QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rose_honey2009

【2012MBC】【Dr.JIN】【宋承宪 金在中 李凡秀 朴敏英】全剧终。我们,都回来了......

新手上路

回复 1429# 秋公子 的帖子

Ok,我这个锦衣卫指挥使的说法确实粗糙。

我应该用锦衣卫长官形容更确切吧?  

锦衣卫官员有指挥使一人,正三品,同知二人,从三品,佥事二人,四品,镇抚二人,五品,十四所千户十四人,五品,下属有将军、力士、校尉、有法庭和监狱,其中,“经历司”掌文移出入,“镇抚司”掌本卫刑名,兼理军匠,即“诏狱”。锦衣卫平日为皇帝爪牙,镇压臣下时则罗织大狱,捕人,审讯和处刑。

金景卓职位是盗捕厅第二等官员?这个职位已经不能说是一个中人轻易可以当的小官了吧?

高级会员

回复 1434# 魔幻雨 的帖子

那年代會有穿越過去的現代醫生嗎?
會有開頭顱的醫生嗎?
會有治霍亂的醫生嗎?
如果拘泥那年代的行為,
大概甚麼怪病都無法治了.
何況英萊也只是要在醫生的大腿打針而已.

白金长老

第5集天使字種子
普清
http://115.com/file/c2a9g9sv#
[凤凰天使TsKs制作@TsKscn.com][Dr.JIN仁医][HDTV-RMVB 韩语中字][第005集].torrent
相逢花滿天, 相别花在水, 春色如夢中, 弱水杳千里。--- 金萬重《九雲夢》

青铜长老

原帖由 天边浮云 于 2012-6-10 01:27 发表
Ok,我这个锦衣卫指挥使的说法确实粗糙。

我应该用锦衣卫长官形容更确切吧?  

锦衣卫官员有指挥使一人,正三品,同知二人,从三品,佥事二人,四品,镇抚二人,五品,十四所千户十四人,五品,下属有将军、 ...

再次请阁下不要想当然,查证好资料再说。
至少你的观点目前看来除了你自己的臆想之外并无其他佐证可以证明。
要想说服大家,
请拿出资料,给出中人做不了从事官的确切文字材料来。谢谢。

新手上路

回复 1438# allisononly 的帖子

所以这是穿越剧,即便陈赫穿越过去,他也改变不了历史的命运。

所以,他开头导致杀身之祸呗,他不拘于历史,于是御医处处想置他于死地,毁村的起因还是因为他治疗了霍乱,御医嫉妒了。

还有,陈赫现代人,不拘于时代说的过去,这位小姐土生土长的古代人,收的三从四德教育,随便看男人大腿说的过去么?

更神奇的就是,陈赫打针,拥有医理只是的医员没教会,英来一看就会。

别说况且,如果那个时代有那个女人被陈赫大腿扎针,救活了也会被丈夫抛弃,这就是封建社会。要封建社会不屈于礼教?可能么?

支柱会员

原帖由 allisononly 于 2012-6-10 01:28 发表
那年代會有穿越過去的現代醫生嗎?
會有開頭顱的醫生嗎?
會有治霍亂的醫生嗎?
如果拘泥那年代的行為,
大概甚麼怪病都無法治了.
何況英萊也只是要在醫生的大腿打針而已.

这剧冲突点就是时代的不同,如果不拘泥于时代的行为,如何来表现冲突。

本来就是古代人表现古代人的行为,真医生表现现代人的行为,如果不拘泥古代现代那还拍什么?

在当时连碰个手都不可以的时代,什么叫’在男人的大腿打针而已‘。

初级会员

原帖由 DADALA 于 2012-6-10 00:55 发表
英来小姐这集的出格举动更胜从前啊,一个未出格的二班闺秀,且不论有没有婚约,对一个不是自己夫君的男人既然当众掀被还触屏男子的大腿内侧,虽说是为了救人,但这个举动实在是毫无女子该有的矜持与羞耻心啊

如果以后英莱做了医生的话,那还真得什么都要看,
但这是后话.

