QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rose_honey2009

【2012MBC】【Dr.JIN】【宋承宪 金在中 李凡秀 朴敏英】全剧终。我们,都回来了......

社区元老

原帖由 sweetwind 于 2012-6-10 06:36 发表
AGB第5集收视率

AGB全国:
DR.JIN:13.6(-0.8)
绅士的品格:15.9(+1)

AGB首尔:
DR.JIN:15.3(-1)
绅士的品格: 17(+0.5)

==================================

这收视率苦逼了。。。。。。。。 ...

收视拉开距离了。还不小。说了不纠结收视,还是要习惯性地过来看。这是不是就叫关心则乱。  
实话说,昨天在线看第五集,觉得还蛮好看的。虽然不懂泡菜语,群戏精彩,主角们的对手戏也都可圈可点,有戏剧张力,也有感动人的点。整集的节奏也很紧致。只能说在PC,确实粉红甜腻比苦大仇深更吃得开。欧洲杯可能也有影响。至少从剧的受众群体看,对DR JIN的影响应该是会比绅品大。球赛是一定要养精蓄锐看直播的。多拉马完全可以等重播。
韩媒认为第四集不好看吗。奇怪,我倒是觉得三四集比一二集好看些。
而第五集感觉主题更明确更强烈些。生命应不应该分贵贱等级,尊重生命有怎样的意义,穿越却不能最终改变历史的宿命,真赫带来的现代医学技术和神秘的历史修正力相互咬噬会最后成就出怎样的结果。好吧,我承认这样的题材,比起男欢女爱,在PC更难消化的。况且,又是日版已经播放过的前提下。回过头来这么想,其实这收视,我也挺释然了。呵呵。

忙~忙~忙~

高级会员

回复 1444# blueflame3 的帖子

這樓已經變成歌功頌德了嗎?
那大家還激辯甚麼?
昨晚不是還有人說她不守婦道
被妓女和眾村民恥笑嗎?
今早看中文翻譯,根本不是那回事,
春紅還認為她不是一般嬌生慣養的兩班女子.
醫生病危, 手上點滴沒發生功效時,
她用醫生曾經教過的方法救他,
是有多傷風敗俗呢?

高级会员

回复 1441# 魔幻雨 的帖子

這是穿越劇,劇情就是這麼天馬行空,
那個許醫員不會的,英萊會,這有甚麼奇怪的?
陳醫師有教過她,在別無對策時,
她只好一試,這錯了嗎?
如果事關生死,醫生在女人大腿扎針,
只要旁邊還有別人,只要她的丈夫愛她,
並沒有甚麼不可能的事.

青铜长老

我一直看得沒什問題 因為我是純粹以欣賞一部劇的心情看的 雖然第五集直兒母過世那裡我鼻酸難過了 但是對於所有主演的角色定位和個性 以及劇情走向和後續  我都覺得很ok 週末劇嘛 所以我也用輕鬆的態度看劇

账号被盗用户

如果我没记错的话,我记得打针在大腿的这个桥段跟日剧仁医一样吧,只是我不记得过程有没有这么激化,但是日剧里面女主也是没有经验直接试了,所以我觉得是不是漫画里面也是这样写的,所以才会两部剧都有这个段落,而且也还算合理吧,也就女主是由男主教过用这个方法的,而且我记得日剧里面女主一开始也是很羞涩的,前面那些个关于圣母什么偏激的言论,我觉得就有点过了,还是看剧情分析吧,不要因为对一个演员的喜好而影响了自己的欣赏水平。虽然我也私以为韩版的女主人设有点弱了,不如日剧的。

社区元老

原帖由 pcdorama 于 2012-6-7 11:42 发表

忍不住说一句,
这楼的多是演员饭,再扩展,大约也是韩剧饭。。。没有几个人跟你一样是日版JINO,更没有几个人像你一样是漫画原著O
你说的“明眼人”首先得看过日版吧?但是,我觉得你找错地儿了,出门左转日剧 ...

