|
楼主 |
发表于 2012-4-17 16:56
|
显示全部楼层
中居正広主演「ATARU」初回は19.9% 瞬间最高21.7%
人気グループ「SMAP」の中居正広さんが主演する连続ドラマ「ATARU」の初回が15日、20分拡大版で放送され、平均视聴率は19.9%(ビデオリサーチ调べ、関东地区)だった。番组最高视聴率は午后9时49分、午后10时9、10、11分の4时点で21.7%(同)だった。
ドラマは、自闭症や知的障害を持った人のうち、记忆力・演奏力・絵画・计算など特定の分野に限って、常人では及びもつかない惊くべき才能を発挥する「サヴァン症候群」の主人公・アタル(中居さん)が、特殊な能力で迷宫入りしかけた难事件を解决する新感覚のミステリー。アタルは事件解决につながる「単语」を次から次へと発することで、**も気づかなかった微细な证拠を导き出し、事件を解决していく。
アタルの発する「単语」の意味するものが何かを推理する刑事の蛯名舞子役を栗山千明さん、舞子の上司で事件解决に协力する警视庁の刑事・沢俊一役を北村一辉さんが演じるほか、「Kis-My-Ft2」の玉森裕太さんや「AKB48」研究生の光宗薫さん、タレントのローラさんも出演する。
第1话は、化学工场で爆発が起こり、従业员のベテラン技师・斉木が死亡する事故から描かれる。捜査一课は斉木の不注意による事故と判断するが、舞子(栗山さん)は纳得できず、再调査を主张したが无视されてしまう。そんな状况に纳得出来ない舞子は、退职届けを提出する。そしてある日、爆破现场を访れた舞子は、そこで「チョコザイ」と名乗る谜の男(中居さん)と出会う。男は意味不明の単语を次々発したかと思うと、その场で眠りに落ちてしまった。その后、舞子は男の言叶の意味を调べ、つなぎ合わせていくと、见逃していた真相らしきものにつながっていくことが判明。舞子は、沢(北村さん)たちと爆破现场の再调査に乗り出すことに……というストーリー。20分拡大版で放送された。(毎日新闻デジタル) |
|