这剧本来就是穿越剧,真实性没处找,
那个时期的朝鲜等级和清朝一样,
没出嫁的女子当然不会触碰非自己夫君的男子.
但这是穿越剧,记住穿越--------离奇事件,
穿越后的事什么都是正常的,什么都可以发生的,
所以英莱小姐对赫医所做的救护都是合理的,这就是穿越的好处,一切都变得合理了.

再说,当时就她看到了大腿内侧注射法,别人也不会啊,
如果不是她去救医生,赫医生由谁去救啊?
那剧情怎么发展呢??

再说,这时候的小姐已经对赫医产生爱慕之情,
眼看着爱的人就要死了,情急之下哪还顾着大腿什么的,
救人要紧,
所以,勇敢的英莱小姐就冲上去了,
冒着被辱骂的危险给医生打针了.
这样的小姐不值得敬重么?

奇怪了,这位英莱小姐既没两班官家小姐的傲气,
也没官家小姐的娇气,
怀有一颗仁爱宽广的心胸,
抛开世俗的偏见,
在自己家家境不是太好的情况下,
还背着家人总是给穷人们送粮食,
能做出此等事情的女子是多么的勇敢伟大啊!
这样一个仁义的角色怎么会招来那么多的骂声呢?
即使她对景卓态度冷漠了,
那也是对景卓家族的憎恨,又不是针对景卓本人的,
所以,觉得英莱的被骂真是委屈得很啊!!

支柱会员

原帖由 心向宪 于 2012-6-10 01:48 发表

如果以后英莱做了医生的话,那还真得什么都要看,
但这是后话.

这剧本来就是穿越剧,真实性没处找,
那个时期的朝鲜等级和清朝一样,
没出嫁的女子当然不会触碰非自己夫君的男子.
但这是穿越剧,记住穿越---- ...

洪英莱小姐“勇敢”“值得敬重”“怀有一颗仁爱宽广的心胸”“勇敢伟大”
这么多美丽的形容词简直比我上次看到一篇歌颂南丁格尔的诗歌还夸张
这怎么会是朝鲜没落的两班闺秀呢,简直就是特瑞莎修女转世啊
对了说句不敬的话,特瑞莎修女可没有洪英莱小姐年轻美貌!
这就是圣母玛利亚下凡才对!

几天没来,这楼已经从变歌功颂德楼了,怪不得没有讨论的气氛
因为只有两种选择,要么你跟着唱颂歌
我这种不肯随大流的上周已经被上升爱豆了
所以看见这楼还在舌战群雄那两位我立即头都大了
PS:引用你的话不是针对心向宪你,单纯觉得你说洪英来小姐被骂只是因为不喜欢金景卓这句话
穿越不是万能,就连陈医生穿越到古代也不得不遵守那个时代的律法和社会风俗
为什么洪英来小姐就能超越一切法则呢?

初级会员

原帖由 DADALA 于 2012-6-10 01:08 发表

就当时的封建社会,妓女也不会做那样的事,英来小姐堂堂二班闺秀居然当众做出那样的行为,可见是多么的出格跟世俗所不能接受啊。

谢谢你的从新编辑,要不然我们这些敏英粉丝会很难受。(当然我知道你只是对剧中人的评价,但粉丝是很难完全分离两者的)。其实我想说,本来电视剧就不太能接受逻辑的分析,何况是穿越剧,肯定很多天马行空。其实韩版已经比较含蓄了,在漫画中是橘咲(英莱这个角色)染病,仁医生当时是把她的衣服全脱掉来帮助她退烧的,还好编剧改了,要不然我们就更纠结了。

原帖由 blueflame3 于 2012-6-10 02:29 发表

洪英莱小姐“勇敢”“值得敬重”“怀有一颗仁爱宽广的心胸”“勇敢伟大”
这么多美丽的形容词简直比我上次看到一篇歌颂南丁格尔的诗歌还夸张
这怎么会是朝鲜没落的两班闺秀呢,简直就是特瑞莎修女转世啊
对了 ...

