有伴侣在身边,因为住院费积蓄也没有的男人,能够将这个不是他的小女孩抚养长大,已经是一件不容易的事情,还指望他做得更多吗?能够活下来的俊英,是因为遇见了同样是母亲的妍雨妈妈;能够被收养的俊英,是因为遇见想当母亲的俊英妈;而俊英能够长大成人,变得坚强,乐观,开朗而倔强,是因为有这样的养父。虽然不够疼爱她,虽然总是赶走她,虽然总是说伤人的话,可是多少年相依相伴的感情,也是真的。所以,不论养父如何的对待俊英,这个女孩子还是如当初一样,这个人虽然只是养育了她,可也是她恩重如山的父亲。虽然剧情里没有养母的镜头,可是从俊英为了保住养母的墓地,随身带着的照片,都能想象得到,她曾经多么的被宠爱着,虽然失去记忆,却也不曾失去过母亲的爱。

与载河的相遇,可能是高俊英第一次的心动,因为之前的她,并不能像其他正常女孩子一样,无忧无虑,享受恋爱。第一次,遇到这样一个人,在又一次被养父丢下之后,载河找到她,背着冻僵的她,他的外套,温暖的不是只有身体,还有同样僵掉的心脏。所以,俊英心动了,在她有记忆来,初次带给他温暖的男人,在他背上好像找到了依靠。她就一下子无可自拔的喜欢上了。
喜欢一个人,可以是一瞬间的事情,可是要坚持的走到最后,却是需要时间的考验。我从来不否认,俊英和载河之间的感情,遗憾的是,他们相爱的太快,相知的太少,相守的太不坚定了。载河希望两个仁珠都不要受伤害,他始终没有了解,家人在俊英心里的位置。他以为,用爱情来弥补亲情的缺憾,应该足够,用结婚来折断俊英才华的翅膀,一起回到那个小岛,当以前的傻女孩。可是,一切都不一样了,家是俊英渴望的地方,如果要选择,她要的也是亲人,这是唯一的答案。载河是个善良有温暖的男人,因为生活的单纯简单,所以也是纯粹可爱的人,他总是想要一个圆满无害的局面,可是现实中哪里会有,两全其美的HAPPY END。注定,他可以成为俊英的父亲,俊英的哥哥,俊英的朋友,俊英的青梅竹马,可是独独成为不了最终的爱人 。因为爱情,最要不得的就是摇摆不定,逃避退缩,你连爱下去的勇气都没有,怎么能给恋人幸福。

说一百句的我爱你,都比不上一起携手努力来的坚定。

金道允这个男人,如果让我来说,我一定会偏心。
可是请原谅我,为他偏心一次。因为,我是真心的希望这个人能够幸福,至起码,能够得到那些失去的缺憾的爱。

从他第一次与俊英相遇,就让人觉得忍俊。他该是多烦呀,这个莫名其妙,在别人车窗前自言自语的女人。她说:再次见到真的好开心。如果金道允知道,以后他会死心塌地的爱上这个,看起来又傻又土气的女人,他一定会对她好一点,可是人生就是这么不确定。当你认为她什么都不是的时候,这个人已经不知不觉走进心里了。俊英一声声叫着智允的名字,就像光亮又重新回到道允心里,这个始终被困在小屋子里22年,怕爱却心底渴望爱的人,被救活了。虽然,金道允表面上是个冷酷又无情的人,可是看到现在,发觉他才是那个真正因为爱而去爱的人。只要能让爱的人展露微笑,默默守护有什么关系,低头认错有什么关系,被揍被揪被误解有什么关系,不当海密不做厨师有什么关系,就算只是做跟屁虫,对金道允来说,保护这个女人,让她微笑,才是紧要的事。
有人说,就算有不想回忆的童年,有对母亲的责怪,为了女人对付自己的妈妈,太不孝了。可是这样的一个母亲,他嘴上总是要强,心里也是在意的,不然,不会喝醉酒说出,妈妈对不起,这样的话。他想要的无非是母亲的一句对不起,能够真正明白自己当年的失误,对哥哥真心的愧疚。可是这么多年,她都没有用一个母亲的身份,去看待这件事,她做什么都像是白会长。道允虽然掌握了那么多有关母亲的资料,却一直都没有用,如果不是对妈妈彻底死心,他才会说,我们之间真的什么都不剩了。。。。。。
爱是给予,所以永远也不会失去,只要金道允付出着真心,就是活在爱里。陪她吃苦,陪她受累,陪她一起走着,就是他平凡又殷切的幸福,他想要的,只是不要讨厌他这个简单的愿望。他的爱情告白,不是我爱你,通常都是对不起;他的喜欢你,通常都是我在捉弄你;他的守护你,通常都是默默看着你。。。。他就是傻瓜,拼命的做,却不说话,拼命的爱,却不表达。

他是有多么的爱着你,高俊英。这一段所有人都反对的爱情,不被祝福的两人,这一次,高俊英有紧紧抓住的勇气吗?这一次,还是为了亲人,放掉手中的珍贵吗?

许广平曾经对鲁迅说过这样的话,“或许所有人都认为我们不相配,但是神未必这样想。”
这同样,也适用于他们。

不被祝福,才要更加幸福。。。。。。。

神吧  Alice与小女孩