NONO, 所謂高貴冷豔是亲你說的額~ 非我安上滴~ 如果你有認真爬樓~ Trust me~ 本意是好的,架不住被除你以外滴曲解
高貴冷豔滴我順著高貴冷豔滴你的話頭直接想到了高貴冷豔的代表性飯們~soso,見不得一味高歌頌德也是錯?那這樓以後只怕更加沒人想發言了吧,你就找我討論
見不得人說自己喜歡的劇情、人物、角色,這很能理解,我也說了,這劇又不是一無是處,是瞧不過那些急哄哄護短D把不合理的源頭耍賴省事般往原版或是啥外界因素上擱
自身原因不找,編劇的問題不找,以後諸如此類掐架陸續有來,好看的劇是無國界的,好戲的演員也是無國界的——很明顯觀眾的觀這劇的欣賞水平似乎……沒上升到無國界達到一致
你要真跟我杠上了我肯定是扛不住的,我事先先跟你說我認栽,因為我不知道你對我本人的觀感或有哪些問題,我能如你所建議的那麼做(我出門轉左轉右?)
BUT看看我以前的發言,即使有些糾結于日版跟韓版的澄清,其他的多數是討論,角色的、病情的,不針對任何個人人身
如果你覺得無法容忍我滴一家觀劇、觀其他飯們所觀之言,那也沒啥好談滴,自己消氣吧,我滴存在我自己都沒法抹滅
不過是,你喜歡的部份,也許恰好是我不喜歡的;而我喜歡的,又也許恰好是你不喜歡的,僅此
說不通,也不必辯個理出來

PS:這年頭不是泡菜大媽大叔不喜歡看Dr.Jin,不見Sign、Brain、之前的赤道、屋塔、仁顯、現在的面具諸如此類冷門專業題材黑馬突出重圍?找準本劇自身的定位比較妙,其實已經不差了,只是誰都希望還能更好,怎麼能更好?就看觀眾的反應:如果你滿足于此,大可挑那些你看的順眼的帖子回覆大家一起討論;如果像我一樣,不大滿足,則會提出異議或疑問,跟同樣有問號的一齊聊,這不皆大歡喜么,要不,戲劇怎麼進步?光看一面滴奉承、只看到自己想看的即滿足??各有各的原因。也許你不相信我,也不相信我所說的,但至少我是很有誠意滴回覆你

新手上路

我觉得此剧的编剧倾向于描述景卓的悲苦、隐忍,有力的把大众的目光吸引过去,所以观众对陈赫和英莱的任何交集都会吐槽。导致本片所要表达的“仁”和“医”被弱化。现在剧评大部分都在批判英莱对景卓的种种不该,主次完全颠倒。

原帖由 allisononly 于 2012-6-10 01:18 发表
請問在當時另外一位醫生根本不敢打針,
陳醫生又教過她如何施打,
醫生已經病危,
她不救誰來救呢?
就是被妓女嘲笑又如何?
人命關天呀!
放著醫生死,這齣戲也不用演啦!

赞同!而且是在那个医员说明自己不敢扎针的情况下,英莱才下定决心做的。那种情况下换成任何人都会毫不犹豫的考虑到救人的。

原帖由 DADALA 于 2012-6-10 00:19 发表

死是不太可能的,如果医生穿回现代而她留在古代了,终身行医是不错的选择。

对英莱来说终身行医是最好的结局。从前几集的评论看如果英莱跟着医生,那她会遭受数不清的埋怨。如果跟着景卓,那她只能做个普通的朝鲜妇女,这跟她的心是背道而驰。

青铜长老

原帖由 布拉格之恋day 于 2012-6-10 10:15 发表
我觉得此剧的编剧倾向于描述景卓的悲苦、隐忍,有力的把大众的目光吸引过去,所以观众对陈赫和英莱的任何交集都会吐槽。导致本片所要表达的“仁”和“医”被弱化。现在剧评大部分都在批判英莱对景卓的种种不该,主次 ...

作为韩版原创的角色,
我个人觉得金景卓这个角色本身就不容易被人诟病,
因为是日版没有的人,
所以也不会有人拿他出来跟谁对比,
这个相对于Boss跟朴MM以及大院君、灯罩女神来说就显得讨好点。
其次,他身上的矛盾确实也集中的蛮多的,
自身就有一条独立的线,
也是比较拉观众的原因之一。

高级会员

回复 1465# 秋公子 的帖子

連拉開大腿注射都一堆指責議論,
還吻起來呢! 根本不可能的事.
對方在播出之前大肆宣傳的沐浴戲,吻戲,床戲,
這齣仁醫是不可能有的劇情,
不是還有人希望減少愛情糾纏的事,
好好專注在醫療方面嗎?
其實,就照著原來設定的目標拍攝就行,
收視率如何,也很難控制,
海外版權賣得不錯就行.