对不起,驳斥您一下,在村上纪香这部漫画里,穿越真是万能的。既然可以在古代天天为病人做就连现代都是危险性很高的开颅手术,还可以早一百年研制那啥(我可没有剧透),为何两班小姐不能为男病人做腿部静脉注射呢?再说了,连圣母玛利亚都可以未婚有圣婴而被千万人崇拜,洪英莱小姐被人认同一下为何这么不可理喻呢?

高级会员

請大家記住這劇是漫畫改篇的, 漫畫版的劇情畫面比這劇更大膽!!!
為什麼其他穿越劇可以天馬行空, 這劇就要依足朝鮮律法去演呢?????

社区元老

AGB第5集收视率

AGB全国:
DR.JIN:13.6(-0.8)
绅士的品格:15.9(+1)

AGB首尔:
DR.JIN:15.3(-1)
绅士的品格: 17(+0.5)

==================================

这收视率苦逼了。。。。。。。。。。。。。
差距比第一集还大。。。。。。。。。。
是不是原来看Dr.Jin的大叔们都提前睡觉去。。然后半夜起来看欧洲杯啊?
因为包括俺在内的周围好多人都素酱紫!!!

觉得还是赶紧来些神马吻戏啊。。。船戏啊。。。
公主抱啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。
虽然够俗气。。。
可思密达就爱看这些。。。。
尼玛的Dr.Jin全都是一群屌丝灰蒙蒙的过日子!!!!!!

社区元老

额。。
收视率酱紫下降。。。。
还准备去看看思密达的媒体怎么说。。
看看是不是剧情不合理,也或者是演员问题。。也或者是剪接问题等等。。。
因为没看隔壁家的剧。。。 只有看看新闻怎么说哇!!!
结果。。。思密达的媒体全体罢工了咩?
因为到现在都还没新闻更新。。。。
记得以前AGB收视率一出来。。。
马上就有相应的新闻同步更新滴。。。。
现在都快过去1小时了。。。。。仲么没动静?!
到底是啥原因捏?? 啥原因捏???!!!
皮埃塞:难道都被荷兰0比1负于丹麦给惊到失声了!!

倒是DC上有那么几个人在说。。。
Dr.Jin昨晚收视率下降的原因是因为第4集很无聊。。
所以延时反应了!!!!

社区元老

5集TNS收视率

全国
Dr.Jin:13.5(-0.1)
绅士:17.4(+2.6)

首尔
Dr.Jin:15.6(-0.9)
绅士:20.5(+1.5)

========================

觉得这个收视率很诡异。。。。。。。。
能够顶住GAG。。。 就证明有批固定观众了。。
仲么还能在没有GAG的日子里也下滑!!!!!!!!
好吧!!
今晚GAG来了。。。。。。。。。。。。。。。。
所以是8素得继续惨不忍睹啊!!!!!!!!

哎。。。。。
不管咋样。。
希望今晚俺意和俺西的比赛能够抹平俺的桑心思密达!!!!!!!

社区元老

好吧。。。
在收视率粗来1个多小时后。。。
韩网终于粗了条新闻了。。。
真是不容易呐!!!

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201206100756101410

‘신사의 품격’ 키스신 예고 자체최고 경신 ‘닥터진’ 격차 벌리며 1위
“绅士的品格”吻戏预告刷自身最高收视率,拉大与Dr.Jin的差距

证明思密达媒体都还活着。。。。。。。。。。。。
所以放心的继续碎觉去了!!!

白金长老

[quote]原帖由 [i]sweetwind[/i] 于 2012-6-10 07:06 发表 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=10900288&ptid=443269][img]static/image/common/back.gif[/img][/url]
5集TNS收视率

全国
Dr.Jin:13.5(-0.1)
绅士:17.4(+2.6)

首尔
Dr.Jin:15.6(-0.9)
绅士:20.5(+1.5)

========================

觉得这个收视率很诡异。。。。。。。。
能够顶住GAG。。。 就 ... [/quote]

w我也感觉很诡异 我的网络部行就看了前面的  
感觉应该很不错呀  只能说PC 的审美不同了