QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rose_honey2009

【2012MBC】【Dr.JIN】【宋承宪 金在中 李凡秀 朴敏英】全剧终。我们,都回来了......

高级会员

编剧应该在男女主演这条线上在好好爆发一下子,看下来怎么都比较平淡,倒是其他演员的都多少有些变化和起伏了。政治这条线感觉写的有点弱,比较激烈,其实手段都用上了,但是不连贯总是被打断感觉比较松散。至于演员我觉得都发挥的很好。

白金长老

原帖由 mary55 于 2012-6-25 12:02 发表
搞不懂为啥老有人觉得英莱订了婚的就应该在感情上有束缚,行为举止要多注意。剧中英莱除了行医的时候行为举止不符合当时女子外,其他的时候还是蛮符合的呀。她现在即使对真赫有意,人也是压抑着自己的感情,以追求自 ...

莱茵河和镯子订婚也不是一两年,如果要说长痛短痛,又说不是因为医生,只因为自己的心,从来没喜欢过未婚夫什么的。越这么说,我越对编剧无语,莱茵河她早干嘛去了。貌似医生只带来了神奇医术,也没向她灌输什么婚姻自主,自由恋爱的观念啊!只能说这姑娘可能是个潜伏的穿越人,春红姐姐的悬念与之相比,弱爆了!

初级会员

越看这剧越觉得编剧跟湾湾言情酵母琼瑶奶奶是心灵之交,
对于大爱大善大仁大义,两人有着共同的见解与看法。
所以,去拒婚,给别人心头插刀的时候,
永来阿兮哭的要死要活,仿佛受伤的是自己。
所以,去下决心杀别人父亲的时候,
永辉抑郁的眉头紧锁,仿佛受了多大的折磨。
作为一个世界观自私的人我猜不出到底为了什么?
直到灵光一闪,马桶台重播还珠格格的时候才恍然大悟。
啊!
主要原因,原来竟然是因为我太自私太没有大爱大善大仁大义了啊!
我以为被这两个人伤害的金景卓是最可怜的,
却忘记了永来跟永辉是具有高尚道德情操的男女典范,
所以在伤害别人的时候,
这两个伤害人的主体反而会比被伤害的人更痛更难受啊!
我太冷酷太无情太无理取闹了,
居然没有及时理会到这一点。
真是太不应该了。
只是,永来小姐你哭的假了点,
人家把刀一拔,你身子就一凛,显得极为害怕。
这怎么看都跟你毅然决然抱着被人恨死的态度去拒婚的那坚强意志不相符吧?
其实说白了,就是吃定了人家不会把你怎么样才这样的吧?
有恃无恐,仗着的不过是人家爱你,不会伤害你!
那句“请你千万不要原谅我”说的真好!
其实是拿准了人家日后会原谅你的吧?
虽然暂时会伤怀,但你一开始就料定了人家不会给你难堪的。
对人家的心意掌握的那么透彻,
所以才会在心心念念的意中人被抓走时,
把那句“或许是因为我?”而说出来的吧?
洪阿西,你真的跟皓祯贝勒好像啊,
为了你的吟霜,为了你的自由,为了你追求的一切,
请金景卓快些变成公主吧!
坏的彻底点,才能显得人家更高尚不是?!!!

初级会员

使劲掐这位就对了
像我们这种屌丝最痛恨被圣洁光辉笼罩下的圣母了有木有!!
当圣母女一的前未婚夫拔出剑时 她就该大义凛然地疾呼“大人!您还是杀了我吧!”你哆嗦个啥劲!!
还有对这位只对你一个人好;宠你没有骗过你;答应你的每一件事情,他都有做到;对你讲的每一句话都是真心的绝世无敌好男儿你为何不动心!!怎能如此冷酷无情无理取闹!
所以!圣母女一的存在就该要博爱!!不要拒绝任何一个爱你的男银!!让圣母的光辉普照大地,让生活更美好让世界更和平!

