QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rose_honey2009

【2012MBC】【Dr.JIN】【宋承宪 金在中 李凡秀 朴敏英】全剧终。我们,都回来了......

社区元老

回复 1092# inception 的帖子

关于这个呆多久的问题。。。。。。
DC上也有人讨论。。。
有些人表示是不是得呆到高宗登基的时候?
那就是1863年。。。
陈医生是穿越到1860年。。那就还有3年!
(无关滴插一句。。寻秦记里面。。项少龙也是嬴政登基之后。。。离开滴。。)
嘿嘿。。
其实可以等到喝了高宗皇帝和明成皇后的喜酒了再回现代嘛。。。

社区元老

今晚的重点是救治霍乱。。

所以专门去百度了一下霍乱。。

【霍乱( cholera)是一种烈性肠道传染病,两种甲类传染病之一,由霍乱弧菌(Vibrio cholerae)污染水和食物而引起传播。临床上以起病急骤、剧烈泻吐、排泄大量米泔水样肠内容物、脱水、肌痉挛少尿和无尿为特征。严重者可因休克、尿毒症或酸中毒而死亡。在医疗水平低下和治疗措施不力的情况下,病死率甚高。】

如果要治疗此病。。
不仅要对症下药。。。而且还需要进行隔离。。以避交叉感染。。

【霍乱最重要的治疗措施是及时足量的补液以纠正失水、酸中毒与电解质平衡失调,使心肾功能改善。】
【(一)、口服补液      (二)、输液治疗】

====================================================

在韩网上看了新闻图之后。。
发现。。。陈医生果断选择了输液治疗!!
呵呵。。还得DIY输液的吊瓶。。。管子等等~

http://sports.chosun.com/news/nt ... ervicedate=20120603

'닥터진' 송승헌이 구한말 역사를 바꿨다고?
기사입력 | 2012-06-03 16:02:39

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

初级会员

咦。对了。。我突然想到。。不知道用现代的小演员演那个小男孩是故意有伏笔还是只是小男孩的演技太好了。。如果真的是故意的伏笔。。也就是说每个人在古代都有一个对应的现代的人咯?那么陈赫应该在古代也有对应的人呐~莫非那个人就是因为无意发现了穿越的秘密穿梭于现代和古代之间?额。。关于穿越这点。编剧真得下的苦工给个合理的解释才行。。

回复 1103# yukiwinds. 的帖子

因为剧情里内心戏的确不多。。但是看他愿意留下来看手术并且后面也没有对世人惊呼什么太不可思议太莫名其妙的话。。接受是已经接受的。。但是问题是他作为被一个“罪人”使用的方法“打败”的心气高傲的御医,哪怕心里是接受的也会百般刁难陈赫的,就像他说让陈赫去霍乱隔离区,看他会不会有什么好方法,他是认同陈赫的医术的,但是他不能认同这个人。
亲爱的。。我们一直都在。。

新手上路

原帖由 weiwei2006sweet 于 2012-6-3 18:44 发表
咦。对了。。我突然想到。。不知道用现代的小演员演那个小男孩是故意有伏笔还是只是小男孩的演技太好了。。如果真的是故意的伏笔。。也就是说每个人在古代都有一个对应的现代的人咯?那么陈赫应该在古代也有对应的人 ...

我更倾向伏笔,不过陈赫应该不能有对应的人吧。。。。

原帖由 weiwei2006sweet 于 2012-6-3 18:48 发表
因为剧情里内心戏的确不多。。但是看他愿意留下来看手术并且后面也没有对世人惊呼什么太不可思议太莫名其妙的话。。接受是已经接受的。。但是问题是他作为被一个“罪人”使用的方法“打败”的心气高傲的御医,哪怕心 ...

他留下看手术并不代表他接受吧,景卓答应了手术,他作为御医又肯定不能置身事外,不得不留下,而且我觉得他没有医德,真正接受的态度不应该是在了解陈赫的本事后,还一心想抹黑他

初级会员

原帖由 yukiwinds. 于 2012-6-3 18:56 发表

我更倾向伏笔,不过陈赫应该不能有对应的人吧。。。。

他留下看手术并不代表他接受吧,景卓答应了手术,他作为御医又肯定不能置身事外,不得不留下,而且我觉得他没有医德,真正接受的态度不应该是在了解陈赫 ...

哈哈~这个嘛~你说的接受是指接受他这个人呐~那是有点难~对于可能会威胁他的地位和让他受到嘲笑的外来人。。出于人性的考虑。。一般是不会那么容易全盘接受的。。哪怕我知道你厉害我为了保住自己地位和权利也会打压这个人的。。利用你治疗大众树立御医的牌号,但是如果你因此死掉我也无所谓,没了你我更舒坦。。就是这种态度。。别说古代了。。现在还不是很多人是这样。。不过陈赫的出现就是要改变一杆众等的思想,要升华他们。也许最后他也会洗白吧。

陈赫嘛。。我就是好奇如果现代的他穿越到朝鲜去了。。那么包纱布那个人。。现在会如何呢。。

亲爱的。。我们一直都在。。

白金长老

原帖由 AvedaxD 于 2012-6-3 17:16 发表

從一開始就覺得英萊對景卓是平淡的,這種平淡並非因為他是庶出,是因為她對他沒有愛。對於一個自己不愛的婚約者,如果沒有陳赫的出現,她一定會和大多數的古代婚姻一樣,為了家族的利益而捨棄自身的感覺。我是覺得 ...