青铜长老

这剧到目前为止剧情都不错,线铺开的很不错,但是没啥么给人一种惊心动魄的紧张感呢?按理说,那么多次救人,面对不同的情境,比如霍乱,比如面对火里面的人无能为力,应该有各种起伏的,可是我看这个剧的时候,几乎感觉不到那些紧张感,平平的

新手上路

原帖由 布拉格之恋day 于 2012-6-10 10:15 发表
我觉得此剧的编剧倾向于描述景卓的悲苦、隐忍,有力的把大众的目光吸引过去,所以观众对陈赫和英莱的任何交集都会吐槽。导致本片所要表达的“仁”和“医”被弱化。现在剧评大部分都在批判英莱对景卓的种种不该,主次 ...

镯子是编剧的亲儿子啊,其他角色再好,也是原版的功劳,是别人的儿子啊。不过韩剧的优势就是在于情爱描写的细腻,韩版改编也应该增加一些新元素进去,镯子这个角色一定要有,毕竟不能照抄原著,要增加矛盾点嘛。现在看来,镯子这个矛盾点还真是没白加,就像你说的,剧楼里大部分是在英莱对镯子的态度上或是英莱的行为上争论,所谓的话题性就在这里了。至于所谓的主,仁,好像讨论起来不是没话题,但真是没那么多可讨论的。其实,英莱的角色写的也挺好,绝对是焦点啊。

青铜长老

《仁医》朴敏英躲避强烈阳光的8种可爱表情

登录/注册后可看大图

韩国演员朴敏英在电视剧《仁医》拍摄现场躲避强烈阳光的8种可爱面貌,吸引了不少众人的眼球。

朴敏英在MBC周末剧《仁医》的拍摄现场上,演绎了躲避火辣辣阳光的8种可爱面貌,演绎了与剧中角色完全不同的魅力。

在炎热的天气下,朴敏英或用双手遮住脸,或撑遮阳伞,或抱着便携式小风扇,或喝水的样子,都显得很可爱。尤其朴敏英撅嘴的样子,似乎表达了对强烈阳光的不满。

看到照片的网友们纷纷表示:"朴敏英躲避阳光的样子可爱极了!","古装剧女神朴敏英,无论做什么都闪闪发光","撅嘴的样子也太可爱了"等等。

高级会员

仁的点我觉得并没有太少刻画和描写啊,不然前几集在演什么,就小孩子的妈妈,霍乱的疫情等等都是仁的体现,但现在医生还属于和那个时代没有完全融合的阶段,仁心仁术是逐渐渗透的,刚上来就要马上表现的淋漓尽致不太现实。现在看来我觉得各个角色想法与刚开始已经开始有了转变了,后面又要开始新发展。第五及感觉是与后面衔接的一集,算是一个小的过渡。

关于英来给医生输液的部分我觉得并不算突兀和难以理解毕竟她是要救人的,而且编剧本来就要把她塑造成一个突破旧观念的女性也就比较合理了。

社区元老

我……真不想笑出聲的
也不是找架掐——先此打個預防針,免得戳中不妥我的人心裡不舒坦
只是現實一點提醒一句
海外版權賣得不錯,跟Dr.Jin有何關係?
這劇買的既然是改編權,又不是原著的版權,要賣也是人家作者出版商賣、電視臺製作方賣日版的

先搞清楚海外買的是什麽吧
應該是指引進的“播放權”?
有腦子的製作人、商人,注重點知識產權,都把作品當孩子,怎麼可能輕易將“所有權”賣出去?
還賣幾個國家?版權永遠只有一個!
能像某劇一樣,引進海外80個國家?光是那轉手的電視臺播放權都轉了N次、利益才會滾滾而來
出口韓國周邊幾個國家,這劇肯定沒問題‘
問題是口碑能不能打響

PS:這裡屌絲好少……起碼比高貴冷豔滴少,求屌絲們都現身!

高级会员

回复 1468# 小菜路人 的帖子

是不是因為改編日版,
大家對劇情已經有概念,
萬變不離其宗,
沒有新鮮感,也就沒有緊張感.
其實韓劇改編日劇,大部分不成功,
這齣戲應該不少人是因為演員而看的吧!