青铜长老

劇本是虐了點了

個人仍然以看週末劇的心情來觀賞 同時也把自己置入各個角色裡面去感受 下 發現就沒有很糾結了

初级会员

回复 1872# AvedaxD 的帖子

真医生为小姐撑个伞就能说明医生已经爱了吗?我理解的是医生很内疚,因为自己,小姐被赶出家门并且重病中的母亲也拒绝他们的救治,作为小姐很自责自己的不孝。热闹的场合想到本也可以来看看的母亲,更衬托出她内心的担忧跟难过,医生理解小姐的心境,在适当的时候表现出了适当的关怀而已。如果这个也能作为指责医生的话题,那小姐在被从霍乱时冲进城的暴民手中解救下的景卓拥入怀中时是不是也应该被指责啊?既然不爱人家就不要靠在人家怀里,既然靠在人家怀里就说明你爱人家!请问我可以这样理解吗?

高级会员

到目前为止,我觉得编剧在医学上bug多多,但是考虑到本来在古代弄各种手术就已经很扯淡了,那么为了扯淡扯的更真一点我乐意去无视那些bug
对于陈赫,我总觉得对他刻画的可以更深刻一些。他目前为止,让我们看到了一个可以为了低贱的人去研究新药,为了治病救人不怕得罪权贵的医生形象
可是我总觉得还不够饱满,对他内心活动的描写还不够多。仿佛就是一直是遇到患者--治疗患者--再遇到患者--再治疗的循环当中。应该更深刻一些,对于陈赫的描写

兴宣君,我个人是真没觉得他多么的为国为民。李凡秀演的很好,兴宣君自从崛起以后,眼神中透露出一种对权势增加的疯狂的渴望。是的,疯狂,兴宣君现在就是给我一种疯狂的谋略家的感觉。想常人不能想,从当时的人们想不到的地方入手;但是他又是疯狂的。因为自己身为宗亲但是却要像狗一样活着,所以他一旦得到了拿到权势的机会,就会无法掩饰自己对权势的增长的疯狂欲望。我总觉得也许到最后,对陈赫等人威胁最大的,就是他。

对于洪英莱,我真的没什么可说的。也许有人是觉得她不爱金景卓,那么她如何变心都不是过错。但是我总觉得,在那个历史环境下,不谈她变心的问题,单说她对于与陌生男子的初次见面就暗许芳心的活动,还有她为了追随倾慕之人不管母亲的反对和其他人的劝告,执意跟随陈赫上到活人署下到妓房,这些都不是古代两班贵族小姐该有的行为。只是,洪英莱是女主,她的行为被女主光环环绕,所以任何不规矩不守妇道的行为,都可以被诠释成与时代不符的勇敢,都可以被解释成是时代委屈了洪英莱,而不是洪英莱自己有问题。对于这点,我只能说,还好洪英莱是女主。。。。。。

我对英辉好感很多。至少,在他决定刺杀之前,为了与景卓的友情而流泪,不是没心没肺的人。

青铜长老

真吃不消了,英莱咋个就人人喊打了,除了辜负了景卓这点,其他的闪光点么了,跟着医生一起救治了那么多的病人,每次在陈赫犹豫迷茫的时候给他指明方向。虽然家族没落了但也勇于追求自己的理想。不挺好一个人嘛。老实说洪姑娘第10集给那个奸臣打的那么惨够可怜的了。别老拿当时的姑娘该咋样咋样批判她。她如果完全符合当时姑娘的特性,那这剧情也别发展了,她也不会学医了。在那种动荡的时代,总归有第一人的。

新手上路

回复 1883# 公子扶苏 的帖子

恩,我也觉得永来是吃定景卓对她的感情,不会对她怎样的了,所以才有勇气退婚吧。

因为那个年代,面对左相那样的权贵人家,而且还是左相定下的婚姻,你一个女子自说自话亲自退了婚,如果景卓是个无赖呢?如果左相怪罪发怒呢?到时候会牵连全家呀~

所以,景卓真的还是蛮善良的,到他父亲面前说是因为自己要退婚,不然,要是他在左相面前说是女方要求退的婚,左相应该为了面子也不会轻易放过永来一家吧,好歹会给他们找点麻烦什么的。

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图

5万

2万

8万

★版主★

登录/注册后可看大图