莱茵河的哥哥,这个进步青年,革命者,就看着妹妹为了所谓的家族利益跳火坑?还是要牺牲妹妹的幸福,而继续隐藏自己而达到某种目的?

原帖由 blueflame3 于 2012-6-3 11:48 发表
一开始看剧情简介和人物介绍,洪家兄妹两不是跟金景卓一起长大青梅竹马,那就算没有爱情,一般性的友情也该有吧。
结果所谓的情谊都是金景卓单方面的,人家那边对他只有利用,哪有一点情意可言?
最后一直蒙在鼓里 ...

最后一句好押韵,洪氏兄妹哪是凉拌啊,完全是戏班。骗人不偿命啊!眉毛哥潜伏的太深了,估计不到解放还挖不出他来。

黄金长老

今晚WULI喜感的衡善大叔要登场了么,O(∩_∩)O哈哈~
预告里看到他就好开心,想笑哇
不知剧里是什么角色,打酱油的?!!把Dr.JIN惹毛了。。
朴MM的古装真是清新自然,角色虽然不太丰满,妆容外形却是不错的。
大院君抱着的小娃是未来的高宗!!挺可爱的说。。
[img][/img]

初级会员

@金景卓丶浮生若梦乱世繁华_MUZI:擦擦擦做张图容易么!!!!喜欢就拿去用吧花粉妹纸们- -!!第二次做还是渣啊啊啊啊啊!!!!!!

登录/注册后可看大图

新手上路

原帖由 coichi83 于 2012-6-3 16:33 发表
第三集就这样简单的把孩子妈的手术交代过去了。。。日版里这一节本是为了孩子有所依靠冒着常人无法忍受的痛苦在没有任何麻醉的情况下执行手术,他们虽然穷困但精神很富裕,母子亲情委实感人。就是这个原因,医生才找 ...

说到日版的这个缝合手术部分,我有个不解,当初看的时候就很纳闷。

我本人在小学时候接受过没有打麻药的额头缝合手术,不打麻药的原因据说是因为是头部,最好不打麻药,以免影响智商╮(╯▽╰)╭  总之,我整个过程,除了痛得流眼泪,不仅没有痛昏过去,连哭喊都没有。
所以,在看日版的这一部分时,我从头到尾没有感受到任何感动,只是疑惑,真的有那么痛吗?会不会太夸张一点了呀?韩版居然没用麻药忘带这个梗,呵呵,但多了小偷偷包的梗。

大概是我痛神经比较不发达吧。。。

社区元老

网友铅笔手绘的洪英莱~

BY:恶lilo@度娘

登录/注册后可看大图

高级会员

原帖由 coichi83 于 2012-6-3 16:48 发表

不仅是淡化,发现他对救人这事突然有了热情。在现代他就不跟从什么仁心仁术的,到了古代他却执着的救人,也从不考虑那些本该死去的人被改变的命运。我记得大泽隆夫那会儿为了神和人的问题纠结了好久呢。

日版男主的纠结开始于喜市妈妈被他救了之后不久又死于武士刀下,他惊觉历史修正力的存在,而且貌似配合了他和女友合照的变化(记不太清了)。

韩版男主刚刚救了植儿的妈,应该还没到他纠结的时候。

白金长老

mbc 迷你版《de.jin》

登录/注册后可看大图

新手上路

看完了第三集
1.既然陈赫已经知道了左相脑中血块是因为撞到柱子,为什么不问问当时随行的人撞的是哪边,明明是左边为什么先开右边?
2.总开瓢伤不起,在那个卫生条件下,一个老人脑袋上开两个窟窿能恢复的那么好简直就是把命运交给了上帝。。。
3.英辉既然是双面人性质,就不要总是一出现就处处给人一种“我阴声怪气我有阴谋”的感觉好么??
4.英莱家只有英莱一个能干活的么?为什么陈赫的床英莱铺,陈赫的衣服英莱做,陈赫的头发英莱梳,就算追求平等自由作为一个女子不会太轻浮么?
5.因为不爱所以残忍,但是对自己同样受到羞辱的未婚夫说出那么冷漠抱怨的话并不符合善良有母性的设定吧?
6.对一个实质上并不熟悉的陈赫轻易说出了“婚约是为了家族不得不定下的”这种像是撇清一样的解释太显得焦急和迫切了,说出的话也够狠,既然你很清楚是为了自己的家族,那麻烦你装装样子吧,你未婚夫作为帮助你们家族的工具,请你对他稍微和颜悦色一点,难道帮了你还要接受你的不屑和白眼么?

白金长老

原帖由 kjjbemyman 于 2012-6-3 21:33 发表
第四集,继各种开瓢后又各种呕吐,泡菜大妈们口味都这么重么??

不仅仅是呕吐物,还有拉出来的东西。不过还好,看着挺清的,不是黄褐色的东西,视觉上稍能接受。开瓢柯南真的很忙碌,什么毛病都等到他穿过来后才爆发!

登录/注册后可看大图

支柱会员

英来应该自己的父亲是死于霍乱所以在开篇的时候英来知道街上的人得的是霍乱非常的害怕,回家之后一系列的表现也可以看出她对霍乱是极度恐惧的。中间也没发生什么特别的事,为什么最后她就愿意进入霍乱疫情跟医生一起治疗呢?这个转变编剧是不是要交代一下,这样太牵强了。

ps;又砍了好多楼,真伤感。